Переход организации на Revit - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit

Переход организации на Revit

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2015, 06:39
Переход организации на Revit
SNIIP

Подскажите, как наиболее быстро и наиболее полно обучиться Ревиту? есть цель полностью перевести организацию на Ревит.

Вопрос 1, Есть ли пусть и платные но ХОРОШИЕ он-лайн курсы Ревита? Особенно интересует конструктив! если архитекторы худо бедно умеют работать и видеоуроков полно, то по конструкциям почти нет.
Армирование в ревите, создание узлов в металле все это хотелось бы изучить, что бы можно было выполнить проекто полностью без автокада.

Вопрос 2 Может есть хорошие оффлайн курс в Новосибирске- Барнауле?
Просмотров: 92376

Непрочитано 05.05.2015, 10:59
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
например я прораб мне надо узнать как делать сетку. Имея модель например из Архикада в формате PLN я могу просто на 3д модели открыть библ элемент сетки взять оттуда все данные , кроме того сразу на заказ спецификацию и отправить её на завод. В этом элементе есть все данные чтобы сделать сетку , даже не смотря в чертежи. В этом весь смысл информационной модели, но до этого надо дойти в пониманиии работы с ней всеми участникам. Модель для проектантов это уже пройденный этап, пора двигаться дальше))) Или ещё пример. Мне надо заказать материалы, на один этаж. Захожу в модель выделяю этаж, все мтаериалы получаю по отдельным спецификациям вплоть до анкера на жб. панель. Попробуйте сделать это же из вашего сурогата.
Offtop: 1. Имелось ввиду станки с ЧПУ на производство?
2. Такой способ передачи данных для строителей давно уже существует (канал Discovery, мегастройки - можно увидеть наглядно).
3. Я уже передавал модели стройникам (.ifs) с возможностью чтения данных.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:06
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Запишите мой прогноз. Максимум через 3 года
Я когда начинал трудовую деятельность в подобные прогнозы даже верил и надеялся что вот-вот придёт время и утомительный процесс проектирования превратится в приятный и увлекательный с помощью чудо-программы.

Цитата:
строители будут покупать ВІМ программы
Будут покупать, но не от необходимости, а из-за того, что кто-нибудь это пролоббирует.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:11
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Что то обсуждение все дальше и дальше уплывает от темы ветки ))
Цитата:
В этом элементе есть все данные чтобы сделать сетку , даже не смотря в чертежи. В этом весь смысл информационной модели, но до этого надо дойти в пониманиии работы с ней всеми участникам.
Я конечно не имею ничего против, чтобы работа проектировщиков заключалась лишь только в постоении модели (без создания по модели документации ни на бумаге ни в электронке), ну а потом ее пулять строителям. Каков тогда должен быть уровень строителей, от прораба до бригадиров (в масштабах всей отрасли страны, а не одной отдельной частной фирмы), чтобы без чертежей по одной 3Д модели вести работу?! Но чувствую когда такое время придет, вся стройка будет полностью автоматизирована, по аналогии со станками на ЧПУ.
Цитата:
Мне надо заказать материалы, на один этаж. Захожу в модель выделяю этаж, все мтаериалы получаю по отдельным спецификациям вплоть до анкера на жб. панель. Попробуйте сделать это же из вашего сурогата.
Нависворкс легко с этим справляется, правда если изначально создание модели в ревите была правильно организовано.
Цитата:
Тогда кому эта модель нужна.
В таком случае предлогаю от майкрософт при приобретении windows требовать к ней все исходные коды
Модель сохраняется при передаче ее от участника к участнику, меняется лишь ее формат данных (наполнение модели неизменно) и соответсвующее для нужд каждого ПО, чтобы каждый занимался своим делом.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:30
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Я конечно не имею ничего против, чтобы работа проектировщиков заключалась лишь только в постоении модели (без создания по модели документации ни на бумаге ни в электронке), ну а потом ее пулять строителям. Каков тогда должен быть уровень строителей, от прораба до бригадиров (в масштабах всей отрасли страны, а не одной отдельной частной фирмы), чтобы без чертежей по одной 3Д модели вести работу?! Но чувствую когда такое время придет, вся стройка будет полностью автоматизирована, по аналогии со станками на ЧПУ.
Offtop: Есть в фейсбуке группа (что-то типа World Civil Engineers), нужно последить за ней пару недель, чтобы понять насколько все печально...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:49
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
например я прораб мне надо узнать как делать сетку.
у нас все только в бумаге , электронные подписи пока не катят. Так как это очень важный вопрос для геодезиста.

Цитата:
кроме того сразу на заказ спецификацию и отправить её на завод
создается экстракт данных из Revit например в 1С или Microsoft Access и прораб получает готовые данные без доступа к Revit и иным ПО. Нечего ему там делать. Ну по крайней мере у нас так реализовано.

Цитата:
Тогда кому эта модель нужна.
инженеру по эксплуатации, а во время стройки технадзору и авторскому надзору но не строителям. Если и нужна модель то они ее могут посмотреть через Vault.

Если взять совсем фантастику , то например геодезист приносит на стройку камеру для 3д сканирования, сканирует создает область точек , потом загружает в Vault и смотрит как соотносится реальность и теория (альтернатива исполнительной съемке). Но для обработки области точек необходимы кластерные мощности , такой кластер для серьезной стройки капля в море.

Те кто думают что скорость увеличится в 4 раза а стоимость уменьшится в 2 раза , удачи вам и терпения, на хлебе и воде с BIM или без BIM желудок будет говорить другие слова. Скорость в некоторых вещах может увеличится и в 10 раз (например расчеты здания , я могу на стадии П просчитать до 20 различных схем здания пока не получим адекватную площадь квартир <-> дизайн здания от которого зависит реализация <-> расход материалов. Стадия П тоже намного быстрее , за неделю можно сделать одному жилой комплекс. Стадия Р примерно в 2 раза быстрее чем по старинке.

Но есть иногда некоторые сложные вещи которые в акаде сделать с одной стороны проще , то есть совсем проще , можно ОЧЕНЬ сложные вещи изобразить схематично а дальнейшую судьбу и реализацию переложить на исполнителей (строителей). В том же ревите придется все вычертить досконально ради полноценного подсчета материалов и наглядных узлов. Вот тут и будет меньшая производительность с акадом. Хотя и в ревите можно сделать "чертежный вид" нарисовать линиями кружок и снизу сноску:
1. Кружок на чертеже - адронный коллайдер

Поэтому господа пора бы вам выбираться из каменного века ......

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Мы уже начинаем реализацию таких проектов а вообще в РФ много таких фирм.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 13:36
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Верится с трудом, если мы с вами говорим об одном и том же.
РФ снова впереди планеты всей, буржуи отстают лет на 20 минимум. Только нашим строителям не нужны ни чертежи, ни спецификации, ни ТТ; дайте им 3Д модель - они все по ней сделают. А главное быстрее, качественнее и дешевле чем кто либо. Звучит в стиле "Нашей раши"
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:04
1 | #187
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

специально для вас ZaNdeR
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=2NCcLV-ny2s
miko2009 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:25
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Согласен - для проектировщика по возможности это вообще должно быть прозрачно. Т.е. есть кнопки, есть команды - а откуда они загружаются, как защищаются - дело айтишников и САПР-программиста/менеджера.
А это вообще реально, когда не проектировщик занимается автоматизацией собственного труда? И как оно выходит, когда этим занимается вовсе не проектировщик?

Цитата:
Ну это конечно классно, но разрабатывать производство и технологию для того чтобы делать нижнюю арматуру монолитных фундаментных плит? Ведь, пожалуй, с перекрытием такого вообще не прокатит. Я бы посмотрел как такой рулон будут раскатывать в сеткеуже торчащих на 2 метра выпусков колонн, да еще и по отверстиям, да еще и по каркасам с поперечкой, да по поддерживающим, знатная была б потеха.
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:29
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

miko2009
Вы меня захотели удивить рулонным армирование и алпланом в одной упряжке? Опоздали года на 3.
Может еще скажите что рабочие при укладке этих сеток не пользуются чертежом ну или хотя бы привязками и маркировками со схемы на планшете!
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:31
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Может еще скажите что рабочие при укладке этих сеток не пользуются чертежом ну или хотя бы привязками и маркировками со схемы на планшете!
Планшет, телефоны юзают аж бегом.
Просят пдфки, скрины (ну и модели) ибо с чертежами бывает оч. туговато.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:36
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ZaNdeR понял Вас теперь, а к чему тогда ваше утверждение вообще ? зачем тогда люди ? создайте тему про "матрицу" и фантазируйте там. VES говорит про информацию которую он хочет увидеть щупая модель, а модель это не только 3Д вид.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 15:08
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

miko2009
Если повнимательнее перечитаете 4 последних моих поста (без отрыва от постов собеседников), то поймете что я хотел донести. И про "матрицу" не я заводил песню ... только подпел
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 15:54
VES1

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Я когда начинал трудовую деятельность в подобные прогнозы даже верил и надеялся что вот-вот придёт время и утомительный процесс проектирования превратится в приятный и увлекательный с помощью чудо-программы.
Какие прогнозы. Я уже так с прорабами работаю)))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Я конечно не имею ничего против, чтобы работа проектировщиков заключалась лишь только в постоении модели (без создания по модели документации ни на бумаге ни в электронке), ну а потом ее пулять строителям.
Что куда пулять? там и вся документация есть если умеете правильно строить модель. С моделью намного продуктивнее работать, но с моделью а не набором кубиков без всякой информации.Оперативное планирование на объекте намного проще, и очень многое другое.
VES1 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 16:39
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
там и вся документация есть если умеете правильно строить модель
Так вы определитесь, нужно вам "смотреть в чертежи" (т.е. необходима ли документация) или нет! А то я видимо неправильно вас понял.
В любом случае мое мнение (#175) остается прежним. Либо переходить на ЭЦП при нынешнем развитии того же ревита.
Цитата:
Оперативное планирование на объекте намного проще, и очень многое другое.
Если не затруднит, еще несколько примеров приведите.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 07.05.2015, 12:17
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=2NCcLV-ny2s
одни русские фирмы на видео

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
vd17 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 12:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

КМ в Revit можно делать? Кто-нибудь это делает? Может кто-то выложить пример схемы с ведомостью элементов и лист с узлами. Если не жалко и в любом читабельном формате. Буду благодарен.

Непрочитано 08.07.2015, 13:14
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

ФАХВЕРК, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1394641&postcount=63

Непрочитано 08.07.2015, 13:16
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

это не КМ а АС
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 13:19
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

swell{d}, надо что-то в духе Инфарса... тут вот по видео они работают со Спектрумом
http://www.youtube.com/watch?v=VmkkykkBJmo Там вот реально подача КМ близка к КМ-у)

----- добавлено через 25 сек. -----
Цитата:
это не КМ а АС
да. ближе к тому.

Непрочитано 08.07.2015, 15:13
1 | #200
extraneous

Не верблюд

Москва

Что за бесполезное обсуждение? Все здесь прекрасно знают, что никакого КМ в Ревите не получить, только цветные картинки. Хоть кто-нибудь видел в Ревите обычные КМ-вские схемы или спецификации? Смех один.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример км схемы и разрезы.png
Просмотров: 224
Размер:	44.9 Кб
ID:	152985  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ведомость элементов.png
Просмотров: 193
Размер:	10.9 Кб
ID:	152986  Нажмите на изображение для увеличения
Название: техническая спецификация стали.png
Просмотров: 181
Размер:	76.9 Кб
ID:	152987  
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск