Где написано, что железобетон нужно проектировать экономно? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Где написано, что железобетон нужно проектировать экономно?

Где написано, что железобетон нужно проектировать экономно?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2012, 07:16
Где написано, что железобетон нужно проектировать экономно?
Forum4anin

СНиП II-23-81*
Стальные конструкции
Цитата:
1.3*. При проектировании стельных конструкций следует:
выбирать оптимальные в технико-экономическом отношении схемы сооружений и сечения элементов;
применять экономичные профили проката и эффективные стали;
СНиП 2.02.03-85
Цитата:
1.1. Выбор конструкции фундамента (свайного, на естественном или искусственном основании), а также вида свай и типа свайного фундамента (например, свайных кустов, лент, полей) следует производить исходя из конкретных условий строительной площадки, характеризуемых материалами инженерных изысканий, расчетных нагрузок, действующих на фундамент, на основе результатов технико-экономического сравнения возможных вариантов проектных решений фундаментов (с оценкой по приведенным затратам), выполненного с учетом требований по экономному расходованию основных строительных материалов и обеспечивающего наиболее полное использование прочностных и деформационных характеристик грунтов и физико-механических свойств материалов фундаментов.
СНиП 2.02.01-83*
Основания зданий и сооружений
Цитата:
1.1. Основания сооружений должны проектироваться на основе:
...
в) технико-экономического сравнения возможных вариантов проектных решений (с оценкой по приведенным затратам) для принятия варианта, обеспечивающего наиболее полное использование прочностных и деформационных характеристик грунтов и физико-механических свойств материалов фундаментов или других подземных конструкций.
А вот бетон-железобетон. В дурацком СП 52-01-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения" ничего нет. В необязательном СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры" то же.
А мне надо заставить одного человека проектировать экономно.

Последний раз редактировалось Forum4anin, 21.11.2012 в 07:23.
Просмотров: 62055

Автор темы   Непрочитано 28.11.2012, 13:59
Forum4anin

Кстати, заглянул в профиль ursula, так он обычный флудильщик. По делу никогда советов не дает, а так, лишь бы написать.
Forum4anin вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:06
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Форумчанин, а вы произвели расчет на

"..необходимую прочность, устойчивость, пространственную неизменяемость ...... отдельных конструктивных элементов, узлов, деталей в процессе изготовления, перевозки, строительства.."?

А проектировщик обязательно в это пальцем ткнет в вашем пунктике.. =))

Offtop: объяснять ничего не буду, я флудоман, а у вас опыт 10 лет. Что я насоветовать-то могу.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:09
ZWW

инженер

Столица Средиземья. В смысле Черноземья

Автор темы   Непрочитано 28.11.2012, 14:28
Forum4anin

Цитата:
"..необходимую прочность, устойчивость, пространственную неизменяемость ...... отдельных конструктивных элементов, узлов, деталей в процессе изготовления, перевозки, строительства.."?
По согласованию с проектировщиками принято решение балку заармировать каркасами из диаметра 22 - нижний стержень, диаметр 10 - верхний (хотя я бы поставил диаметр 8, но некогда, хоть на том согласились). Балки будут не сборными, а монолитными. По сути - это участки между плитами перекрытий - снизу поставил опалубку, поставил каркасы - залил бетон. Экономия государственных денег - Ваших кстати и тоже, составляет 1 млн 200 тыс рублей. Может обвинять меня в чем хотите, что я не умею проектировать, а Вы - да, что я хитрож..й заказчик и в другом, но в результате моей деятельности - я сэкономил Вам 1.2 млн рублей. Тему я создал, чтобы перестраховаться на всякий случай, если проектировщик станет выкабениваться. Проектировщик же в свою очередь признал свою неправоту. Ну что Вы ко мне пристали, давайте уже закроем тему, чтоли?
Лучше помогите мне с другой темой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=91759. Хотя уже знаю, как некие из форумчан дают дельные советы, но надеюсь на адекватность большинства других.
Forum4anin вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:28
efwl

г. Курск

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Форумчанин, а вы произвели расчет на

точно, форумчанин, пора уже посмотреть на этого диковинного зверя, которого вы расчитали и спроектировали

высота балки какая?
efwl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2012, 14:36
Forum4anin

Цитата:
точно, форумчанин, пора уже посмотреть на этого диковинного зверя, которого вы расчитали и спроектировали

высота балки какая?
Читайте тему внимательно, всё написано, а я
Цитата:
устал, я ухожу
отседога. Пример расчета не такой, но подобной балки, был также посчитан одним из адекватных участников спора в этой же теме. В подобной балке - также получилось, что верхняя арматура не нужна по расчету. Ставить ее надо только для восприятия усадочных трещин - с чем я не согласен, так как в моем случае высота балки менее 30 см, и считаю что верхняя арматура - не нужна. Но это тема другого спора.

Последний раз редактировалось Forum4anin, 28.11.2012 в 14:43.
Forum4anin вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:36
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Forum4anin Посмотреть сообщение
я сэкономил Вам 1.2 млн рублей.
И когда и где я смогу получить свои сэкономленные деньги?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2012, 14:41
Forum4anin

Цитата:
И когда и где я смогу получить свои сэкономленные деньги?
Уйдут на капитальный ремонт фасада в Вашем же доме, которые пока еше государство делает за свой счет (хотя со следующего года, кажется, перестанет).
Кстати за капитальный ремонт крыши и фасада в доме, в котором находится моя квартира - я не платил. Это хорошо, когда живешь на красной линии.
Forum4anin вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:42
Шишков В.С.

Москва

В моем доме капремонты государство не осуществляет. Ибо дом коммерческий.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:44
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Offtop: О как...
Где и когда можно сэкономленное получить? =)) Ну хотя бы процентов 10.. =))

P.S. Я к вам не приставал, я только к женщинам пристаю. И то - если они в моем вкусе
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2012, 14:48
Forum4anin

Цитата:
P.S. Я к вам не приставал, я только к женщинам пристаю. И то - если они в моем вкусе
Может хватит флудить?
Цитата:
В моем доме капремонты государство не осуществляет. Ибо дом коммерческий.
А что такое коммерческий. У меня обычная однокомнатная приватизированная - сделали крышу и фасад. Да, еше государство строит детские сады, спортивные сооружения (даже в деревнях) и еще многое другое. Так почему бы не сэкономить эти деньги? Мы пдатим налоги, государство на них строит, просто так включать печатный станок нельзя - ибо инфляция. Сэкономленные деньги опять уходят в экономику. Разве я не прав?
Я экономлю государству деньги, другие - садят воров и коррупционеров, которые могут своровать эти деньги, третьи - флудят на форумах. У каждого свои цели и роли в этой жизни.
Можно конечно еще дальше начать спор, мол государство нас обворовывает тоже, но не на этом форуме. Я - никогда не воровал и не собираюсь, а также не собираюсь дать возможность своровать, если это возможно. Также - не хочу закапывать Наши с Вами деньги. Видимо не со всеми у меня взаимопонимание, но меня уже не исправить. И буду всегда проектировать экономно.

Последний раз редактировалось Forum4anin, 28.11.2012 в 14:54.
Forum4anin вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:50
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А что такое коммерческий.
Тот, в котором все квартиры продавались, а не приватизировались. Коммерческая новостройка.

Цитата:
Так почему бы не сэкономить эти деньги?
Так это не мои деньги вовсе.
А вы пишете:

Цитата:
Цитата:
Мы пдатим налоги, государство на них строит, просто так включать печатный станок нельзя - ибо инфляция, поэтому сэкономленные деньги опять уходят в экономику.
Это кто вам такой лжи наговорил?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:56
efwl

г. Курск

Цитата:
так как в моем случае высота балки менее 30 см,
плитная перемычка пролетом 6м, без пред. напр. арм?
efwl вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 14:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я экономлю государству деньги,
Это похвальное стремление.

Цитата:
Я - никогда не воровал и не собираюсь, а также не собираюсь дать возможность своровать, если это возможно. Также - не хочу закапывать Наши с Вами деньги. Видимо не со всеми у меня взаимопонимание, но меня уже не исправить.
Вы свой талант в землю закапываете. Вас ждет блистательная карьера в силовых структурах.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 15:06
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от efwl Посмотреть сообщение
плитная перемычка пролетом 6м, без пред. напр. арм?
меня тоже как то напрягает такая балка
да и то что вы мои деньги экономите тоже очень далеко от правды
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 15:11
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Может хватит флудить?

А что такое коммерческий. У меня обычная однокомнатная приватизированная - сделали крышу и фасад. Да, еше государство строит детские сады, спортивные сооружения (даже в деревнях) и еще многое другое. Так почему бы не сэкономить эти деньги? Мы пдатим налоги, государство на них строит, просто так включать печатный станок нельзя - ибо инфляция. Сэкономленные деньги опять уходят в экономику. Разве я не прав?
Я экономлю государству деньги, другие - садят воров и коррупционеров, которые могут своровать эти деньги, третьи - флудят на форумах. У каждого свои цели и роли в этой жизни.
Можно конечно еще дальше начать спор, мол государство нас обворовывает тоже, но не на этом форуме. Я - никогда не воровал и не собираюсь, а также не собираюсь дать возможность своровать, если это возможно. Также - не хочу закапывать Наши с Вами деньги. Видимо не со всеми у меня взаимопонимание, но меня уже не исправить. И буду всегда проектировать экономно.
Offtop: Весь ваш пост - один большой флуд.

P.S. Может, хватит указывать, кому и что делать? = )) Это черевато указанием пункта назначения
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 15:17
efwl

г. Курск

Цитата:
Сообщение от NIPIOLEG Посмотреть сообщение
меня тоже как то напрягает такая балка
да, ведь на нее что-то же опирается, а то может воткнуть арматуру назад, пока не поздно?
efwl вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 15:58
Manuel

Цитата:
По сути - это участки между плитами перекрытий
Цитата:
так как в моем случае высота балки менее 30 см
Во блин клоунада, говорили же вам люди покажите что это за балка, и была бы одна страница постов, вместо10. Одни млин напроектировали балку между плитами с рабочей арматурой по длинной стороне, а другой с 10годами(сомнение млин) ее проверил, е мае ну есть же типовые узлы устройства монолитных участков между плитами. В общем перефразируя слова из песни, не надо было стесняться(ответить людям на их вопрос), так нет же, мы жешь сами с усами. Так мало того был бы королем указав на принципиальную ошибку проектировщиков.(а уж про экономию молчу)
Manuel вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 16:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
говорили же вам люди покажите что это за балка, и была бы одна страница постов, вместо10.
Ну так был же ответ - это балка секретная. И объект секретный.
Человек о государственных интересах печется. У них все засекречено, у слуг государевых.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 16:14
1 | #200
Manuel

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Человек о государственных интересах печется. У них все засекречено, у слуг государевых.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин: "Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!"
Manuel вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Где написано, что железобетон нужно проектировать экономно?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск