|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вроде это.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Здесь можно на глаз назначить мю=1, однако для других элементов хрен на глаз определишь. Цитата:
Снайпер, 1 - я ежедневно с утра до вечера только этим и занимаюсь. Наверно для Вашей схемы тоже че-нить разумное смогу подобрать ![]() 2- алгоритм при 20-и комб такой же, как и при 1-й комб. Имеем 20 вариантов конструкций, а в итоге компонуем одну. 3- на предельную гибкость я обращаю внимание, это же нормативное требование. Но в последнюю очередь, после подбора рациональной надежной конструкции. Во многих случаях у мну основные колонны имеют гибкость 150 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Значит, компануешь-компануешь, перемещения, устойчивости и прочности обеспечиваешь, красивые сечения подбираешь, а тут бац по предельной гибкости не протискивается. Не буду же портить идиллию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Я считаю что да. Свободная длина как бы показывает запас расчета устойчивости. А при подборе мы вводим коэф. расчетной для проверки визуальной проверке устойчивости и ограничений по гибкости |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Ильнур, так мю для НЧ - 3.0, а мю для ПЧ - 7.0 выглядят?
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
единственное для верхних крайних колонн гибкость по СНиП превышает в 1.9 раза... как посоветуете "выйти" из данной ситуации: 1. Забить на предельную гибкость?; 2. Взять все колонны по расчету, а две верхние крайние колонны увеличить до нужной гибкости БЕЗ ПЕРЕРАСЧЕТА ? 3. Ваши предложения..?)))))))) Спасибо. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
1. я тебя не оскорблял (я попросил не умничать, и не мешать образовываться, если нечего сказать по теме. ); 2. я прекрасно осознанно создал схему, так как прекрасно понимаю "изюминку работы" данной рамы; 3. в посте №193 я выложил ПРАВИЛЬНЫЕ мю, и знаю как их получать и без ВАС. 4. а по схеме, то в элементе с мю=7 нужно уменьшить жесткость, и будет Вам счастье....
Выбрал свой путь — иди по нему до конца. Последний раз редактировалось Snajper, 21.01.2015 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Думаю данную схему можно смело студентам предлагать считать (Rockname на заметку, зуб даю он имеет отношение к обучению других)))))
Выбрал свой путь — иди по нему до конца. Последний раз редактировалось Snajper, 21.01.2015 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 1. "Сильно "умные" могут наверное и помолчать...." - твои слова? 2. по теме я написал в #139 и #158. и в предыдущих темах тоже разжевано все донельзя. 3. "Что же ты убогий такой, оскорблять людей просто так..." - твои слова? 4. если все еще непонятно - кури словарь Ожегова на предмет слов "балаболка" и "убогий" я смотрю, у тебя еще и сочувствующий появился ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() я знал, что ты сольешься. p.s. со своим зубом ты тоже пролетел |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Может и так, это нужно на форму потери наложить. А зачем? Для оценки влияния начальных выгибов?
Vavan Metallist, или Rockname, как вы представляете расчет/анализ приведенной схемы, дающий для верхней средней стойки мю=1? Т.е. каков должен быть принцип подхода для определения мю в идеале? Система каких уравнений должна быть составлена, какой принцип должен быть заложен в анализ, и т.д. Математически неважно каким методом, важно услышать основную аналитическую предпосылку. Т.е. как воспроизвести получение СНиПовских формул, но для данной схемы? Один знает, что мю=1, а другой уверен, что все расписано в книгах. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() Есть что по теме сказать (проанализировать мою схему, а не меня ), а не "желчь" свою тут лить...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины диагонали вертикальной крестовой связи между колоннами | Bonch | Конструкции зданий и сооружений | 410 | 28.11.2020 20:11 |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Почему в серии 1.424.3-7 в расчетных предпоссылках такой коэффициент расчетной длины? | rzinnurov | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 05.10.2011 11:35 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Коэффициент расчетной длины сжато-изогнутого стержня 0,25. Как так? | Сазоныч | Расчетные программы | 11 | 15.10.2009 09:56 |