|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рецидив политических и околополитических страстей гарантирует закрытие темы.
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Цитата:
![]() Александров М.П. называет такие конструкции в книге Грузоподъемные машины ISBN 5-7038-1516-9 издательство 2000 года страница 509 : ...металлические конструкции... И лучше всего их выполнит ИМХО специалист с опытом и знакомый со строительной механикой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дак это все индивидуально очень...
Легче всего въехать по учебной визе, затем она плавно превращается в учебный вид на жительство, после окончания учебы имеешь право работать - т.е. получаешь ограниченный рабочий ВнЖ, который со временем переходит в постоянный или г-во. Только нужны все равно контакты, "наставники" или заитересованные люди которые тебе будут помогать и продвигать. Но это как и везде. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
по своему опыту и глядя на окружающих меня, могу сказать, что после института - вы полный ноль. При всем уважении. Может всяким там архитекторам-дизайнерам еще можно, а нам - ПГСникам - нет.
ЗЫ. в Европе не был. Сугубо ИМХО для статистики |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Это смотря кто, где, и как учился, по поводу большинства вы вероятно правы, но не стоит обобщать, так как некоторые пока учатся параллельно работают набирая опыт.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Согласен. А это не ПГС разве? Средний инженер-механик, мне кажется, не сможет их рассчитать. Или на это есть отдельная специальность?
|
||||
|
Цитата:
![]() 95% значительно выше среднего ![]() У нас есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроители, которые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты. Ничего другого они не делают, только м/к считают. Правда охват норм и правил по которым они ведут расчеты огромен, обе америки, австралия, индия, китай европа и даже немного РФ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так. Расчеты в ПК Dlubal. С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать. Было бы странно, если бы на это требовалось спецобразование.
|
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видать, животрепещит тема переезда. Со вчерашнего дня 5 стр исписали. Осилил только две на что отвечаю. Pavel-V был в США, но смотрел на все сквозь советские очки, которые показывают только отрицательные стороны жизни.
Цитата:
Цитата:
По поводу налогов, которых вне России до 50%. Так в их состав входит и отчисление на не гос. пенсию (которая добавляется к гос.), и эти отчисления добровольные. Не плати, и из 50% останется 30. И не забывайте, что фонд вашей буд. пенсии составляют не собственные отчисления, а полезные ископаемые, недоданные будущим поколениям, запасы которых небезграничны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не поверите, я тоже много что видел...
И Вы искренне думаете, что Вам всю методику расчетов, проектирования и конструкторских решений будут передавать, на чем предприятие деньги зарабатывает? Цитата:
Вообще, читайте внимательно, ключевые слова: большинстве своем они машиностроители; "затачивались" специальными программами дообучения |
|||
![]() |
|
||||
|
13Rossoneri, если говорить об этом -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята. Не называйте это громким словом "методика". Чтобы выполнить расчет таких рам, о которых я пишу - достаточно быть студентом! И все. Это неоспоримо и не обсуждается. Последний раз редактировалось Ал-й, 15.01.2014 в 17:41. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня берут бооольшие сомнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Руководство то буржуи )) То то я и подался на сдельщину ) Хватило с меня ерунды.
Сомнения в чем? Я могу попросить эти расчеты на бывшей работе и выложить тут - обсудим, насколько они сложны )) Что именно Вам кажется сомнительным? Просто это форум, как то не хочется на всю страну называть названия фирм и т.п. В личку еще могу ![]() Вставил картинку типичной рамы, которую отдают считать немцам, вместо того, чтобы сделать это в РФ. Немецким машиностроителям для того, чтобы определить реакции опор - нужны помимо образования дополнительные курсы ![]() Пусть местные спецы прокомментируют - реально ли делать работы такой сложности в РФ? ![]() А ниже как пример покажу характер расчетных схем, которые делали мои студенты на 3-м курсе (Дисциплина - "инженерные расчеты на ЭВМ" - как раз для сравнения с ручными расчетами) Последний раз редактировалось Ал-й, 15.01.2014 в 18:15. |
|||
|
||||
|
Цитата:
То Вы ругаете: кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так...С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать. Немного ниже Вы их хвалите: ...Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята... Чето у меня совсем ГОСДЕПОВСКАЯ шапочка соскакивать начала. Вы ими довольны или нет? А что у Вас там из машиностроения, решетка - какая-то. Вы чё робота полицейского изготавливать будете? Только не обижайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А далее я писал, что многие другие фирмы делаю откровенную лажу - но их называть не будут, уж извините )) Не уполномочен. Более того, с ними расторгались договора и т.п., а руководство к ним в итоге обращалось вновь. Но это другая история.... А мне то что обижаться - не я же будучи машиностроителем вынужден такую простую ерунду проектировать =) Это некая стальная рама, которая опирается на перекрытие, которое в свою очередь уже рассчитывать должен был я. Немцы считали для нас реакции опор ) |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Уважаемые, вы обсуждаете техническую сторону (типа кто лучше спроектирует и т.д.),а причины то могут быть и другие,например, финансовые. Что буржуи деньги считать не умеют?Только объяснять, по понятным причинам, Вам свои решения не будут( в России живете, напрягите извилины). |
|||
![]() |
|
||||
|
Да причины то понятны, я сознательно пишу "не знаю", т.к. не технические причины обсуждать не хочу и не могу (не сильно в них ориентируюсь).
А оппонент считает, что все дело в более высоком качестве немецких исполнителей ![]() Ну действительно - иначе почему к ним обращаются? ![]() |
|||
|
||||
|
А в чем проблема-то, плохо посчитали и обсчитали Вас или нанотехнологии при расчете не применили?
Или Вы считаете, что это ниже их достоинства и квалификации такие рамы считать? У нас статики если нужно и болт считать будут. Ваш руководитель сделал все правильно, если Ваш студет ошибется с него взятки-гладки, а если на месте сопряжения поставки немчики ошибутся, то они переделывать будут за свой счет. Скажу сразу - Ваш случай имеет для меня весьма смутное представлени, поэтому что-либо на 100% утверждать не берусь. Вас незатруднит уважаемый оппонент напомнить мне, где я такое утверждал? Последний раз редактировалось Sysvju, 15.01.2014 в 18:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |