Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? - Страница 10
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько нас, инженеров, и с каким образованием?

Сколько нас, инженеров, и с каким образованием?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.05.2009, 10:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Списки созданы (стройконсультант):красные - старые отмененные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СНиПы.jpg
Просмотров: 1403
Размер:	134.8 Кб
ID:	20056  
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 10:47
BM60

Где-то

Ильнур, Вы/ты ГЕНИЙ! НИЗКИЙ тебе поклон. И 66 тонн шоколада тебе (горького - самого полезного). Хоть они и из ИПС "СК".
А в данлоуд как бы очень хочется.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 11:03
Bird13

пожарная безопасность

Всем здравствуйте. У меня например образование ПГС, причем кафедра ТСП. А постепенно пришел к проектированию АПС, АУПТ, оценке пожарных рисков и прочая. Но я правда 5 лет в пожарной охране в НТО проработал перед этим, т.е. все совсем не случайно.
Человек более менее подкованный находит ответы просто читая инет в целом, не только здесь на форуме.
А вообще квалификация порой пугает. Работая еще инспектором и проводя экспертизу проектов по разделам пожарной охраны (когда она еще была) волосы шевелились везде. Отдельные личности на должностях ГИПов!!!! выдают перлы такие, что в голове кругом все идет...
Bird13 вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 14:32
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Bird13 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. У меня например образование ПГС, причем кафедра ТСП. А постепенно пришел к проектированию АПС, АУПТ, оценке пожарных рисков и прочая. Но я правда 5 лет в пожарной охране в НТО проработал перед этим, т.е. все совсем не случайно.
Человек более менее подкованный находит ответы просто читая инет в целом, не только здесь на форуме.
А вообще квалификация порой пугает. Работая еще инспектором и проводя экспертизу проектов по разделам пожарной охраны (когда она еще была) волосы шевелились везде. Отдельные личности на должностях ГИПов!!!! выдают перлы такие, что в голове кругом все идет...
Давайте откровенно, пожарные пугают куда как сильнее. Особенно в последние годы, когда они пошли в рабочее проектирование массово - просто отжигают - волосы шевелятся.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 16:10
опус

Агамемнон!
Так, если смотреть телевизор то у нас в России - все беды от пожаров.

И чтобы их удовлетворить пожарников - "целиком и полностью", то как то даже логарифмы десятичные в отчеты вложил-с.
Сильно эфто им помогло.
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 16:19
BM60

Где-то

опус, гениальная идея! А надолго их это удовлетворило, не вернулись потом?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 16:32
опус

BM60!
А чего им возвращаться? Мне самому пришлось 10 класс вспомнить.
Я уж думал придется напрячься и взять все таки тройной интеграл в полярных координатах - но эфто их убило бы!
А зачем?
Пусть живут. Я человек совершенно не злой!
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 16:43
BM60

Где-то

Вот им лучше бы интеграл с пределами из логарифмов Гарантия неприхода никахда
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 16:46
опус

BM60!
Цитата:
Вот им лучше бы интеграл с пределами из логарифмов
Этого даже я не знаю, за них ничего сказать не могу!
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 16:54
BM60

Где-то

Я тоже, но где-то встречал давно верхний был lg^e = жуть!. С праздником! Через 30 секунд я в отпуске.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 16:54
Хмурый

СПб

сейчас в ходу, к сожалению, только такие интегралы: $
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 07:53
Bird13

пожарная безопасность

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Давайте откровенно, пожарные пугают куда как сильнее. Особенно в последние годы, когда они пошли в рабочее проектирование массово - просто отжигают - волосы шевелятся.
А это кто на что учился, как говорится)))) Вот у меня например есть старший товарищ, который порой меня пугает поскольку знает в вопросах пожарной безопасности ВСЕ!!!! Ну просто человек со спец образованием, огромным опытом, да и просто человек хороший. Есть у кого учится, у кого спросить и к чему стремится. А в целом я с вами согласен, есть такая практика, что уходят со службы, в народное хозяйство, не особо представляя что и как надо делать, уповая тока на знакомства связи и т.п.
Bird13 вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 15:55
опус

"Почататал" тему еще раз и все - "теперяча" сижу и плачу - нету никаких "анжинеров" и образования тоже ни какого нету.
Моя дорогая половина всегда издевалась надо мной - за то что я- "анженер".
А я и не понимал в чем причина вопроса - "щас" усе прояснилось!

Спасибо тебе - ВМ60.
опус вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 16:31
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Моя дорогая половина всегда издевалась надо мной - за то что я- "анженер".
А твоя дорогая половина является небось архитектором? Тогда правильно делала, что издевалась.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 17:18
опус

Offtop: Makswell!
Любовницей "архитекторшу" бы иметь не отказался.
Всегда можно было бы об "Высоком" поговорить, опосля.
опус вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 19:22
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Bird13 Посмотреть сообщение
А это кто на что учился, как говорится)))) Вот у меня например есть старший товарищ, который порой меня пугает поскольку знает в вопросах пожарной безопасности ВСЕ!!!! Ну просто человек со спец образованием, огромным опытом, да и просто человек хороший. Есть у кого учится, у кого спросить и к чему стремится. А в целом я с вами согласен, есть такая практика, что уходят со службы, в народное хозяйство, не особо представляя что и как надо делать, уповая тока на знакомства связи и т.п.
Вот не верю про "знает все".
Вот знает ли он по каким нынче нормативным документам противодымную вентиляцию проектировать?
Скажем есть такая знаковая у "пожарных" фамилия Ильминский. Текущий автор "норм". Собственно, говоря о "волосы дыбом" - я его и его родное ВНИИПО имел в виду.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 12.05.2009 в 19:47.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 07:32
Bird13

пожарная безопасность

Агамемнон, ну частично правда Ваша, потому как сейчас мне кажется вообще никто не знает как что считать. Я имею ввиду, сложившуюся ситуацию с СП 1.13130.2009-12.13130.2009. Вроде они есть и уже с 01.05.09 вступили в действие. Пособий по ним нет и еще не скоро будут видимо. А с вентиляцией уже давно беда. СНиП 2.04.05 отменили, СНиП 41-01 окончательно так и не зарегистрировали, был МДС 41-1.99 к старому СНиПу, вроде как не работает по логике вещей. А в тех же СП не все прописано. А про Ильминского ничего сказать не могу, так как не знаю.
Bird13 вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 09:13
Лёленька777

Уважаемые участники форума!
О наболевшем... Закончила я КубГТУ в 2008, стройфак, специальность - Гидротехническое строительство, специализация - морские порты. Закончила с красным дипломом, хотя знаю, что для многих это ничего не значит - дескать либо купила, либо зубрила все 5 лет. Но это не в моём слкчае. Выбирала свою специальность с любовью, хотя она и не была самой популярной на тот момент. После окончания сразу пошла на работу (по специальности), где собственно и отработала почти год.
.... У меня нет слов, чтобы описать стиль работы в нашем отделе.
В общем, фирма наша позиционирует себя как ПСФ, занимающаяся гидротехническим строительством и имеющая в данной области опыт, при этом в проектном отделе только один гидротехник - я. Есть ещё один мелиоратор, но ему уже 70 и он не всегда адекватен. По-настоящему это совсем не смешно... У нас нет ни одной официальной расчётной программы, и в её приобретении никто не заинтересован. Считает все конструкции человек, который последние лет 10 занимался ПГС, и только последние полгода ГТС (для примера:я ему 3 дня объясняла что такое взвешивающее действие воды). Директор, человек в почтенном возрасте 60-ти лет иной раз такое говорит, что волосы начинают шевелится на голове. И всё это здесь считается в порядке вещей.
Резюмирую: не только наше молодое поколение грешит невладением техническими нормами и собственными мозгами - эта проблема имеет гораздо большую область поражения, мне становится неинтересным то, чем я сейчас занимаюсь, хотя и стараюсь читать литературу по своей специальности (то, что я читаю - мне интересно, а то, что делаю - нет).
P.S. картина, которую я наблюдаю удручающа, и путь отступления для меня только один - после отпуска искать новое место работы, ибо сидеть здесь бессмысленно, если же ситуация коренным образом не изменится, то отработаю от 3-х до 5-ти лет непрерывного стажаи, возможно, буду менять работу , вид деятельности. Иного выхода не вижу
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 09:59
опус

Лёленька777!
Все очень мрачно для молодого специалиста. И очень типично для него -
Цитата:
[картина, которую я наблюдаю удручающа, и путь отступления для меня только один - после отпуска искать новое место работы, ибо сидеть здесь бессмысленно
-
через 5 прыжков по разным работам Вы поймете, что 1 была ни чуть не хуже 6.
Цитата:
В общем, фирма наша позиционирует себя как ПСФ, занимающаяся гидротехническим строительством и имеющая в данной области опыт, при этом в проектном отделе только один гидротехник - я. Есть ещё один мелиоратор, но ему уже 70 и он не всегда адекватен. По-настоящему это совсем не смешно... У нас нет ни одной официальной расчётной программы, и в её приобретении никто не заинтересован. Считает все конструкции человек, который последние лет 10 занимался ПГС, и только последние полгода ГТС (для примера:я ему 3 дня объясняла что такое взвешивающее действие воды). Директор, человек в почтенном возрасте 60-ти лет иной раз такое говорит, что волосы начинают шевелится на голове. И всё это здесь считается в порядке вещей.
- все это нормально для любой работы, сам взвешивающее действие воды стал недавно учитывать, а когда и "манкирую".
Усе перемелится и устаканится.

На форуме есть DK и Кочетков и с ними иже другие гидро... - не сомневаюсь, что они поделяться с Вами опытом "вхождения в должность" - целую Ваши ручки - "тролль" опус.
опус вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 10:07
MMV

Челябинск

Цитата:
я ему 3 дня объясняла что такое взвешивающее действие воды
Три дня, ничего себе... за три дня человеку теорию фрактального строения Вселенной можно объяснить, если конечно знать, что объяснять.

А вообще Леля, мне кажется Вы рано запаниковали, всего год спустя после универа, подождите пару-тройку лет, может Вы тоже начнете ТАКИЕ вещи говорить, что волосы у вчерашних студентов не только на голове будут шевелиться...

PS
Я не утверждаю, что так будет, но, поверьте, вполне возможно.

PPS
Ага, вот и Опус примерно о том же...

Последний раз редактировалось MMV, 13.05.2009 в 10:08. Причина: Опус опередил...
MMV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько нас, инженеров, и с каким образованием?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск