|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Проблема в том, что не всем оно заходит. Потому велюкс выпустил цельный мануал для продаванов. Кстати, офигенный. Вопрос, как эту всю лабуду без электрики сделать. Парень, в универе, разработал вставку в оконную раму. Для теплиц. Материал работает на открывание и закрывание створки в зависимости от влажности и температуры. Как понадобится для выращивания культур. Вообще никагой Электричества. Консультировался, с год назад, по поводу свинарников и коровников. В плане энергосбережения. Надо было тз сетевикам дать. И что? Отопление не нужно! При правильном проектировании, получается здание, где кровки сами себе напукают. Да и вентиляха есть. Все без электро/бензо/газо. Вишенка на торте. Был у меня клиент, заказывал 2 свинарника. Светопрозрачка для сельхоза. Сделали. Так он вторым ярусом натянул рабицу, засыпал землей, посадил пшеницу. Кормил свинок. Каждая свинка - киловатт тепла. Жрут отростки, которые сами греют. Я еще лекцию финансистам читал. О принципах вложения в недвигу и о принципах классифицирования недвиги. ----- добавлено через ~33 мин. ----- Я в командировке, потому могу писАть ночью. Народ, вы знаете старую финскую пословицу? Первый дом сожги, второй продай, а в третьем живи. Я все безуспешно борюсь с ылитной архитектурой с утеплением и прочими энергоэфективностями, понимая, чт продавать, проектировать и монтировать - НАДО. От этого зависит мой бюджет, который суммируется из кучи строк и столбцов. В них входит: 1 натрындеть клиенту, что я самый афигенный проектировщик 2 я самый офигенныйспец по гидроизоляции 3 да у нас самые лучшие материалы! 3+1 солнечные панели? Да конечно! Со скидкой и установкой! "Алё, витек, к тебе заходили? Ну, нам 10%. Установим сами, пусть твои чижики схему намалюют. Да. Та хоть гугле, я сам разберусь. Комплектуху сам подберу, не парься." Вот так и работает зеленая энергетика. Клинт хочет услышать подтверждение своей правоты. Твои доводы о его ошибочных суждениях он и слышать не хочет! А теперь делаем тренд на солнце, айподы, айпады, самсунги...говорим, что голактико опасности, если ты не возьмежъ это шнягу, подгоняем законы, получаем прибыль от лохов. Зы: в командировке по поводу установки солнечных панелей. Дети солнца берут с клиента деньги за монтаж, но мы их на крышу не пускаем. Дети солнца, одно слово. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Перевод: «Они спали достаточно долго, и температура в доме уже достигла 78 градусов», — сказал Инглиш. «Значит, они проснулись в поту». Что же такое 78 гр (Фарангейта)? Это... Впрочем, пусть Кочетков Андрей переведет их в градусы Целъсия. И мы посмотрим, насколько это смертельно... Во второй ссылке, на русском, такая цитата: « " Smart Savers Texas " может увеличить температуру на участвующих в программе термостатах на четыре градуса, чтобы снизить потребление энергии и нагрузку на сеть», — рассказала Эрика Даймонд, вице-президент EnergyHub по решениям для клиентов. Во первых, по договору потребителям, вставшим на программу, могли поднять температуру максимально на 4 град. Опять же, по Фаренгейту. Что составляет... около 2х град. Цельсия. Во вторых, глубоко сомневаюсь, что потребители, вставшие на программу, ничего не знают, что им может грозить при случаях предполагаемого энергетического коллапса. Но бонусы при этом получают. Они наверняка накануне получили по своим телефонам СМС-ки о предстоящем поднятии темп. на своих термостатах. Почему российским читателям не сообщили, что градусы не Цельсия, а Фарангейта? А Кочетков Андрей, знающий английский, промолчал об этом здесь? Последний раз редактировалось Vova, 10.02.2022 в 03:37. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А тут вон оно как - не спрашивая тебя одним нажатием кнопки... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
У тех, кто в программе не участвует, было прохладнее, а у тех, кто участвует - жарче, но в качестве бонуса они получили СМС, что у них жарче. Так что ли? Цитата:
Да, и почему "ФарАнгейта"? Он же Фаренгейт всю жизнь был? Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.02.2022 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тот, кто озабочен защитой своего жилища от посторонних, не ставит себе систему "умный дом".
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В НЙ летом иногда приходят СМС-ки с просьбой поберечь эл. эн. при большой жаре |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
чтоб летом охлаждать какой-то небоскреб. Интересно работает эта схема сейчас или нет?
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
В штатах нет такого понятия как энергоэффективность.
Вернее не было, пока удавалось грабить весь мир. Двигатели многолитровые на обычные жоповозки, кондиционирование торговых центров с дверями нараспашку и т.д. Сейчас приходится прижиматься) |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
По простому: электростанции сохранили, а заводов половины нет. В итоге у нас избыток энергии. А если бы промышленность развивалась, то постоянно требовалось бы либо вводить новые генерирующие мощности, либо вводить экономию везде, где только можно. Да ладно. Там тотальный капитализм. Цены на топливо пляшут, на энергию тоже. Большинство бизнеса частное и субсидиями из бюджета его не заваливают. И владельцы либо умеют считать деньги, либо разоряются. |
|||
![]() |
|
||||
Сейчас по ночам намораживают в небоскребах в аккумуляторах холода лёд по низкому тарифу ээ, а днём холод используют для кондиционеров.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Праздником, с Днем Энергетика!!! | powerchief | Электроснабжение | 3 | 25.12.2018 01:55 |
Разделитель целой и дробной части числа - ТОЧКА или ЗАПЯТАЯ? Есть ли норма на это дело. | Baldares | Разное | 61 | 18.11.2008 14:40 |
Как в России обстоит дело с обследованием с/к и специалистами | Resheto_2008 | Обследование зданий и сооружений | 25 | 30.09.2008 12:04 |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |
в чём дело? | Jоhnny | AutoCAD | 7 | 31.07.2007 22:01 |