|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Хорошо, сейчас можно отследить в нете судебные тяжбы организаций (вообще без проблем), можно создать тему и скидывать ссылки с указанием организаций, на эти судебные тяжбы? Если существуют судебные дела и это происходит на постоянной основе, значит где-то что-то не все в порядке...
Вопрос к админам??? |
|||
![]() |
|
||||
но тем не менее имхо в соответствии с правилами форума 1.1, 1.3 это не запрещено и хотя в соответствии с 1.2 администрация форума может этому попытаться воспрепятствовать,, тем не менее прямого запрета нет.
Белое не запачкается, а черному пофих... Не думаю, что кто-то будет чернить умышленно работодателей, но 2-3 сигнала повод к размышлению. Учитывая географию пользователей .. даже две жалобы на одного заказчика... нереально, если же это произойдет, повод однако его в ЧС и без решений суда.
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 12.12.2015 в 01:09. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Согласен, нужно что-то делать. Работа выполнена - не оплачена.. Почему? твоя работа не нужна, денег на строительство нет,,, А мне что с этого я выполнил работу качественно, сдал в срок, каждый должен свои риски нести! Думаю в нынешнее кризисное время проблем с не оплатой будет море...
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Меня самого пару сотен раз посещала мысль создать чёрный список работодателей, логически поразмыслив, решил, что проблемы двух людей не стоит выносить на всеобщее обозрение.
А как ещё можно быть уверенным, что ситуация объективна? Есть другие варианты? Решения суда есть?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не надо создавать списки/миски. Эффект 0. Неплатящий он и есть неплатящий.
Лучше об стенку плача башкой побиться. Легче станет. Еще легче станет, если прийти физически и плюнуть в лицо. Просто договариваться надо жестко (не грубо, не стучать кулаком, требуя). Вопрос-то простой. Аванс-работа-расчет. Аванс должен перекрывать себестоимость. Чего непонятно-то? Все в этом мире - бизнес. Не важно, кризис, спад, война, катаклизмы и т.д. Работа должна быть оплачена НЕМЕДЛЕННО. И это должны заложить в риски ВСЕ. Тебя нанимает КОНКРЕТНЫЙ чел. хоть чиновник. хоть владелец бизнеса, хоть должностное лицо от Васи до Гендиректора. Вот этот Вася и есть пред тобой ДОЛЖОН. Нанял - плати. Все другие варианты типа "а после приемки" "а пока денег не дали" "а процедура министерства" "а в государстве кризис" "а коллективная фигня" - путь к унизительному голодному нищенству. Всей твоей семьи. Детей малых в т.ч. Нанимающий ДОЛЖЕН ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАТЬ, ЧТО НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ, И СООТВЕТСТВЕННО ИМЕТЬ РЕСУРС. А в бизнес пусть с женой играет. Или например в рулетку с киллером каким.
|
||||
Administrator
|
А может правильно будет "Белое запачкается, а черному пофих..." ?
Если вас "кинули", порядок публикации своей истории с указанием всех реквизитов заказчика такой: подаете исковое заявление в суд, выигрываете дело, при желании расписываете историю во всех красках и добавляем заказчика в черный список с приложением решения суда. Можно на сайте для этого даже отдельный раздел организовать. В остальном согласен с Ильнуром. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А так - 50%. И это мне кажется даже правильным. Заказчик может исчезнуть/обанкротиться/прочее, и все, ты голодный, в т.ч. твой ребенок. А я умру, ну хрен со мной, Заказчик слегка огорчится и все. Он же не будет растить мое дитя. Все справедливо.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Это повод для радости, а не огорчения. А вот деньги попробуйте через суд все-таки, если сумма хорошая. Предварительно можно с юристом пообщаться, может, все не так уж и сложно, при существовании договора.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Только вот себестоимости еще у нас с тобой точно разные, т.к. я руководитель-проектировщик и кроме того что сам работаю, на меня работает группа проектировщиков, 50% обычно даже не покрывают мою себестоимость проекта.... В связи с кризисом риски по не выплатам очень увеличились (люди банкротиться начали), все сложнее и сложнее стало деньги получать за выполненную работу... |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Время что-ли сейчас такое гадское. Мне тоже 2 работы в этом году не полностью оплатили. Причем с одним заказчиком работаю продолжительное время, нормальные отношения были, а сейчас на звонки и письма не отвечает. Денег конечно жалко, но еще и неприятный осадок от такого игнора остался. А второй заказчик просто дурак оказался, 50% работы отплатил, а остальную часть я ему не отдала без окончательной оплаты, теперь ищет арха на бирже труда, ну и пусть ищет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |