Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99690

Непрочитано 11.12.2015, 21:31
3 | #201
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Ну вот на ваш взгляд будет ли стройка продолжать сужаться в 2016 году?
А это уже совсем другая история.
Не будем оффтопить
Admin вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 22:01
1 | #202
Saur

Предлагаю создать одну тему, куда будем вписывать недобросовестных работодателей. Типа "чёрного списка"
Saur вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 22:15
1 | #203
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Предлагаю создать одну тему, куда будем вписывать недобросовестных работодателей. Типа "чёрного списка"
Если только с обязательным приложением решений суда
Admin вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 22:16
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
предложение не ново http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EF%E8%F1%EE%EA
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 01:03
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Хорошо, сейчас можно отследить в нете судебные тяжбы организаций (вообще без проблем), можно создать тему и скидывать ссылки с указанием организаций, на эти судебные тяжбы? Если существуют судебные дела и это происходит на постоянной основе, значит где-то что-то не все в порядке...
Вопрос к админам???
dimasss вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 01:04
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

Цитата:
но тем не менее имхо в соответствии с правилами форума 1.1, 1.3 это не запрещено и хотя в соответствии с 1.2 администрация форума может этому попытаться воспрепятствовать,, тем не менее прямого запрета нет.
Белое не запачкается, а черному пофих...
Не думаю, что кто-то будет чернить умышленно работодателей, но 2-3 сигнала повод к размышлению.
Учитывая географию пользователей .. даже две жалобы на одного заказчика... нереально, если же это произойдет, повод однако его в ЧС и без решений суда.

Последний раз редактировалось doctorraz, 12.12.2015 в 01:09.
doctorraz вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 01:30
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Согласен, нужно что-то делать. Работа выполнена - не оплачена.. Почему? твоя работа не нужна, денег на строительство нет,,, А мне что с этого я выполнил работу качественно, сдал в срок, каждый должен свои риски нести! Думаю в нынешнее кризисное время проблем с не оплатой будет море...
dimasss вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 04:43
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Меня самого пару сотен раз посещала мысль создать чёрный список работодателей, логически поразмыслив, решил, что проблемы двух людей не стоит выносить на всеобщее обозрение.
А как ещё можно быть уверенным, что ситуация объективна?
Цитата:
Есть другие варианты? Решения суда есть?

Непрочитано 12.12.2015, 09:12
4 | #209
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Не надо создавать списки/миски. Эффект 0. Неплатящий он и есть неплатящий.
Лучше об стенку плача башкой побиться. Легче станет. Еще легче станет, если прийти физически и плюнуть в лицо.
Просто договариваться надо жестко (не грубо, не стучать кулаком, требуя). Вопрос-то простой. Аванс-работа-расчет. Аванс должен перекрывать себестоимость.
Чего непонятно-то?
Все в этом мире - бизнес. Не важно, кризис, спад, война, катаклизмы и т.д. Работа должна быть оплачена НЕМЕДЛЕННО. И это должны заложить в риски ВСЕ. Тебя нанимает КОНКРЕТНЫЙ чел. хоть чиновник. хоть владелец бизнеса, хоть должностное лицо от Васи до Гендиректора.
Вот этот Вася и есть пред тобой ДОЛЖОН. Нанял - плати.
Все другие варианты типа "а после приемки" "а пока денег не дали" "а процедура министерства" "а в государстве кризис" "а коллективная фигня" - путь к унизительному голодному нищенству. Всей твоей семьи. Детей малых в т.ч.
Нанимающий ДОЛЖЕН ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАТЬ, ЧТО НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ, И СООТВЕТСТВЕННО ИМЕТЬ РЕСУРС.
А в бизнес пусть с женой играет. Или например в рулетку с киллером каким.

Непрочитано 12.12.2015, 10:24
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Белое не запачкается, а черному пофих...
А может правильно будет "Белое запачкается, а черному пофих..." ?

Если вас "кинули", порядок публикации своей истории с указанием всех реквизитов заказчика такой: подаете исковое заявление в суд, выигрываете дело, при желании расписываете историю во всех красках и добавляем заказчика в черный список с приложением решения суда.
Можно на сайте для этого даже отдельный раздел организовать.

В остальном согласен с Ильнуром.
Admin вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 10:33
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вопрос-то простой. Аванс-работа-расчет. Аванс должен перекрывать себестоимость.
Чего непонятно-то?
Золотые слова. Плюс работу и оплату желательно разбить на этапы если работа(шабашка) займет не один месяц.
gad вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 11:15
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Аванс-работа-расчет. Аванс должен перекрывать себестоимость.
Хорошо, а какой тогда %% аванса должен быть? Ну ориентировочно +-, на твой взгляд?
dimasss вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 11:22
Tamerlan_MZO

Самый лучший аванс -- это 100%. И еще премия в 100% после сдачи работы)
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 11:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Хорошо, а какой тогда %% аванса должен быть? Ну ориентировочно +-, на твой взгляд?
Почему взгляд? Я практикующий проектировщик. 50% аванса - мое правило. Редко-редко отступаю до 1/3+1/3+1/3. Ну и есть постоянные Заказчики, с которыми бывает и даже забываем обговорить цену, а уже работа выполняется. Но это - частный случай, как следствие много-многолетнего сотрудничества.
А так - 50%.
И это мне кажется даже правильным. Заказчик может исчезнуть/обанкротиться/прочее, и все, ты голодный, в т.ч. твой ребенок. А я умру, ну хрен со мной, Заказчик слегка огорчится и все. Он же не будет растить мое дитя.
Все справедливо.

Непрочитано 12.12.2015, 11:34
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Но написал, что если я новый проект не начну доделывать - то там начнуться штрафы.
Это однозначно говорит о преднамеренном подходе "не заплачу". Даже если он вам по разговору показался адекватным, это не так. Просто умеет человек подбирать тон и слова.
Цитата:
Он больше не захотел со мной работать и сказал, что найдет другого.
Это повод для радости, а не огорчения. А вот деньги попробуйте через суд все-таки, если сумма хорошая. Предварительно можно с юристом пообщаться, может, все не так уж и сложно, при существовании договора.

Непрочитано 12.12.2015, 11:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
...попробуйте через суд ...
Попробуйте войти в физический контакт. В не совсем вежливый. Уверяю, это эффективно. Зачем ему сгоревший Лексус?

Непрочитано 12.12.2015, 11:39
102030

Цитата:
Зачем ему сгоревший Лексус
20-40 000 стоит удовольствие сжечь машину.
102030 вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 11:49
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Почему взгляд? Я практикующий проектировщик. 50% аванса - мое правило. Редко-редко отступаю до 1/3+1/3+1/3. Ну и есть постоянные Заказчики, с которыми бывает и даже забываем обговорить цену, а уже работа выполняется. Но это - частный случай, как следствие много-многолетнего сотрудничества.
А так - 50%.
Я вот последнее время думаю, что аванса в 50% уже мало....(то же практически всегда беру по 50% - аванс, понятное дело с незнакомых и не надежных, постоянный бывает и 100% сразу платят - предоплатой, а бывает с ними и без аванса вообще)
Только вот себестоимости еще у нас с тобой точно разные, т.к. я руководитель-проектировщик и кроме того что сам работаю, на меня работает группа проектировщиков, 50% обычно даже не покрывают мою себестоимость проекта....
В связи с кризисом риски по не выплатам очень увеличились (люди банкротиться начали), все сложнее и сложнее стало деньги получать за выполненную работу...
dimasss вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 11:50
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Время что-ли сейчас такое гадское. Мне тоже 2 работы в этом году не полностью оплатили. Причем с одним заказчиком работаю продолжительное время, нормальные отношения были, а сейчас на звонки и письма не отвечает. Денег конечно жалко, но еще и неприятный осадок от такого игнора остался. А второй заказчик просто дурак оказался, 50% работы отплатил, а остальную часть я ему не отдала без окончательной оплаты, теперь ищет арха на бирже труда, ну и пусть ищет.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 14:30
1 | #220
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
20-40 000 ..
Я как пожарный пожарному так скажу: от вора останется, от огня нет. Безплатное это дело. Чирк и все.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск