|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
DDlis
Цитата:
Цитата:
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
в результате определяется спектр собственных значений МЖ. а где посмотреть эти значения ????! - лямбды? в других программах ошибки РС выявляю по эпюрам усилий (получается совсем не то, при этом некачественные ошибки уловить очень сложно), картине перемещений (получаются "непредусмотренные" перемещения - разрывы РС и т.п.)... |
|||
![]() |
|
||||
На нашем сайте www.tech-soft.ru размещен перечень основных новых возможностей ПК MicroFe и ПК Статика.
to maestro Прошу прощения за задержку с большой задачей - завал образовался. В ближайшее время обязательно выложу. Как дела с задачей на разрушение? |
||||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Николай Баглаев
Прошу прощения за задержку с большой задачей - завал образовался. В ближайшее время обязательно выложу. Аналогически. Стартуем 3 больших объекта. Каждый день по крупному блоку считаю. Времени нет катастрофически. Но тоже разгружусь- надстрою еще стокоже и просчитаю и выложу протокол. Лира таких вещей не ловит. Это только одна из возможностей анализа. Лира ловит довольно незначительные погености. Помню как-то раз на схеме в десятки тысяч тонн у нее не сошлось решение на пару килограмм, а чем Лира тут же радостно сообщила ![]() В MicroFe учитывается не только уменьшение сечения, но и смещение срединной линии (трещина чаще всего с одной стороны). В Лире все и проще, и сложней. Там просто сечение эл-та дробиться на маленькие квадратики и по мере разрушения тех или иных квадратиков они просто вычеркиваются. Поэтому трещины растут естественно с той стороны, с которой им пожелается ![]() Что касается свойст нелинейных связей, то они задаются диаграммами. Причем у диаграмм может быть вертикальный участок, что позволяет решать задачи о разрушении (один из вариантов решения задачи из приложения 2). Сюхай... Одного не пойму- а если уже все так сложно у вас- почему бы просто не сделать объемники нелинейными? Это же гораздо удобней.. НАверняка- будут же проблемы при интерпретации картины НДС этих связей. при задании исходных данных.. Зачем это все? Кстати, маленькое наблюдение - Ваша задача очень хорошо подходит для метода суперэлементов. НИколай- да на самом деле еще проще. Эта задача высосана из пальца для тестов двух прог на одинковых сетках. Так как передача будет осуществляться через DXF, т.е. с потерей всей инфы по жесткостям и нагрузкам, то вот такая задача и родилась- примитивная. с минимумом жесткостей. А потом для облегчения теста мы эти этажи просто надстраиваем. Ессно, что она классная для суперэлементов ![]() ![]() ![]() Да и еще... сюхай, НИколай- личная просьба. Вы можете унять вашего не в меру ретивого пользователя anton54? Я понимаю, что вы инженер сопровождения, а не психиатр, не воспитатель десткого садика и это не совсем ваш профиль, но может быть попытаетесь? Может скажете чего-нить как человек, которому не безразлична репутация предмета, защищаемого такими сторонниками и такими методами? Я, конечно тоже что-то попытаюсь сказать... Но не знаю- удастся ли мне донести что-то... Anton54 Без вас не посвятиться, мой очаровательный хамовитый визави ![]() Когда малыши две недели назад решали Малыши, говорите? Ну-ну.... ![]() ![]() ты выложил результаты полученные на 200 (может быть и больше) элементах. Можно было бы банально намекнуть, что брудершафта не пили, но похоже не поможет... Правила этикета вы наверное проходили танком вместе с основами конечноэлементоного анализа? Просто квалификация и там, и там похожа... Счастье тебе. Хотя, прости, все всё поняли. И вам счастья... ![]() ![]() Сейчас второй раунд. Где вы покупаете траву? По моему она очаровательна.. Теперь вот раунд где-то увидели.. Где? У кого? Мог быть бы с вами, но вы же в ринг не выходите- вы из-за бортика покрикиваете... А с НИколаем у нас как-то без мордобоя... Ты начинаешь очередную бодягу. Ути-пути, культырный вы наш.. МалаЦЦа! На примере, предлодженной тобой задачи ясно видно, что MicroFe работает в разы быстрее чем Лира. Кому видно? Вам? Это еще ни очем не говорит.. Вам вот и бокс тут где-то видится.. Мне видна непонятка- матрицу раскладывает быстрей Лира, а полное время расчета меньше у МикроФе... Непонятненько... Потестим большую задачу (на пару часов)- увидим еще более полную картину. Лире -УРА. В первый раз с вами согласен. Ну ничего. Наладиться. Не расстраивайся.. Я тоже так думаю. Будет жив МикроФе... Я думаю.. Все будет хорошо- не расстраивайтесь ![]() Были какие-то вопросы по поводу оценки точности. У кого? Как я понял, ты (Лира) проглядел ошибку в исходных данных. Глубины вашего понимания вопроса могут состязаться только с вашей культурой ![]() В твоем примере одна колонна стоит(УРА) совершенно без всякой связи с остальной конструкцией. Да? И вы можете ее продемонстрировать? Или опять пригрезилось? Там, помниться, действительно была одна колонна, которая состояла только из верхнего КЭ. Просто потому, что НДС той колонны меня сильно не волновал на всю высоту, но вообще мне было интересно получить там усилие и я ее сделал на один этаж и сразу внизу закрепил... Такую вот колонну- помню.. Не связанную с расчетной схемой- не помню... Неужели Лира не выявляет ошибки такого плана? Колонну, идущую не на 2 этажа, а на один? С нормальным защемлением внизу? А почему она ее должна выявлять? Кстати, почему в твоем примере все этажи одинаковые Потому что сударь вы, как и чукча из хорошего анекдота- не читатель, а писатель. Если бы вы были читателем, то истоки сего феномена вам были бы известны- потому что геометрия переидывалась из DXF а дальше для теста этажи просто копируються и тестируется задача заведома одинаковая у двух людей с одинаковым кол-вом КЭ. почему нет ни одной диафрагмы? Потому и нет. Это тестовая задача- понимаете? А оригинальное здание было трехэтажным и из нескольких таких блоков в плане. НЕ было нужды в диафрагме ![]() Соединение колонна-плита просто дрянь. Вы у нас категоричный малый, категоричный.... ![]() Где обещанные убогие АТТ под размер сечения колонны? Для вас АТТ убогие? Но пока они есть только в МикроФе- так что вопросы к ним. Служба поддержки Лиры на пару со мной считает, что такого моделирования, как в приведенной схеме- вполне достаточно. Ваше мнение, как светилы конечноэлементого анализа, чьи выводы и утверждения всегда обосновываются весьма весомыми голословными утверждениями. как вы понимете- волнуют нас в последнюю очередь ![]() А сколько было слов. А сколько из них хамских! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
DTab
Цитата:
maestro Лира ловит довольно незначительные погености. Помню как-то раз на схеме в десятки тысяч тонн у нее не сошлось решение на пару килограмм, а чем Лира тут же радостно сообщила Smile Это выполнение условий равновесия. MicroFe такой анализ выполняет. Не только по системе в целом, но и по отдельным нагружениям. В Лире все и проще, и сложней. Там просто сечение эл-та дробиться на маленькие квадратики и по мере разрушения тех или иных квадратиков они просто вычеркиваются. Поэтому трещины растут естественно с той стороны, с которой им пожелается Smile Что касается стержневых элементов, то в MicroFe тот же подход. Для плитных немного другой (там разбиение идет на слои...). Одного не пойму- а если уже все так сложно у вас- почему бы просто не сделать объемники нелинейными? Это же гораздо удобней.. НАверняка- будут же проблемы при интерпретации картины НДС этих связей. при задании исходных данных.. Зачем это все? Я бы сказал что не очень сложно... С использованием нелинейных связей можно решать задачи на более грубых сетках. А для нелинейных задач количество элементов существенно важнее, чем для линейных. А что касается нелинейных объемников - они будут в 2006 версии. Вы можете унять вашего не в меру ретивого пользователя anton54? К сожалению, ничего сделать не могу. Он не является нашим сотрудником. А в форуме каждый может писать что хочет. Могу только попросить его быть более сдержанным в высказываниях. Хотя и от Вас бывают резкие фразы. ![]() Ко всем: давайте вести диалог более выдержанно. Понятно, что каждый болеет больше за тот продукт, который ему нравится. Но не все и не все о продуктах и их возможностях знают. А незнание не освобождает от ответственности ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
|||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Особенно касаемые решателя, если, конечно, насчет "ускорения счета в 4-5 раз" и "снижения требуемой оперативной памяти на порядок" преувеличения... Ведь результаты и так были одними из лучших в своем классе. Что же такое все таки там сделали - итерационный решатель? Помнится, как-то Разработчик уверял, что, мол, все оптимизировано уже дальше некуда и весь дальнейший прогресс упирается в то, что Intel мышей не ловит ![]() Цитата:
![]() Когда же ждать появления возможности простановки цифирок (хотя бы в выбранных пользователем местах) на изополях? Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Порой, во время вечерних посиделок за рюмкой чая ребята обсуждали пути и ходы, которые они предпринимают в этом направлении, но я не верил, что результат будет таким - "был неправ, вспылил, но теперь считаю свое заявление безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить".
|
||||
Дмитрий
1. По решателю. Разработчик говорил не о Intel, а о Microsoft Windows. Но нашлись пути для ускорения расчета.... 2. Показ изополей тоже будет немного модифицирован... Но пока без цифирок ![]() 3. Что касается генератора, то он постоянно дорабатывается. В 2006 тоже внесены существенные изменения. Но, к сожалению, не всегда возможно построить хорошую сетку. Появилась возможность решать задачи с несогласованными сетками - я думаю, в какой-то мере это должно решить проблему. 4. Усилия в нелинейных элементах пока посмотреть нельзя. |
||||
![]() |
|
||||
|
28 апреля в МГСУ был семинар. вообще он посвящен механике грунтов и основаниям фундаментов. Но в этот раз был доклад о возможностях нового Ing+ в области расчетов оснований фундаментов. Конечно разработчики не упустили шанс продемонстрировать и другие возможности программы. Кому интересно то доклад записывался на цифровой диктофон - могу выслать по почте частями (или выложить в даунлоад). общий вес 30 Мб, длительность чуть больше 2-х часов.
|
|||
|
|||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Цитата:
Для объемных КЭ тоже так и не сделан показ результатов в виде изополей? Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
to Дмитрий
Возможности неравномерных полей при показе усилий будут в ближайшее время ![]() to all Ввел в заблуждение по поводу показа усилий. При нелинейном расчете распределенных элементов усилия посмотреть можно, но нельзя посмотреть несколько усилий (в различных слоях). Такая возможность была и в версии 2005, что и привело к моей ошибке. to Дмитрий По вопросу показа усилий в нелинейных элементах подробнее - пишите, буду рад ответить. to maestro Где нельзя? В каких? Почему? В разрушенной части нельзя. Не решали маленькую задачу с разрушением ![]() |
||||
![]() |