? расчитать ж/б панель на отрыв от опалубки при изготовлении
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ? расчитать ж/б панель на отрыв от опалубки при изготовлении

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2006, 17:50 #1
SkiFF

ГИПую, Конструирую, считаю, черчу

В поиске места работы и жительства

Заказчик сказал что на заводе отсутствует установка для производства панелей касетного формования. Только поддон с бортами. Гл. инж. завода говорит что когда панель вынимают из опалубки, она ломается. Усилие отрыва очень велико. Требуют увеличить армирование панели. Я не против, но каким образом учесть усилие отрыва панели от поддона и подобрать арматуру. Панель 3*3м

Непрочитано 22.09.2006, 03:28
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Цитата:
когда панель вынимают из опалубки, она ломается. Усилие отрыва очень велико
Уверен что виной всему вакуум. При подьеме между панелью и поддоном в первый момент образуется вакуум и соответственно на панель сверху давит атмосферное давление. По периметру панели появляется зона, в которую подсасывается воздух, но процесс этот медленный из-за высокой жесткости панели и неравномерный .
Аналог - 2 листа стекла, лежащие друг на друге.
Думаю что усиление армирования ситуацию мало изменит.
Мой совет
1 Попробовать отрывать панель за одну сторону, и делать это медленно.
2 В поддоне насверлить отверстия М10 - М12 с резьбовыми пробками. Перед распалубкой пробки снимать.
Удачи
MYV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ? расчитать ж/б панель на отрыв от опалубки при изготовлении

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск