Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 102
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.04.2012, 11:38
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Nike,
В Норвегии Закон об оружии был принят 9 июня 1961 года. Гражданам страны с 18 лет разрешено владеть длинноствольным огнестрельным оружием, а с 21 года - короткоствольным. Владельцем ружья или винтовки можно стать даже с 16 лет, но для этого требуется одобрение родителей (опекунов) плюс разрешения местных полицейских органов. Главным основанием для выдачи полицией разрешений на владение оружием в Норвегии являются спортивная стрельба и охота. Очень редко выдаются лицензии на короткоствольное оружие самообороны. Чтобы стать владельцем оружия, следует получить разрешение в органах полиции, а также сдать экзамен по основам применения оружия - юридическим, теоретическим и практическим.

Норвежское законодательство разрешает владение огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического оружия. Чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, претендент обязан на протяжении не менее полугода состоять в стрелковом клубе, а после получения разрешения – хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. В стране разрешено ношение короткоствольного оружия. Оружейное законодательство Норвегии достаточно строго трактует вопрос хранения оружия: сейф, в котором оно хранится, должен быть прикреплен к полу или стене.

В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие. В частности, проживающим на островах архипелага Шпицберген школьникам и студентам в 2007 году было запрещено покидать территорию населенных пунктов без оружия и боеприпасов к нему ввиду высокого риска нападения полярных медведей.

А с учетом того, что полицейские там ходят без оружия и 1.5 часа ждали вооруженную группу - вполне можно предположить насколько редко выдают разрешение на ношение КС для самообороны.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 12:15
BYT

Кстати о цифрах/соотношении количества полицаев на душу населения.

Ни чего удивительного что 1 полицейский на 700 человек.
Чем меньше территория страны и выше уровень жизни-тем порядка больше.

Вот интересно,если Финам,Норвежцам предложить объединиться территориями и оставить закон об оружии в том виде в котором он есть, распространяющийся на всю территорию вновь образовавшейся страны.Фины и Норвежцы будут "за" или "против"?!

Последний раз редактировалось BYT, 21.04.2012 в 12:26.
BYT вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 12:56
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Вот интересно,если Финам,Норвежцам предложить объединиться территориями и оставить закон об оружии в том виде в котором он есть, распространяющийся на всю территорию вновь образовавшейся страны.Фины и Норвежцы будут "за" или "против"?!
Насколько я понял в Норвегии закон об оружии чем-то напоминает наш - т.е. если ты охотник или спортсмен, то ты можешь приобрести, я думаю носить ты можешь только в разобранном виде. А вот разрешение на ношение КС получить можно (отличие от нашего), но по факту практически не реально. И еще, тут сам лично не наблюдал, но часто слышу, что приезжие финны (туристы) ведут себя у нас совсем не цивилизованно...

З.ы. А мне кажется у них все идет к тому что встанет такой вопрос, по крайней мере в соседней Швеции не все так радужно и спокойно - у них идет приток арабских мигрантов, а ведут они себя мягко говоря совсем не по европейски. Так же у них в Стокгольме есть место (далеко не окраина), где собирается всякая шантрапа на подобие наркоманов, вечером в этом месте спокойной не погуляешь.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 14:29
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
фины будут против не из за какого то там закона об оружии, или его ношении в кобуре или в зубах. Они будут против просто потому что они фины, и им наплевать на всяких норвежцев и шведов. Полагаю что норвежцы так же считают.
Цитата:
SkySpbИ еще, тут сам лично не наблюдал, но часто слышу, что приезжие финны (туристы) ведут себя у нас совсем не цивилизованно...
да есть такое. это не значит что все такие. это значит что такие есть. как и у нас. как и везде. Одна только финская дикая пятница чего стоит.
Цитата:
А уж еже ли ты ты упираешься в это животное - то вот тебе итог, когда ни у кого не оказалось оружия - там было много людей - а сопротивления оказать не смогли. Вот и у нас может повторится все тоже самое... сейчас.
Offtop: купыло мамо коныка а конык без ногы Если взять рай для поклонника КС США, в которых расстрелы сослуживцев/однокурсников/соседей и т.п. случаются чаще, то вот сколько конкретно случаев известно когда наличие пары тройки КС у толпы помогло оказать сопротивление? Раза три задаю этот вопрос и ни один короткостволист ни гугу. Если бы стволы были то перестреляли бы сами себя. И только.

Непрочитано 21.04.2012, 14:34
BYT

SkySpb

Не буду цитировать,дабы не обращать внимание на проблему,но в Вашем тексте я со многим согласен.Это многое у Вас в одном предложении.
BYT вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 16:00
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

13forever, вы свято верите во все, что говорят новости? Журналистов интересует в первую очередь вопиющие случаи. Еще возможно специально накручивается истерия, что все друг друга перестреляют, что благополучно пополняет ряды противников оружия. Создается ощущение, что у СМИ стоит четко поставленная задача. У нас ношение скорее всего не разрешат, в виду исторического устройства государства (расписывать не буду - это уже другого направления тема). Думаю в итоге наоборот еще круче болты и гайки затянут...

Примеры, "положительного" (если так можно выразится) нужно спросить у наших коллег на форуме, живущих за рубежом - я думаю на эти темы у них дается более объективный взгляд.

Не факт, потому что вычитал на таком же форуме, как и у нас - говорилось, что расстрелы в школах и т.д. и т.п. происходила после того, когда наоборот вводилось ужесточение на ношение оружия и запрет проносить его в учебное заведение. Получалось, что законопослушные граждане не могли проносить оружие, а преступник наплевав на закон проносил и действовал абсолютно безнаказанно. По поводу расстрела сослуживцев - а у нас это не происходит?, армия же не ходит из-за этого с резиновыми автоматами...

И еще о норвежском гаде, вы не обратили внимание, что он не вступал в перестрелку с вооруженными полицейскими - стрелял он ровно до того момента, пока ему не могли ответить. Потом он оспаривал заключение, что он душевно больной, грозившее ему пожизненным лечением в дурке - это говорит лишь о том, что за всеми этими напыщенными речами скрывается трусливая душонка, очень даже переживающая за собственную жизнь и далеко не факт, что он решился бы на все это будь вероятность, что его там в ответ застрелят.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 16:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
И еще о норвежском гаде, вы не обратили внимание, что он не вступал в перестрелку с вооруженными полицейскими - стрелял он ровно до того момента, пока ему не могли ответить. Потом он оспаривал заключение, что он душевно больной, грозившее ему пожизненным лечением в дурке - это говорит лишь о том, что за всеми этими напыщенными речами скрывается трусливая душонка, очень даже переживающая за собственную жизнь и далеко не факт, что он решился бы на все это будь вероятность, что его там в ответ застрелят.
...
Цитата:
вы свято верите во все, что говорят новости?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 16:49
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...
Так поправьте, если не прав - на то по-моему и дискуссия, а то это троллингом пахнуть начинает
SkySpb вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 19:24
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Журналистов интересует в первую очередь вопиющие случаи.
признаюсь меня тоже. уж извините за убогость.
Цитата:
Примеры, "положительного" (если так можно выразится) нужно спросить у наших коллег на форуме, живущих за рубежом - я думаю на эти темы у них дается более объективный взгляд.
что характерно коллеги из США молчат как рыба об лед. Хотя есть подозрение что смотрят на нас как на паучков в банке и развлекаются. Ибо заслужили.
Цитата:
По поводу расстрела сослуживцев - а у нас это не происходит?, армия же не ходит из-за этого с резиновыми автоматами...
могу ошибаться но автоматы металлические прячут от солдат и офицеров за семью замками.
Цитата:
И еще о норвежском гаде...
см. пост за нумером 2027. Кто из нас свято верит в то что кажут по новостям?
Цитата:
Так поправьте, если не прав
вот Солидвокер это и сделал.
Цитата:
Потом он оспаривал заключение, что он душевно больной, грозившее ему пожизненным лечением в дурке - это говорит лишь о том, что за всеми этими напыщенными речами скрывается трусливая душонка, очень даже переживающая за собственную жизнь и далеко не факт, что он решился бы на все это будь вероятность, что его там в ответ застрелят.
не силен в уголовном праве Норвегии, но думаю что ему грозит пожизненное в тюряге. Чем одно лучше другого не знаю, сравнивать не с чем. Обратно решаясь на такое он вряд ли рассчитывал на снисхождение Offtop: ну Вы сами же вроде как намекаете что с головой у него все в порядке или я не правильно Вас понял? При таком раскладе рисуется несколько иная картина...

а теперь по поводу применения оружия. Случай из жизни. Около года назад я сидел на засидке, в поле. Метров в 150 на меня вышел медведь. Небольшой. Килограмм триста. Вброс адреналина в кровь был такой что минут 15 ни о какой, слышите? ни о какой прицельной стрельбе речи не было. Для чего я это говорю? Потому что на прямой вопрос, как часто при массовой стрельбе, стрессовых ситуациях КС помогал начинается тот самый троллинг "а ты че всему в СМИ то веришь?" Единицы людей в стрессовых ситуациях смогут адекватно отреагировать и применить оружие. Для этого нужны постоянные тренировки.

Последний раз редактировалось 13forever, 21.04.2012 в 19:36.
13forever вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 22:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так поправьте, если не прав - на то по-моему и дискуссия, а то это троллингом пахнуть начинает
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
Виктор Пелевин Generation П

Там ситуация крайне неоднозначная, неизвестно, что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ, и что является, так сказать движущей силой, так что я бы как пример этот случай не использовал.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.04.2012, 09:52
engngr

сети

Московия*

Цитата:
А как же гуглы?
Бегло - http://www.rense.com/general76/univ.htm
engngr вне форума  

Непрочитано 22.04.2012, 10:13
ННВ

В американском Хьюстоне 4 банка ограбили в течение 4 часов

"А вот будь у потерпевших короткоствол - всё могло бы быть по-другому" (с)
ННВ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.04.2012, 10:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
что характерно коллеги из США молчат как рыба об лед. Хотя есть подозрение что смотрят на нас как на паучков в банке и развлекаются. Ибо заслужили.
да мне нечего сказать, есть револьвер, подумываю еще что нибудь купить, но не для самообороны (хватит первого), а так просто.
у зятя глок и сайга, у соседа - там полный дом оружия, стволов 10 или больше. у многих оружие в доме есть, по несколько стволов. носить на улице у нас запрещено, в доме - пожайлуста.

статистика убийств совершеных в США по категории законная самозащита, данные ФБР
http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/off...rtable_15.html
убииства разные таблицы
http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/off.../homicide.html
просто по преступлениям-таблицы справа
http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/off...ime/index.html

выводы из этой статистики можно сделать как за, так и против.

как лучше сделать в России - я не советчик. мне нравится как здесь.

Последний раз редактировалось PL, 22.04.2012 в 10:38.
PL вне форума  

Непрочитано 22.04.2012, 11:07
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
носить на улице у нас запрещено, в доме - пожайлуста.
Спасибо за ответ. Я так понял, в Вашем штате запрещено носить на улице? Как по Вашим личным наблюдениям на улице с преступностью дела обстоят?

Автор темы   Непрочитано 22.04.2012, 11:23
PL

California

Цитата:
Спасибо за ответ. Я так понял, в Вашем штате запрещено носить на улице? Как по Вашим личным наблюдениям на улице с преступностью дела обстоят?
да, скрытое ношение запрещено. нужено специальное разрешение, которое не получить. правда что такое открытое ношение фиг поймешь, никого не видел с кольтом за поясом. в машине можно, но не в бардачке и не под сидением. и не заряженный. патроны отдельно.
как где. В Сан Франциско есть нормальные районы, есть такие куда соваться не надо. у меня в городе (Аламида) достаточно безопасно, рядом - Оклэнд-плохой город.
PL вне форума  

Непрочитано 22.04.2012, 11:46
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В Сан Франциско есть нормальные районы, есть такие куда соваться не надо. у меня в городе (Аламида) достаточно безопасно, рядом - Оклэнд-плохой город.
"Что скажет купечество поклонники КС?"@

Непрочитано 22.04.2012, 12:06
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Про Сан-Франциско? Ничего. Ни разу там не был
Meknotek вне форума  

Непрочитано 22.04.2012, 12:08
BYT

Оружие не должно быть "вынесено" за порог собственного дома.В противном случае наличие его имеет иной смысл и статус,какими законными регламентами не обложи.
BYT вне форума  

Непрочитано 22.04.2012, 12:18
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
PL
В Сан Франциско есть нормальные районы, есть такие куда соваться не надо. у меня в городе (Аламида) достаточно безопасно, рядом - Оклэнд-плохой город.
13forever
Meknotek
Про Сан-Франциско? Ничего. Ни разу там не был
Вы прекрасно поняли о чем я. На лицо нет прямой взаимосвязи "разрешение на ношение оружия=безопасность на улице"

Непрочитано 22.04.2012, 12:38
shifr

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Как говорят, "Пруф
Вы хотите доказательства? Я их удалил перед отправкой ответа...перечитайте свои сообщения ... могу восстановить
Цитата:
Ну у нас и на сайте не все себя умеют вести...
Говорите приличное общество?... В приличном обществе ни у кого даже в голову не придет думать о скрытом ношении оружия....приверженцы, блин, плаща и кинжала, (на итальянский манер...или французский)... или приверженцы камня ("револьверчика") за пазухой (на русский)..."тюк по темечку и нету Кука"(с) (добавлено...любители нунчаков (на японский))

Последний раз редактировалось shifr, 22.04.2012 в 13:15.
shifr вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск