Компас или Акад. - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525497

Непрочитано 06.05.2008, 05:05
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Стандартные арматурные сетки, только что бы Вы улыбались
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.gif
Просмотров: 264
Размер:	20.3 Кб
ID:	6113  
Vlad® вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 05:12
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

вот готовые узлы строительных конструкций - утепление. Есть плиты подоконные, плиныт тратуарные, плиты перекрытия и много много много всего остального.

Может перейдем на инжереные системы? Скажем ВК. Тоже есть все. Или ЭО возьмем, как уже писал освещенность считает.
Миниатюры
Название: 5.gif
Просмотров: 264
Размер:	19.7 Кб
ID:	6114  
Vlad® вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 06:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Ты лучше чертежи покажи.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 07:36
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Ты лучше чертежи покажи.
Вот чертеж. Что вы напали на человека? Ну нравится ему Компас, ну и пускай работает в нем. Программа действительно не плохая, я немного чертил в нем. Правда я пробовал бесплатную версию (бетатест V9). Знаю многих, кто пользуется им именно для строительного проектирования. Гораздо удобней чем в автокаде делаются геологические разрезы. А зачем Аскону придумывать размер, который НИЧЕГО не образмеривает хоть убей не понимаю.
Миниатюры
Название: л4.jpg
Просмотров: 385
Размер:	72.3 Кб
ID:	6115  

Непрочитано 06.05.2008, 08:13
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Post, http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11239.0.html
Это про размер
Vlad®, эти библиотеки идут в полной комплектации программы?? Я бы дома посмотрел... У меня есть дома 9-ка (конечно лицензионная ) для образовательных нужд, но там того, что ты перечислил, нет... Сортаменты старые есть (видимо для тех, кто занимается экспертизой или реконструкцией), а насчет 2003 года-не видел.
gipro вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 08:23
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Спасибо, почитал пока только 1-ю страницу.
Цитата:
Надеюсь разработчики примут к сведению эти пожелания (особенно про размеры). В строительном проектировании это необходимо!!
Вот это вообще непонятно. ЗАЧЕМ? Я занимаюсь именно строительным проектированием и что-то не заметил необходимости непривязанного размера. У нас одна архитектор чертит так: линия от нее размер, а потом привязывается к этому размеру и чертит дальше. Ну так она ни про оффсет ни про привязку от точки и не подазревает. А больше я и не знаю зачем непривязанный размер так необходим в СТРОИТЕЛЬНОМ проектировании.

Непрочитано 06.05.2008, 08:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
А зачем Аскону придумывать размер, который НИЧЕГО не образмеривает хоть убей не понимаю.
Вот-вот... А следующим пожеланием будет иметь в Компасе линию, которую не видно
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 12:51
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
... линию, которую не видно
Уже есть!
Не видно - где? На экране монитора? Пожалуйста: любой линии можно задать цвет фона - ее и не будет видно.
На чертеже? Так это вспомогательная линия: по умолчанию - на печать не выводится.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:06
gipro

лайсенсед инжиниа

Post, потому что так быстрее. И не всегда удобно оффсетить. Вот если нужно габарит фасонки для крепления связи привязать к центру колонны что ты будешь оффсетить?? ось колонны??
Конечно можно иначе. Просто я так привык
И если такая возможность существует в автокад, значит в ней есть необходимость.
Дело даже не столько в размере, сколько в геморрое по введению этих +/- и tab при выполнении простейших операций... ACAD рулит
gipro вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Вот чертеж. Что вы напали на человека? Ну нравится ему Компас, ну и пускай работает в нем. Программа действительно не плохая, я немного чертил в нем. Правда я пробовал бесплатную версию (бетатест V9). Знаю многих, кто пользуется им именно для строительного проектирования. Гораздо удобней чем в автокаде делаются геологические разрезы. А зачем Аскону придумывать размер, который НИЧЕГО не образмеривает хоть убей не понимаю.
А КЖ то пока еще ни кто и не показал.
План раскладки плит перекрытия это не то немного.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:30
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
но там того, что ты перечислил, нет
У меня 10
Vlad® вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
Уже есть!
Не видно - где? На экране монитора? Пожалуйста: любой линии можно задать цвет фона - ее и не будет видно.
На чертеже? Так это вспомогательная линия: по умолчанию - на печать не выводится.
Да нет, не линия цвета фона и не вспомогательная линия, а именно невидимая. Вдруг gipro захочет ее в процессе проектирования удалить -а ее уже нет, очень удобно...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 16:15
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
А КЖ то пока еще ни кто и не показал.
План раскладки плит перекрытия это не то немного
Есть дома и КЖ, плиты показал как пример использования библиотеки сборного ЖБ. Вечером могу КЖ показать. Надо? У меня многие знакомые в Компасе работают. Им нравится. Я пока V9 тестировал тоже не особо расстраивался и, в принципе, особых проблем не испытывал. Кстати видел КМ моста в Питере, тоже в компасе вычерчен. Думаю никто не умер в процессе проектирования от отвращения к Компасу.

Непрочитано 06.05.2008, 16:33
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Есть дома и КЖ, плиты показал как пример использования библиотеки сборного ЖБ. Вечером могу КЖ показать. Надо? У меня многие знакомые в Компасе работают. Им нравится. Я пока V9 тестировал тоже не особо расстраивался и, в принципе, особых проблем не испытывал. Кстати видел КМ моста в Питере, тоже в компасе вычерчен. Думаю никто не умер в процессе проектирования от отвращения к Компасу.
Показывай
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 16:45
gipro

лайсенсед инжиниа

Post, я бы тоже не умер. Особенно если бы мне заплатили за это много денежек
Если мне предложат зарплату больше раза в полтора, я не раздумывая соглашусь чертить в Компасе. Только обычно бывает наоборот... Компас приобретают более бедные организации, в которых занимаются проектированием мелких объектов. Серьезные организации (строительство, друзья. А то сейчас начнется) давно подсели на Автокад или перепрыгнули уже его в пользу всяких ПДМС и т.п.
Компас займет свою нишу в организациях строительной направленности, но лет через 5. Не раньше... Тогда, когда это будет отдельный дистрибутив похожий на то, что я описал выше.
Автокад СЛИШКОМ гибок для наших проектировщиков. Именно из-за его гибкости появляются непотопляемые темы про "то как надо чертить".
Компас будет жить.
З.Ы. Пойду в отпуск - скачаю десятку позырю
gipro вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 19:31
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Компас приобретают более бедные организации, в которых занимаются проектированием мелких объектов.
Судя по подсчетам DEMа Компас как раз удовольствие недешевое. На месте бедных организаций я бы лучше ZW Cad купил или Bricks или типа того.
Миниатюры
Название: л25.jpg
Просмотров: 345
Размер:	59.4 Кб
ID:	6147  

Непрочитано 07.05.2008, 10:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Судя по подсчетам DEMа Компас как раз удовольствие недешевое. На месте бедных организаций я бы лучше ZW Cad купил или Bricks или типа того.
Ну дык Лисп рулит
Даже при небольших доработках
А то что вы показали так это КЖИ-ка
Чуть позже выставлю чертежи своей кампании, пока то что показывали вы лишь баловство
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 10:30
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Да фиг знает. Все эти интелликады вроде как и не плохие программы, вроде как и лисп поддерживают, но реально в них работающих организаций пока маловато...
Если они реализуют поддержку ObjectARX и пойдут на сами знаете какие контакты с производителями доп.софта - они могут и перепрыгнуть Компас. На месте Аскон я бы шел на контакт с разработчиками стороннего софта, а не просто IDE выпустил. Конкуренция - двигатель рынка. Появятся более мощные библиотеки, новые инструменты... На одном энтузиазме программа развиваться будет медленно...
Судя по заявленному здесь добру присутствующему в v10 Аскон семимильными шагами пытается заполучить доверие строителей. Время покажет
gipro вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 14:07
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
А то что вы показали так это КЖИ-ка
Чуть позже выставлю чертежи своей кампании, пока то что показывали вы лишь баловство
Ну не КЖ-ка, но КЖ тоже не назовешь. Это армирование колонны. Я не ставил целью показать вам какой-либо проект, а только показать применимость Компаса в строительном проектировании. Естественно чертежи выбирал максимально упрощенные, чтобы не отвлекать от основной темы вопросами армирования чего-либо.

Непрочитано 07.05.2008, 14:16
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
На месте Аскон я бы шел на контакт с разработчиками стороннего софта, а не просто IDE выпустил. Конкуренция - двигатель рынка. Появятся более мощные библиотеки, новые инструменты...
А вы знаете я уже находил в сети предложения приобрести дополнительные библиотеки для Компас не от АСКОНа. Не знаю насколько они связаны с Асконом, но предлагали очень неплохие вещи и могут написать все что угодно за умеренные деньги.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск