Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99726

Непрочитано 11.12.2015, 16:00
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

У всех наверное есть. Мне один 5тыс зажал. Думает что самый умный. Но это мелочи, позвонит я ему эти 5тыс буду к каждому проекту плюсовать)
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 16:02
SKY_SHY

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Да отмазки это.
Тебя просто решили держать на задолжности, что бы ты никуда не делся. У ряда Заказчиков есть четкий принцип: Мы всегда должны быть должны. Именно в этом случае наши подрядчики будут с нами работать и никуда не денутся. Иначе денег вообще не получат.
Ну дело в том что я на этого заказчика работал уже почти год - он знал меня. Я ему делал конкурсные проекты по функциональному зонированию. В вопросах всегда проявлял инициативу - и от него была обратная связь. За эти проекты я деньги не получал да и он говорил, что ответа нет от части основателей конкурса. Конкуренция высокая там. Странно, что он оплатить хотя бы часть работы отказался. Я не знаю - в самом деле нужен какой-то общий банк, который бы оплачивал это.
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 16:12
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
у меня был такой заказчик
Я работал таким заказчиком. Ушел с испытательного срока. Первый мой вопрос при вступлении на должность руковода проекта был: "Кому что мы должны на текущий момент?". На что шеф ответил мне: "Запомни, мы заказчики, мы никому ничего не должны." В процессе работы наших подрядчиков было искренне жаль. Платили им по праздникам в объеме прожиточного минимума...
Кутузов вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 16:14
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
На что шеф ответил мне: "Запомни, мы заказчики, мы никому ничего не должны."
Вот с...ка - русский менталитет, вот в этом кроется большинство проблем - называется отсутствие ответственности!
dimasss вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 16:17
486

Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Ну дело в том что я на этого заказчика работал уже почти год - он знал меня. За эти проекты я деньги не получал да и он говорил, что ответа нет от части основателей конкурса.
Занятные отношения. Год работал и денег не получал. И тут вдруг неожиданно... опять не получил денег.

Цитата:
Странно, что он оплатить хотя бы часть работы отказался.
Совсем отказался? Или обещал оплатить когда деньги от Заказчика поступят?
486 вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 16:21
1 | #186
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Ну дело в том что я на этого заказчика работал уже почти год - он знал меня. Я ему делал конкурсные проекты по функциональному зонированию. В вопросах всегда проявлял инициативу - и от него была обратная связь. За эти проекты я деньги не получал да и он говорил, что ответа нет от части основателей конкурса. Конкуренция высокая там. Странно, что он оплатить хотя бы часть работы отказался. Я не знаю - в самом деле нужен какой-то общий банк, который бы оплачивал это.
Я б на твоём месте рискнул дальше работать. При условии что там суммы хорошие. Может действительно у него проблемы. Надо поговорить, пообщаться что да как. Попросить подкинуть денежек на еду, тк всё кончилось. Если он нормальный то не откажет. Всегда какая то копеечка есть в сейфе.
Стучать ногами, тыкать в договор и грозить судом всегда можно успеть.
Если подкинет на жизнь, то я бы рискнул продолжать.
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 16:23
SKY_SHY

Да сказал, что ждите подписанных актов от заказчика и оплаты. На экспертизу как я понимаю это еще 2 месяца - только тогда? А акты подпишут только до последних чисел декабря как я понял от нашего заказчика. Если в свою очередь наше ООО вовремя вышлет акты с изменившимися реквизитами нашего заказчика (в ходе выполнения проекта они успели измениться) . Вот опять странное виляние заказчика. Сменился глава администрации который правомочен подписывать акты, а т.к. акты со старым главой - не подписывают.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Я б на твоём месте рискнул дальше работать. При условии что там суммы хорошие. Может действительно у него проблемы. Надо поговорить, пообщаться что да как. Попросить подкинуть денежек на еду, тк всё кончилось. Если он нормальный то не откажет. Всегда какая то копеечка есть в сейфе.
Стучать ногами, тыкать в договор и грозить судом всегда можно успеть.
Если подкинет на жизнь, то я бы рискнул продолжать.
Я не угрожал, я просил Никогда не угрожаю - не мой принцип. Просил, просил оплатить хотя бы часть. Ну как работать можно в состоянии фрустрации? Я ведь должен быть уверен.
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 16:35
Chardash

