Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.04.2009, 12:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
В Европе это цивильный кураж называется. Ну вот опять "Европа-Европа" скажете вы... Совсем не хочу кого то поучать, а просто пример из другого мира, куда в общем то и весь остальной мир катится. Дело в том, что вот этого то "цивильного куражу", попросту гражданской смелости у немцев почти не осталось. Боятся последствий, адвокатов, суда. Вот один принц (настоящий) дал по морде журналисту-папараци. Шуму было... Ответить на оскорбления физически (по морде) боятся, делают подростки какую-нибудь мелкую гадость - не вмешиваются, соседи друг друга убивают - не моё дело, свидетелем... - упаси бог и т.д. У стариков ещё осталась гражданская ответственность, у молодёжи (до 40) её почти нет. Только расчёт "а надо ли мне всё это..." Мельчает человек. Ни идеи, ни идеологии.
А я читал, что в Европе всячески поощряется осведомительная деятельность граждан. Даже как будто премии гражданину выдаются, если он сообщит в полицию о чем-то, то что поспособствует раскрытию/предотвращению преступления. Или это все измышления наших СМИ?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 12:17
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вот именно, словесные оскорбления по закону должно терпеть.

Усложняю вопрос. Едет в автобусе президент Медведев с женой (ну решил в демократию поиграть)... И супругу пьяный, совершенно охамевший гад матом начинает обзывать... Как Вы полагаете, охрана президента тоже станет "Проблемы решать словами, обаянием и силой характера "Проблемы решать словами, обаянием и силой характера "
Что-то я не понял. Ну не станет охрана президента долго объясняться. Надаёт по щщам агрессору да и всё. На то она и охрана.

И что из этого должно следовать?
Makswell вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 12:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
...два простых и не столь жестоких примера:
1. Едем в автобусе с мамой. Два негодяя начинают на неё ругаться матом, с гнусной улыбочкой, желая меня спровоцировать на её защиту (потом окажется, что я первый напал). Каковы ваши действия по закону?
2. Почему угон автомашины не считается кражей имущества, как на том настаивает МВД? Только воз и ныне там, законодатели горой стоят за автоугонщиков.
1. А почему надо защищаться? Надо отпор давать. Вы же понимаете, что НИКАКОЙ официальной разбираловки не будет. А так же ясно, что "двое молодых" НЕ СОЗДАЮТ "специально алиби - а на нас напали" - зачем им это? Что, они предвидят арест, суд, свидетели .. и прочее?
Отпор даете так: A. Вы сильнее физически - ударом в лобяшник (варианты: в пах, в ухо, в рыло и т.д.). Причем последовательно одному и второму.
Б. Вы слабее физически - выстрелом из РАЗРЕШЕННОГО ОРУЖИЯ в рожу (варианты: в глаз, в висок, в пах и т.д). Причем последовательно одному и второму.
(с Президентом). Думаю, охранники при президенте выполнят свое СПЕЦНАЗНАЧЕНИЕ (данное законом об охране первых лиц - а это нужный закон, подробности сами домыслите) гораздо деликатнее, чем охрана владельца супермаркетов, например.
Вообще пример неадекватный для сравнения.
2. Не знаю, но думаю, есть причины. Надо юриста послушать.
Могу только сказать, что мою угнанную машину из дагестана вытащил генерал МВД. А не частное лицо, вооруженное до зубов .

Непрочитано 17.04.2009, 12:25
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А если человек подсознательно нарывается на конфликт, изначально запасаясь оружием - то он "маладетц"?
Это сейчас так можно. А если такой человек будет знать, что нарвавшись на конфликт ответ получит таким же оружием - хорошо подумает. Ведь в сущности раньше, в первобытном обществе тоже были сильные и слабые, первые угнетали вторых. Физическая сила и боевая сноровка были критерием силы и слабости. Теперь все не так. Инженер (здесь я беру опять обобщенно)умный, сдержанный, морально устойчив, законопослушный должен быть ограблен, побит, или даже убит каким то мудилой, у которого просто отсутствуют те сдержывающие факторы, которые есть у первого. А ведь обучаясь боевому мастерству, а не высшей математике, инженер может достигнуть гораздо больших высот, чем этот второй потому, что человек талантливый. И тогда будет сильнее его по всем параметрам. Но какое общество тогда будет? Мы к такому уже не вернемся. Потому оружие (кстати, разработка именно инженера) уравнивает его возможности.
ЗЫ: ядерное оружие есть, а войны ядерной не было и нет. Надеюсь так и будет.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.04.2009 в 12:33.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 12:32
Müller

Цитата:
А я читал, что в Европе всячески поощряется осведомительная деятельность граждан.
Да, анонимность звонков мол "сосед чего то не хорошее делает, противозаконное..." не разглашается. Приедут и проверят, остановят, например, строительство за чернорабочих. И не узнаешь, кто на тебя настучал. Но это же стукачество, это как раз к трусости и подлости относится, а не к гражданской смелости. Это не "цвет общества". Это противно.
Müller вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 13:08
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
А ведь обучаясь боевому мастерству, а не высшей математике, инженер может достигнуть гораздо больших высот, чем этот второй потому, что человек талантливый.
Не может. Для этого нужно иметь склонность. Точно также, как из одних получаются хорошие художники, но никакие инженеры, а из других хорошие инженеры но никакие художники.
Также к этому надо иметь увлечение. Если заставлять себя заниматься художественным мордобоем, то ничего из этого не получится.

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
ЗЫ: ядерное оружие есть, а войны ядерной не было и нет. Надеюсь так и будет.
Когда оно появится у последнего негра из какого нибудь Зимбабве и араба из афганистана, вот тогда и посмотрим...

Цитата:
Но это же стукачество, это как раз к трусости и подлости относится, а не к гражданской смелости. Это не "цвет общества". Это противно.
Когда я вижу какого-нибудь ндака садящегося за руль в изрядном подпитии или на скорости 60км объезжающего пробку по тротуару, у меня очень большое желание позвонить в милицию. Потому как хорошо если этот ндак найдет свой столб, а если это будет не столб а человек? При этом почему то я не думаю о себе, как о трусе или подлеце.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 13:15
Peter063

Цитата:
Сообщение от pembroke Посмотреть сообщение
что помешает на базе выше перечисленных организаций создать такой вот стрелковый клуб. Получится так, что бандиты будут проходить подготовку в своем стрелковом клубе, легально, за деньги, вершука отжирается на них, выдает разрешение на оружие, и выходит подготовленный бандит с оружием. И всем хорошо, кроме тех, кого этот бандит замочит, в темном переулке.
А ничего не мешает. Такой стрелковый клуб называется ЧОП (Частное Охранное Предприятие).
Peter063 вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 13:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

П. 206 - спложная железная логика

Непрочитано 17.04.2009, 13:27
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Не может. Для этого нужно иметь склонность. Точно также, как из одних получаются хорошие художники, но никакие инженеры, а из других хорошие инженеры но никакие художники.
Также к этому надо иметь увлечение. Если заставлять себя заниматься художественным мордобоем, то ничего из этого не получится.
Main Urod, повторю еще раз - может. Должен будеть смогеть потому, что если не сможет - погибнет. И не станет ни художником, ни и нженером. Если нет склонностей - он будет хуже дратся того, кто их имеет и тоже учится. Но будет лучше дратся безбашенного придурка. возомнившего себя суперменом без всяких оснований. И не надо заниматся "художественным" мордобоем. Вы все умеете читать и знаете элементарную математику. Это не является каким то исскуством у нас - это жизненная, привычная необходимость. И как плохо среди нас тем, кто этого не умеет. Они угнетены, им тяжело в обществе. Есть великие математики и филологи. Они занимаются Исскуством но нас этим не угнетают. Защищать себя надо уметь так же, как и читать. А уровень умения выбирайте сами.
И что бы не говорили об сложности овладения оружием, освоить пистолет во много раз легче, чем удар кулаком.
Цитата:
Когда оно появится у последнего негра из какого нибудь Зимбабве и араба из афганистана, вот тогда и посмотрим.
Это так Америка говорит постоянно в отношении "третих" стран. Но агрессии и глупости у нее не меньше, даже больше, а ядерная бомба есть.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 13:27
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Когда оно появится у последнего негра из какого нибудь Зимбабве и араба из афганистана, вот тогда и посмотрим...
Я, как араб, хочу заметить: в Афганистане живут в основном пуштуны и таджики. Арабов там нет.
Makswell вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 14:30
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Кстати, про арабов, пуштунов, европейцев и Михаила Веллера...

Почему-то из Веллера всегда выдергивают отдельные цитаты, из которых, вне контекста, можно предствить его кем угодно. Очень рекомендую почитать его книги. Все не надо - достаточно "Великий Последний Шанс". Лучше спокойно, в бумажном варианте. Особо рекомендуется для прочтения русскоязычным гражданам Европы.

Аргументы у него весьма убедительные, хотя со многими его предложениями не стоит соглашаться. Но познакомиться с точкой зрения - стоит.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 14:33
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Кстати, про арабов, пуштунов, европейцев и Михаила Веллера...

Почему-то из Веллера всегда выдергивают отдельные цитаты, из которых, вне контекста, можно предствить его кем угодно. Очень рекомендую почитать его книги. Все не надо -
Лучше уж все прочитать оно того стоит
HG вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 14:37
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

И начните с весёлого: http://lib.ru/WELLER/moysha.txt
http://www.kulichki.com/moshkow/WELLER/seaparad.txt
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 14:41
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

а лучше вот это!
http://www.litportal.ru/genre40/auth...book35537.html
посвящается стелле

Непрочитано 17.04.2009, 20:08
ETCartman

Возвращаясь к #1, все таки imho лучше было бы брать нормальный пистолет - скорострельный и мощный. Если и случится его применять раз в жизни - то не в условиях тира и времени с момента принятия решения на поражение до того как преступник не выстрелит будет очень мало.
Но желательно под патрон с пулей, чтобы поменьше рикошетила.
Все таки револьвер более надежный в смысле хранения и носки в произвольных условиях - типа пастуху таскать с собой. А не в смысле начищенного оружия лежащего в ящике стола.

Последний раз редактировалось ETCartman, 17.04.2009 в 20:57.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 20:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Всё замерло, все читают Веллера.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 20:47
уDAV

Каждому.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Косилка.jpg
Просмотров: 122
Размер:	25.3 Кб
ID:	19077  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 21:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Возвращаясь к #1, все таки imho лучше было бы брать нормальный пистолет - скорострельный и мощный. Если и случится его применять раз в жизни - то не в условиях тира и времени с момента принятия решения на поражение до того как преступник не выстрелит будет очень мало.
Но желательно под патрон с пулей, чтобы поменьше рикошетила.
В Израиле девки молодые ходят с М16 за спинои по улицам, но в Калифорнии скрытно носить оружие на улице незаконно как незаконно иметь автоматический пистолет-пулемет как на Вашей ссылке. И поэтому, если придется нарушать закон, то хотелось бы что бы оружие не вылезало из кармана. Насчет всегда готово к стрельбе, вот револьвер как раз и готов всегда, нажми на курок и все (там нет предохранителя, вернее он есть, но работает на другое). Пистолет надо взвести (дослать патрон в патронник) и дальше поставить на предохранитель (типа Макарова) или снять со взвода курок (типа ТТ) или ничего не надо (некоторые модели типа Глок и т.д. - предохранитель встроен в спусковой крючок). Во всяком случае не все любят ходить с патроном в патроннике. И револьвер тут даже выигрывает - отсюда и выбор. Речь о самозашите, а не о перестрелках, т.е. скоротечный контакт на близкой дистанции 3-7 метров. В барабане всего 5 патронов, речь о перезарядке в такой ситуации обычно не идет.
Пуля рассматривается только одна (Hollow-point bullet)отверстие (розочкой) в центре, обычная пуля калибра 38 special (9mm) называется widow maker т.е. можно попасть в человека на ближней дистанции, но у того будет время (умирая) еше и Вас с собой прихватить, т.е. Ваше жена все равно станет вдовой.
PL вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 21:29
igorni

Когда сажали Ходорковского, прогрессивная общественность рыдала, что ежели у него «все отобрать и на всех поделить» то на нос получиться всего по 100 зеленых. Мне почему-то представлялся процесс в обратную сторону.
Я это вот к чему:
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Армейские Беретты думаю по $600 минимум. Мой револьвер в первом посте $400
А теперь прикиньте реализацию хоть 1млн. револьверов или армейских Беретт. И прибавьте боеприпасы, лицензирования, сертифицирования, тренинги и справки от ботаников.
За такой куш, господа «ведущие акционеры» формируют соответствующую информационную среду. О чем, к сожалению, свидетельствуют результаты голосования в теме.
igorni вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 21:47
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

PL, ваша логика в принципе понятна, но черезчур сурова... Вы исходите из худшего: что у нападающего тоже есть боевое оружие, которое он готов применить против намеченой жертвы ДАЖЕ ЕСЛИ НАПАДЕНИЕ СОРВАЛОСЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН САМ УМИРАЕТ. Такими отчайнными героев и злодеев снимают в голивудских фильмах. Хотя возможно найдутся и такие отчаянные грабители... не знаю...

Наверно у нас разная реальность на улицах: у вас в Америке вооружены все кто хочет, а у нас тут - травматическое или газовое оружие это диковинка в общем-то. Обычные гопники просто от одного вида ствола или выстрела в воздух тут же теряют свой пыл. Они же не знают что там у тебя за ствол, и чем заряжен: а вдруг газовый переделаный под стрельбу боевыми? - дырку в своей тушке никто не захочет получить.
Года три назад видел своими глазами, как махач футбольных фанатов стенка на стенку человек 50 был остановлен всего двумя выстрелами в воздух одного из участников побоища. Буквально за минуту "поле боя" опустело (кстати милиция приехала через минут пятнадцать только). А ведь реально - не хватило бы "стрелку" патронов (даже если бы боевые у него были) чтобы всех перестрелять, значит его тоже могли бы отметелить и ствол его прибрать. Почему разбежались? - потому что пришли драться, а не убивать! И грабители уличные - хотят в лёгкую бабла слупить с лоха, а не умереть, или в больничке оказаться!

Вот кстати интересная мысль пришла в голову:
тут многие задвигают с умным видом о "психологии жертвы" и неспособности даже имея оружие самообороны применить его. А давайте вы теперь наоборот посмотрите на ситуацию не со стороны жертвы несчастной, а со стороны нападающих???
Предположим, нападающих трое. Пусть они с ножём тормознули одинокого прохожего на тёмной улице. Попросили закурить и денег на золотые зубы, а человек хвать из кармана револьвер, в воздух бахнул и на ближайшего нападающего направил. Чего делать будут нападающие? Неужели втроём кинутся топтать жертву, рискуя при этом оказаться с дыркой в черепе или в боку? Они не за этим наехали на "лоха" - никакие "сокровища" из его карманов, и даже трофейный ствол не заменят здоровья. Уличный гоп-стоп это не ограбление банка, где рисковать есть за что.
Если я не прав в этих рассуждениях - давайте обсудим.
Вместо тезиса: "мирный инженер не способен выстрелить в нападающего", я вам предлагаю другой вариант: "если на вас, направлен пистолет - будете ли вы продолжать агрессивные действия простив мирного инженера"?
Серёга - Bilder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск