Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 109
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 28.04.2012, 13:10
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Verloc
в настоящий момент обсуждаем право гражданина на самооборону и реализацию данного права через легализацию КС, как наиболее эффективного способа реализации данного права. Права на самооборону, а не на убийство.
А Ваше высказывание явно мимо кассы

Старый 28.04.2012, 13:15
Verloc

Тема, вроде бы, называется: Личное огнестрельное оружие в Европе и США, а не "право гражданина на самооборону и реализацию данного права через легализацию КС".

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.04.2012 в 14:33.
Verloc вне форума  

Старый 28.04.2012, 13:26
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Verloc назовите последний пост, который относится исключительно к "Личное огнестрельное оружие в Европе и США" без относительно применения данной практики в России. Перечитайте первый пост и увидите:
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать как с этим дело обстоит в России и в Европе.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.04.2012 в 14:34.
AndreyMenov вне форума  

Старый 28.04.2012, 14:19
Verloc

Я давно уже решил, что оружие в руках всяких "интеллигентов" приводит как минимум к революции и террору. Простой человек ближе к оружию и знает цену человеческой жизни.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.04.2012 в 14:34.
Verloc вне форума  

Старый 28.04.2012, 14:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Meknotek, советую уйти от обобщений характеров и интеллектуальных способностей людей с определенной точкой зрения.
К "противникам" это тоже относится.

Тема почищена, опять начнется переход на личности -закрою.
Солидворкер вне форума  

Старый 28.04.2012, 14:40
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Тема почищена
Давно пора. А то тут из аргументов только "диагнозы" да пошлые шуточки.

Вот AndreyMenov действительно интересную информацию выложил. Пусть "противники" почитают.
Meknotek вне форума  

Старый 28.04.2012, 14:41
BYT

Солидворкер

Закрывай сейчас.
Тема себя изжила.Участники просто стали зависимы-лишбы чтото написать.
Темболее опрос тоже ответил на многое.
BYT вне форума  

Старый 28.04.2012, 15:00
nevelll

С-Пб

Почему изжила, я например недавно зарегистрировался на этом форуме, было интересно почитать, да и привел пару пример из своего опыта, могу еще парочку написать, лень только, противников не переубедишь, пока их не коснется. Да, и для себя вынес из этой темы много интересного

Старый 28.04.2012, 15:18
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
противников не переубедишь, пока их не коснется.
вот до определенного момента был ярым сторонником КС. А после этого самого случая стал противником. ДАже не противником. мне реально по фиг разрешат или нет. Я считаю что это ничего не изменит. И уже приводил примеры и обосновывал.

Старый 28.04.2012, 16:44
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
Я давно уже решил, что оружие в руках всяких "интеллигентов" приводит как минимум к революции и террору. Простой человек ближе к оружию и знает цену человеческой жизни.
Можете доказать такую избирательность? А главное - привести примеры и статистику на сколько больше революций и террора в странах, где разрешено ношение КС только интеллигенции, нежели чем в странах, где запрещено оружие только для интеллигенции?
Интересно было бы услышать, что вы понимаете под словом "интеллигентов" и чем же он отличается от простого человека (опять же в вашем понимании)

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
вот до определенного момента был ярым сторонником КС. А после этого самого случая стал противником. Даже не противником. мне реально по фиг разрешат или нет. Я считаю что это ничего не изменит. И уже приводил примеры и обосновывал.
Это не повод опускать руки и ни чего не делать.

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.04.2012 в 17:15.
AndreyMenov вне форума  

Старый 28.04.2012, 16:58
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
не стремиться обладать пистолетом -это не то же самое, что ничего не делать
Солидворкер вне форума  

Старый 28.04.2012, 17:07
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
не стремиться обладать пистолетом -это не то же самое, что ничего не делать
Как-то превратно все время меня понимают. Не нужно выдумывать то, чего нет, сравните утверждения:
- стремиться иметь право защитить себя
- стремиться иметь пистолет
Согласитесь, что смысл у данных высказываний различен, и не стоит подменять одно другим

Старый 28.04.2012, 21:55
shifr

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А то тут из аргументов только "диагнозы" да пошлые шуточки.
Вы хотите диагноз? На кого : на себя? Что-то достойное внимания Вы так давно излагали, что право лень просматривать. На nevelll?,--- пусть он сам об этом попросит.
shifr вне форума  

Старый 28.04.2012, 22:06
BYT

Моё убеждение в том, что всем высказывающимся "ЗА" КС-оружие выдавать ни в коем случае.По одной простой причине-негативное и недоверительное отношение к национальным правоохранительным органам.

Странное обстоятельство.В армию идти ни кто не хочет,а личное оружие в наличии иметь желают.
BYT вне форума  

Старый 28.04.2012, 23:21
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не нужно выдумывать то, чего нет
Вот именно.
13forever написал
Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
мне реально по фиг разрешат или нет. Я считаю что это ничего не изменит
т.е. речь шла только об отношении к легализации оружия
при чем тут тогда
Цитата:
Солидворкер вне форума  

Старый 28.04.2012, 23:28
nevelll

С-Пб

О чем я должен попросить?

Старый 28.04.2012, 23:35
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
О чем я должен попросить?
Я вообще не понимаю он тут сам с собой разговаривает и вообще непонятно о чем пишет какие-то диагнозы, просьбы
Meknotek вне форума  

Старый 29.04.2012, 07:47
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Моё убеждение в том, что всем высказывающимся "ЗА" КС-оружие выдавать ни в коем случае
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что за легализацию в том или ином виде высказались 120 человек (4 группу я отнес к третьей потому как ограничения в любом случае будут в большей или меньшей степени, 2-ю группу я отнес к провокаторам и поэтому не учитывал), т.е. чуть менее чем в полтора раза больше чем за запрет

Цитата:
По одной простой причине-негативное и недоверительное отношение к национальным правоохранительным органам
Доверие в обществе правоохранительным органам испытывают порядка 15% населения (согласитесь, что не на пустом месте). Лично из своего опыта могу привести пять ситуаций, когда правоохранительные органы своим действием, бездействием или противоправным действием (в каждом конкретном случае нужное подчеркнуть)выступали против меня (не судим и не привлекался) и ни одного случая за. Кроме того, чрезвычайно много ситуаций, которые были мною услышаны от знакомых и друзей.

Цитата:
Странное обстоятельство.В армию идти ни кто не хочет,а личное оружие в наличии иметь желают.
ks-faq гл. XI. Только для профессионалов
6. Хочешь пистолет и наводить порядок на улице — иди работать в МВД, патрульным или опером.
Разумный индивид:
a) Те, кто хотят наводить порядок на улицах, так часто и поступают. Но речь идет не о них, а о тех, кто хочет повысить свою безопасность, и в случае форс-мажора помочь другим, а вовсе не делать это своей профессией. Большинство тех, кто выступает за право на ношение КС, хотят стрелять только в тире и т.п., а на улицах чтобы даже достать ни разу повода не было бы.
b) Очень распространенный демагогический штамп в сети. Не нравится криминальная ситуация — иди в полицейские, не нравится, как лечат — иди во врачи, не нравится образование — иди в школу учителем, не нравится власть — вступай в ПЖиВ и т.д. Человек с активной гражданской позицией должен работать на всех работах сразу, что ли? При этом почему-то требовать от профессионалов выполнения своих обязанностей он якобы права не имеет!
Использованный прогибиционистом прием демагогии: смена тезиса.
Аналогия для наглядности: хочешь вкусно есть — или работать в ресторан поваром.

Солидворкер не стоит придраться к словам - Вы прекрасно понимаете, что вопрос о личном оружие это не вопрос о возможности купить понравившийся кусок железа. В первую очередь это вопрос о праве человека на личную безопасность и возможности эту безопасность обеспечивать.
Так же Вы не ответили на мой вопрос из #2158
Цитата:
какой конкретно вариант желаете обсудить:

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 29.04.2012 в 08:16.
AndreyMenov вне форума  

Старый 29.04.2012, 10:57
John_Galt

Все дело в том, что люди не задумываются о том, что сейчас судебная власть сейчас насквозь коррумпированна(взять хотя бы пример с патриархом и судебной тяжбой из за пыли), и на скамье подсудимых может оказаться оборонявшийся.
John_Galt вне форума  

Старый 29.04.2012, 11:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Кроме того, чрезвычайно много ситуаций, которые были мною услышаны от знакомых и друзей.
извините, но это уже сплетни.
Цитата:
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что за легализацию в том или ином виде высказались 120 человек ...., т.е. чуть менее чем в полтора раза больше чем за запрет
это говорит только о том что именно здесь стронников чуть больше чем противников, и только.
Цитата:
Лично из своего опыта могу привести пять ситуаций, когда правоохранительные органы своим действием, бездействием или противоправным действием (в каждом конкретном случае нужное подчеркнуть)выступали против меня (не судим и не привлекался) и ни одного случая за.
контрпример, был случай когда меня наши органы не задержали и отпустили. т.е. пошли навстречу. но лучше бы они это сделали. меньше приключений бы было.
Цитата:
вопрос о личном оружие .... В первую очередь это вопрос о праве человека на личную безопасность и возможности эту безопасность обеспечивать.
ну я бы сказал это вопрос об иллюзии данного права. не более того.
Цитата:
речь идет не о них, а о тех, кто хочет повысить свою безопасность, и в случае форс-мажора помочь другим
да просветлит Ваш разум в такую минуту Аллах Всемогущий и да удержит от размахивания наганом в случае этого самого форс мажора. Offtop: В данном случае возвание к Всевышнему есть последний шанс отвести беды.[ Ибо доводам разума Вы не внемлите.

Последний раз редактировалось 13forever, 29.04.2012 в 11:16.
13forever вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск