Как построить тень от горизонтальной прямой на вертикальную и 2 горизонтальных плоскости?(внутри картинка, описание)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как построить тень от горизонтальной прямой на вертикальную и 2 горизонтальных плоскости?(внутри картинка, описание)

Как построить тень от горизонтальной прямой на вертикальную и 2 горизонтальных плоскости?(внутри картинка, описание)

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.11.2012, 18:44 Как построить тень от горизонтальной прямой на вертикальную и 2 горизонтальных плоскости?(внутри картинка, описание)
Koresh1993

Мне уже помогали на этом форуме и вроде бы было правильно но начал строить на чистовик и не сошлось. Думал может не точно построил. Перестроил в Компасе все равно не так.
вот тема в которой помогали http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=90324
вот как получилось на компасе
скажите пожалуйста как правильно построить тень от прямой АВ в зеленых кружках. Куда проектируется точка С в нижнем зеленом кружке. За ранее спасибо
Вложения
Тип файла: cdw Чертеж.cdw (47.6 Кб, 35 просмотров)
Koresh1993 вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 10:16
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

выложи картинку на нормальный сервер, а лучше всего сюда. Да и компаса у меня нету, нужен dwg.
Поэтому показываю старую картинку. Цветами я выделил как проецируются ребра. Да еще, насколько я смог разгялдеть на превьюшке, то у тебя неправильно построена тень от заднего ребра верхней фигуры. Я выделил коричневым.

Ага, открылся твой сайт с картинкой все-таки. Тогда см вторую картинку. Проецируешь точку А на плоскость основания, потом из полученой точки-тени ведешь луч в точку перспективы F2. Там где этот луч пересекается с тенью от малой фигуры и есть точка С. Я отметил красным. Из полученой точки возвращаешь проецию на ребро АВ. Получаешь пересечения с ребрами на малой фигуре. Из которых отправляешь лучи в F2 и строишь тень на верхней плоскости малой фигуры. Обращаю внимамание на то что на луч который ушел в F2 на верней фигуре проецирешь и точку В из полученой отправляешь луч во вторую точку перспективы и получаешь тень от заднего ребра верхней плоскости. Красная штриховка и есть искомая тень
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 127
Размер:	208.9 Кб
ID:	90028  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 124
Размер:	154.5 Кб
ID:	90030  

Последний раз редактировалось asys, 08.11.2012 в 10:33.
asys вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 16:09
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Если я правильно уяснил понятие "перспективы и теней", то у меня получилось добавка теней в двух местах (красная заливка). Исходил из того, что точка В на горизонтальной поверхности задана на пересечении луча и горизонтальной линии. Остальное совпало.
Вложения
Тип файла: cdw Чертеж5.cdw (103.4 Кб, 34 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 09.11.2012, 22:20
Koresh1993

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
выложи картинку
Если рассматривать большую фигуру, то малая для точки В будет как основание, такое же как есть и у точки А только для точки А основанием является именно основание(надеюсь не запутал). Поэтому тень точки В должна строится как и тень от точки А, а эти построения не совпадают.
Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Остальное совпало.
У вас описанной выше проблемы нету зато не совпадает тень от точки С на основании(мне кажется она должна совпадать с пересечением теней как это показано у asys)
Так что не знаю какой из вариантов правильный и есть ли правильный?
Кстати большое вам спасибо что откликнулись на мою проблему
Koresh1993 вне форума  

Непрочитано 10.11.2012, 00:30
uraltay

конструктор-механик

Мне было интересно разобраться с тенью, а про С я не думал. Высылаю чертёж с построенной С на полу.
Вложения
Тип файла: cdw Чертеж5.cdw (31.0 Кб, 29 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 11.11.2012, 19:20
Koresh1993

Значет она все таки может заходить за тень вертикальной фигуры. Большое спасибо
Koresh1993 вне форума  

Непрочитано 12.11.2012, 10:35
uraltay

конструктор-механик

Я убрал ещё один способ построения точки С на полу, но, видимо, зря: он рациональнее. Эта точка находится на пересечении отрезка тени от линии АБ на полу и линии, проходящей через точки С, находящихся на изделии.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как построить тень от горизонтальной прямой на вертикальную и 2 горизонтальных плоскости?(внутри картинка, описание)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск