|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Я же не против - пусть не волнует. Но когда Вам понадобится - отношение к Вам будет аналогичное. Точнее не будет. Потому что люди с таким отношением к компании у нас не работают.
У вас прорвало трубу или нужно съездить помочь маме с машиной, а это риски владельца бизнеса? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
или проишествие с человеком, когда он как бы на работе, но чуть чуть в отгуле. в рабочее время работодатель несёт полную ответственность за жизнь и здоровье сотрудника. зы. я по сути такой же идейный. скажи мне "так надо для великой цели" и все, зачастую и денег не попрошу. надо в выходные что бы сдать во время? да пожалуйста, лишь бы успеть. Лет 10 назад реально с работы не уходил иногда домой. прямо на работе ночевал.... приляжешь на диванчик и вздремнёшь. круто когда на тебе висит целая стройка (не по вине твоей задержки, а потому как заказали проект за неделю). и ты фигачишь. А хотите итог этих подвигов? Они вошли в привычное состояние и уже не особо отмечались... как само собой. Директор с утра приходит на работу - о, ты тут? привет. и все собственно. И если в период когда была сдельная оплата хоть какой то смысл был в таких подвигах, то как только получилась окладная система (вернее сказать урезанная сдельная), то сразу все это стало не интересно. Вот и выходит, что не нужны эти подвиги никому. А если нужны, то ни в коем случае нельзя переводить эти подвиги на постоянные рельсы, делать из них нечто обычное. Лучше посмотрите со стороны, что вы делаете медленно (долго) и заплатите денег за оптимизацию. а система оплаты по затраченному времени это фигня какая то. я могу одну операцию повторять из раза в раз в течении дня. целый день. а могу этот день посвятить програмированию и сделать эту операцию автоматической. и будет она делаться за 10 минут. Я крутой. я сделал объём работы рабочего дня за 10 минут. все делают день. НО, отработал я всего 10 минут, соответсвенно и получу за 10 минут. Последний раз редактировалось ssn, 11.12.2014 в 12:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Руководителю отдела - чтобы он взял на себя ответственность за результаты оптимизации, что деньги будут потрачены не зря? Или руководитель/собственник фирмы должен вникать во внутренние проблемы соответствующих отделов и принимать волевое решение? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Я действительно не сталкивался с такими случаями. Может Вы и правы - может стоит такой журнал завести. Но я такой товарищ - все стараюсь в электронном виде делать. Так меня эта бумажная волокита напрягает. Проблемы безусловно есть. Но у всех других методов оплаты я думаю недостатки не меньше. Цитата:
2. Если бы вы умели делать такие "фичи" которые сокращают время всем сотрудникам и таких "фич" у вас было выше крыши, то у Вас была бы своя фирма, в которой бы все работали с этими фичами, так ведь? Я стараюсь так делать. Хотя в общем-то так бы любой на моем месте сказал. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Тут не соглашусь с Вами)
Чем Вы пригрозите работнику за отсутствие на рабочем месте менее 4-х часов? Если действовать в рамках правового поля? Ничем! Максимум выговор или замечание. Вы можете использовтаь только "наши" законы, если захотите вменить ему прогул или другое правонарушение. Как говорится, если захотеть убрать - сделать несложно. И опять все упирается в "наши". Тут правильно сказали, что законодатель больше на стороне работника. Но есть много рычагов для обхода закона.
|
||||
|
Не будет - руководство и сотрудники в большинстве фирм будут воспринимать как само собой разумеющееся.. Проверено в том числе и на личном опыте)
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Есть такое. Я такой подход и поддерживаю и нет одновременно. Когда в фирме 3 человека, то компания и человек почти в равных условиях и защищать их нужно одинаково. Если в компании 30 человек, то конечно допустим для человека потеря компании и для компании потеря одного сотрудника это разные вещи. Цитата:
Тот кто убил дракона, сам станет драконом. Китайская народная мудрость. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
или начать гонку производительности, поставив новый порог для дневного объёма 2. в своё время я выпустил несколько вещей в свободное плавание. они разошлись и некоторые пользуются реальной популярностью. (например расчет расходов воды по ВК... приятно переодически встретить расчет, выполненный в моём экселе и присланный мне же как задание). но все же вокруг капитализм. чем человек (инженер) может выделиться из себе подобных? знаниями и... собственно шаблонами, которые позволяют быстро и красиво выполнять рачеты, чертежи и прочее. если фишка удачная, её на надо внедрять в фирме. она сама приживется. а если очень удачная, то со временем расползётся за пределы фирмы. сейчас я очень неохотно и не со всеми делюсь знаниями. это хлеб. хотя могу все же сказать, что вырастил несколько инженеров )) может ещё через 10 лет (если буду ещё актуален) займусь сменой, но не сейчас. А своя фирма она состоит отнюдь не из фишек и их количества. Она состоит из людей, которые обладают этими фишками. Есть такое понятие - незаменимый. Обычно на первых порах вокруг них все и строится. А потом, когда они теряются, собственно рост и прогресс замедляются. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
а прибыль это разность между тем что пришло и тем что надо отдать. чем меньше отдать, тем больше прибыль. вот и вся теория. мало кто понимает, что можно отдать больше, но увеличить приход. вернее возможно понимают, но опять же ))) увелчить приход и оставить расход. снова прибыль )) |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Тогда работник может попасть в туже ситуацию по пункту 5 (до словно) "неоднократное выполнение служебных обязанностей при наличии дисциплинарных взысканий"
Ну а на практике - это выглядит так "Слушай Вася вали отсюдова" и Вася как правили валит. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Поэтому проще практически поговорить и Вася уходит по собственному. Схема хорошо работает если в окладе премиальная часть есть, даже разговоров вести не нужно)))
|
||||
Минск
|
Цитата:
Вот вроде все наемные работники знают - по этой теме видно. Но как показывает практика "бодливой корове Бог рога-то и не дал". Как только человек организует свою компанию получается все тоже самое - битком набитые офисы, паленые программы, серая зарплата, недовольные сотрудники. Цитата:
Не так просто это как кажется с точки зрения закона. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ А вы что уволить кого-то хотите? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обычно это делается так. Есть какой-то косяк. Человека заставляют писать объяснительную. Допустим опоздал - пиши объяснительную. Потом еще и еще. Ну а потом уже получается "неоднократное" и человек сам это все подписал. Отказаться писать объяснительную? ну наверное можно, но это уже явный конфликт с руководством - при единичных косяках об этом не думают.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а вот если это исходит от управленца, то тут уж ни кто ни куда не денется. т.е. по сути все сводится к стандарту работы в предприятии. кстати, мне вот не понятно, как может один работник доделывать что то за другим. у всех разные подходы к работе, все думают по разному. мне бывает легче сделать все почти с нуля, чем доделать что то за кем то. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Почему-то в Microsoft множество людей на низшей ступени иерархической лестницы были вполне довольны своей работой и были бы счастливы продолжать в том же духе и дальше. Тогда как в Juno люди на той же самой ступеньке быстро теряли энтузиазм и собирались увольняться, потому что не надеялись на повышение. Я думаю, вся разница в корпоративной культуре, в частности, в том, как работает руководство. В Microsoft руководство неукоснительно придерживалось политики "руки прочь!" Обычно, у каждого был свой участок работы, и это был в полном смысле его участок. Менеджеры не пытались давать указания, а видели свою задачу в том, чтобы бегать вокруг и убирать мебель с дороги, для того чтобы их люди могли без помех делать свое дело. Было несколько замечательных примеров такой организации дела. Менеджеры никогда не брали на себя решение конфликтов. Как это обычно происходило: дизайнер вступал в спор с программистом по поводу того, как должна выглядеть очередная примочка. Они спорили до хрипоты, обсуждая проблему битый час, и в конце концов, ни до чего не договорившись, топали в кабинет начальника за окончательным решением. Итак, в комнате три человека: дизайнер, программист, и начальник. Кто из них знает о проблеме меньше всех? Скорее всего начальник — тот, которого только что пригласили для Разрешения Конфликта. В Microsoft начальник отказался бы принимать решение. При прочих равных, он меньше всех знает о проблеме. Обычно начальник заставлял дизайнера и программиста решать самих, что они, в конце концов, и делали. В Juno все было с точностью до наоборот. Участки работы были ничьи, люди просто работали на них, и руководители разных уровней с удовольствием запускали руки в каждый стряпающийся пирог, раздавая указания направо и налево в стиле, который я стал называть порулил и убегай, потому что начальники появлялись на горизонте вероломно, отдавали глупые распоряжения как именно все, черт побери, должно было сделано, без какого-либо предварительного размышления, и покидали комнату, оставляя всех собирать осколки. Наиболее вопиющий пример демонстрировал сам директор компании, который регулярно запрашивал распечатки всех экранов, уносил их домой и правил красными чернилами. Это проблема. Я по максимуму стараюсь избежать такого, даже если приходится просить заказчика подождать. Пусть каждый разбирает свои з...ки. Но и том как выработать более универсальные методы работы я тоже думаю постоянно. |
|||
![]() |