|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Боевая эффективность оружия - характеристика боевых возможностей оружия, определяемая ущербом, наносимым важным стратегическим, экономическим и военным объектам противника в определенное время при определенном расходе боеприпасов и других средств. От себя добавлю соотношение стоимости этих боеприпасов и средств обеспечения к стоимость ущерба для вражеской стороны Так вот с этой точки зрения взрывы американских атомных бомб в Японии, имели очень низкий показатель. И служили скорее демонстраторами возможностей для политических противников. Манхэттэнский проект США, в рамках которого создавались атомные бомбы США, стоил примерно 2 миллиарда долларов (свыше 22 млрд долларов в современных ценах), что делает его одним из крупнейших и самых дорогих исследовательских программ всех времён. Первая атомная бомба, называвшаяся просто «Устройство» (англ. Gadget), была взорвана в рамках испытания «Тринити» (англ. Trinity Троица) близ Аламогордо в штате Нью-Мексико 16 июля 1945 года. В Хиросиме и Нагасаки были взорваны вторая и третья атомные бомбы; на сегодняшний момент это — единственное боевое применение атомного оружия. А вот боевой-ли ущерб от их использования...это вопрос спорный В Хиросиме бомба, мощностью 20 килотонн, взорвавшаяся на высоте 600 метров над городом, сразу разрушила до основания 60 % города. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек. Такие сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв. Так, при подсчете потерь не было учтено число убитых и раненых военнослужащих. Кроме того, надо иметь в виду, что многие и тяжело и легко раненные через несколько дней, месяцев или даже лет погибли от лучевой болезни. Поэтому в действительности число погибших, по-видимому, превышает 150 тыс. человек. Но вот процент военных в этом числе пострадавших, до сих пор оценивается очень приблизительно. В Нагасаки погибли более 70 000 человек, полностью разрушено оказалось 36% домов. К декабрю 1945 года еще тысячи людей умерли от ран и лучевой болезни. Статистики оценивают количество умерших в Хиросиме и Нагасаки от последствий радиации между 1950 и 1990 годами в несколько сотен тысяч человек.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.05.2009 в 12:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke - армия это всего лишь инструмент в руках политиков, служащий для достижения в первую очередь политических результатов. Именно атомное оружие явилось самым эффективным во второй мировой (и думаю в последующих, если они будут) для достижения главной политической цели - принудить противника (к тому времени только Японию) к миру. То что погибли в основном мирные жители - на это и был расчет - запугать и подавить волю к сопротивлению - как бы цинично это ни звучало, но именно по мирным жителям и надо было долбить, чтобы добиться такого результата. В войне нет правил - всегда делается упор на достижение цели кратчайшим путем.
А то что денег много потратили на разработку- это ерунда, если пересчитать на все те преимущества которые получили победители. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Медленно ракеты уплывают вдаль Встречи с ними, мистер Рейган, жди И хотя Америку немножко жаль... У япошек это впереди Ядерный грибок стоит качается Упираясь прямо в небосвод Танки ФРГ как свечки плавяться Нахрена ж их выпустил завод? Может мы обидели кого то зря Шлепнут пару лишних мегатон Посмотри как весело кипит земля Там где был когда то Пентагон (припев..) Скатертью, Скатертью газ бинарный стелится И упирается мне в противогаз Каждому спецназовцу в лчшее верится Может быть кто нибудь выживет из нас Другие не помню
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На всякий случай напоминаю о правилах форума.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
я тут небольшой комикс набросал, о том как устроить терракт с ядерным оружием
![]() 5 сезон сериала "Остаться в живых" (LOST) закончился. Сценаристы вплелили в этот весь бред еще и водородную или термоядерную бомбу. Вот что из этого получилось ![]() Короче говоря, после определенных манипуляций и происшествий герои стали перемещаться во времени. В одном из перемещений попадают в плен к людям которые отбили у военных термоядерную бомбу. А что с ней делать ума не дадут. И тут как буд-то случайно в плен к ним попадает ученый-физик. И он, чуя что пахнет керосином и его могут к стенке поставить, предлагает обезвредить бомбу ![]() ![]() ![]() полез типа обезвреживать, получить пулю не хочется. она больнее чем радиация ![]() а что еще он может придумать ![]() ![]() ![]() ![]() Ну они и захоронили, как смогли ![]() ![]() ![]() потом этого спеца убивают, т.к. он не теми словами просил дать ему бомбу чтобы подвзорвать ею источник энергии и изменить будущее. Наивный чукотский юноша.... Правда, написал манул напамять, как расковырять термояд. Не 18 тонн же тащить к яме с источником энергии. ![]() ![]() Его подельники решили продолжить его ....э-э-э-э.... начинания ![]() Вот он ядерный заряд из термоядерной бомбы, даже не тяжелый и не фонит совсем. Компактный такой - прям американская мечта бен ладена ![]() ![]() Ядерные террористы в городе . Вот так без лишнего шума, с ядерным ранцем за плечами идем бомбить ![]() А вот и нет, общественность не дремлет ![]() ![]() ![]() по сюжету действие происходит в семьдесят каком-то году, только вот тогда мусульманских фундаменталистов и прочих опасных лиц арабской национальности еще не изобрели. Короче, номер не прокатил ![]() ![]() Оставалось только делать ноги, черт с ней с бомбой. Бомба сама не бомбит. ![]() Саид больше не боец ![]() ![]() ![]() Думаю, так будет правильнее ![]() ![]() Видно американские писатели не слышали про русскую пословицу - "Не плюй в колодец...." а зря-а-а, зря... ![]() А бомба упасть-то упала, но не взорвалась ![]() ![]() Очухалась она на дне, а рядом бомба лежит целехонька. Непорядок ![]() И давай стучать по ней камнем-детонатором. Вообщем кончилось все резкой вспышкой ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Касательно удаленного поста:
ETCartman, несмотря на реверансы в сторону "личного мнения", я пока считаю, что лучше бы этого поста не было. Да, впрямую никакого нарушения нет. Но провокации - хоть отбавляй. Слишком высока вероятность того, что найдется хотя бы один человек, который на эту провокацию поведется. Тема и так уже несколько раз подходила к опасной черте, не будем ее снова туда толкать, ладно?
|
||||
|
Центральный музей Вооруженных Сил ч. 1
http://nnm.ru/blogs/krapich/centraln...nnyh_sil_ch_1/ Центральный музей Вооруженных Сил ч. 2 http://nnm.ru/blogs/krapich/centraln..._sil_ch_2/#cut Сайт музея http://www.cmaf.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
California
|
нет если имеешь ввиду музей на 101 freeway, в том Мигов нет, это напротив, через залив. Я сейчас в Аламиде живу, на полуострове, совсем рядом от меня. В районе Oakland аэропорта. Музей небольшой совсем, но вот Миг-15 там стоит. Пишут что на вертикали превосходил всех американцев в свое время, потом очень сильное пушечное вооружение,ни один другой советский/российский столько американцев не сбивал. уважают вобщем.
http://www.oaklandaviationmuseum.org/ Последний раз редактировалось PL, 27.05.2009 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
yarrus77, это про пиринговую сеть, где форумчане своим "имуществом" обмениваются между собой.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E3%EE%E2%E0%FF Если лень связывться с DC, то качай отсюда http://www.kodges.ru/19992-drevnijj.-katastrofa.html http://www.kodges.ru/21206-drevnijj.-korporacija.html |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
А-а-а, вспомнил! Я налетел на эту площадку однажды. Правда, МиГ не разглядел, потому как искал "Хорнет". А чего это тебя в Аламиду занесло, когда Беркли и Емеривилл рядом?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертежи горнопроходческой техники | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 29.03.2011 00:07 |
III Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» | asys | Разное | 15 | 31.10.2008 10:33 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |