|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение? | |||
Инженеру ПГС |
![]() ![]() ![]() |
51 | 28.65% |
Магистру |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.49% |
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает |
![]() ![]() ![]() |
22 | 12.36% |
Без разницы, лишь бы толковый был |
![]() ![]() ![]() |
97 | 54.49% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Для ВНИИПО как раз исторически с 37-го настали золотые времена...
Цитата:
Offtop: Почему в церквях свечки жечь не запретят? Пожароопасно же... |
|||
|
||||
|
Offtop: Не значит ли это, что пожарные являются миноритарными акционерами братства святого духа?
Прибыль же существенная и не облагается налогом. |
|||
|
||||
Цитата:
Я выпустился в 2010г. Процент покупки экзаменов/зачетов/курсяков у преподавателей на отдельных дисциплинах доходил до 80%. Ваши 30% - это стабильная цифра. Студенты из спецрегионов - отдельная тема. Сейчас их всё больше, вуз пользуется у них популярностью, думаю из-за простоты "решения вопросов". |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Господа проектировщики, есть драматическое дополнение к процедуре, уже опробуется в Уркаине. Называется "сертификация специалистов...", которая стоит более 1 т. зеленых у.е. И обязательна для всех ответственных специалистов. Абсурдность прецендента в том, что аксакалов даже с 40-летним стажем будут чему-то научать (за деньги), а потом принимать у них экзамены. Вместе с астрономическими штрафами за ошибки в проектной документации (типа 12 т. уёв за отсутствие пандуса) создает невеселую перспективу. Подробности есть здесь http://archiforum.org.ua/viewtopic.php?pid=320#p320 (на русском).
В этом случае предпочтение работодателя за тем, у кого есть вожделенный сертификат (даже без высшего образования) а дипломы и степени становятся просто бумажками... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В моей группе из 22-х только 5 человек делали дипломные работы сами. Остальные купили. Большинство на кафедре. При сдаче госов, всем заранее выдали какой билет он "вытянет". Бесплатно. Потому как завал мог быть капитальный. Мне, кстати, еще шею намылили, за то что весь билет выучил и сидел писал, а не как остальные потихоньку достали уже написанные листы. Хотя по правде сказать, из всей группы только 3 человека пошли работать по специальности (2 проектировщика и 1 мастер) остальные кто куда: от диспетчера трамвайного парка до агента по страховке. То есть им нужна была только "корочка". Вопрос в другом: нафига тратили время и деньги на обучение остальных 19 человек? а ведь был еще даже какой-то конкурс на место именно в этом вузе на именно эту специальность... |
|||
![]() |
|
||||
Заканчивал ВЗИСИ в 1982 году (ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ!). Из группы 12 дипломников 9 дипломов имели в дальнейшем практическое воплощение.... Делали, конечно, всё сами. Особенно удивил комиссию диплом по вентиляции и сушке склада сена выполненный механиком совхоза ... на обоях! Получил четвёрку по пятибальной системе. Дальше - вы не поверите - нас на два часа выгнали в коридор, разрешив выпить и покурить прямо в стенах института, была такая поблажка. Через два часа нас поздравил проректор и мы в канцелярии плучили дипломы. Сейчас, говорят, эта процедура тянется месяцами.
|
||||
![]() |
|
||||
|
я не буду озвучивать специальности, факультеты, фамилии, должности и т.д., т.к. по результатам может быть проверка или еще какие неприятности у этих людей. А я к ним не то что негатива не имею, а наоборот благодарен что они учили меня.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не так.
Просто "инженеры" - в силу сложившей структуры специализаций - нужны в небольшом количестве - менее 1 на 100 выпускников с дипломом "инженера" - и промолчим насколько менее, дабы не пугать. В больших количествах нужны "техники" разного рода. Позиция "манагера по продажам" не намного более "перспективна". Просто это по другому - отсюда может казаться, что там вкуснее. Т.е. нет проблемы - в описанном виде "работа инженера в этой стране бесперспективна" - есть высокий - выше чем в других сферах - уровень конкуренции за ограниченное количество функциональных позиций. Т.о. "работа инженера в этой стране не имеет перспективы" правильно звучит как "для выпускника вероятность сделать карьеру инженера меньше, чем в других специализациях" - попросту говоря имеет место перепроизводство выпускников технических специальностей с дипломом "инженера"=претендующих на "карьеру инженера", имеющих хотя бы потенциальную возможность претендовать. Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2012 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Трое ребят - дипломников в настоящее время у нас в конторе работают (один краснодипломник), очень приятное впечатление от совместной работы. Материал отменный.
Учить их на работе должны, но жаль что у нас они толком ничего не освоят, а только время упустят... А как в Бауманке девчонки учились - плавали, знаем... Правда в наше время почти ничего не покупалось...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А я то подумал, что вы на судьбу пожаловались. Вероятно - и вас "одипломили". За умеренную плату. Ну что же - вольному воля! Спрос рождает предложение. Как говорится - за ваши деньги все что угодно! Делайте ваши взносы, господа! Последний раз редактировалось Leonid555, 28.02.2012 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ: Можно было поговорить более серьезно - например "расшифровать" полностью структуру специализаций - с четким разграничением "инженера" и всех видов "техников", скажем. А то и еще более серьезно - на уровне кризиса "модерна" - и последствий этого для профессии "инженер". Но вы же понимаете - не состоится такой разговор - не может состояться. Бо это даже не запрещенная "политика". ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2012 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
добавлю к слову - наша молодежь, та, что из МГСУ - сразу после института трудится за 40, плюс эпизодические премии за выходы в выходные, либо после работы... Верхний предел ограничивается пределом того, сколько они смогут выдавать готового результата за единицу времени. Все в их руках.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
У нас из 22-х человек институт закончило 12, 2-е из них пришли из академ отпусков. В параллельной группе из 18-и закончило 6. Год не такой лохматый 2002-ой. И сейчас я конечно не вижу полной картины, но повторюсь, трое ребят из энергетиков там учились не зря... Как и Ваша жена собственно. Поэтому не надо все институты под одну гребенку и сравнивать МГТУ с Вашим МГСУ крайне некорректно...