Идея FIX ? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?

Идея FIX ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2007, 09:47
Идея FIX ?
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Как - то еще летом смотрел по каналу Дискавери передачу (не о строительстве, о чем даже не помню) про Южную Америку. Но в памяти осталось мнговение: авто идет по скоростной трассе и пролетает между двумя наклонными высотками, образующих гигантскую букву A . Потом как-то забыл об этом, а сечас вспомнил и подумал - смогли же не только построить, но был же и проект, и расчеты. У нас в странах бСССР я что-то похожего не видел. Круто будет, если поставить, такое скажем по трассе на въезде в город или в жилой массив. Кому это надо-другой вопрос - зачем строят в Дубае, Шанхае, Гонкоге полукилометровые небоскребы !? В первую очередь это показатель достижений в финансовых, технологических, научных областях, и не только в строительстве (а мы только начинаем в этом ковыряться и далеко отстали).
Не подумайте, что просто хочу выведать и узнать, как это можно сделать, а потом банально воспользоваться. У нас в принципе уже есть конструктивные решения, идеи.
Но думаю, многие профессионалы, особенно расчетчики задумаются, как наклонить башни ( по-низу расстояние то что увидел было, не меньше 15-18 м). Какие усилия возникают в элементах, фундаментной плите. Вопросов - очень много.
А еще круче было-бы, если между башнями в средней части убрать галерею, а в верху и между ними оставить зазор 2-3 м ( впечатление -еще мнгновение и коснутся!).
Если кто-то возметься за разработку этой идеи, потому-что не считаю это своим "ноу-хау" (желательно, чтобы это был бизнес-центр - на них спрос у нас большой - с подземным автопаркингом или супермаркетом высотой 25-30 этажей, галерея в средней части -ночной куб или ресторан, в вверху - техничечский переход). Приглашаю проектные фирмы, индивидуалов- расчетчиков, предлагайте скажем, эскизники (или сначала только эскизники) а потом к нему два параллельных расчета, чтобы убедить инвестора, что это вполне реально - вот расчеты, потому-что посмотрев на эскизник у него лицо сначала будет (а у нас заказчики богатые, но не строители и на такие идеи идут, но надо убедить). Поможем найти, заключить контракт. Можно дальнейшую разработку передать в проектую фирму.
К нашим проектировщикам с этой идеей не обращался, думаю что в принципе смогли бы сделать, если проектируют и строят в Астане 45 -50 этажные здания сложной конфигруации ( WWW.bazis.kz ).
Можно в принципе обсудить эту идею на форуме, вопросов будет не мало и по конструктивному решению, и по расчетам в особенности ( и может быть потом выдадим расчеты и чертежи по штампом "CAD - форума" (если штампа нет,то его надо срочно сделать). Доводы относительно того, что это все просто делается не примаются. Профессионал сразу увидет здесь очень много проблем и в расчетах, и в конструктивных решениях. Забудет сейчас, но потом это его точно увлечет, зацепит!
Основание для высотных зданий у нас благоприятное - скальные и полускальные горные породы залегают на глубинах от 18 до 25 м. Есть все характеристики.
Не принимаются и доводы относительно того этого не может быть: может! - и проектируют и строят. Нашли решения.
Кстати, может быть сохранить эту тему и в ней обсуждать (в порядке отдыха) оригинальные идеи (а изобретателей "вечных двигателей" среди конструкторов достаточно много.
Просмотров: 59721

Автор темы   Непрочитано 29.09.2007, 19:34
AMS

РК, Астана

P_Sh - Менеджер по качеству он и есть по качеству.
У них функцию технадора разделили на составляющие. У нас технадзор отвечает за все - от незагнутых хомутов на КП-шках до не вовремя подписанных форм и списание материалов. Технадзор с урезанными полномочиями в нашем понимании тоже есть, но инженер по качеству - независимая личность, подчиняющаяся не директору конкретной строительной фирмы где он ведет работу, а вышестоящему начальству - там и организуются у них такие отделы, и не только по контролю за качеством - проектные отделы, научно-технического сопровождения и т.д.
AMS вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 08:57
p_sh

новичок

Ярославль

прикидка (пока с некоторыми упрощениями) по прогибу/прочности консоли.

к сожалению, наклонные сечения пока не рассматривались.
[ATTACH]1191214631.rar[/ATTACH]
для расчета деформаций нажать кнопку расчет на первом листе. результат на последнем листе.
пока при вычислении деформаций, для простоты, рассматривалось сечение без трещин (т.к. при таком армировании они не образуются).
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 04:44
AMS

РК, Астана

Результат получился довольно интересный - как продолжение развития направления консольной схемы поэтажного смещения. Если по доп. расчетам пройдет, то вполне даже может. Нагруза 1,5 т/м2 - так понимаю, с учетом с.в. плиты. Если по наклонным трещинам не пройдет - может быть тогда решить обратную задачу - по длине консоли подобрать нагрузку и соответственно конструктив?. До разумного предела, скажем 1-1,2 т/м2? Или предусмотреть в зоне защемления, как это обычно делают, утолщение плиты (подвесной потолок всегда можно предусмотреть ).
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 18:37
AMS

РК, Астана

Результаты расчета на поперечную силу и продавливание консольной плиты без п/напряжения. (лиц. Мономах 4.2).
Не совсем понятно, как интерпретировать армирование в зоне продавливания по оси 5

[ATTACH]1191335668.rar[/ATTACH]
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 12:28
AMS

РК, Астана

Интересная ситуация - вроде бы как один остался, даже P_Sh куда-то пропал. Но в то же время посещений с утра было не мало.
Я так понимаю, посещающие подойдут потихонечку, посмотрят в замочную скважину - че там -бодаются еще!, интересно, а что же китайцы ответили? - решили задачку? . И на цыпочках обратно. Такое впечатление складывается - сомневаюсь, что заглядывают из чисто практического интереса или что-то выведать полезного для себя.

Как раз и хотел ответить по поводу китайцев- что из этого получилось.
Зашел сегодня утром в ПТО, поинтересовался - ну что, интересная задачка?
Молчат. Кто-то сказал, что "Оно два дня свой праздник Китая отмечала" (был он у них 1 отября). Тот, что постарше говорит: "Мотрели, в Пекин отправили насим проектировчикам, они потом сказали ответят". Я сначала ничего не понял, ничего не сказал и перешел на другую тему, связанную с работой. Но вто-же время как я помню наш разговор с "Ваней, когда я ему полушутя показал кривые башни - что в свободное время они посмотрят и выскажут свое мнение как инженеры и заодно узнаю, может быть они что-то похожее проектировали или строили. Но потом, позже только понял - они бесусловно смотрели, имели свое мнение, но мне его не высказали (не скажу, что не специалисты в проектном деле - на согласование по изменениям в проекте приносят свои замечания и предложения по части КЖ, АР, сетям очень даже грамотные и оргигинальные, по уровню гораздо выше многоих наших проектировщиков - и нормы наши-то хорошо знают!).
Не считаю, что что-то в обсуждаемой идее есть сверхоригинальное и слишком уж сложное. Просто они ко всему, что происходит в мире так относятся - и к автомобилям, и к компьютерам и к соткам ( не надо только путать их с теми китайцами, которые все это собирают в сараях где-нибудь в Урумчи а потом нам (и вам) привозят как ширпотреб - у них я такой техники - ни соток, ни компьтеров не видел!). Посмотрели, оценили, взяли за основу, а потом - для себя - сделали, но только лучше и качественее. Пример тому - строительная отрасль, в которой они, не боюсь сказать за последние 10-15 лет впереди планеты всей! За державу они свою все от простого рабочего и выше.
Может быть потому-что у них почти каждый день комсомольские собрания проходят - как во времена Павла Корчагина ( а у нас молодежь вообще не знает - "А кто это?"
Вот такие дела :cry: Думайте сами, смотрите сами .....
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 11:09
AMS

РК, Астана

В порядке отдыха.
Новая Астана. "Живые" фото, снятые мной буквально вчера в одном из районов города.
Первые три фотографии - так выглядят после реконструкции панельные дома 60-гг, каких у нас осталось превеликое множество.
Новостройки с небоскребами, те что были, из принципиальных соображений не вложил, да и времени за город ехать не было.
Не Париж и тем более не Питер, но тем не менее достаточно современная архитектура с восточным колоритом. Profan скажет - и зачем все это портить "кривыми башнями". Подумал и решил - действительно - пусть их себе Китайцы строят!!! :wink:
[ATTACH]1191481356.rar[/ATTACH]
А задачку Мы все-таки решили, по крайней мере знаем как решать.
От приглашения приходить к нам со своими предложениями и от того, с чего начиналась эта тема не отказываюсь.
Большое спасибо Всем за участие!.
AMS вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 11:48
Profan

Москва

Ну, AMS, ну, ГАВ-ГАВ!
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 17:10
AMS

РК, Астана

CODA !

Последний раз редактировалось AMS, 08.12.2007 в 06:55.
AMS вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 20:44
dextron3

проектировшик

СССР

ты слева или справа?

А вот за это я рад
[ATTACH]1191516246.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 04.10.2007, 20:48
Profan

Москва

Построили таки кривой дом. :P
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 07:01
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Profan
Построили таки кривой дом. :P
Но тогда что, у японцев - все здания кривые!?
Мои корни в Белгородской губернии, но к тому, о чем Вы имели в ввиду отношусь достаточно толерантно.
Не выдержал - пришлось ответить за него. Надеюсь, что это была несколько неудачная шутка (главное - что бы он это тоже так понял!)
AMS вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 09:16
Profan

Москва

Для AMS.
Цитата:
главное - что бы он это тоже так понял
Кто это он?
Я-то про фотографию из сообщения 210 высказался. Смотрю - дом скособоченный...
Profan вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 11:32
DEM

YngIngKllr

СПб

AMS
Не груби
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 11:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Народ, кто о чем тут разговаривает?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 11:48
AMS

РК, Астана

То Pofan
Извиняюсь, что подумал нечто другое.
А то что дом скособоченный - фотограф наверно такой-же как и этот дом!

Относительно того, что приглашаю проектировщиков из России принять более активное участие в становлении и развитии Астаны - вполне реально!
Только в Астане у нас 240(!) проектных фирм и фирмочек, но профессионально выполняющих весь комплект ПСД - от эскизников до слаболточки по пальцам можно пересчитать. Каждый месяц к нам на Архитектурно-строительный градсовет приходит до 40-50 предложений ближнего и дальнего зарубежья. Достаточно прочно у нас обосновались филиалы проектных и подрядных фирм из Турции, Южной Кореи, Китая, Японии, Германии - а Российских всего 1-2. Белоруские проектировщики все активнее влючаются в процесс. Но требования к конкурсной доументации и предлагаемым идеям достаточно жесткие - не более половины проходит, часть предлагают переработать и снова представить. Работы и в России по проектному делу хватает. Но с другой стороны - что у Турков или Китайцев дома нет работы ?. Или Das edem sein ?!
AMS вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 11:53
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

"Небоскреб «А» планируется возвести в самом центре России, в городе Кемерово. Его возникновении создаст для Кемеровской области все условия для появления новых деловых контактов, привлечения дополнительных инвестиций и налоговых отчислений."

http://www.alpi.ru/news/387.html

Вроде как китайцы проектируют.
Колян вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 11:53
ЛИС

Вам тогда не на форум надо обращаться, а на прямую в проектные организации. Берет каталог строительных и проектных фирм и вперед к телефону. Потом личные встречи и т.п. Такие вещи через интернет не делаются(исключениями могут быть лишь хорошие дружеские отношения с будущими партнерами).

Непрочитано 05.10.2007, 11:55
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

""Небоскреб «А» планируется возвести в самом центре России, в городе Кемерово. Его возникновении создаст для Кемеровской области все условия для появления новых деловых контактов, привлечения дополнительных инвестиций и налоговых отчислений.""

http://www.alpi.ru/news/387.html

Вроде как китайцы проектируют.
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 11:57
AMS

РК, Астана

То Колян
Похоже на "А", но конструтив не тот. Такой не стоило бы выносить на обсуждение.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 12:12
AMS

РК, Астана

ТО ЛИС
То, что Вы предлагаете - согасен. Но большинство из тех, кто на этом форуме - работают или связаны с проектными организациями. Кто мне давал такие полномочия - я конечно не Президент, но предложения приходят от организаций, о существовании которых никто раньше и не подозревал, что Турков или Корейцев кто знал - приезжали их менеждежеры и с этого все начиналось. Они же по всему свету как мухи на котлету ( :wink: ). Как связаться и как пройти процедуру, требования к представляемым материалам - нет вопросов, такая возможность уточнить у меня есть. Во -первых я сам часто бываю на заседаниях градсовета (он у нас проходит открыто), в состав комиссии по предварительному заключению по части конструтива принимаю участие (такие комиссии создаются для рассмотрения сложных проектов, в т.ч. по высотным зданиям - а вдруг это идея FIХ ! - зачем тогда время терять даже на обсуждение - председатель комисии высупил - и все, дело закрыто. Конструктив обсуждают на т.н. предсоветах - примерно за одну -две недели до рассмотрения предложений. И правильно считаю делают. Но обсуждаемая тема к ней ней, как выяснилось не относится!!.
AMS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск