|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
При разметке ячеек для столиков шаг должен быть иным, так как учитываются размеры столика и конфигурация рассадки посетителей. Беда в том, что применявшиеся ранее приёмы выглядят устаревшими: https://i.pinimg.com/originals/d6/20...c0778ccd94.jpg Т. е. придётся заново расчётами обосновывать шаг разметочной сетки (например, для Autocad Architecture), чтобы модели расставляемых объектов при проектировании привязать (Anchor) к узлам сетки. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Рассадка лицом к стене или экрану безопаснее. Эпидемия повлияет, кстати, и на конструкцию мебели. Любая новая мебель должна легко поддаваться дезинфекции. Для рассадки нескольких посетителей появится стол с вертикальными пластинами-экранами (чтобы люди не дышали друг другу в лицо). Он будет больше обычного, официанту его сложнее обслуживать, так как к каждому клиенту придётся подойти со спины. Тем не менее, придётся принять это - если хочешь выжить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Просто непонятно, как вопрос про макулатуру относится к онлайн торговле. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Эпидемия когда-нибудь кончится и люди будут собираться за широким столом, сидеть напротив друг друга, с бокалами шампанского, например на новый год... а вы собираетесь всю жизнь прятаться за пластиковой перегородкой, тогда уж лучше вам в матрицу поскорее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
- 23 пишется слитно |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Мне такое даже спьяну не снилось, а тут вот на тебе ![]() Зыж хотел бы я к Вам в Питер приехать, да не судьба "23 пишется слитно и причем буквами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
если ещё больше работяг уволить и оставить одних директоров - средняя з.п. вообще взлетит до небес ![]() но не на долго, поэтому нужно этот супер-способ придержать до выборов ----- добавлено через 45 сек. ----- у меня тоже в июне в планах был вояж в СПб... сорвалось((( |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В соответствии с ч.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей,потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. У меня есть знакомая, которая постоянно этим пользуется. Например, покупает на каждый праздник новое платье, а потом сдает. Ярлыки не снимает во время носки, прячет. Их уже целая компания образовалась во главе с представительницей надзора. Товары, наподобие электроники тоже легко сдать. Их продают без опробования, сдать можно, если что-то не так, в течение 14 дней. А в мелких магазинчиках вообще без проблем принимают что угодно назад на обмен. Цитата:
Беда ведь не в самой эпидемии, а в непременно последующем за ней переустройством мирового порядка, а оно не обойдется без войн. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
На мой дилетантский взгляд, это произойдёт, когда число заболевших сравняется с числом выздоравливающих.
По официальным данным на 10 мая число выздоровевших за сутки в России 5 495 человек, а число заболевших 11 656 человек. Так что оптимизма пока мало. Одно радует, что им не дают умирать, а лечат.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.05.2020 в 08:04. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда Вас выпустят с карантина - пивного бара не будет уже на прежнем месте. Логистику свободного времени придётся выстраивать заново.
Цитата:
----- добавлено через ~19 мин. ----- В пост-карантинной Европе возникла нехарактерная проблема - очереди покупателей. Пропускная способность открывшихся магазинов снижена. Тут бы выручил аппарат печати талонов "электронная очередь" с примерным указанием времени обслуживания. На улице хорошо бы подождать на скамейке, но их придётся часто дезинфицировать. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
А себе желаю встретить его как всегда, за весёлым и дружным столом и чтобы шампанским можно было чекнуться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я приобрёл утюг. При покупке он грел. Но вот пользоваться пришлось не сразу. Как только использовать начал - понял, что полное дерьмо, а не товар. Теперь у меня твёрдая уверенность, что я его выкину. А была бы у нас общая практика обмена - было бы всё иначе.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
И да, это анекдот был. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
2 метра защищают только от вирусов, выделяемых при дыхании, испарении с кожи и т.п. При том при нулевом сквозняке. От кашля, чихания или при наличии тока воздуха и 5 метров не защитят. В любом случае это всё для временных пересечений типа магазина и транспорта. Находясь по 8 часов в одном помещении, в любом случае пересечения будут. Но может спасти то, что заразность Ковида низкая. Сравните с корью, при которой нахождение с больным в одном помещении почти гарантирует заражение (при том, что сам вирус кори живёт вне носителя в разы меньше ,чем ковидный). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не скажу за всю Европу, но в тех странах, где я был, в супермаркетах везде очереди. Что в этом нехарактерного - непонятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |