Работа в европе - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70759

Непрочитано 15.01.2014, 18:36
Ал-й

Sysvju, вот у Вас тяжело с пониманием )))
Я же пишу, что ничего плохого в этом нет - уже столько раз повторил... Я просто удивлен, что машиностроителю, чтобы рассчитать такую простую раму, необходимо, как Вы говорите -
Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
большинстве своем они машиностроители; "затачивались" специальными программами дообучения
Может это пресловутая узкая специализация, хотя я не понимаю зачем в принципе нужен инженер, который не знает термеха и сопромата по результатам базового образования и ему нужны доп. курсы )
Мы реакции опор учились считать на 1-м курсе на термехе, а эпюры строить (равно как и решать статически неопределимые задачи) - на 2-м курсе на сопромате. Там же учились делать и пространственные расчетные схемы (примерно когда кручение прошли - его эпюры как раз там имеют место быть).

Цитата:
Если банальщина, тогда почему расчеты заказывали у немчиков, пусть бы Вам студент 3-го курса и делал их? А изготавливали бы Вы в России и все были бы рады и счастливы.
Согласитесь, Ваш "намек" читается однозначно - дескать, нифига это не банально и в РФ не смогут

Непрочитано 15.01.2014, 19:00
Sysvju

проектант

Ал-й, начнем с лексики русского языка, ключевые слова я выделил:

У нас , есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроителикоторые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты.
Унас - это там где я (Вы) работаю(ете).

Я не знаю квалификации работников, которые делали расчеты у Вас. Посему говорил и говорю только за себя.
Специализация просто необходима, например что бы пришло понимание того, что комбинации нагрузок, которые используются при расчете по австралийским нормам и FEM сильно разятся. К тому же DIN не регламентирует сейсмические нагрузки - по понятным причинам, которые должны учитываться, например в Чили.

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Согласитесь, Ваш "намек"
Не соглашусь, это Ваши додумки. Читайте без скрытого смысла как вопросительно предложение.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 19:01
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

http://alexsword.livejournal.com/44189.html

ЕвроСоюз: Новое Средневековье Уже Рядом

February 10th, 2010

«Деньги полезны, но только в правильной системе, а не европейской системе англо-голландской либеральной парламентской демократии: деньги должны быть под контролем правительства, ответственного за их выпуском и обращением. Почему? Чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций! Предотвратить рост финансовых активов в ситуации, когда физические показатели падают. Денежный рынок не должен расти, у него не должно быть стимулов к росту быстрее, чем растут физические показатели. Только такая экономика может быть стабильной».

Линдон Ларуш, 31 мая 2003 года
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 19:07
Ал-й

Цитата:
Специализация просто необходима, например что бы пришло понимание того, что комбинации нагрузок, которые используются при расчете по австралийским нормам и FEM сильно разятся. К тому же DIN не регламентирует сейсмические нагрузки - по понятным причинам, которые должны учитываться, например в Чили.
Вы серьезно..? Чтобы понять то, что комбинации по разным нормам - различны, нужна некая специализация...? Я думаю, любому инженеру это "на пальцах" можно объяснить, а потом дать нормы и он сам увидит - в чем отличия.
Я понимаю, отличие в квалификации инженера-машиностроителя, который считал детали аэрокосмической техники, а после этого вынужден был осваивать нелинейные расчеты железобетона и грунта, где совершенно другая точность, подход к оценке надежности, другие модели материалов, другой набор программ (есть такие люди на форуме, и те справились без доп. образования).

Цитата:
Не соглашусь, это Ваши додумки. Читайте без скрытого смысла как вопросительно предложение.
Да так бы и читал, если бы не шутки про 95% инженеров выше среднего уровня и т.п. =) Эмоциональный фон Вашим сообщениям Вы сами создаете...

Непрочитано 15.01.2014, 19:14
Владимир.

Проектирую

Цитата:
нужна некая специализация...?
По опыту общения с ненашими людьми.
Чем дальше в Европу, тем специализации больше. Там вообще, какие-то сверхузкие специалисты. Каждый "считает" по своей формуле, ни шагу в сторону. Или я общался просто с "проектировщиками", а "думают" другие люди?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 19:24
Sysvju

проектант

Цитата:
Я думаю, любому инженеру это "на пальцах" можно объяснить, а потом дать нормы и он сам увидит - в чем отличия.
Для начала это нужно где-то узнать...
А вообще хорошая идея, даже где-то я это уже слышал, только там было что-то про кухарку и государство.

Цитата:
про 95% инженеров выше среднего уровня и т.п. =)
Вы мне приписываете, то что я скопировал от другого патриота или непатриота, оппонента Кто-то ранее до меня про это говорил.

Цитата:
Эмоциональный фон Вашим сообщениям Вы сами создаете...
Вы какой-то уж очень чувствительный. Постарайтесь взглянуть на все проще.

Цитата:
детали аэрокосмической техники, а после этого вынужден был осваивать нелинейные расчеты железобетона и грунта
Насколько я понимаю это реалии Российской действительности. Не переживайте, все наладится, тем более судя по прогнозам все будет хорошо
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 19:27
Rat

Цитата:
Точно!
Эстония тоже европа, аграрная страна...
Но мне вот только, что по секретным каналам ГОСДЕПА сообщили, поэтому просьба неразглашать,
что изготовить машиностроительные м/к в Эстонии и привезти в РФ дешевле, чем изготовить в РФ.
Задорнов прав - отсталые они. Нет такой щедрости души.
Эстонское машиностроение и инжениринг довольно сильны и качественны, поддерживаю. Но уже и не так дешевы, как 7 лет назад. Говорю по опыту долговременного общения с несколькими поставщиками.
Rat вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 19:40
Ал-й

Цитата:
Для начала это нужно где-то узнать...
А вообще хорошая идея, даже где-то я это уже слышал, только там было что-то про кухарку и государство.
А я считаю аналогию неуместной. Не может машиностроитель отличаться от строителя тем, что машиностроитель не владеет термехом и сопроматом. Т.е. получается, речь идет о слишком различных толкованиях слова "Инженер" в Европе и РФ... Тогда да, допускаю... А расскажите - кто такой инженер?

Цитата:
Вы мне приписываете, то что я скопировал от другого патриота Кто-то ранее до меня про это говорил.
Про 95% сначала говорил я, а Вы это всячески на свой лад толковали.
Впрочем уже все равно - сами видите, что беседа стала по принципу "ты не прав, я прав". Тут уже ни к чему не прийти.
Кстати, патриотизм - не патриотизм - это одно, я хоть и писал про 95% - но сам не против переезда, даже считаю это вероятным. Просто мало где платят так как в Мск, поэтому денег заработать лучше тут, имхо (которое не навязываю). Но переезд в северную Америку не исключаю (Европу - исключаю )
Я лишь говорю как есть, что 95% инженеров-европейцев, приезжающих в РФ - хуже тех вариантов, которые есть здесь. Скорее всего их нанимают, так как их труд дешевле. А высококлассные спецы остаются там и сюда не едут. Если же сюда приезжают высококлассные, то в Европе тем более нечего делать, т.к. сюда они приезжают на заработки, но при этом получают меньше наших инженеров - значит в Европе (тем более я оговаривался - в Восточной - Чехия, Польша и т.п.) все еще хуже. Это я в двух словах разместил свои рассуждения в этой теме.

Цитата:
Вы какой-то уж очень чувствительный. Постарайтесь взглянуть на все проще.
Вот уж честно - не наблюдаю у себя перепадов настроения в связи с этой темой... У меня на двух PC выполняются расчеты и я хочу дождаться результатов - от того и сижу, балду пинаю на форуме =) Даже благодарен Вам за роль собеседника - давно я уже на форуме не болтал так долго )) Спасибо, правда.

Цитата:
Насколько я понимаю это реалии Российской действительности.
Все верно. Образование пока у нас еще достаточно качественное, чтобы осваивать сложные дисциплины, решать наукоемкие проблемы. Собственно, почему раньше так много наших спецов уезжало? Хотя постепенно качество образование выравнивается - отток падает на нет...
Скоро получишь образование, скажем, "механик-исследователь" - и уже не сможешь осилить ПГС-е расчеты
А там глядишь и курсы по комбинациям нагрузок ))

Непрочитано 15.01.2014, 19:44
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Эстонское машиностроение и инжениринг довольно сильны и качественны, поддерживаю.
А какие-то отсталые европейские аграрии машиностроение на высоте поддерживают, причем стоимость дешевле чем в стране потребления РФ. Наверное любовниц директоров в смету не включают, вот и дешевле получается.

Во-во раньше рассчитывали как ракеты в космос запускать, а теперь расчитываем фундаментные сваи как забивать. Направление немного поменялось. Всем форумчанам приятного вечера.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 19:49
Ал-й

Цитата:
Во-во раньше рассчитывали как ракеты в космос запускать, а теперь расчитываем фундаментные сваи как забивать.
Тсс!!! Сейчас геотехники Вам тут расскажут о том, что в отличие от стали, построить феноменологическую модель грунта - несравненно сложнее

И Вам доброго вечера

Непрочитано 15.01.2014, 19:52
Rat

Фундаменты считали до ракет, во время комической эры и продолжают считать сейчас. В чем тут нестыковка не понимаю.
Rat вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 20:09
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Такое впечатление что стереотип, воспитанный утренними советскими газетами настолько засел в головах, что повторяется раз за разом. О конструкции каркасного дома (основной вид в северной америке) я говорил неоднократно и не буду повторяться. Разве что морозы вселенские такие дома пережили нормально. Далее, если добавлять перечисленные счета, то и к домам в России.
НЕ читал советских газет. Стереотипов не имею. Не надо приписывать мне своих комплексов. Это у Вас представление об РФ до сих пор на уровне восьмидесятых годов. За это время много что здесь поменялось. КО. У меня знакомые там живут/бывают регулярно. Так что об реалиях США я наслышан из первых уст.
На счет каркасных домов. Когда жил в американском каркасном доме как-то прыгнул спиной на стену. С другой стороны вывалился кусок гипсокартона диаметром 60-80 сантиметров. Прыгал не сильно. Боком. Ну его нафик в таких гофрокартонках жить.
Цитата:
Насчет бензина. Если сравнивать то с НЙ - Москву, с Нью Джерси (где он стоит на 60 центов дешевле) Челябинск. Думаю, выйдет паритет.
И что? Разговор был о том, что в стране, где добывается нефть цена высока. А теперь сравните добычу нефти в США и в РФ. Трудозатраты, транспортировку и т.д. А цена одинаковая. Это стандартное тупое обвинение больных ЛГМ по теме, в которой они ни ухом ни рылом. Почему нет истерик на счет США, что там бензин дорогущий? Хватит об этом. Это был ответ на какую то чушь из яндекса.

Цитата:
По поводу налогов, которых вне России до 50%. Так в их состав входит и отчисление на не гос. пенсию (которая добавляется к гос.), и эти отчисления добровольные. Не плати, и из 50% останется 30.
Только по сошиал секьюрити американцы у нас платили 33%. Плюс еще какие-то налоги штата. Плюс еще мелочи какие-то. Опять ересь какая-то. Ну и у нас - не плати в пенсионный фонд будет не 30% (на самом деле больше), а 25. В чем смысл спора? Налоги в США выше и точка. Еще одна вещь - если зарплата называется работником США, то это зарплата ДО вычета налогов. Т.е. смело можно треть вычитать. А у нас если говорят про зарплату, то говорят про ту часть, которая выходит на руки.
Цитата:
И не забывайте, что фонд вашей буд. пенсии составляют не собственные отчисления, а полезные ископаемые, недоданные будущим поколениям, запасы которых небезграничны.
А это лирическое отступление к чему? В США уже почти ничего своего не осталось, уже из сланца газ/нефть качают, а это не от хорошей жизни. Про истощенные недра арабам рассказывайте, а то у них официально нефти до пупа, а как капнешь поглубже, то начинаются странности по поводу отсутствия геологоразведки и постоянно возрастающих запасах при рекордной добыче.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 20:27
Chardash

Соискатель

Урал

никаких страстей я не хотел, барышень тут нет). всего лишь порадовался за сильные страны, которые умудряются так плодотворно работать. намотал на ус ( у нас тоже не все плохо, есть достижения и, уверен, будут еще)

а так, если есть вопрос, как там, лучше съездить, лучше один раз увидеть, чем 100 услышать.
http://www.the-village.ru/village/al...-ne-razoritsya

Последний раз редактировалось Chardash, 16.01.2014 в 15:49.
Chardash вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 20:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Привожу полную цитату, а то эту фразу уже изнасиловали
Цитата:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Смысл, как видно, совершенно противоположный.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 21:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
На счет каркасных домов. Когда жил в американском каркасном доме как-то прыгнул спиной на стену. С другой стороны вывалился кусок гипсокартона диаметром 60-80 сантиметров. Прыгал не сильно. Боком
Можно в виде отступления задать технический вопрос? Строители, ответьте пож. У вас также вовсю применяется гипсокартон для внутренних перегородок. Он идет по стойкам? Или по чему-то сплошному? Если по сплошному то как с электропроводкой?
Vova вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 22:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У вас также вовсю применяется гипсокартон для внутренних перегородок. Он идет по стойкам? Или по чему-то сплошному?
В офисах -по стойкам. В домах -кирпичные и бетонные стены. Если нужно на стенку из гипрока повесить что-то тяжелое, можно под гипрок заложить лист фанеры, например.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 23:04
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Кто-то спрашивал, как можно свалить в Европу? Вспомнил случай: в 2005 году знакомая семья перебралась в Германию по какой-то мутной программе воссоединения семьи. Ну, война там, все дела...Они сами полунемцы были. Также пару лет назад она знакомая девушка уехала в Германию на AU pair, встретила там полунемца-полурусского парня из Соликамска, который стал германцем по этой же мутной программе, они поженились и теперь они граждане Германии.
PS У нас эту девушку считали толстой и никто из парней к ней не подходил...
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 03:40
Rat

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Кто-то спрашивал, как можно свалить в Европу? Вспомнил случай: в 2005 году знакомая семья перебралась в Германию по какой-то мутной программе воссоединения семьи. Ну, война там, все дела...Они сами полунемцы были. Также пару лет назад она знакомая девушка уехала в Германию на AU pair, встретила там полунемца-полурусского парня из Соликамска, который стал германцем по этой же мутной программе, они поженились и теперь они граждане Германии.
PS У нас эту девушку считали толстой и никто из парней к ней не подходил...
Вывод: Смена гражданства влияет на фигуру???
Rat вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 05:59
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В моем понимании м/к - это строительство или, как минимум, подкрановые конструкции, которые к машиностроению тоже не имеют отношения.
Вовсе не обязательно, возьмите например мост двухбалочного крана, типичная м/к, ну к примеру щахтный конвейер, длина до 2 км., что это линейный объект? Или вот еще вентилятор главного проветривания внутренний диаметр корпуса 2...3м, да мало ли чего еще...

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
У нас , есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроителикоторые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты.
Эх, где мои 16 лет

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 16.01.2014 в 06:10.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 06:58
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Вывод: Смена гражданства влияет на фигуру???
Я понял наоборот - смена фигуры ведет к смене гражданства.

Уезжают за бугор по-разному. Напимер, в США регулярно проводится розыгрыш гринкарт. Участвуйте и может повезет. Только кому потом там будет нужен человек, который нормы США не знает? В Канаду-Новую Зеландию-Австралию переехать - там на сайтах есть анкеты и заявки - если по количеству набранных баллов проходишь, можно писать заявку и есть шанс, что дадут приглашение. Есть куча тематических сайтов, где все это подробно описано.
Для Европы существует куча способов, но все обычно сложнее.
Можно найти сначала работу, monster.com здесь, например, а потом свалить на работодателя всю работу по получении визы.

Цитата:
Можно в виде отступления задать технический вопрос? Строители, ответьте пож. У вас также вовсю применяется гипсокартон для внутренних перегородок. Он идет по стойкам? Или по чему-то сплошному? Если по сплошному то как с электропроводкой?
Практически всегда по стойкам. Иногда гипсой обшивают кирпичные стены. Стойки металлические. В том доме, где я сломал стену - стойки, скорее всего, были из деревянных реек.
Если гипсой обшивают кирпичи, то проводку делают в штробах. Если здание не жилое, то в кабель-каналах. Последнее время видел зашитую в плинтуса. Сами для одного пафосного кабинета делали розетки в колоннах.
Типа таких
,
хотели как-то использовать нечто типа
, но не срослось.
Pavel_V вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск