Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Занимаюсь созданием чертежей КМ и КМД. Сейчас изучаю TS16.0 SR3. Вопрос: 1.Как в TS16.0 SR3 можно создавать тяжи (Круг16 по ГОСТ 2590-88) с нарезаной на концах резьбой и с последующим "закручиванием" на них гаек М16 и шайб 16. Тяжи находятся в покрытии между прогонами: гайка, шайба, резьба -]----]- резьба, шайба, гайка 2. Как в TS16.0SR3 можно создавать анкерный болт с резьбой оределенной длины и опять же с "закручиванием" на него гаек и шайб. Для отображения в КМ чертежах узла базы колонны. И как изобразить подливку цементно-песчаным раствором. Имеется ввиду создание "вручную" без использования типовых узлов с произвольной базой. __ || анкер с резьбой М24, гайка М24, || -------- пластина базы колонны -------- || зона подливки ц/п р.-ом || -------- граница фундамента || ~ P.S. Если данный вопрос уже поднимался на этом форуме, просьба дать ссылку на соответствующий пост. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый eugeny17! Прочитал ваш пост за номером #691. О проблеме создания тяжей. Насколько я понял на тот момент у вас была версия TS14 или TS15. Изменилось ли что-нибуть в версии TS16.0 SR3 ?. Как вы сейчас моделируете тяжи? Отпишитесь пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, я только пробую "работать" в Tekla и сразу появились вопросы. Подскажите как создать в TS ферму? Неужели для этого нужна опорная модель созданная в Автогаде? Прога режет профили, но по указанным точкам, которые задаются абсолютно произвольно. При этом не понятна привязка реза при помощи размеров. Прошу прощения за банальные вопросы, но ответы на них для меня не очевидны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот пример на базе простенького промышленного объекта.
http://dwg.ru/dnl/2938
|
||||
Цитата:
1. формат данных - с разделителями 2. символом-разделителем является - пробел
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Помогите сориентироваться новичку.
При создании сетки мы можем (и задаем) объемную сетку, тк вводятся высоты уровней... Но в результате мы видим только плоскую сетку на "полу"... Почему не видна объемная сетка? Пытаюсь создавать сетки... но они не появляются в объеме... Глюк чтоли? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Andrey3181 тяжи давно не делали. в каталоге компонентов введи в поиске "тяж" увидишь много стандартных компонентов - попробуй на их базе создать свой. Резьба на выбор - вручную дорисовывать на чертежах... а такой длинный болт типа ROD - я не видел - чтобы работал так как времени разбираться еще и с болтами нет и в ближайшем будущем не будет) профессионализм, мой друг, штука тонкая... слишком много амбиций, приходится выбирать...)
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
если про компоненты автоматического армирования, то они делают это правда без хомутов
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я про сетки... эээ... осевые (видимо)! Там все на видах повязано, я хочу видеть все оси на всех планах. У меня только один план все время. |
|||
![]() |