|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поворот плоскости XY в блоке, можно ли?
проектировщик
Житомир
|
||
Просмотров: 3788
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
Цитата:
Тоесть в блоке много дверей у одних поворот относительно оси X, у других относительно Y а у третих вообще вокруг оси которая не паралельна ни X, Y, Z. Необходимо к каждой двери приделать ручку, чтобы была возможность управлять поворотом двери. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
Коробка это наглядный пример (показать что именно нужно - совместить все возможные движения в одном блоке).
Где будет применятся. Есть система трубопроводов в которую входят арматура (краны, задвижки, клапаны и т. д.) на мой взгяд их удобно вставлять блоком. Если взять задвижку, то в зависимости от состояния у неё может быть выдвинут шпиндель (хотелось бы это отобразить в блоке), если взять кран то у него может быть повёрнута рукоятка (от этого может зависить возможность его расположения) плюс к арматуре я приделываю "каркас" (условное обозначения на аксометрических чертежах). Если в реальности арматура может быть повернута вокруг трубы, как удобно, то условное изображение всегда повёрнуто таким образом чтобы оно было паралельно оси X,Y,Z плюс возможна установка оборудования у которого могут открыватся дверки или что-то другое двигатся. И если эти все детали будут отдельно вставлятся, то работа будет крайне затруднена. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Столкнулся с аналогичной проблемой... пытаюсь сделать 3D динамический блок автокрана, с возможностью изменения вылета, наклона стрелы и поворота платформы. По отдельности реализуется каждый элемент несложно, даже наклон стрелы и вылет вместе в 3D модели работают, но вот поворот платформы крана подружить с другими движениями не удается.
Поиском не нашел ничего толкового, а тему "Мои динамичекие блоки" от корки до корки неосилил, увы... Буду признателен за помощь или ответ вроде "Отступись, без Лиспа такое не сработает" |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли делать вертикальные рабочие швы бетонирования в лестнично-лифтовом блоке? | Vasjok | Железобетонные конструкции | 4 | 11.03.2012 16:54 |
Можно ли делать надстройку в сейсмическом районе? | Анатолий Лев | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.02.2012 10:53 |
можно ли для конструкции, заданных плитными элементами определить момент в плоскости XOY? | stumpel | Расчетные программы | 12 | 10.03.2009 10:51 |
3D секущая плоскость | Pave1 | AutoCAD | 9 | 14.08.2008 15:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |