|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать пластину в СКАДе
|
||
Просмотров: 13368
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну, а мне отсюда не видно что именно вы делаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня та же самая проблема только фундамент жутко сложный в плане. Пишет то же самое что и в первом посте. Узлы объединила. Единственное еще не знаю как быть с группами элементов, у меня есть группа стены в том числе она мне щас не нужна пока, но как от нее избавиться на время, чтобы потом воспользоваться?
|
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
А как затриангулировать перекрытия с разными участками по толщине?
Пишет: "Повторное включений узлов в контур триангуляции недопустимо" или "совпадающие узлы в области триангуляции". Разве нельзя, чтоб пластина в пластине была? Как можно разные толщины в плите перекрытия задать? Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 21.03.2014 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит не поддаются? Значит у вас либо узлы не в одной плоскости, либо вы сами действия при триангуляции неправильно выполняете. Обычно участки перекрытия с элементами разной жесткости триангулируют отдельно. Или у вас в зоне триангуляции уже имеются триангулированные участки перекрытия? И вы их пытаетесь "накрыть" еще одной плитой что ли? Ну и зачем так делать то?
|
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Цитата:
Если сразу их, разными контурами задавать, пишет: "Повторное включение узлов в контур триангуляции недопустимо". А если их, все одним контуром задать, то пишет: "совпадающие узлы в области триангуляции". Узлы все в одной плоскости. А по очереди, я не пробовал. Уж очень трудоёмко! Что, правильно будет, если их по очереди триангулировать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы задаете общий контур. Если внутри него потом задать другие контуры, то SCAD воспримет их как участки на которых триангуляцию выполнять не нужно. Эти внутренние контуры не должны пересекать внешний контур или касаться его. Ну так попробуйте. Раз уж по-другому не выходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вероятно у вас по два узла попали почти в одну точку. Включите номера узлов и проверяйте. Можете попробовать увеличить минимально допустимое расстояние между узлами, когда SCAD их считает совпадающими и попытаться избавиться от таких совпадающих узлов.
Проверьте схему на другом компьютере с лицензионным SCAD. Очень похоже, что схему вы в каком то левом Автокаде создавали и не задали там достаточную точность размеров и построений. В результате в SCAD узлы разъехались. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать в Скаде оболочку двойной Гауссовой кривизны ? | ХОТЯБЫЧ | SCAD | 1 | 11.04.2011 17:44 |
Подскажите как правильно задать круглую плиту в скаде? | Fag | SCAD | 15 | 08.05.2010 18:51 |
Как задать крановые нагрузки в Скаде | ЕВК | SCAD | 1 | 19.04.2010 13:09 |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
Как в СКАДе задать некоторые стержни рамы как участки бескон | Amaria | SCAD | 4 | 14.09.2007 05:48 |