|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армируются ли монолитные бетонные канализационные кольца?
Вырезано цензурой
Темиртау, Казахстан
|
||
Просмотров: 33259
|
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Даже если неравномерное.
искал в интернете. нашел только ТСН-2001.3-23 Сборник 23. Канализация - наружные сети. там состав работ в расценках на монолитные бетонные (опять же пишут - бетонные, а не железобетонные) колодца следующий 1. Уплотнение грунта щебнем и устройство бетонной подготовки. 2. Устройство бетонного лотка. 3. Установка и разборка опалубки. 4. Бетонирование стен колодца. 5. Заделка труб. 6. Монтаж сборных железобетонных плит покрытия. 7. Бетонирование горловины колодца. 8. Установка люка и ходовых скоб. 9. Установка металлических стремянок. 10. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах. В квадратных монолитных добавляется лишь пункт: Установка арматурной сетки днища в просадочных грунтах. Ну не спроста же? Может это быть аргументом? |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Бетонные кольца никогда не армировали...
В грунте они прекрасно воспринимают боковую нагрузку от грунта за счет арочного эффекта... Сам видел в Подмосковной деревне Ростовцево водный колодец в котором насчитал более 20 колец, дальше сбился... Если армировать, тогда увеличится толщина стенки кольца и его вес... |
|||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Я бы вообще не взялся бы отвечать на подобный вопрос: нет данных для размышлений (Штирлиц тут вообще отдыхает - у него была "... информация к размышлению")
Для чего колодец? Глубина заложения и (хотя бы) примерная геология. Армировать? Что и для чего? Я бы понял вопрос про гидроизоляцию - тут можно что-то обсуждать, но что можно укреплять в колонне стаканов?... Нонсенс Последний раз редактировалось alakk, 24.06.2012 в 18:20. Причина: Синтаксис |
|||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
глубина заложения - 2 м грунты непросадочные. (при просадочных армируют днище) Армировать тот директор предлагал стенки колодца. Для чего? Да хоть убейте - сам не знаю. А вот доказать почему не надо - не знаю как ![]() Я ему объяснял, что в серии по монолитным бетонным и кирпичным колодцам армирования нет - он это за доказательство не посчитал... Вот на что сослаться, чтобы доказать, что армирование не надо? |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
А пробивать отверстия для трубопроводов вы чем собираетесь? Кольца без арматуры очень легко могут дать трещину при пробивании отверстия перфоратором. Неоднократно наблюдал как кольца КС 15.6 складывались при подъеме за 2 точки. Армирование в них было по 1 проволочному кольцу 4мм по верху и низу. Так что сетка в кольцах очень даже не повредит, не такие уж это большие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
кольца монолитные! как я сообщил в самом начале по ТПР 902-09-22.84 Альбом 3 "колодцы из кирпича и бетона".
Изготавливаются разумеется на месте. Или Вы стены монолитные делаете, а потом в них проемы под двери перфоратором пробиваете? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На сколько я знаю - монолитные железобетонные конструкции армируются вне зависимости от нагрузок - хотя бы конструктивно. Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
В специальности Промышленное и гражданское строительство есть дисциплина , посвященная
упорным, подпорным стенкам, стенкам в грунте, подземным счооружениям. Конкретно расчет этого кольца занимает примерно три рукописных строчки. Методом сложной дроби из пары коэффициентов и значений. Или что, в сосвременном строительстве азы знаний не катят как аргумент? Нужна ссылка на какую нить космическую разработку? На траншеи на Марсе? Все описано раз тыщу!!! ПРОСТЕЙШИЕ РАСЧЕТЫ? Или вы все стебаетесь? |
|||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
![]() А по моему вопросу - я ему серию по монолитным колодцам отдал. Он ее просто с ней не сталкивался никогда |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Армируются. По крайней мере, те кольца, что я отливал два года в кустарных условиях - армировались сварной сеткой.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.06.2012 в 09:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как заармировать наружные ненесущие монолитные бетонные стены 120мм? | swell{d} | Железобетонные конструкции | 31 | 22.05.2012 23:14 |