Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение?
Инженеру ПГС 51 28.65%
Магистру 8 4.49%
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает 22 12.36%
Без разницы, лишь бы толковый был 97 54.49%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.02.2012, 14:58
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Для ВНИИПО я бы отдельный, персональный 37-й устроил.
Для ВНИИПО как раз исторически с 37-го настали золотые времена...
Цитата:
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» создано в 1937 г. в соответствии с Постановлением СНК СССР
Но нормы вроде как ужесточаются, а пожаров меньше не становится... Недавно вроде как очередной ТЦ сгорел.
Offtop: Почему в церквях свечки жечь не запретят? Пожароопасно же...

Непрочитано 24.02.2012, 15:00
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Продажа свечей даёт более чем десятикратный доход, составляя от 50 до 80 % доходов храма. С пожарными договариваются по разному.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 15:27
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
С пожарными договариваются по разному.
Offtop: Не значит ли это, что пожарные являются миноритарными акционерами братства святого духа?
Прибыль же существенная
Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Продажа свечей даёт более чем десятикратный доход, составляя от 50 до 80 % доходов храма.
и не облагается налогом.

Непрочитано 24.02.2012, 16:34
Огурец

Profan

Москва

Как говорит на собраниях архимандрит Нестор, благочинный Рублёвки, перефразируя апостола Павла: "Без денег вера мертва!"
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 10:54
Smarts23

инженер ПГС

Воронеж
Отправить сообщение для Smarts23 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Впрочем и в России думаю процент покупки дипломов совсем не велик, это больше надумано. Процент взяток на экзамене (не берем спец регионы) , ну какой ? не все же платят. ну сколько % ? 20-30?
Если не ошибаюсь, Вы тоже учились в Воронеже.
Я выпустился в 2010г.
Процент покупки экзаменов/зачетов/курсяков у преподавателей на отдельных дисциплинах доходил до 80%. Ваши 30% - это стабильная цифра.
Студенты из спецрегионов - отдельная тема. Сейчас их всё больше, вуз пользуется у них популярностью, думаю из-за простоты "решения вопросов".
Smarts23 вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 14:36
gonch

Architect

Ukraine

Господа проектировщики, есть драматическое дополнение к процедуре, уже опробуется в Уркаине. Называется "сертификация специалистов...", которая стоит более 1 т. зеленых у.е. И обязательна для всех ответственных специалистов. Абсурдность прецендента в том, что аксакалов даже с 40-летним стажем будут чему-то научать (за деньги), а потом принимать у них экзамены. Вместе с астрономическими штрафами за ошибки в проектной документации (типа 12 т. уёв за отсутствие пандуса) создает невеселую перспективу. Подробности есть здесь http://archiforum.org.ua/viewtopic.php?pid=320#p320 (на русском).
В этом случае предпочтение работодателя за тем, у кого есть вожделенный сертификат (даже без высшего образования) а дипломы и степени становятся просто бумажками...
gonch вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 15:03
Main Urod

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Впрочем и в России думаю процент покупки дипломов совсем не велик, это больше надумано. Процент взяток на экзамене (не берем спец регионы) , ну какой ? не все же платят. ну сколько % ? 20-30?
2004 год. МГСУ.
В моей группе из 22-х только 5 человек делали дипломные работы сами. Остальные купили. Большинство на кафедре.
При сдаче госов, всем заранее выдали какой билет он "вытянет". Бесплатно. Потому как завал мог быть капитальный. Мне, кстати, еще шею намылили, за то что весь билет выучил и сидел писал, а не как остальные потихоньку достали уже написанные листы.
Хотя по правде сказать, из всей группы только 3 человека пошли работать по специальности (2 проектировщика и 1 мастер) остальные кто куда: от диспетчера трамвайного парка до агента по страховке. То есть им нужна была только "корочка". Вопрос в другом: нафига тратили время и деньги на обучение остальных 19 человек? а ведь был еще даже какой-то конкурс на место именно в этом вузе на именно эту специальность...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 15:33
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Main Urod, прям пугающие цифры, у нас было такое -но процент совсем небольшой. А ГОСЫ зависели от кафедры -если серьезная, учи отсюда и до вечера.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 15:49
Огурец

Profan

Москва

Заканчивал ВЗИСИ в 1982 году (ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ!). Из группы 12 дипломников 9 дипломов имели в дальнейшем практическое воплощение.... Делали, конечно, всё сами. Особенно удивил комиссию диплом по вентиляции и сушке склада сена выполненный механиком совхоза ... на обоях! Получил четвёрку по пятибальной системе. Дальше - вы не поверите - нас на два часа выгнали в коридор, разрешив выпить и покурить прямо в стенах института, была такая поблажка. Через два часа нас поздравил проректор и мы в канцелярии плучили дипломы. Сейчас, говорят, эта процедура тянется месяцами.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 17:36
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
А ГОСЫ зависели от кафедры -если серьезная, учи отсюда и до вечера.
А у мну по госам был официальный автомат.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 13:30
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
а ведь был еще даже какой-то конкурс на место именно в этом вузе на именно эту специальность...
А какая специальность? Какой факультет?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 13:38
Ал-й

Main Urod
судя по тому, что рассказывают молодые выпускники этого года, устроившиеся к нам на работу - ситуация не изменилась.

Непрочитано 28.02.2012, 13:43
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
А какая специальность? Какой факультет?
я не буду озвучивать специальности, факультеты, фамилии, должности и т.д., т.к. по результатам может быть проверка или еще какие неприятности у этих людей. А я к ним не то что негатива не имею, а наоборот благодарен что они учили меня.

Цитата:
Сообщение от Ал-й
судя по тому, что рассказывают молодые выпускники этого года, устроившиеся к нам на работу - ситуация не изменилась.
Абсолютно не удивляюсь. У меня жена в прошлом году Бауманку закончила. Не знаю сколько человек у нее в группе диплом "купили", но как учатся современные студенты я знаю. И, что хуже, я знаю как (и что) им преподают. И в принципе опять же вполне с ними согласен: работа инженера в этой стране бесперспективна, а манагеру по продажам знания не нужны. ему нужна корочка "чтоб была".
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 14:16
Агамемнон

Цитата:
работа инженера в этой стране бесперспективна
Это не так.
Просто "инженеры" - в силу сложившей структуры специализаций - нужны в небольшом количестве - менее 1 на 100 выпускников с дипломом "инженера" - и промолчим насколько менее, дабы не пугать.
В больших количествах нужны "техники" разного рода.

Позиция "манагера по продажам" не намного более "перспективна". Просто это по другому - отсюда может казаться, что там вкуснее.

Т.е. нет проблемы - в описанном виде "работа инженера в этой стране бесперспективна" - есть высокий - выше чем в других сферах - уровень конкуренции за ограниченное количество функциональных позиций.
Т.о. "работа инженера в этой стране не имеет перспективы" правильно звучит как "для выпускника вероятность сделать карьеру инженера меньше, чем в других специализациях" - попросту говоря имеет место перепроизводство выпускников технических специальностей с дипломом "инженера"=претендующих на "карьеру инженера", имеющих хотя бы потенциальную возможность претендовать.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2012 в 15:55.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 16:05
nlo740

Цитата:
У меня жена в прошлом году Бауманку закончила.
Трое ребят - дипломников в настоящее время у нас в конторе работают (один краснодипломник), очень приятное впечатление от совместной работы. Материал отменный.
Учить их на работе должны, но жаль что у нас они толком ничего не освоят, а только время упустят...

А как в Бауманке девчонки учились - плавали, знаем...
Правда в наше время почти ничего не покупалось...

Непрочитано 28.02.2012, 16:11
Leonid555

Цитата:
я не буду озвучивать специальности, факультеты, фамилии, должности и т.д., т.к. по результатам может быть проверка или еще какие неприятности у этих людей. А я к ним не то что негатива не имею, а наоборот благодарен что они учили меня.
Так вы оказывается благодарны жуликам и очковтирателям, вдобавок еще и торгующим дипломами.
Цитата:
При сдаче госов, всем заранее выдали какой билет он "вытянет". Бесплатно. Потому как завал мог быть капитальный..
Это они вас вот так учили?
А я то подумал, что вы на судьбу пожаловались. Вероятно - и вас "одипломили". За умеренную плату. Ну что же - вольному воля! Спрос рождает предложение. Как говорится - за ваши деньги все что угодно! Делайте ваши взносы, господа!

Последний раз редактировалось Leonid555, 28.02.2012 в 16:30.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 17:18
Main Urod

Цитата:
Это не так.
Просто "инженеры" - в силу сложившей структуры специализаций - нужны в небольшом количестве - менее 1 на 100 выпускников с дипломом "инженера" - и промолчим насколько менее, дабы не пугать.
В больших количествах нужны "техники" разного рода.
Не так. Инженеры нужны. Но нужны "на халяву". А так как грамотные на такие деньги идти не хотят, то набирают техников и пытаются завалить работу не количеством а качеством. А причина - безграмотность управления. Ни один перспективный манагер не в состоянии подсчитать насколько выгоднее 1 инженер за 80 т.р. в месяц чем 2 техника по 25 т.р. в месяц. То есть их расчеты простые: 2*25<1*80. То есть они выгоднее. А перезаклад по материалам, затраты на срочную переделку того что неправильно запроектировали и т.д. никто не видит в упор и не считает. Плюс отсутствие конкуренции.

Цитата:
Позиция "манагера по продажам" не намного более "перспективна". Просто это по другому - отсюда может казаться, что там вкуснее.
Нормальный инженер через год после института может расчитывать на 35 т.р. манагер на 60. И дальше эти суммы начинают рости в пропорции. Зайди на работние сайты и посмотри.

Цитата:
Сообщение от nlo740
Трое ребят - дипломников в настоящее время у нас в конторе работают (один краснодипломник), очень приятное впечатление от совместной работы. Материал отменный.
Выпускники выпускникам рознь. Вот если бы вы взяли целиком 1 группу и восхитились бы от всей группы, можно было бы поговорить. А так... Из любой толпы бездарей можно надергать грамотных людей. Вопрос в соотношении.

Цитата:
Сообщение от nlo740
А как в Бауманке девчонки учились - плавали, знаем...
Не знаю как они там у вас учились, она училась самостоятельно. и через 1.5 года работы в аэрокосмическом НИИ в конкурсе на самые лучшие разработки (выполненые) заняла 2-е место.

Цитата:
Сообщение от Leonid555
Так вы оказывается благодарны жуликам и очковтирателям, вдобавок еще и торгующим дипломами.
Я благодарен людям, которые меня научили специальности. Несмотря на то, что работали чуть ли не задарма (я работая параллельно обучению обычным инженером получал в 1.5 раза больше профессора). А то что дипломами торговали, так может им кушать хотелось? По крайней мере, у них был выбор: хочешь учиться - учись, не хочешь - плати. В отличии от некоторых индивидов (не с моей кафедры) которые без мзды вообще ничего не засчитывали и с которыми приходилось разбираться через завкафов. И тот как я получил свой диплом, вас вообще трогать не должно. Это может касаться только меня и моих работодателей, к которым вы не относитесь. Да и работодатели проверяют знания и умения а не подлинность каждой 4-ки по философии.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 17:25
Агамемнон

Цитата:
И дальше эти суммы начинают рости в пропорции. Зайди на работние сайты и посмотри.
Здесь - в линейной интерполяции - и есть ошибка.

ЗЫ:
Можно было поговорить более серьезно - например "расшифровать" полностью структуру специализаций - с четким разграничением "инженера" и всех видов "техников", скажем.
А то и еще более серьезно - на уровне кризиса "модерна" - и последствий этого для профессии "инженер".
Но вы же понимаете - не состоится такой разговор - не может состояться.
Бо это даже не запрещенная "политика".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2012 в 17:30.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 17:29
Ал-й

Цитата:
Нормальный инженер через год после института может расчитывать на 35 т.р
добавлю к слову - наша молодежь, та, что из МГСУ - сразу после института трудится за 40, плюс эпизодические премии за выходы в выходные, либо после работы... Верхний предел ограничивается пределом того, сколько они смогут выдавать готового результата за единицу времени. Все в их руках.

Непрочитано 28.02.2012, 17:30
nlo740

Цитата:
Не знаю как они там у вас учились, она училась самостоятельно. и через 1.5 года работы в аэрокосмическом НИИ в конкурсе на самые лучшие разработки (выполненые) заняла 2-е место.
То есть в Бауманке до сих пор чему-то да учат...

У нас из 22-х человек институт закончило 12, 2-е из них пришли из академ отпусков.
В параллельной группе из 18-и закончило 6.
Год не такой лохматый 2002-ой.

И сейчас я конечно не вижу полной картины, но повторюсь, трое ребят из энергетиков там учились не зря...
Как и Ваша жена собственно.

Цитата:
Не знаю сколько человек у нее в группе диплом "купили", но как учатся современные студенты я знаю. И, что хуже, я знаю как (и что) им преподают.
Поэтому не надо все институты под одну гребенку и сравнивать МГТУ с Вашим МГСУ крайне некорректно...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск