Зарплата инженера - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96788

Непрочитано 16.09.2010, 13:11
Шишков В.С.

Москва

Dinar^^, ну так станьте начальником. И все сразу наладится.
Цитата:
Да, так и есть, но начальство платит подчиненным не столько, сколько положено, а сколько посчитают нужным, а это раза в полтора меньше.
Весьма интересная пропорция. А как вы рассчитали, сколько положено платить в строительстве?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.09.2010 в 13:16.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 13:46
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Да, так и есть, но начальство платит подчиненным не столько, сколько положено, а сколько посчитают нужным, а это раза в полтора меньше.
Мда.
Вот станешь начальником, поломаешь голову как деньги распределять.
Особливо, когда их не так много (мягко говоря), как хотелось бы.

Непрочитано 16.09.2010, 13:53
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
есьма интересная пропорция. А как вы рассчитали, сколько положено платить в строительстве?
Никак не считал, сдельную работу заранее не предугадать, просто и ежу понятно, что работнику недоплачивают. Допустим, друг мой арматурщиком работает на севере в субподрядной монтажной организации, генеральный подрядчик - московская фирма. график - 12/6. Получает около 20 (на объекте ГРЭС!!!), при том, что в другой порядочной конторе такой же работяга получает 30 стабильно, график 8/6, объект 4х-этажный кирпичный 72-квартирный жилой дом. Еще пол беды, приходит к начальнику участка, который дуб дубом в строительстве - просто чей-то брат/сват/друг, грит "хочу получить свой квиток", тот молчит, направляют к другому лицу, тот к третьему и т.д. по кругу. Ну че за дела?! Ну подделай ты хотя бы наряды и выдай квитки работникам, что бы не выглядеть идиотом.
Offtop: На кануне заработной платы, кассу вскрыли, было это месяц назад. Может щас за голову возьмутся такое начальство. Я конечно не знаю, как в других организациях, но подозреваю, что порядочных на пальцах сосчитать можно
Цитата:
Особливо, когда их не так много (мягко говоря), как хотелось бы.
Одни говорят, что на стройке много денег, другие считают иначе

Последний раз редактировалось Dinar^^, 16.09.2010 в 14:06.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 14:05
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Да и там и там ж..., на данный момент.
Лучше "продавцом квартир" устроиться или ещё каким менеджером, ежели денег ищёшь.

Непрочитано 16.09.2010, 14:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
просто и ежу понятно, что работнику недоплачивают.
Ежу, может и понятно, а мне не очень. А если недоплачивают - иди туда где будут доплачивать. Крепостное право как будто отменили.
Цитата:
Получает около 20 (на объекте ГРЭС!!!), при том, что в другой порядочной конторе такой человек получает 30 стабильно, график 8/6, объект 4х-этажный кирпичный 72-квартирный жилой дом.
А в другой порядочной конторе можно получать 40, а в третьей - 15. Так что маловато статистики для выводов.
Цитата:
Ну так каждый судит исходя из своего кругозора. Картины в целом не видит никто. Поэтому каждый может изложить только свои личные наблюдения, ну может нескольких знакомых. А проецировать свои личные трудности/успехи на весь рынок строительства/проектирования конечно, нельзя. У меня все отлично - для меня строительство наполнено деньгами. Кто-то потерял работу - пишет, что в строительстве кризис и вообще все пропало. И так далее.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 14:19
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
А в другой порядочной конторе можно получать 40, а в третьей - 15. Так что маловато статистики для выводов
Я привел пример двух постоянно задействованных контор, заказчиком которых является ЖКХ нашего района. Ведь и объект московский, да еще и ГРЭС, там, как сами понимаете, нужны огромные труды арматурщиков... Я никого не обвиняю, все это мои молодые взгляды на строительство в моем регионе. И мне захотелось их обсудить....
Цитата:
А если недоплачивают - иди туда где будут доплачивать
ну эта проблема ясная - не хочешь работать, других найдем.
Цитата:
У меня все отлично - для меня строительство наполнено деньгами.
Я рад за Вас и всем этого желаю.
Вы непосредственно заняты строительством?
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 14:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вы непосредственно заняты строительством?
Да.
Цитата:
Лучше "продавцом квартир" устроиться или ещё каким менеджером, ежели денег ищёшь.
Ну откуда у "еще каких менеджеров" большие деньги? Тут нужно совсем другое. Оптовые поставки ангидрида, или что-то подобное.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 15:35
Dinar^^

<phrase 1=

Шишков В.С.
Посмотрел вашу страничку...прораб-инженер ПТО...Что же на Вас повлияло уйти с линии?
Цитата:
Offtop: А что на счет биржевого рынка..думаю, что инженер, с его светлой головой, в свободное время способен стать хорошим трейдером
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 15:49
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Посмотрел вашу страничку...прораб-инженер ПТО...Что же на Вас повлияло уйти с линии
Желание получить новые знания. Ну и в офисе с кондиционером сидеть гораздо приятней, чем месить грязь на стройплощадке в компании нацменов и алкашей.
Цитата:
А что на счет биржевого рынка..думаю, что инженер, с его светлой головой, в свободное время способен стать хорошим трейдером
Прибыльный трейдинг в свободное время вряд ли возможен. Купить и держать - можно. Удачно спекулировать на бирже в свободное время - нельзя.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 15:59
p_sh

новичок

Ярославль

было недавно (в дауншифтинге): некоторые думали как-бы прибыльно скоротать время...
гусей пасти и на квадрике за пивом гонять.
p_sh вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 16:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
А что на счет биржевого рынка..думаю, что инженер, с его светлой головой, в свободное время способен стать хорошим трейдером
Ни в коем случае:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E9%E4%E8%ED%E3
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 16:09
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Прибыльный трейдинг в свободное время вряд ли возможен. Купить и держать - можно. Удачно спекулировать на бирже в свободное время - нельзя.
Это знаете как получится - купить и ждать удачного дня, который, кстати, был пару дней назад, когда евро выросло чуть ли не на пол рубля, а доллар упал. Но все равно нужно иметь весомый капитал, что бы как-то прибавилось в кошельке.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 16:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но все равно нужно иметь весомый капитал, что бы как-то прибавилось в кошельке.
Ну да. На семь копеек смысла влезать на биржу нет. И очень желательно, чтобы это были избыточные деньги.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 17:37
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Ну да. На семь копеек смысла влезать на биржу нет. И очень желательно, чтобы это были избыточные деньги.
Да и инфляция растет постоянно. Все против нас в этом мире
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 17:54
Шишков В.С.

Москва

Dinar^^, жизнь не сахар, и чифир в ней горький (сибирская народная мудрость)
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 18:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Dinar^^
Вот станешь специалистом будешь хорошо получать, по себе говорю.
И ценить тебя будуть.
Мне вон уже и на форум не всегда получается выйти, работы валом.
Кстати с начальников перешел в Главные эксперты и получать стал, с одной стороны меньше, ну а с другой по больше.........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 18:22
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Мне вон уже и на форум не всегда получается выйти, работы валом.
Это всякий сможет - завалить себя работой. Задача в другом - работать как можно меньше ( в идеале вообще не работать), а получать денег больше.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 18:33
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
работать как можно меньше ( в идеале вообще не работать), а получать денег больше.
Ну это уже просто идеальная жизнь )))
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Вот станешь специалистом будешь хорошо получать, по себе говорю.
Ну вот если получится перебраться в Питер, то думаю и будут платить...А пока придется пробовать в Уфе устраиваться, набираться опыта....иначе буду в убыток работать, а родителей уже не хочется тревожить...Хотя может быть, что все это моя молодая настороженность. Поживем, увидим

Последний раз редактировалось Dinar^^, 16.09.2010 в 18:43.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 18:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ну это уже просто идеальная жизнь )))
А разве мы не должны стремиться к идеалам?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 18:54
Агамемнон

Цитата:
Это всякий сможет - завалить себя работой. Задача в другом - работать как можно меньше ( в идеале вообще не работать), а получать денег больше.
Именно.
Второго клиента за последние две недели оглоушиваю ценой, одного сегодня.
А по молодости бы уже от обоих проектов пыль летела.
А так:
согласятся - хорошо, приятно в финансовом смысле, можно будет долго потом на эти деньги не работать;
не согласятся - хорошо, приятно, работать не нужно.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск