|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
moldova
|
че то я не вкурил насчет проблем с спиральными вещами? то что я видел так похоже у вас mesh получается, а кому она нужна ? в механикал десктопе есть выдавливание по кривым (sweep) спираль с кругом или с элипсом в основании, можно давить произвольный профиль по 3dspline, правда при этой операции произвольно крутит профиль, (скорее всего зависит от привязок концов сплайна), на худой конец если совсем нестандартка тогда loft (долго конечно, но получается результат в конце концов), но в итоге мы имеем солид, которым можно резать ответные детали (например чтобы узнать угол подрезки балясины винтовым поручнем, так сиди и считай, а тут раз два и готово, установщикам экспериментировать ненадо) в общем нужно учить матчасть
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
to gtn: Строители мы. архтектурал дестоп стоит на компе, меканикла нет
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
moldova
|
извиняюсь не доглядел, действительно солид, правда с вершинами и гранями, что не характерно для спирального объекта, наверно поэтому за меш и принял, раз уж речь зашла об архитектуре посмотрите всетаки механикал, уж больно он хорош и производителен, если конечно не стандартные окна из архитектурала вставлять (хотя на мой взгляд их вставлять только в ж__пу можно)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, отличный фотограф на мой взгляд! |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, Огурец.
Возникла такая проблема: здание 4 этажа, межэтажные расстояния разные, да так, что никак не выходит вписать туда одинаковые (по высоте ступеней) марши. Мне на ум пришло только два решения: 1. Делать марши с разными углами наклона 2. Марши сделать одинаковые, а на верху маршей сделать пандусы - полуступени, для выравнивания марша с уровнем пола. Как бы Вы поступили в подобной ситуации? Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Уважаемый Asylum! Такая задача встречается очень часто. Я всегда делаю разные марши, но таким образом, чтобы в пределах каждого отдельно взятого марша шаг ступеней была бы одинаковым (извините, заговариваться стал, соответственно истправил - 020506). Для этого, кстати, не обязательно делать разный наклон. И вообще, наклон марша не задаётся заранее, а получается как некая итоговая и не очень нужная цифра в конце разметки лестницы. Единственная польза от этой цифры (знать её всё же надо) это чёткий ответ заказчику. Для самого лестничника информативнее и важнее соотношение размеров проступи и подъёма ступени, например 280/170 и т.п. Делать некие "полуступени" для выравнивания с уровнем пола сверху марша категорически не рекомендую, к тому же это запрещено пожарными Цитата:
_________________ С уважением, Огурец. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
6.28 ...
На путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц, лестниц полностью или частично криволинейных в плане, а также забежных и криволинейных ступеней, ступеней с различной шириной проступи и различной высоты в пределах марша лестницы и лестничной клетки. На всём пути нет. На всей лестнице - требуют. 8) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
То есть, пожалуйста, по лестнице с одинаковыми ступенями во всех маршах спустился в вестибюль, а из вестибюля вышел на улицу по ступенькам другой высоты-ширины.
![]() Фризовые ступени, немного меньшей высоты, пожарники обычно "пропускают". На самом деле правило это достаточно серьёзное. Я сам несколько раз оступался и даже падал на лестницах, где ступени меняются в пределах маршей. Трезвый, конечно. Потому что человек регулирует длину шага подсознательно, ориентируясь по первой паре ступенек. А если идти по такой вот лестнице, приходится постоянно смотреть под ноги и концентрироваться на процессе ходьбы. И естественно что в процессе эвакуации - экстренного покидания здания, это не допустимо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да я полностью согласен, какой разговор! Что-то давно пиво не пили? А уже хочется увидиться. Неужели все до такой степени заняты, что уже и по лестнице подняться на второй этаж "Золотой воблы" не могут из-за неровных ступеней в данном заведении? |
||||
![]() |
|
||||
stoljarnoe proizvodstvo Регистрация: 07.06.2005
|
доброго всем времени суток
и праздником! получил таки книгу всеми уважаемого огурца даже и не знаю чего больше ответов получил или новых вопросов возникло но книжка получилась замечательная мне бы такую 2 года назад............... :roll: возник вопрос по конкретному случаю если подьём с этажа на этаж идёт с одним поворотом с забежными ступенями может ли ширина пролёта изменятсья после поворота? в моём случае это сужение на 10 см спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ширина марша (наверно вы его имели в виду) может быть разной не только в частях лестницы, но и в пределах одного марша, при том, что его ширина достаточна и безопасна. Такой приём использован, например, в Парижской "Гранд опера". Если же речь идёт именно о пролёте, как лестничной клетке или шахте, то уступы по стенам встречаются почти всегда, ну и приходится их обходить. Сужение опасно только если оно делает марш слишком узким. |
||||
![]() |