Соискатель

Урал

Art1st, интересно пишите. Не зная Вашего опыта, подумал бы что пишет опытный и зрелый человек.
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 16:37
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Тогда надо так и сказать, что жрать нечего. Готов продолжать но есть объективные сложности. Если откажет то что то тут не так.
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 17:15
SKY_SHY

Цитата:
Тогда надо так и сказать, что жрать нечего. Готов продолжать но есть объективные сложности. Если откажет то что то тут не так.
И он будет знать что я убежденный раб и аскет-проектировщик. Именно такие ему интересны. Так почему же в России люди не живут как люди по человечески? Впрочем все так пока.
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 17:17
kifa

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
У меня так из 7 проектов 5 как минимум провалили сроки почти на месяц, поэтому слюной, господа проектировщики брызгать нефиг, ибо "кто за девушку платит, тот ее и танцует"
тем двум что вложились в сроки заплатили по факту или нет?
kifa вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 17:25
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

можно так сделать http://www.youtube.com/watch?v=ifclfcAsp9s , выложить , а там уже кому надо тот сделает выводы. Я лично суд не завершил так как судья мне сказал что если докажут черную ЗП то меня например бы во франции самого бы посадили за неуплату налогов. А в РФ отделался бы штрафом, что из той суммы что мне были должны остался бы ноль а может еще и в минус ушел бы. И для законодательства плевать было что я не налоговый агент самого себя а мой работодатель.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 18:19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
и у меня был такой заказчик. после цепочки из 3 объектов так и не заплатил 40 т.р. на этом совместная работа и закончилась
если это 40 из 60 то это беда. а если это 40 из 500... да и фиг с ними
ssn вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 18:25
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а если это 40 из 500... да и фиг с ними
А вот и не фиг с ним. Это из той же серии если я сдам проект, но что-нить не доделаю, я же сдал, все доделал, возникли вопросы - ответил - будь добр и ты выполни свою часть договора! Сначала - 40, о, - схавал, потом - 100 - тудаже, а потом решит вообще не платить - психология такая - дашь слабину, съедят!
dimasss вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 18:26
kifa

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
если это 40 из 60 то это беда. а если это 40 из 500... да и фиг с ними
Да хоть из миллиона, важен принцип что договор выполняется.
kifa вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 19:22
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
можно так сделать
из экстремальных способов можно еще создать группу в контакте и написать там все что думаете о проблеме. За небольшую денежку эту группу можно раскрутить. Но это уже самые крайние меры.

----- добавлено через ~2 мин. -----
пс. соцсеть не одна.
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 20:08
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Chardash, так и делаю =)

Непрочитано 11.12.2015, 20:12
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop: swell{d}, у молодежи в группе услышал, обсуждали кого-то. Говорят помогло. )
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 21:14
1 | #199
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
И он будет знать что я убежденный раб и аскет-проектировщик. Именно такие ему интересны. Так почему же в России люди не живут как люди по человечески? Впрочем все так пока.
))) Да я думаю он знает. тут заведомо проигрышная позиция. надо не казаться, надо быть, как говорят китайски философы. А еще они говорят что все мы рабы, чего то или кого то.
Тогда ищите другого заказчика, хорошего и денежного.
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 21:29
SKY_SHY

Цитата:
))) Да я думаю он знает. тут заведомо проигрышная позиция. надо не казаться, надо быть, как говорят китайски философы. А еще они говорят что все мы рабы, чего то или кого то.
Тогда ищите другого заказчика, хорошего и денежного.
Владимир, может это и странно, но мне жаль немного, что этого заказчика потерял.
Код:
[Выделить все]
 Ну вот у нас в России жальки эти сплошные.
Но между тем здесь недвусмысленно в этой теме намекают, что проектная деятельность, по крайней мере у нас в России - это не способ заработка для проектировщиков - для простых. У работодателей нет денег - это я и сам прекрасно понимаю и я не люблю вот этого вот шипения в сторону работодателей от моих коллег, что они получают мало. Может я подсознательно шел на это. Ну вот на ваш взгляд будет ли стройка продолжать сужаться в 2016 году?
SKY_SHY вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск