|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Говорят, в деревне кур доят. А я пока сам не попробую, не сильно верю. Это конечно же не значит, что я всё пробую, во что не верю. Но то что мне интересно, стараюсь проверить сам. Последний раз редактировалось iliorik, 21.03.2023 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
экспорт из ревита в старк разве адекватно не работает? ----- добавлено через ~10 мин. ----- вот я и интересуюсь у попробовавших, Ваш ответ записал )) пока статистика говорит о том, что ускорение работы в БИМ - маркетинговый ход. Бим-менеджерам, кстати, выгодно придерживаться этого "плюса". чем больше директоров, кто верит этим "плюсам", тем больше работы у таких "менеджеров". но как опять же показывает статистика, все они наступают на те же грабли, по которым уже прошли сотни... невозможное - это из разряда чертежа колонны высотой 3,0 м для этажа высотой 5 метров. ок, в БИМ видимо такое исключено. но такие косяки плоских чертежей легко выявляются на стройке. бороться с другим характером ошибок намного сложней и важней. Последний раз редактировалось mainevent100, 21.03.2023 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Это свободный форум. Я не письмо в Департамент строительства пишу, что бы придерживаться определенному стилю изложения. |
|||
![]() |
|
||||
|
это не стиль изложения, это неумение выразить свою мысль в однозначно читаемом виде. А все о БИМ грезите, где нужна еще большая организованность - чем при "черчении палочками".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- я разок видел - в БИМе монолитную плиту первого этажа 25 этажки, под конструкцию пола сделали, пару десятков перепадов было по 5-30 см на площади 500 м2, вот монолитчики офигевали, а уж как крыши и лестницы для ИЖС, в БИМе, рисуют - ваще просто пестня. Никакими палочками такое не наконструктивишь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- ни заказчику, ни монолитчикам это не надо было; просто БИМ-менеджер это так видел - не толщиной пола играться, а монолитную плиту каркасного здания двигать областями по вертикали, а БИМ-исполнители просто испольнительные, тем более инструмент позволяет такой абсурд легко творить
![]() А вот рабочку на жб каркас в БИМе он все-же(скорей всего по "железным" ресурсам - колонны-стены-перекрытия со всей арматурой в БИМе обычным ПК пока не по зубам) не осилил, по старинке все в автодоске сделали |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Основная мысль - если бы БИМ действительно был чем-то принципиально проще, лучше, эффективней, то не было бы многокилометровых споров в течение 10 лет. И дело не в том, что кто-то смог научиться, а остальным не хватает способностей. Просто все плюсы обнуляются кучей дополнительных проблем.
Заказчику - возможно выгодней, проектировщику точно нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если под потолком по нормам нельзя, то нужно либо в канале прокладывать, либо в полу. Какие ещё варианты есть? Бывают и такие случаи к сожалению.
Недавно делал объект, жильё. Под душевые поддоны в строительном исполнении, трапы и канализационные трубы делали углубления в плите. Никто вопросов не задавал, т.к. стоимость жилья там соответствующая. |
|||
![]() |
|
||||
|
ладно, пускай закладываются в фундаментную плиту коммуникации для малоэтажного строительства без подвала... как влияет ровность залитой плиты
Цитата:
в это больше верится. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну тогда к БИМ нужен еще 3Д принтер, чтобы все эти загогулины вырисовывать) Колокольчик или рукав бетон не очень то дозируют, БИМ лопатами будут накидывать?)
----- добавлено через ~3 мин. ----- и одна монолитная плита на все это здание? хотя БИМ все стерпит, конечно.. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Москве тоже от сборных лестниц отказываются (для меня это загадка, почему?). Опять же я видел много нестандартных лестниц, которые готовыми маршами не изготовишь. Так что заливают лестницы, и пандусы заливают, и плиты с выемками и перепадами в 5-30см залить тоже можно. Вопрос только цены и необходимости. Если по архитектурной концепции необходимо - будут заливать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная(контейнерная) АГЗС, какие требования для размещения? | teejay45 | Прочее. Отраслевые разделы | 19 | 12.12.2020 11:41 |
Какие документы нужны при капремонте магазина | shvechkova | Технология и организация строительства | 5 | 27.10.2017 10:48 |
Работа со взорванной моделью Advance Steel. Какие действия возможны, а какие нет? | safronsafronov | Advance Steel | 5 | 11.03.2016 08:19 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |