|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну дело в том что я на этого заказчика работал уже почти год - он знал меня. Я ему делал конкурсные проекты по функциональному зонированию. В вопросах всегда проявлял инициативу - и от него была обратная связь. За эти проекты я деньги не получал да и он говорил, что ответа нет от части основателей конкурса. Конкуренция высокая там. Странно, что он оплатить хотя бы часть работы отказался. Я не знаю - в самом деле нужен какой-то общий банк, который бы оплачивал это.
|
|||
![]() |
|
||||
Я работал таким заказчиком. Ушел с испытательного срока. Первый мой вопрос при вступлении на должность руковода проекта был: "Кому что мы должны на текущий момент?". На что шеф ответил мне: "Запомни, мы заказчики, мы никому ничего не должны." В процессе работы наших подрядчиков было искренне жаль. Платили им по праздникам в объеме прожиточного минимума...
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Совсем отказался? Или обещал оплатить когда деньги от Заказчика поступят? |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Стучать ногами, тыкать в договор и грозить судом всегда можно успеть. Если подкинет на жизнь, то я бы рискнул продолжать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да сказал, что ждите подписанных актов от заказчика и оплаты. На экспертизу как я понимаю это еще 2 месяца - только тогда? А акты подпишут только до последних чисел декабря как я понял от нашего заказчика. Если в свою очередь наше ООО вовремя вышлет акты с изменившимися реквизитами нашего заказчика (в ходе выполнения проекта они успели измениться) . Вот опять странное виляние заказчика. Сменился глава администрации который правомочен подписывать акты, а т.к. акты со старым главой - не подписывают.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
И он будет знать что я убежденный раб и аскет-проектировщик. Именно такие ему интересны. Так почему же в России люди не живут как люди по человечески? Впрочем все так пока.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
можно так сделать http://www.youtube.com/watch?v=ifclfcAsp9s , выложить , а там уже кому надо тот сделает выводы. Я лично суд не завершил так как судья мне сказал что если докажут черную ЗП то меня например бы во франции самого бы посадили за неуплату налогов. А в РФ отделался бы штрафом, что из той суммы что мне были должны остался бы ноль а может еще и в минус ушел бы. И для законодательства плевать было что я не налоговый агент самого себя а мой работодатель.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
А вот и не фиг с ним. Это из той же серии если я сдам проект, но что-нить не доделаю, я же сдал, все доделал, возникли вопросы - ответил - будь добр и ты выполни свою часть договора! Сначала - 40, о, - схавал, потом - 100 - тудаже, а потом решит вообще не платить - психология такая - дашь слабину, съедят!
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тогда ищите другого заказчика, хорошего и денежного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |