Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1. Деньги сейчас это скорость, скорость это спешка, спешка это ошибки, как здесь сказал один товарищ - "фигарим".... 2. От проектной школы ничего не осталось - "тетки", но их мало, зато много молодых волков которые готовы смеяться над бабками за их неумение жить по правилам волков. 2.а. Как нормально узел запроектировать уже и не знает никто толком, выдумывают свои, ибо пользоваться сериями уже почему-то унизительно... 2.б. ГИПом теперь легко стать в 25 лет, т.е. через 2 года после окончания института, знаю главного инженера который стал им в 23 года, сразу после института.... 2.в. нормальных архитекторов (а уж тем более технологов) днем с огнем не сыщешь - одни "дизигнеры" которые кроме 3DMAX и не знают ничего... 3. Появилась куча упырей которые считают что требования СНиП лишние, особенно такие непонятные как физическая и геометрическая нелинейность... 3.а. На западе те узлы которые мы считаем шарнирами любят считать условно жесткими и связи не делают и здания стоят, но иногода все-таки складываются, но мы же хотим им подражать ведь "жигули у нас плохие, а форды у них хорошие" вот и будем здания без связей делать... Причины мы к сожалению никогда не узнаем - нам ее скажут какую нужно, но не стоит забывать что Н.В.Канчели талантливый конструктор, им запроектированы уникальные здания, которые стоят уже очень давно. Ошибки бывают у всех, но его идеи все-таки главное.... |
|||
![]() |
|
||||
Евгений, Екатеринбург
А у Вас большой опыт проектирования на западе? Со сколькими инженерами вы общались за границей я имею виду практиков проектировщиков а не теоретиков? Зачем так огульно обхаивать то чего не знаешь? А насчет Канчелли да человек он безусловно Талантливый, но в проекте сделано довольно много просчетов, к сожалению от этого не застрахован никто из нас как бы мы не били себя в грудь и какими бы умными себя не считали. А самое страшное я считаю то что правды мы так и не узнали
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Евгений, Екатеринбург
Я конечно прошу прощения за свой резкий тон, но согласитесь наткнуться на идиота можно везде, как в России , как и В Израиле, как и в Штатах. Но вот чтоя Вам могу сказать я работал с Французами, Японцами, Корейцами, Болгарами, Турками (вот уж где отпад тупые как пробки), Американцами и бог меня миловал от встречи с людми с которыми по видимому встречался Ваш знакомый. Могу сказать что в общемто у нас были общие взгляды на те вопросы решением которых мы занимались - причем я думаю мы много почерпнули работая друг с другом.
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть (была) такая профессия - "прочнист". Во всяких оборонных шарагах нашего брата было немало и мы вечно воевали с конструкторами - он прикинет что-то на логарифмической линейке и жмет тебя, но при каждом "неуде" не его, а нас тыкали носом в дерьмо, а кого-то и снимали. Конечно строительные конструкции - не ракеты и к каждому проектировщику прочниста не приставишь. Да и не надо - есть хорошие программы, есть приличные запасы в СНиПах и потому в 90% проектов проектировщик может решить эти вопросы исходя из своих знаний механики. Но! Некоторые, возомнив себя "талантливым" (а где-то прочитал даже "гениальным") конструктом берутся за проектирование уникальных объектов, не имея достаточых узкопрофессиональных знаний в области механики. Что нам стоит... 1. Берем ANSYS (нелицензионный), считаем, пректируем. 2. Строим, измеряем деформации после раскружаливания 3. Совпадает с расчетом, ура!!! Публикуем победную статью в сборнике (вон лежит на полке, откуда и знаю про ANSYS) и переходим из разряда "талантливых" в "гениальные". ....... 4. Есть такое явление - ползучесть: в нагруженном элементе с течением времени развиваются деформации и уносят 28 жизней, увы. При всей моей нелюбви к Шойгу - он безусловный профессионал и сразу определил: "это не теракт", и все разговоры про увезенные и спрятанные колонны - враки. Все было тщательно задокументировано, многократно снято фото и видео, исследовано взрывотехниками ФСБ. И все разговоры про 11-ю (или какую там?) колонну - пиар, со вполне очевидной целью защитить свою задницу. Так что господа проектировщики: 1. Не зарывайтесь. 2. Обращайтесь (за помощию к нам, гршным - прочнистам), ну хоть иногда. В конце-то концов вы же считаете по нашим программам. Это я не с целью заработать, просто живу я тут и дети мои и внучки.
|
||||
|
Цитата:
....... Цитата:
Но ползучесть - это только версия... Правдоподобная, имеющая право на жизнь, но никакими расчетами не подкрепленная. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Цитата:
А правда у каждого своя, особенно когда заднице становится горячо. Вот "чье кунфу сильнее" - это уже интереснее :wink: |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Разработчик ->
Я понимаю и разделяю Ваши переживания по теме обсуждения. Тем не менее, пожалуйста, постарайтесь не употреблять резких выражений вроде "Не зарывайтесь" в адрес посетителей форума. Кроме рода занятий они не причастны к произошедшему, уверяю Вас! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
уже аспирант ;-) Регистрация: 20.12.2004
Москва
|
Нодар Канчели ваще-то человек рискованный (многие у меня на работе с ним хорошо знакомы), и раньше он проектировал... так сказать другой взял бы с запасиком. и вот допроектировался по ходу. Не понятно только почему он один за все отвечает. Такого рода проекты ведь проходят через столько инстанций, экспертиз. Зачем тогда они вообще нужны? Судить надо всех кто поставил подпись под етой самой оболочччечкой.
Тут в судебной экспертизе эксперты все-таки пришли к выводу что ошибка была в проекте...(а это уже у меня знакомые) типа "по-секрету". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как расказал мне главный инженер: здание без связей (стальной каркас) и узлы которые у нас принято считать шарнирами (есно опредленной жесткостью они обладают) он спросил: "а как вы так строите?" ему ответили: "вот потому что мы так строим мы так и живем"... 2 разработчик... конечно нам расскажут всю правду, опубликуют расчеты в спецлитературе, укажут на ошибки, жди и радуйся... ты никогда не задавался вопросом почему все говорят об этом "знакомый сказал", "мои знакомые с ним работали", "но рассказать не могу без его разрешения" и т.д.? Ничего конкретного нет ни у кого потому что каждый знает и говорит столько сколько положено...И эксперты получили те материалы какие надо было кому-то... Почему когда была конференция в НИИЖБе Канчели не пришел и не рассказал что он все сделал правильно, а это все враги взорвали? Вот уж там специалисты собрались куда еще, объясняй им... А он почему-то заявил доклад (правда совсем на другую тему) а потом не пришел... Да просто замолчат все это потихоньку: года 2 будет много версий, а потом резко все разговоры прекратят и все... Как говорил наш ГИП бывший: хорошо было при Сталине - неправильно запроектировал - расстреляли... и у всех проектировщиков был неплохой стимул проектировать правильно... Отчасти потому и не строили у нас высотных зданий в стальном каркасе - боялись... (большей часть конечно-же из-за того что металл на оборонку нужен был)... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
...экспертизы всякие и прочие бюрократы! Они паразитируют? [sm3218] |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
![]() |
TK
Цитата:
А Лиру подключили, когда жаренным запахло. Кстати, они ловко вывернулись: вроде как по линейному расчету запас 1.5, а по нелинейному у нас типа зациклилось... Ну кто станет ссорится с "гениальным" конструктором. TK Цитата:
Perezz!! Цитата:
Perezz!! Цитата:
А что касается ответственности, ну там расстрелах при Сталине и пр., то я лично не согласен со многими положениями нашего УК. Не должны, на мой взгляд, технические ошибки и неточности, даже приведшие к столь катастрофическим последствиям, вести к уголовной ответственностью наравне со всякими ворами-бандитами-насильниками. Разорительную материальную ответственность - да, но отправлять ошибшегося специалиста на лесоповал - бред, с какой стороны ни посмотри. Кому от этого лучше станет? Только хуже - всем.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Кстати, читал тут книгу про мосты, и там написано, что в конце ХIХ века в швейцарии под поездом рухнул мост, который проектировал Эйфель. А мой рук. диплома рассказывал мне в свое время, что у Мурашева (автор старого учебника "ЖБК. Общий курс") рухнула дымовая труба где-то то-ли на урале, то-ли в сибири. По поводу купола в Коломне - искал в инете - не нашел, только общие слова про конькобежный центр. может кто нить знает что нить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
...Я был в аквапарке с женой один раз. Купол упал после - через месяц. Нам повезло....кому то не повезло... Но в Гостиный двор, манежную площадь, в храм христа (в этих обектах канчели тоже был главным конструктором) где я был раньше, ходить не смотря на нападки всяких шакалов на умирающего льва, не перестану |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: