|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Ну я ее и не ищу, меня и так все устраивает.
Тут просто ГИПов ищут и винят их во всех грехах. Зачем вот винить? Если считаете, что сами умнее ГИПов и способны сами принимать решения и вести весь проектный процесс, то становитесь хорошими ГИПами. Зачем скулить? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Открою Вам страшную буржуинскую тайну - хороший специалист работает всегда, но не всегда на кого-то.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
профессионал работает в одиночку..... без работодателя-посредника-гипа-гапа-гопа и прочих....
|
||||
Сергей812,
Договора можно же заключать и без всякого СРО А вешать на себя, - как правильно заметил многоуважаемый ФАХВЕРК ГИПа-Гопа-ГАПа-Гоп-Стопа и прочих неработней зачем ? - Это ж лишний балласт... - дармоеды, сидящие на шее у конструктора... - Исходные данные конструктор и сам может получить, без их участия...Экспертизу тоже сам пройдет... и замечания по своему разделу снимет и исправит...Договор с Заказчиком тоже сам в состоянии на себя оформить... Смысл то какой в этих посредниках ?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хорошее когда-то время было.... (год 2005-2008) взял телефон, обзвонил всех кого нашёл по инету по справочникам через знакомых по объявлениям.... из 30 звонков что-то да было, особенно работа с проектными институтами запомнилась , несмотря на их архаичность и обветшалость.... пришёл типовик подписал, задание взял, белая бухгалтерия а не сегодняшний липовый договор для виду, два-три раза съездил когда просят, нормальное отношение великовозрастных спецов - так сказать по отчески, сдал работу, подписали акты, в день аванса-зп той организации на которую пашешь и тебе твои копейки на карту падали..... а сейчас...
![]()
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: Ну Саша, мы с тобой это как-то обсуждали и я высказывал свою точку зрения, что без подобия организации работы(цеховые гильдии), как у америкосов или канадцев не получится. А систему PE у нас ни когда не введут куда же денут деятелей кормящихся на СРО. Им же кушать надо семьи кормить.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Известный ГОК в Магаданской области. Поделись - как выйти очень хорошему Глав Спецу по КМ или по КЖ сразу на Заказчика?
Цитата:
Впрочем как и при проектировании координацией всех марок и разделов должен будет заниматься Заказчик или его служба, т.е. опять посредники. Ему это надо? Опять же Заказчик старается оперировать масштабными категориями, в силу этого он попросту не сможет выйти на квалифицированного конструктора, архитектора, вентиляционщика, электрика, технолога. на них можно спихнуть ответственность. вот этот к примеру сможешь оформить на себя: http://www.zr.ru/content/news/625661...ta-taman-krym/ чисто конструктив опор?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
С остальным "балластом" заказчик тоже будет отдельные договоры оформлять? |
|||
![]() |
|
||||
|
Частный случай, не в обиду присутствующим). Перед новым годом такой конструктор-фрилансер "забыл" указать в проекте, что у него усиленные балки на объекте. Хорошо, что это заметил ГИП и выдал информацию смежным разделам. В конечном итоге - вентиляционщики, ВК спешно переделывают свои вентканалы и трубы (как обычно, Заказчик урезает по максимуму объемы и площади под инженерными системы здания), выдают скорректированное задание на отверстия архитектору с конструктором. Затем по полученной измененной архитектуре корректировались все остальные разделы. Но это еще повезло-попался внимательный ГИП, фрилансер не стал выеживаться после полученной уже оплаты и признал свой косяк, было время на переделку перед сдачей в экспертизу. Другое дело, что сейчас нормального профессионального ГИПа трудно найти - у него связи, знакомства. Он без работы не сидит, его надо "переманивать". А так ГИПов полно - глянул сейчас на суперджобе: за неделю 600 резюме)
|
|||
![]() |
|
||||
Ну тогда, да, смысл спихнуть ответственность есть, не все ж за все конструктору отвечать...
![]() Цитата:
Цитата:
- Я считал там только опоры и свайные фундаменты (дорожное полотно проектировали в Омске):
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 09.01.2015 в 17:54. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вокруг жирного заказчика прыгает когорота упырей, которые выйти напрямую никогда не дадут. И правильно сделают - им-то на что тогда питаться-присосаться? Потом провернуть в одиночку сложный мощный объект наёмнику-подрядчику-халтурщику ни по силам никогда из-за справедливого желания-требования заказчика - "мне нужны все разделы а не ваш КМ или КЖ". Так что речь с моей стороны шла исключительно про подряд. Хороший ГИП - на вес С590. И нужен этот ГИП на крупных объектах в определенных ситуациях. На халтурах - почти сами всё решаем. Это чтобы тут ссор не возникало и вентилятор не включался....
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() вообще нет проблем. меня вполне устраивает работа по найму, оплата, соотношение труд/зарплата.
|
||||
По последнему объекту склоняюсь к выводу, что нанять отдел проектировщиков под конкретный объект, человек так на 15-20 гораздо эффективнее (причем дешевле) будет, чем сношаться с проектным институтом. И эффективнее и дешевле. Это на рабочку при строительстве "с листа".
|
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Не, на "рабочку" в плане РД, не. Сейчас как раз сам с этим столкнулся. РД фактически невозможно сделать по ПД, имея даже высококлассных специалистов.
Я сторонник того, что проект "от и до" должны делать одни и теже специалисты, а не размазывать проект разными специалистами на разных стадиях (ТКП, ПД, РД). Только в этом случае можно достичь хороших результатов и в плане сроков и в плане стоимости проектирования. Но такое проектирование в существующих реалиях нереально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Скажем так, делая ПД по м/к, заранее зная что я же буду делать РД, я постараюсь скомпоновать конструкции так чтобы меньше всего было возни со всякой мелочью типа фахверка, лестницами, площадками и т.п. и разумеется с узлами. Если я знаю что РД делаю не я - оно мне надо?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Постоянно расписываюсь за ГИПа ЧТО делать? | newAndrey | Профессии и трудовые отношения | 24 | 11.05.2013 16:17 |
инженер-проектировщик может расписываться за ГИПа? | TipaVoffka | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 15.05.2012 18:16 |
Нормативная литература для ГИПа (автодороги) | М@ксим | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.09.2011 07:26 |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |