|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Извините, но я это знаю (не единожды и проектировал этажерку под норию, и руководил монтажом). Это я от удивления неудачно выразился: нория должна не просто "стоять", но - "стоять и не шататься". Иначе долго не протянет. А одни только короба не смогут обеспечить "не шататься"; протертые до дыр - и "стоять" не обеспечат. Кроме того, с учетом качества изготовления (перпендикулярность фланцев к оси короба) - дай бог, чтоб хотя бы новые стояли ровно. Так что без дополнительного регулируемого крепления (по крайней мере - бокового) через каждых 4... 6 м в работоспособной нории не обойтись.
Я уже молчу о такой "мелочи", как замена одного-двух коробов (протираются, заразы!): если привод стоит только на коробах - придется ВСЮ норию снимать и заново монтировать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Просветите малограмотного, почему "нория"? Не могу никак сассоциировать с техпроцессом...
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
А вот это интересно: с чего это вдруг у нории короба протираться будут? Или это шутка?
Последний раз редактировалось Pilot, 04.05.2008 в 07:31. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
я тут на родине был, и привез один интересный девайс. Сначала не придал значения, но мой папа своей версией меня просто убил
читать здесь - http://dwg.ru/bsk/959 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Смотрю вижу элеватор, а все "нория" да нория.... ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Есть Свеженькое
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Внутри коробов нории постоянно осыпается зерно - мелочь по сравнению с полезной массой поднятого норией материала, но при непрерывной круглосуточной работе нории в течение нескольких месяцев с производительностью порядка 100 т/ч этой мелочи достаточно для "вылизывания" стенки короба, особенно в тех местах, где эта стенка по какой-либо причине отклоняется от вертикали. За год-два в таком месте в 2-миллиметровом стальном листе протирается дыра насквозь. (Немножко не в тему - но для понимания того, насколько интенсивно "лижет": был случай, когда головку болта М16, оказавшейся внутри выходной течки нории (только не спрашивайте, почему болт там оказался), за месяц работы на подсолнечнике слизало начисто.) Вторая причина - из-за неравномерного вытягивания ленты, обрывов ковшей и т.п. с учетом отсутствия идеально вертикальных коробов лента или ковши со временем начинают задевать за стенки коробов. Результат тот же - дыра. На эти дыры обычно ставится заплата, но приходит время, когда заплату уже больше некуда приварить, надо менять короб. |
|||
![]() |
|
||||
|
GWA18, не буду спорить - нории я никогда не эксплуатировал, не моя работа.
Но все же: есть 2 узла, где при нормальной работе элеватора имеет место терние продукта о корпус: - башмак в месте зачерпывания продукта ковшами (там стенки должны делаться значительно толще); - оголовок, причем только и непосредственно выгрузная горловина, а она к силовой конструкции элеватора уже не относится и меняется очень легко. Другое дело, если элеватор сконструирован неправильно, или скорость его работы по каким-либо причинам (замена привода на нештатный к примеру) отличается от расчетной. Тогда выбрасываемый по параболе из ковшей продукт в приемную горловину частично не попадет и будет сыпаться вниз. Сказанное справедливо при динамической разгрузке ковшей для быстроходных элеваторов. У медленных разгрузка ковшей происходит практически исключительно гравитационно, просыпь продукта там может быть очень значительной. Ленты или цепи с ковшами болтаться, а тем более задевать стенки не должны. Для этого есть натяжное устройство. Все справедливо для штатной работы. Но если собирают так, что голока болта в течке - то милости просим сюда, в БСК ![]() GWA18, подозреваю что это ты все знаешь. Но может кому-нибудь тоже интересно. Последний раз редактировалось Pilot, 04.05.2008 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
СтроЙка это такая занятная вещь... Здесь так всегда и всюду...
Не забудьте касочку надеть... История из серии "а связи поставим завтра"... Ну это классика: "Грузоподъемность крана - таки зависит от вылета" Ребята проверили... Это тоже классика. Стропальщик "попал"... PS. Классика....
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
http://mobbi.nnm.ru/mechta_piratskih_bibliotek_ вот бы такую "штучку", книги посканить
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Детские кубики