Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1613
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51568

Непрочитано 30.10.2014, 09:00
proekt43

+1 ,за наблюдательность. Что дальше?

Читайте ГОСТ!

5.7 Чертежи узлов металлических конструкций

5.7.1 На чертежах узлов металлических конструкций приводят принципиальные решения узлов, обеспечивающих работу расчетной схемы здания или сооружения.

5.7.2 На чертежах узлов необходимо изображать элементы, сходящиеся в узле, с указанием привязок к координационным осям, осям элементов, поверхностям деталей, отметок верха или низа элементов конструкции.

Пример выполнения чертежа узла приведен в приложении Е (рисунок Е.1).

5.7.3 На чертежах узлов приводят примыкающие элементы конструкций, не разрабатываемые в данных рабочих чертежах КМ, с указанием их размеров, привязок и других требований, необходимых для разработки деталировочных чертежей марки КМД.

Простейшие узлы конструкций, не требующие пояснения, в чертежах не приводят.

5.7.4 На чертежах узлов (на стадиях "рабочий проект" и "рабочая документация") указывают:

- усилия, действующие в элементах (если они не оговорены в ведомости элементов);

- привязки к координационным осям;

- толщины деталей;

- размеры сварных швов;

- типы, классы прочности, число, диаметры и шаги болтов или заклепок;

- требования к обрабатываемым поверхностям;

- сечения, наименования и марки металла деталей, не оговоренные в ведомости элементов;

- технические требования.

Размеры сварных швов, число и шаги болтов или заклепок не указывают, если они определяются при разработке деталировочных чертежей марки КМД.

Развели тут зоопарк...

Последний раз редактировалось proekt43, 30.10.2014 в 09:07.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:03
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
+1 ,за наблюдательность. Что дальше?
Во народ творит беспредел.
Вы просто издеваетесь. Смысла общения дальнейшего не вижу. Удачи.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:04
s7onoff

Цитата:
если некая экспертиза мается дурью - это их личное дело. ГОСТ не требует на стадии П никаких сечений
А постановление №87 правительства РФ, по которому и работает экспертиза, не требует мнения форумных безликих троллей ^_~

Мне интересно посмотреть на творения стадии П этого чуда) Вероятно, в Paint'е рисованый домик с выносками "тута конструкции деревянные, а вон тама - стальные".

Непрочитано 30.10.2014, 09:10
proekt43

Обьясняю для особенно талантливых с "дипломом значит инженеров" - экспертиза проверяет то что ей дали. И расчеты просит только в случае сомнений - нет сомнений не просят расчеты, а если некий деятель изложил свою позицию по вопросам проектирования и оформления КМ П в объеме "с сечениями и прочей лабудой", то экспертизе просто некуда деваться, кампрендо?
Про пайнт смешно, давай про национальность.
А вообще скучное сборищще пердунов, админ бань меня, мне скучно.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:13
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Обьясняю для особенно талантливых с "дипломом значит инженеров" - экспертиза проверяет то что ей дали. И расчеты просит только в случае сомнений - нет сомнений не просят расчеты, а если некий деятель изложил свою позицию по вопросам проектирования и оформления КМ П в объеме "с сечениями и прочей лабудой", то экспертизе просто некуда деваться, кампрендо?
Соглашусь. Плюсом, а он же является минусом, заказывают негосударственную экспертизу, а она знаете ли, не всегда компетентная...
В соответствии с 87 постановлением вообще нет раздела КМ. В разделе КР можно добавить планчики, без каких-либо усилий, сечений и спецификаций.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
А вообще скучное сборищще пердунов, админ бань меня, мне скучно.
не надо сдаваться) мы тут для этого и собрались. Все мы в чем-то правы, в чем-то нет.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 30.10.2014 в 09:19.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:15
s7onoff

proekt43, если экспертизе не дали сечений - экспертиза запрашивает сечения, потому как ей обязаны предоставить "описание и обоснование технических решений, обеспечивающих необходимую прочность, устойчивость, пространственную неизменяемость".

Или Вы каким-то иным образом умеете обосновывать решение конструкции перекрытия по стальным балкам, например?

Непрочитано 30.10.2014, 09:16
yrubinshtejn

Цитата:
Размеры сварных швов, число и шаги болтов или заклепок не указывают, если они определяются при разработке деталировочных чертежей марки КМД.
Вы не понимаете смысла этих слов. Вы просто тупо обращаете внимание на слово "не указывают". Здесь весь смысл в том, что это для случая не возможности указать в КМ. Понимаете - "ЕСЛИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ КМом". На каждом заводе своя собственная технология и разбивка, например, на марки и соответствующие им соединения естественно определяются КМД. Как на фермах максимы. Узлы были внесены КМДшниками. Разумеется в КМе их не было.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.10.2014 в 09:21.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:19
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: хватит уже троля кормить.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:21
proekt43

Я же не ставлю кучу злобных смайлов...мне скучно разжевывать элементарные вещи, великая страна рухнула и началось брожение умов...с небольшими очагами сознания...ну вот что толку наставлять конкретных персонажей на путь истинный когда кругом беспросветное болото...

речь в вашем случае идет не о возможности, а о необходимости. Не надо в КМ П это детализировать. Это лишний труд. Труд обезьяны...
На усмотрение КМД завода оставляются простейшие узлы, к-е просто в КМ П не приводятся...
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:22
s7onoff

Бармаглотище, я ж не ради него, я ради тех, кто потом придет, прочитает эту хреноту и будет думать, что в экспертизу действительно можно рисунки фломастером приносить)

Непрочитано 30.10.2014, 09:25
yrubinshtejn

Бармаглотище
Вы понимаете что он делает?Он формирует заведомо неверное мнение.
Именно такое мнение я часто слышу от авторов недоделанных КМов. И именно эти строки мне приводят как аргумент.Ну ладно мне.Так они перед "генеральным" составом такое заявляют. А тем палец в рот не клади.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:28
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В этой цепочке КМД-шнику НЕ ОТВЕДЕНА роль эксперта КМ. Как поняли?
Ильнур все ту прекрасно понимают роль и обязанность КМДшника. Она относительно мала в плане ответственности. Дело не в этом. Каждый из нас отвечает за свою работу во время работы. Но у нас еще есть гражданская ответственность. Каждый из нас в любой момент предвидя опасность должен ее попытаться предотвратить не зависимо от образования или должности. Вот автор и засомневался. Пускай он хоть копчиком почуяв неладное и став маленьким звеном этого бардака должен нести ответственность в случае непоправимого, а статья найдется.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:31
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Арик, это вряд ли. Все-таки есть же всякие ГИПы, нач. отд. ГК и т.д., которые не совсем идиоты.

Хотя был один случай. Один манагер скинул заказчику буквально картинки фломастером на одну сарайку, другой - подобные картинки, но на другую. А заказчик (видимо, с гуманитарным образованием) взял да и отнес это в экспертизу. А там на одной картинке кровля односкатная, на другой - двускатная... Про то, что здание из 1 снегового запихнули в 6-й - вообще молчу
Скандал потом был. Пришлось срочно вникать, что это за объект вообще и отвечать на 6 страниц замечаний экспертизы... Суть всех 6 страниц сводилась к одной фразе: "Заберите вашу херню и дайте нам нормальный КМ".
А эксперт - хрен знает где сидит, 1.5 тыс. км
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:31
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Вы понимаете что он делает?Он формирует заведомо неверное мнение.
Именно такое мнение я часто слышу от авторов недоделанных КМов. И именно эти строки мне приводят как аргумент.Ну ладно мне.Так они перед "генеральным" составом такое заявляют. А тем палец в рот не клади.
А кто сказал, что такое "доделанный" и "недоделанный" КМ? proekt43, привел гост, по которому, к примеру работаю и я - тоже придерживаюсь того, о чем написано в этом госте.. (тоже в стадии П не прикладываю сечения .тоже не считаю узлы, даю 4% металла на КМД). А как иначе? Как урегилировать вопрос при недостаточной нормативно-правовой базы?
Возможно, я смогу изменить свой взгляд, если Вы приведет весомые аргументы, а я считаю, что они необходимы хотя бы для того, что бы подтвердить свои слова.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 30.10.2014 в 09:37.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:38
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
если Вы приведет весомые аргументы
Ещё раз повторяю - "ЕСЛИ определяются КМД". Это означает, что например на заводе есть свои собственные шаблоны для пробивки отверстий. Поэтому шаг, о котором буквально говориться в части ГОСТа, определяется КМД.
Что касается размеров швов согласно п.5.7.4 - их указывают. А вот ниже оговаривается, что "ЕСЛИ определяются КМД"- то не указываются.
Вы или прикидываетесь или недопонимаете. Я думаю что недопонимаете.Ну и используете в своих интересах данное недопонимание.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:46
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Вы или прикидываетесь или недопонимаете. Я думаю что недопонимаете.Ну и используете в своих интересах данное недопонимание.
Вы, пожалуйста, не делайте поспешные вывод. Вы прежде всего человек, а потом специалист, уверен высокого класса, в отличии от нас. Я себя таковым не считаю. Я руководствуюсь нормативной базой той, что указал законодатель.
Цитата:
Ещё раз повторяю - "ЕСЛИ определяются КМД"
Цитата:
А вот ниже оговаривается, что "ЕСЛИ определяются КМД"- то не указываются.
И это ничего не говорит Вам? А кто определяет будет КМД или нет? А я как исполнитель КМ беру и пишу в общих указаниях, что необходим раздел КМД, и что? я не прав буду?
Там так же сказано на "Рабочий проект". По согласованию с заказчиком можно сделать и подробный проект КМ, включающий в себя КМД, на стадии "РП". Может быть поэтому там есть ремарка "ЕСЛИ"? Или я не прав?

Непрочитано 30.10.2014, 09:49
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Ильнур все ту прекрасно понимают роль и обязанность КМДшника. Она относительно мала в плане ответственности. Дело не в этом. Каждый из нас отвечает за свою работу во время работы. Но у нас еще есть гражданская ответственность. Каждый из нас в любой момент предвидя опасность должен ее попытаться предотвратить не зависимо от образования или должности. Вот автор и засомневался. Пускай он хоть копчиком почуяв неладное и став маленьким звеном этого бардака должен нести ответственность в случае непоправимого, а статья найдется.
вопрос крайне интересный.

Отказавшись делать КМД - кмдшник предотвратит опасность? Не-а, ни разу не предотвратит. Просто КМД сделает другой человек. Возможно, менее грамотный.
Вот как ты понимаешь фразу "Сечение балки не проходит по прочности"? Я понимаю так. "С определенной вероятностью на балку лягут расчетные килограммы и, с определенной вероятностью, напряжения от действия этих предполагаемых килограммов превысят предел прочности материала балки в наиболее опасном сечении".
так вот. Если кмд возьмется делать менее грамотный специалист и допустит свои, кмд-шные ошибки, которые еще сильнее увеличат вероятность обрушения - вы предотвратили чего-нибудь? Не-а. Все только хуже стало. Единственное, чего добьешься - "а я тут не при чем". И никакого предотвращения нету, это самообман. Есть только "ушел в сторону и хрен с ним".
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2014, 09:49
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
ЕСЛИ определяются КМД
Это вообще заслуживает отдельной темы, ятд. КМ-щики вообще голову теряют на этом пункте последние годы. Предлагаю трактовать это таким образом: Если КМД рарабатывают КМ-щики, то можна и не указывать в КМ. В остальных случаях будьте добры, а этим пунктом пусть пользуются КМД-шники в перечисленных Вами случаях.

Непрочитано 30.10.2014, 09:49
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Все-таки есть же всякие ГИПы, нач. отд. ГК и т.д., которые не совсем идиоты
У меня в компании я даже строчку "проверил" иногда не пишу, потому что то, что рисую, вижу по большей части я, а потом сразу эксперт. И таких мелких фирм без главных инженеров, я думаю, очень много ^_~

Цитата:
proekt43, привел гост, по которому, к примеру работаю и я - тоже придерживаюсь того, о чем написано в этом госте
ГОСТ с первых страниц с несоответствиям ГОСТу 21.1101 - "КМ стадии П" до "рабочий проект". Недоработанный, сырой, с пропущенными приложениями, насколько я помню... Зачем по нему работать? И зачем уж тем более формировать стадию П по какому-то неясному ГОСТу, когда есть совершенно четкое постановление правительства РФ, по которому работает экспертиза?

Цитата:
в стадии П не прикладываю сечения
И кто из наших экспертов такие стадии П принимает?) Мне в последний раз эксперты давали замечание о том, что нечетко указал класс стали связей и распорок, не то что сечения.

Цитата:
даю 4% металла на КМД
в стадии П?)

Цитата:
По согласованию с заказчиком можно сделать и подробный проект КМ, включающий в себя КМД, на стадии "РП".
Нет такой стадии...

Автор темы   Непрочитано 30.10.2014, 09:54
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
удаленно сделаю.
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Разовая работа, удаленно сделаю.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Эти проекты не предлагают удаленно по 1000 р/т. Раскатали губы, там повторяемость марок хорошая и не многодельно.))) Речь только о работе за оклад. Сам бы не дурак.)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск