Работа в европе - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70767

Непрочитано 15.01.2014, 15:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Рецидив политических и околополитических страстей гарантирует закрытие темы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 16:13
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Опорные конструкции, например. И их лучше выполнит строитель, а не маш-стр-ль.
Спасибо что спросили.
Александров М.П. называет такие конструкции в книге Грузоподъемные машины ISBN 5-7038-1516-9 издательство 2000 года страница 509 : ...металлические конструкции...

И лучше всего их выполнит ИМХО специалист с опытом и знакомый со строительной механикой.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 16:16
stessi2006

проектирование газоснабжения

СПб
Отправить сообщение для stessi2006 с помощью Skype™

И ведь никто жеж не раскололся как в европу / сша на работу попал (сайты или ещё что).
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 16:29
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от stessi2006 Посмотреть сообщение
на работу попал
Дак это все индивидуально очень...
Легче всего въехать по учебной визе, затем она плавно превращается в учебный вид на жительство, после окончания учебы имеешь право работать - т.е. получаешь ограниченный рабочий ВнЖ, который со временем переходит в постоянный или г-во.
Только нужны все равно контакты, "наставники" или заитересованные люди которые тебе будут помогать и продвигать. Но это как и везде.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 16:30
1 | #185
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

по своему опыту и глядя на окружающих меня, могу сказать, что после института - вы полный ноль. При всем уважении. Может всяким там архитекторам-дизайнерам еще можно, а нам - ПГСникам - нет.
ЗЫ. в Европе не был. Сугубо ИМХО для статистики
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 16:39
Dyuk

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
по своему опыту и глядя на окружающих меня, могу сказать, что после института - вы полный ноль. При всем уважении. Может всяким там архитекторам-дизайнерам еще можно, а нам - ПГСникам - нет.
Это смотря кто, где, и как учился, по поводу большинства вы вероятно правы, но не стоит обобщать, так как некоторые пока учатся параллельно работают набирая опыт.
Dyuk вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 16:48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
и знакомый со строительной механикой.
Согласен. А это не ПГС разве? Средний инженер-механик, мне кажется, не сможет их рассчитать. Или на это есть отдельная специальность?

Непрочитано 15.01.2014, 17:03
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Средний инженер-механик, мне кажется, не сможет их рассчитать. Или на это есть отдельная специальность?
А разве у нас в России есть средние инженеры?
95% значительно выше среднего Шутка.

У нас есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроители, которые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты. Ничего другого они не делают, только м/к считают. Правда охват норм и правил по которым они ведут расчеты огромен, обе америки, австралия, индия, китай европа и даже немного РФ.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 17:08
Ал-й

Sysvju, кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так. Расчеты в ПК Dlubal. С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать. Было бы странно, если бы на это требовалось спецобразование.

Непрочитано 15.01.2014, 17:14
Vova

Engineer

New-York

Видать, животрепещит тема переезда. Со вчерашнего дня 5 стр исписали. Осилил только две на что отвечаю. Pavel-V был в США, но смотрел на все сквозь советские очки, которые показывают только отрицательные стороны жизни.
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Опять лажа. Дом из картона за 300 тыс долларов. Зато проценты 4 в год. Спасибо. Не надо. У нас за 300 000 долларов можно каменный дом в черте города взять. А не сарай в 30 км. Плюс еще сколько счета за эл-во, воду каналью, страховка и т.д.? Тоже включать не будем?
Такое впечатление что стереотип, воспитанный утренними советскими газетами настолько засел в головах, что повторяется раз за разом. О конструкции каркасного дома (основной вид в северной америке) я говорил неоднократно и не буду повторяться. Разве что морозы вселенские такие дома пережили нормально. Далее, если добавлять перечисленные счета, то и к домам в России.
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Ну а чем, например, Курган хуже? Там все в разы дешевле. Жилье особенно. Погуглите, подивитесь
Давайте сравним Курган с американским аналогом. Моя сестра купила отличный (тоже каркасный) дом на 3 спальни с большим участком за 180,000. Минесоте. В НЙ такой дом стоил бы 600,000. Тоже можно сказать, разница в разы. Насчет бензина. Если сравнивать то с НЙ - Москву, с Нью Джерси (где он стоит на 60 центов дешевле) Челябинск. Думаю, выйдет паритет.
По поводу налогов, которых вне России до 50%. Так в их состав входит и отчисление на не гос. пенсию (которая добавляется к гос.), и эти отчисления добровольные. Не плати, и из 50% останется 30. И не забывайте, что фонд вашей буд. пенсии составляют не собственные отчисления, а полезные ископаемые, недоданные будущим поколениям, запасы которых небезграничны.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 17:25
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

И еще. Вы тут про "Россию" пишете. Я бы предложил все же различать понятия "Москва/СПб" и Россия.
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 17:30
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Sysvju, кстати, видел.....
Вы не поверите, я тоже много что видел...
И Вы искренне думаете, что Вам всю методику расчетов, проектирования и конструкторских решений будут передавать, на чем предприятие деньги зарабатывает?

Цитата:
...С точки зрения сложности - банальщина...Было бы странно, если бы на это требовалось спецобразование.
Если банальщина, тогда почему расчеты заказывали у немчиков, пусть бы Вам студент 3-го курса и делал их? А изготавливали бы Вы в России и все были бы рады и счастливы.

Вообще, читайте внимательно, ключевые слова: большинстве своем они машиностроители; "затачивались" специальными программами дообучения
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 17:34
Ал-й

13Rossoneri, если говорить об этом -
Цитата:
то можно и не разделять. Качество образования по стране довольно ровное. Все зависит от индивидуума. Кто-то 5-10 лет проработал, а
Цитата:
полный ноль
А многие вскоре после института - уже неплохие специалисты

Цитата:
Если банальщина, тогда почему расчеты заказывали у немчиков, пусть бы Вам студент 3-го курса и делал их? А изготавливали бы Вы в России и все были бы рады и счастливы.
А вот это интересный вопрос. Не знаю. Как правило, все что заказывалось на сторону - было откровенной лажей (заказы в Польше, ФРГ и т.п.). Многие вещи, складывалось впечатление, делались исполнителями первый раз. По некоторым работам (вроде ограждений котлованов) - результаты абсолютно неадекватные, в итоге предупреждаешь руководство, а оно все равно раз за разом заказывает что-то "там", а потом на месте приходится разгребать проблемы. Я не понимаю почему так.
Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята.

Цитата:
И Вы искренне думаете, что Вам всю методику расчетов, проектирования и конструкторских решений будут передавать, на чем предприятие деньги зарабатывает?
Не называйте это громким словом "методика". Чтобы выполнить расчет таких рам, о которых я пишу - достаточно быть студентом! И все. Это неоспоримо и не обсуждается.

Последний раз редактировалось Ал-й, 15.01.2014 в 17:41.

Непрочитано 15.01.2014, 17:47
Sysvju

проектант

Цитата:
... результаты абсолютно неадекватные, в итоге предупреждаешь руководство, а оно все равно раз за разом заказывает что-то "там", а потом на месте приходится разгребать проблемы. Я не понимаю почему так.

Не называйте это громким словом "методика". Чтобы выполнить расчет таких рам, о которых я пишу - достаточно быть студентом! И все. Это неоспоримо и не обсуждается.
Еще как обсуждается и с чего Вы взяли что я приму Ваши слова за истину, если к Вашим же многократным предупреждениям, как специалиста, подтвержденным опытом - Ваше же руководство не прислушивается....
Меня берут бооольшие сомнения.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 17:50
Ал-й

Цитата:
Ваше же руководство не прислушивается..
Руководство то буржуи )) То то я и подался на сдельщину ) Хватило с меня ерунды.

Цитата:
Меня берут бооольшие сомнения.
Сомнения в чем? Я могу попросить эти расчеты на бывшей работе и выложить тут - обсудим, насколько они сложны )) Что именно Вам кажется сомнительным?
Просто это форум, как то не хочется на всю страну называть названия фирм и т.п. В личку еще могу

Вставил картинку типичной рамы, которую отдают считать немцам, вместо того, чтобы сделать это в РФ.
Немецким машиностроителям для того, чтобы определить реакции опор - нужны помимо образования дополнительные курсы
Пусть местные спецы прокомментируют - реально ли делать работы такой сложности в РФ?

А ниже как пример покажу характер расчетных схем, которые делали мои студенты на 3-м курсе (Дисциплина - "инженерные расчеты на ЭВМ" - как раз для сравнения с ручными расчетами)
Вложения
Тип файла: doc немцы.doc (255.0 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: doc студенты.doc (262.0 Кб, 136 просмотров)

Последний раз редактировалось Ал-й, 15.01.2014 в 18:15.

Непрочитано 15.01.2014, 18:10
Sysvju

проектант

Цитата:
выложить тут - обсудим, насколько они сложны )) Что именно Вам кажется сомнительным?
Сомнительны Ваши умозаключения

То Вы ругаете:

кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так...С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать.

Немного ниже Вы их хвалите:

...Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята...

Чето у меня совсем ГОСДЕПОВСКАЯ шапочка соскакивать начала.
Вы ими довольны или нет?

А что у Вас там из машиностроения, решетка - какая-то. Вы чё робота полицейского изготавливать будете?
Только не обижайтесь.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 18:20
Ал-й

Цитата:
кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так...С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать.

Немного ниже Вы их хвалите:

...Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята...
Давайте по порядку - где я ругаю айзенман за то что они считают банальные рамы? Мне тоже иногда приходится фигней на работе заниматься... Я писал сообщение в ответ на то, что Вашим машиностроителям нужно для этого проходить допобучение, а у нас студенты легко решают подобные задачи. Я же не говорю, что это плохо.

А далее я писал, что многие другие фирмы делаю откровенную лажу - но их называть не будут, уж извините )) Не уполномочен. Более того, с ними расторгались договора и т.п., а руководство к ним в итоге обращалось вновь. Но это другая история....

Цитата:
А что у Вас там из машиностроения, решетка - какая-то. Вы чё робота полицейского изготавливать будете?
Только не обижайтесь.
А мне то что обижаться - не я же будучи машиностроителем вынужден такую простую ерунду проектировать =) Это некая стальная рама, которая опирается на перекрытие, которое в свою очередь уже рассчитывать должен был я. Немцы считали для нас реакции опор )

Непрочитано 15.01.2014, 18:26
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Я не понимаю почему так.
Цитата:
Ваше же руководство не прислушивается....
Меня берут бооольшие сомнения

Уважаемые, вы обсуждаете техническую сторону (типа кто лучше спроектирует и т.д.),а причины то могут быть и другие,например, финансовые. Что буржуи деньги считать не умеют?Только объяснять, по понятным причинам, Вам свои решения не будут( в России живете, напрягите извилины).
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 18:28
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
а причины то могут быть и другие,например, финансовые
Да причины то понятны, я сознательно пишу "не знаю", т.к. не технические причины обсуждать не хочу и не могу (не сильно в них ориентируюсь).
А оппонент считает, что все дело в более высоком качестве немецких исполнителей
Ну действительно - иначе почему к ним обращаются?

Непрочитано 15.01.2014, 18:31
Sysvju

проектант

Цитата:
Немцы считали для нас реакции опор )
А в чем проблема-то, плохо посчитали и обсчитали Вас или нанотехнологии при расчете не применили?
Или Вы считаете, что это ниже их достоинства и квалификации такие рамы считать?
У нас статики если нужно и болт считать будут.

Ваш руководитель сделал все правильно, если Ваш студет ошибется с него взятки-гладки, а если на месте сопряжения поставки немчики ошибутся, то они переделывать будут за свой счет. Скажу сразу - Ваш случай имеет для меня весьма смутное представлени, поэтому что-либо на 100% утверждать не берусь.

Цитата:
А оппонент считает, что все дело в более высоком качестве немецких исполнителей
Вас незатруднит уважаемый оппонент напомнить мне, где я такое утверждал?

Последний раз редактировалось Sysvju, 15.01.2014 в 18:36.
Sysvju вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск