|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стержневой элемент большой жесткости
|
||
Просмотров: 2897
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
"паук" задают по-другому, на картинке я так понял только один крест, параллельный краям плиты. Задают 2 креста: "+", "Х" и делают обвязку по периметру []. А тип КЭ используют 10. Жесткость КЭ определяют по факту, подбором.
Изополями лучше не пользоваться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, ander, меня правильно понял. У меня крест типа "+".
Однако, в литературе я всречала только рекомендации по использованию типа "х" - на стр. 136 (А.С. Городецкий, И.Д. Евзоров. Компьютерные модели конструкций. - К.: издательство "Факт", 2005) и на стр. 412 (Ю. В. Верюжский, В.И. Колчунов. Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций, 2006). На стр. 412 в последней книге есть пример моделирования жесткости подколонной части стакана фундамента типом "+" и в этом же примере задается численный тип жесткости КЭ5 (1е6). Все страницы я скинула для просмотра. Почему? Какие изополя, такая и эпюра. А мне надо, чтобы поперечная сила Qх в фрагменте стыка "плита-колонна" меняла свой знак с "-" на "+" только 1 раз, а на изополях слева от колонны зона была окрашена в один цвет, а справа в другой (соответственно зннаку для Qх)!!! В моем же случае при задании Стержневых Элементов Большой Жесткости эпюра Qх меняет свой знак 3 раза! Как этого избежать? В литературе на которую я опиралась используют КЭ5, который частный случай КЭ10. Пересчитала схему с КЭ10 ничего не изменилось на быстрый взгляд. А каков принцип подбора? Последний раз редактировалось talaevaplina, 31.05.2012 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
talaevaplina, уверяю Вас, эти страницы устарели. Уже с 2007-го года применялась та схема (раньше не сталкивался), о которой я говорю. Жесткость КЭ определяется, например, в тестовой задаче, где тот же самый узел будет задан пауком и АЖТ. Увеличивайте жесткость до тех пор, пока перемещения узлов не станут идентичны узлу, заданному с помощью АЖТ.
Изополя могут слишком искажать действительную картину напряжений. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребра жесткости в балках и ригелях | Gammy | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 08.07.2021 21:29 |
Алгоритм расчета монолитного каркасного здания в Лире | dosik | Лира / Лира-САПР | 21 | 21.09.2012 11:18 |
расчет двутавра из условия жесткости | Анатолик | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 24.03.2011 08:20 |
Примыкание ригеля к ядру жесткости | Евгений 88 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 15.02.2007 14:11 |
Где можно найти матрицу жесткости для нелинейных элементов | Евгений, Екатеринбург | Расчетные программы | 6 | 27.07.2006 13:33 |