О креплении стен из пено-газобетона
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > О креплении стен из пено-газобетона

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2006, 12:40 #1
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом: кто как крепит наружные стены к несущим конструкциям. Рассматриваются два варианта: стены в створе рам и стены на конслольных перекрытиях. Особенности для сейсмических районов... Если есть стандартные (типовые ) решения, дайте ссылки или картинки (схемы).
Для конкретики выставляю варианты.
[ATTACH]1159864822.dwg[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 03.10.2006, 12:43
EUDGEN

конструктор

Кишинев

А вот картинка.
[ATTACH]1159865007.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 03.10.2006, 12:49
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

а почему пено-газобетон? я читал гдето в сети расчет стоимости стен из данного материала... сам пено-газобетон стоит дешевле кирпича с утеплителем, но в него нужно больше анкерного крепежа для навесного фасада... в итоге дороже получается...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2006, 13:16
EUDGEN

конструктор

Кишинев

v_alex
1. Дело в нагрузках от самих стен. Кирпич при 1800кг/м3, толщиной стены 250 (h=3м) дает 1.4 т/п.м., толщиной 380 - 2.2 т/п.м., а из легкого камня при 600кг/м3 (толщиной 250) всего 0.5 т/п.м.
2. Применяя кладку из кирпича (это для сейсмозон), ее надо исключать из работы на горизонтальные воздействия, т.е. - пенополистирольные прокладки. И все та же проблема с креплением к каркасу и перекрытиям. А как крепить на консольных участках? Если с ж/б включениями, то такую кладку надо учитывать в работе, а это в сейсмозонах проблематично...
3. Кладка же из пенобетона способна сминаться на контактах с несущими кон-циями и в работе не участвует, НО...проблема с крепежом...Вот в чем суть первоначального вопроса.

Непрочитано 03.10.2006, 15:00
Romka

Инженер

Крым

EUDGEN
В Украине действует ДБН (СНиП) по проектированию зданий из кмней пильного известняка.
В нем приведены узлы крепления стенового заполнения к каркасу. Вот выдержка из него.
Удачи.
[ATTACH]1159873235.zip[/ATTACH]
Romka вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 09:25
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Господа корифеи !
Жаль что поздно увидел эту страницу. На самом деле вопрос крепления стен приносит много "головняков" как проектантам, так и строителям. Устройство крепления по низу плиты из уголков и швеллеров занятие затратное. Мы при сейсмике 8-9, засверливаем плиту и стеновые блоки, затем забиваем арматуру. Считаю что по сути не правильно. Вот тут
http://www.ttcompany.ru/modules.php?...showpage&pid=8
деталька которую позаимствовали у меня. Бери народ, пользуйся !
Витос вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 10:21
luser

Интересно, здания с такими ограждающими конструкциями
испытывали реальное сейсмическое воздействие?
и каковы последствия?
luser вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 10:39
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Эта фирма продает термокраски и стеновые блоки. Вот и пытаются
чтото изобразить. А идея изначально была в применении в качестве арматуры полимерной (стекло и пр.) сетки наклеиваемой на наружные стены, с использованием пластиковых анкеров и полимерцементного клея. Я пытался обсудить на сайте жизнеспособность такой системы, но никто не проявил интереса. А жаль... Американцы такие трехслойные панели льют, в Бийске тоже работают в этом направлении, в Киргизии, в Белгороде чтото-ктото...
Витос вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 11:48
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Romka
1. Спасибо за фрагмент из ДБН. Здесь рекомендуется применение закладных деталей в колоннах и, думаю, по аналогии - и в ригелях (перекрытиях).
2. Вопрос: ввиду, установившихся в настоящее время, методов работы с колес, порой заказчик на стадии проектирования не знает, какие стены он приобретет, и соответственно не ясно какие ЗД установить? У нас в этом вопросе полный произвол - кто во что горазд: и ЗД, и выпуски, и дюбеля, и шпонки...Но мне думается, что метод с засверливанием по месту наиболее отвечает современным темпам и способам ведения строительства.
Вопрос к Витос
Чудный сайт "ТермоТехнологии"...но, подскажите, как скачать все страницы для удобного обозрения. Уж очень долго разворачивается постранично (м.б. у меня иннет медленный?).
И как я понял, здесь все на засверленных дюбелях - то, что любишь!
И что по этому поводу сказано в нормах для сейсмозон? (Вопрос ко всем).

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 11:51
EUDGEN

конструктор

Кишинев

И еще один формальный вопрос:
В каком разделе проекта АР или КЖ указываются крепежи и спецификации к ним?

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 12:18
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Еще вопрос:
Что, арматуру в колонны тоже засвеливать или оставлять выпуски? Последнее маловероятно - как угадать с попаданием в гориз.швы кладки? Если засверливать, то как и чем укрепить арматурные стержни в засверленном отверстии? И нужно ли крепить стену к нижней плите пепрекрытия?
Позаимствовал картинку из ТТ:
[ATTACH]1159949902.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 04.10.2006, 12:36
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Мы пристреливаем закладную деталь дюбелями сверху к ригелю и колонне... к ней варим арматуру... снизу в ригеле закладываем закладную, к которой привариваем "П" образный гнутый лист... вроде проще не бывает...
v_alex вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 12:37
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от EUDGEN
Еще вопрос:
Что, арматуру в колонны тоже засвеливать или оставлять выпуски?
действуем следующим образом:
в колонне с необходимым шагом закладываем закладные детали, а затем в процессе кладки привариваем к ним выпуски, которые попадают в швы.
(металлозатратно, но всегда в нужное место)
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 13:15
EUDGEN

конструктор

Кишинев

v_alex
Цитата:
Мы пристреливаем закладную деталь дюбелями сверху к ригелю и колонне... к ней варим арматуру... снизу в ригеле закладываем закладную, к которой привариваем "П" образный гнутый лист... вроде проще не бывает...
В технологии ТТ низ кладки вроде ничем не крепится?
А все-таки заманчиво (менее маретиалоемко) арматуру засверлить по месту в колонны. Вопрос с заделкой, думаю, можно применить напрягаемый бетон или полимерный клей?
Насчет пристрелки дюбелями кверху реалистичен, но также трудоемок - стрелять вверх сложно :roll: .
p_sh
А вот с установкой закладных в колонны вопрос: во-первых усложнение раздела КЖ, да и усложнение на монаже, а во-вторых, неизвестно какие стеновые камни применят - их сейчас великое множество типоразмеров и угадать места ЗД непросто. И как в ЗД варить проволочки из d=6мм? Или как-то иначе?
Для всех
Позволю себе выставить картинку из ТТ, применительно к кладке на консольных плитах перекрытий. Вопросы есть: слабые места на пересечениях стен, тот же вопрос с закреплением из плоскости стен - видимо, надо пристрелить к верху и низу перекрытий?
[ATTACH]1159953312.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 04.10.2006, 13:36
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EUDGEN
Насчет пристрелки дюбелями кверху реалистичен, но также трудоемок - стрелять вверх сложно :roll:
извиняюсь... издержки виртуального общения... пристреливаем к верхней стороне ригеля, т.е. снизу в уровне плиты... стрелять надо вниз... :roll:
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 16:09
EUDGEN

конструктор

Кишинев

v_alex
Цитата:
извиняюсь... издержки виртуального общения... пристреливаем к верхней стороне ригеля, т.е. снизу в уровне плиты... стрелять надо вниз...
Принимается...с позиций виртуального общения. Однако повторюсь:
1. Низ как бы крепить и не нужно (по логике работы на контакте низа кладки и ригеля или плиты), тем более, что нижний крепеж к колонне выполняется после первого ряда кладки (как в ТТ), а вот верх кладки к ригелю всеж крепить надо. (Это в ТТ отражено).
2. Все же меня беспокоит крепеж стены к выносам перекрытий за грани ригелей. Буквально сейчас архитектор принес такое предложение - где-то он видел в натуре такое решение. Возводить стену из жесткого материала (кирпича с жбв) за пределами рамы я как-то не решаюсь. Применить же легкие камни тоже проблематично - не уверен в крепеже...Я склонен вернуть кладку в створ рамы, но не вредно подискутировать с умными коллегами. Глядишь, какое-то решение и созреет...
PS
По наводке Витоса нырнул в ТТ-технологии и кое-какие наводки отыскал. Вот и обсуждаю с коллегами. Пока - ни критики, ни одобрения. Подождем - с... Выставлю еще одну картинку:
[ATTACH]1159963776.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 04.10.2006, 16:22
Romka

Инженер

Крым

Цитата:
Сообщение от EUDGEN
ввиду, установившихся в настоящее время, методов работы с колес, порой заказчик на стадии проектирования не знает, какие стены он приобретет, и соответственно не ясно какие ЗД установить? У нас в этом вопросе полный произвол - кто во что горазд: и ЗД, и выпуски, и дюбеля, и шпонки...Но мне думается, что метод с засверливанием по месту наиболее отвечает современным темпам и способам ведения строительства.
Когда заказчик узнает, сколько стоит пробурить алмазным сверлом 1 отверстие в бетоне В25, а потом туда вставит 1 анкерный болт Hilti, то сразу придумает, из чего будут стены. К тому же при сверлении работяги могут попортить арматурку.
На дюбелях ИМХО у вас не пройдет стена по расчету на сейсмику из плоскости. Хотя можно просчитать. :wink:
Romka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 20:22
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Romka
Что делать? Только на закладных?

Непрочитано 05.10.2006, 09:56
Romka

Инженер

Крым

ЗД - это дешевый вариант и, на мой взгляд, надежный.
Но я не настаиваю. Главное в нашем деле обеспечить надежность.
Недавно мне товарищ принес методику расчета таких стен. Когда разберусь, то обязательно выложу.
Методика расчета стен есть также в Пособии по проектированию каркасных промзданий для стр-ва в сейсмических районах :wink:
Обратите внимание на выложенные выше выдержки из ДБН, применение ЗД на избавляет нас от необходимости укладывать арматуру в горизонтальных швах.

Альтернативой каменным перегородкам являются сендвич-панели (у нас в Крыму уже такое применяют).
Romka вне форума  

Непрочитано 05.10.2006, 10:05
k33

Проектирование

Запорожье

У нас сборный жб каркас с заполнением наружных стен газобетонными блоами. Наш главспец предложил вертикальные фахверковые стойки (шаг 2м) и горизонт. арм. сетки в кладке через 1,5 м, приваренные к закладным в колоннах.
k33 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > О креплении стен из пено-газобетона

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск