Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Мы вели 2 объекта на генпроектировании и все эти допуски нужны были. А потом вернулись к своей обычной работе -КЖ. Архитектор уволилась + на очередной проверке нам выкатили страницу замечаний по поводу всяких повышений квалификации и т.п. Мы исправили только то, что влияло на получение конструктива и обследований, а на остальное забили. На сайте старый допуск, всё забываю обновить...
|
|||
![]() |
|
||||
swell{d},
Доброго времени суток, Спасибо за ответ Хотел уточнить - насчет курсов повышения квалификации - Нужно обучение именно в СПбГАСУ ? - как пишут на сайтах СРО Цитата:
То есть думаю что конкретные прикладные курсы СКАД-ЛИРА-Софистик-Плаксис дадут больше для специалиста, чем например общие курсы в том же СПбГАСУ Последний раз редактировалось viking1963, 12.04.2013 в 12:36. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
На предыдущем месте работы меня "отправили" на курсы повышения квалификации в сертифицированный центр при том, что за месяц до этого обучался плаксису в НИП "Информатика" и получил соответствующий сертификат. Видимо обучения всякому-разному роли не играет, важно только обучение/повышение в сертиф.центрах. Причём программу обучения я посмотрел - ппц полный. Ни одного раздела имеющего для меня хоть какое-то значение там не было. Всякая прикладная белиберда.
|
|||
![]() |
|
||||
Сергей Юрьевич,
Доброго времени суток, Ну так вот и я о том же,,, - Цитата:
Думаю что действительное повышение квалификации происходит все таки, если проектировщик учится на специализированных курсах (для конструктора, например СКАД-ЛИРА), для архитектора 3D Max, ну и так далее...для сметчика АВС4... То есть специализированное ПО
|
||||
Düsseldorf
|
Коллеги, вы как с луны свалились. Курсы повышения квалификации были всегда. Раньше они нужны были для получения лицензии, теперь - для получения допуска СРО, ничего не изменилось.
Курсы по скаду-лире никакого отношения к этому не имеют. По завершению курсов повышения квалификации выдаётся сертификат, который и надо показывать в СРО. Повышение квалификации необходимо делать 1 раз в 5 лет. Пройти можно не только в ГАСУ, я в политехе делал |
|||
![]() |
|
||||
swell{d}.
Доброго времени суток, А как по стоимости ? - то есть где дешевле ? (СПбГАСУ или в Политехническом ?) В смысле сколько стоят эти курсы ?
|
||||
Düsseldorf
|
я не сравнивал. я очень хорошо знаком с людьми, кто занимался этим в политехе, поэтому у меня даже мысли не было обратиться куда-то ещё.
т.е. я не в том плане, что там учат хорошо =) я к тому, что организатор курсов - моя знакомая =) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В общем 10минут я потратил на все бумажки-тесты. Пока я это заполнял подошли ещё трое таких же. Они даже в тесты не вчитывались - просто кружочки ставили, ушли раньше меня)) Другой мужик, у нас работавший, наоборот хотел пройти такие курсы по-нормальному. Он по стройконтролю работал, хотел подтянуть знания. Задолбался уговаривать их, чтобы его учили)) Ему уже и скидку на "заочку" двойную предлагали, а он - ни в какую, говорит: "Я учиться хочу" ![]() В общем суть этих повышений квалификации в том, чтобы за счёт СРО (а ранее продления лицензий) обеспечить стабильный приток "слушателей" на все эти афилированные "сертифицированные" курсы. Учить там никто особо не стремится, вполне достаточно обычной платы (не маленькой) и платы за "заочное прослушиваение". |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2012
Сыктывкар
|
Разговор конечно ушел немного в сторону, НО добавлю и свои "пять копеек":
- Курсы повышения проходил в своем же инститете, где и получал диплом. Нас руководство отправило, строщали посещаемостью, даже отмечали, но "заветную бумажку" получили все независимо посещал-нет. - Второй раз "повышал квалификацию" уже "заочно". Я потом узнал (случайно), что ездил в Москву, проходил обучение и т.д. Заветная "бумажка" лежит в документации по СРО. - Скажу и про СРО. Мой Глубоко Уважаемый Руководитель (настоящий ГУРу в таких вопросах), открыл СРО для проектировщиков (все пункты) будучи одним единственным сотрудником в компании (директором). Все остальные сотрудники на договорах подряда числятся. Но самое смешное не это, а то что этих людей я за три года ни разу не видел... мертвые души одним словом, вот такой вот Гоголь-моголь =))))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Открывай, если мало зарабатываешь и предполагаешь что карьерного роста не будет (если не хочешь всю жизнь работать за маленькую сумму рискуй, ну это уже станет другим уровнем для тебя, самое страшное в жизни в старости сказать себе почему не рискнул.) открой рабочие места, давай людям будущее.
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А вообще кадры решают столько же сколько само количество заказов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможно, я вот тоже хотел бы открыть, все встает в кадры, конечно сейчас развита система делать через другие организации,. Просто у меня нет большой уверенности в профессии Архитектор в России. У нас в России больше любят серую лаконичную граненность современного строительства, это огорчает что в такой огромной стране с масштабным прошлым СССР, уровень культурности падает, возможно это проблема, даже не знаю в ком.
|
||||
Либо отделяться от них=)встречал таких не только в стройке...у меня отец и сам так делал.Старые связи подключают,опыт работы в данной сфере есть,заказчики тоже видят,что люди профи и решают вопросы дешевле,чем обращаться в ген.контору=)
|
||||
![]() |
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
У нас в стране все решают две вещи:
- связи - кадры Причем связи первичны. Наличие денег даже не обязательно.. Будет репутация - будут и деньги.. Успешность определяет то, как ты можешь строить взаимоотношения между людьми.. На мой взгляд Россия - это страна огромных возможностей и рисков. Просто у нас своя система (в отличии от западной) с которой нужно уметь работать. Кто понял как она работает, тот и в шоколаде)) Ну а автору - дорогу осилит идущий..
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
medved, Offtop: Вы правы, поэтому я и хочу свалить с этой феодальной страны сановных нравов.
Порой до абсурда доходит, на работу берут лишь по знакомству, причем приоритет у кого, у кого лучше эти знакомства, а не у того у кого больше знаний. Это ведь архаизм. Я уж про заказы молчу) Причем я знаю что есть люди, которых это устраивает, ну чтож, замечательно, а вот меня мазохизм как то не манит)) А как вы думаете, конторку по эскизному проектированию (предпроектная стадия проекта) будет востребована? К нам заказчики часто приходят со своими эскизными проектами, сухими конечно, видно что дизигнеры делали, ни расчета парковок, ни инсоляции нету, я уж про нормы молчу, дак вот приходят, говорят сколько они за этот эскизник заплатили, а я им говорю что он практически бесполезен). Возникла идея открыть свое дело по эскизному проектированию. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 20.01.2014
|
Увы, но для России бандитские схемы уже стали нормой, к примеру работа в организации, паралельно создание своей организации, применение на начальном этапе оборудования той фирмы где работаете, увод части заказов в свою фирму, раскрутка, увольнение, торжественные заявления "я смог организовать свое дело", болезнь близкого родственика онкологическими или другими тяжелыми заболеваниями, попадание в смертельное ДТП и т.п., плачь перед сном "почему со мной это случилось, в чем я виноват, ведь я такой весь честный и правильный".
По поводу гос.заказов-это гиблое дело на законном не бандитском уровне, т.к. либо работа вообще без аванса, либо 30% не более, а остальное через -надцать месяцев или лет получите. Самый хороший вариант - работать на руководящих должностях в крупных ОАО нефтеперерабатывающего, нефтегазодобывающего направления. |
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Марат1982, как то пессимистично все вы описали. В целом все так и есть, особенно знаю про госзаказы и задержки ЗП, связанные с ними (нам выдают 30% после сдачи в экспертизу).
Я бы слово бандитские заменил на национальные. Удивительно было, если б как-то иначе хоть кто нить работал, а так, все это считают нормой, нарушение закона есть привилегия и чем ты лучше, тем больше имеешь прав нарушать закон. Выход один и я о нем говорил выше. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |