Посуветуйте хорошие курсы по автоматизации, диспетчеризации, АСУ ТП, видеонаблюдению
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посуветуйте хорошие курсы по автоматизации, диспетчеризации, АСУ ТП, видеонаблюдению

Посуветуйте хорошие курсы по автоматизации, диспетчеризации, АСУ ТП, видеонаблюдению

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 10.08.2012, 14:44 Посуветуйте хорошие курсы по автоматизации, диспетчеризации, АСУ ТП, видеонаблюдению
Kyron

Добрый день!
Посоветуйте хорошие курсы повышения квалификации по автоматике, диспетчеризации, АСУ ТП, видеонаблюдению в Москве, чтобы отправить инженеров за счет фирмы поучиться.
А то попадаются только из разряда "Срок обучения 1 день, стоимость 20 тыр., по окончании будете знать, что такое видеонаблюдение и основных производителей".
Kyron вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 15:02
philnk

Как правило интересное обучение проводят проектно-инжиниринговые компании (дистрибьюторы оборудования и ПО отдельных производителей).
philnk вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 19:03
kp+

идущий по граблям

У "Болида" есть. http://bolid.ru/support/teach/
Плюс в том, что они сами производители, и читают лекции/отвечают на вопросы не менеджеры по продажам, а конструкторы и программисты.
kp+ вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 20:19
Palomnic

ПГС

Москва

Какие-то жидкие курсы.. скорее реклама самого Болида. Нет, я не спорю, в Болиде сейчас собрано очень много профессионалов и он Болид по праву сейчас один из лидеров и дай бог ему развития и всего такого. Но тот же BOSCH с удовольствием проведет с вами такие же три дня и многие другие производители... Но все же полноценными курсами это назвать нельзя! По той же пожарке, ну не могу, просто физически не могут, курсы проходить за три дня! Это просто не возможно! Три дня можно только разбираться в структуре ФЗ-123 и 13-ю СП. По пожарке, кстати, были хорошие полноценные курсы при МГСУ, при отдельном подразделении "институт безопасности" у меня даже материалы от него есть, достались по знакомству Сам хотел очень пройти эти курсы... Но МГСУ сейчас лихорадит в реформах и не понятно это подразделение вообще выжило или нет, так как лично мне дозвониться по старым телефонам не удалось.
Есть вроде бы нормальные и по времени и по цене курсы при ФКУ НИЦ "Охрана" МВД... но боже! Как же они устарели!!! Например, "особенности использования "Виста"" Мне довелось читать документацию к "Висте"... у меня было желание застрелить конструкторов этого изделия, потом программистов, потом завод изготовитель, и в конце застрелиться самому))... потом я посмотрел когда же все таки был изготовлен этот монстр и мне все сразу стало понятно Да, если вы эксплуатирующая организация, то да, этого добра у нас еще навалом, но проектировать на этом... я не знаю... это экономически не оправдано ни разу. В общем не знаю... я сомневаюсь, что преподаватели смогут вам рассказать об особенностях того же Секюритона. Да бог с ним.. смогут-ли они, вообще, рассказать об особенностях, например, энергоэффективности, которой так сейчас грезит наше высокое руководство?! Ведь и ежу понятно, фактическая реализация ляжет на слаботочников. Хотя, конечно, чо это я разошелся)) Это вообще не в ведении ФКУ НИЦ "Охрана" Ну хорошо, вот вам пример, всем известны город Сочи Задача - защита от терракта морских акваторий... не знаю, возможно, у военных что-то на эту тем и есть, у гражданских ноль! Пусто! Ни кто не знает как защищать подводные части сооружений Все что я нарыл, только одна единственная Израильская фирма выпускает сонары охранения в гражданском исполнении.
По автоматизации, теоретически, должны быть курсы при МИРЭА или МЭИ и там действительно есть курсы, но почему-то все больше компьютерные http://www.mirea.ru/vipusk/dop.php это, конечно, важно, но это только, если вы в серьез занимаетесь СКС.
Так, что не знаю с полноценными курсами беда...
P.S. По видеонаблюдению, если хотите действительно серьезные знание, осильте книгу "CCTV Библия видеонаблюдения Владко Дамьяновски". Книга действительно серьезная с теоретическими основами и глубоким погружением в тему, наверное, сейчас любой специалист по видеонаблюдению хотя бы знает о ней. Она, даже, кажется, здесь в даунлоуде есть.

Последний раз редактировалось Palomnic, 15.01.2013 в 21:30.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 21:18
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
Какие-то жидкие курсы.. скорее реклама самого Болида
Там есть и двухнедельные...
kp+ вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 21:21
Palomnic

ПГС

Москва

По ссылке нету)) читаем вниимательно двух недельные это и сеть ФКУ НИЦ "Охрана" Они большие друзья в Болидом, но все же это разные конторы

Последний раз редактировалось Palomnic, 15.01.2013 в 21:27.
Palomnic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посуветуйте хорошие курсы по автоматизации, диспетчеризации, АСУ ТП, видеонаблюдению

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск