Зарплата инженера - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96788

Непрочитано 16.09.2010, 18:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
....иначе буду в убыток работать,
А это как - работать в убыток?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 19:00
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Элементарно. Это когда расходы на медицину после "работы" больше дохода от нее.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 19:05
таи

Цитата:
Это всякий сможет - завалить себя работой. Задача в другом - работать как можно меньше ( в идеале вообще не работать), а получать денег больше.
Совсем не работать сложно, все таки человек энто социально ориентированная "обезьяна".
Но мысль Ваша не оспорима - так как аксиома.

Тут виден выход, как учил нас ETCartman (щя я поплачу немного, потом продолжу,...... блин, зубра, какого потеряли) - максимально автоматизировать процесс проектирования, чтобы в большей степени снять с себя черновую, непродуктивную работу и шаблонно решать типовые задачки, если, разумеется, они не требуют канонического пониманию проектной задачи.(что то как то .......... тут лучше к Агамемнону - он "системщик" и лучше все это в состоянии "прорисовать" )
Но это при процессе самого проектировании ... на самом деле важны совсем другие параметры......................
таи вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 20:15
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
А разве мы не должны стремиться к идеалам?
Конечно должны, но бесплатный сыр только в мышеловке
Цитата:
Ну это примерно так: устраиваешься молодым специалистом. 22 рабочих дня - 40х22=880р - на проезд, 250х31=7750 р - на питание, 15 к - съем квартиры. Итого издержки составляют 23630 р. При зарплате молодого специалиста 15к А еще есть и различные аварийные ситуации, так скажем
Цитата:
Элементарно. Это когда расходы на медицину после "работы" больше дохода от нее.
ТОже верно

Последний раз редактировалось Dinar^^, 16.09.2010 в 20:24.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 20:58
таи

Offtop: Ну у нас тут в провинции попроще все будет, но есть и схожие моменты.
Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Второго клиента за последние две недели оглоушиваю ценой, одного сегодня.
Выкатываю цену - и они теряются во времени и пространстве. Понятно что находят подешевле.
Цитата:
А по молодости бы уже от обоих проектов пыль летела.
Так и у меня бы уже летела - молодой был, голодный, жадный до денег.
Цитата:
согласятся - хорошо, приятно в финансовом смысле, можно будет долго потом на эти деньги не работать;
не согласятся - хорошо, приятно, работать не нужно.
Как говорит наш Архитектор -" Чем работать за копейки - лучше вообще не работать".
Опять же Закон Парето -20% основных Заказчиков приносят 80% прибыли, остальные требуют к себе значительного внимания и, как правило, по результату - выходят только на уровень себестоимости.
таи вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 21:17
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Выкатываю цену - и они теряются во времени и пространстве. Понятно что находят подешевле.
Так в том и проблема - "выкатываю" реальную цену - соответсвующую трудоемкости объекта.
Но - увы - то, что для меня очевидно уже сейчас - для клиента станет понятным через какое-то время.
В этом неприятность клиентов-неофитов, которые только-только зашли в мой сегмент рынка и оценивают его из опыта сегментов попроще.
По первому объекту, например, у меня был инсайд от тех, кто мучался с Заказчиком до того ( год на 1500м2!, треть, примерно, объекта, один этаж ) и отказался продолжать.
Не слышат.
С этим же клиентом. Есть незавершеннй до сих пор объект. Когда-то давно (скоро год) они подписались в договоре сделать его за две недели. Вот такие оптимисты. С двухнедельным интервалом позволяю себе их Заказчика тревожить - настолько сложный человек и настолько непростой объект и проект - реконструкция противодымной вентиляции в 20 лет хаотично перепланируемой офисной многоэтажке. Кстати, проект этоn просто отнял у одной дуры девушки, дабы она не убилась.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.09.2010 в 21:48.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 00:39
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Ну да. А вы хотели сразу в ГИПы? Так не бывает. А если нужно много денег сразу - то нужно в другом направлении думать.
Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
В Москве ГИП (который не совсем начальник) за сдачу какого-нибудь крупного проекта может получить гонорар (он ведь у ГИПов в % от стоимости проетирования) в размере одного - двух миллионов рублей. Это уже квартира в дальнем Подмосковье. 4-5 подобных проектов (что вполне реально лет за 10) - и квартира в Москве есть
Вот буквально сегодня в газете Metro было сравнение сколько нужно копить различным аборигенам на квартиру.
10-20 лет на квартиру - это нормально Вы считаете(коли советуете)
Неужели никто зарабатывать(все понимают, что надо работать, неужели люди за 8-15 тыс. - не работают?) не хочет?
Сколько людей должно стать ГИПами, что бы составить средний класс, сопоставимый с другими странами?
Неужели люди более низших рангов не нужны, убоги, что они не могут за всю свою жизнь, получается, заработать на квартиру, не достойны? Хоть в Подмосковье
Это ненормально.
Бешенная конкуренция - а нафига столько спецов тогда готовить?
Я не понимаю тех, кто работает меньше чем за 15 тыс. Я окнами торговать скорей пойду. Это правда дискредитация профессии

Много и сразу хочется, это понятно, но было неплохо хотя бы адекватно. 8 - это неадекват уже для готового специалиста. Хотя бы потому, что комфортно на эти деньги не поживешь

И "чиновники" и "наша страна" тут ни при чем. В строительстве много денег. Какое строительство без проектирования?
Mauriat вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 08:03
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
сопоставимый с другими странами?
Неужели люди более низших рангов не нужны, убоги, что они не могут за всю свою жизнь, получается, заработать на квартиру, не достойны? Хоть в Подмосковье
Это ненормально.
Вам несомненно удался шедевр.

другими словами вы предлагаете всех крестьян согнать в подмосковье и наделить их квартирами... а картошку кто растить будет?
http://film.arjlover.net/info/predsedatel.avi.html
p_sh вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 09:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Неужели никто зарабатывать(все понимают, что надо работать, неужели люди за 8-15 тыс. - не работают?) не хочет?
Абсолютно верно. Не хотят. Кто хочет - тот зарабатывает. Но хотящих меньшинство.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 09:58
Нитонисе

Цитата:
Так в том и проблема - "выкатываю" реальную цену - соответсвующую трудоемкости объекта.
Но - увы - то, что для меня очевидно уже сейчас - для клиента станет понятным через какое-то время.
Тут главное не переоценить собственные возможности и не считать потенциального работодателя за глупца. Если он, работая с вами, получает тот же результат, что и с другими проектировщиками (но менее амбициозными вплане зарплаты) вплане скорости разработки проекта, прохождения экспертизы, сопровождения строительства и оценки качества уже построенного, то зачем платить больше?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:10
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
И "чиновники" и "наша страна" тут ни при чем. В строительстве много денег. Какое строительство без проектирования?
Ну, и где здесь место заработной платы инженера?
Вон, уважаемые Таи, Агамемнон и Шишков работают когда хотят. Им деньги как-то пофигу. Харчами перебирают. А молодому спецу куда податься? Взрослые дядьки обучать его не хотят - "не хотят выращивать конкурента". Платят ему в своих конторах гроши. А потом филосовствуют на тему менагерства и дауншифтинга. Я на таких "руководителей" насмотрелся в свое время.
Dinar^^
Поступай на работу в "молодую" контору. Там еще есть шансы чему-либо обучиться и вырости до определенного ранга. В конторе с "зубрами" выше чертежниГа не поднимешся. Заклюют "своим афффторитетом".
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:33
Шишков В.С.

Москва

Flexxxxxxxx, ну так я уже несколько раз писал: станьте начальником сами и платите своим сотрудникам много. Это ведь не запрещено.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:33
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
другими словами вы предлагаете всех крестьян согнать в подмосковье и наделить их квартирами... а картошку кто растить будет?
А что он забыл подмсковье? Он на эти деньги лучше себе дом побольше построит, трактор купит. Детей кучу нарожает. Часть из ниъ будут тоже картошку копать, а кто то образование получит... село подымет...

Цитата:
Абсолютно верно. Не хотят. Кто хочет - тот зарабатывает. Но хотящих меньшинство.
Я таких не встречала. Может у всех разный уровень знаний, способностей. Может кто то не хочет работать(ну верней практически все - менталитет уж такой), но с этим все готовы расстаться ибо зарабатывать хотят все.

Цитата:
Ну, и где здесь место заработной платы инженера?
Ну где то должно быть. В замисимости от его важности и конкуренции. Пока есть согласные за 15 тыщ работать - будут работать они. Это ж действительно не на ГИПе экономить, что б потом все переделывать.

Цитата:
Вон, уважаемые Таи, Агамемнон и Шишков работают когда хотят. Им деньги как-то пофигу. Харчами перебирают.
А молодому спецу куда податься? Взрослые дядьки обучать его не хотят - "не хотят выращивать конкурента". Платят ему в своих конторах гроши.
А он соглашается. Я хоть забесплатно сейчас пойду, лишь бы подсмотреть за всей этой махиной. Но если через год.... Не нужны инженеры - пойду действительно в манагеры. Обидно конечно, но техническое образование все же неплохо
Интересно, как вяжутся понятия "хотят зарабатывать - зарабатывают" и "им деньги пофигу". "молодые сейчас приходят ничего не знают" и "не хотят вырастить конкурента". Откуда тогда источник возмущения слабой школе молодых, если они для всех 100 конкуренты?

Цитата:
А потом филосовствуют на тему менагерства и дауншифтинга. Я на таких "руководителей" насмотрелся в свое время.
Ну они ж самые умные вроде.

Последний раз редактировалось Mauriat, 17.09.2010 в 10:53. Причина: все
Mauriat вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:44
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
В конторе с "зубрами" выше чертежниГа не поднимешся. Заклюют "своим афффторитетом".
Это неправда. Лучше устраиваться туда, где есть "зубры". Работая с ними будете набираться опыта помимо воли "зубров". В "молодой" же конторе будете вариться в собственном соку и ничему не научитесь. Как только достигаете уровня, когда осознаете, что в конторе нет конструкторов, у которых можно чему-то поучиться - бегите оттуда (если ставите себе целью приобретение знаний).
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:53
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
когда осознаете, что в конторе нет конструкторов, у которых можно чему-то поучиться - бегите оттуда
Эээ... Не понял. А почему повышение в должности при таком раскладе не рассматривается? Или всю жизнь в подмастерьях?
Makswell вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:57
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Эээ... Не понял. А почему повышение в должности при таком раскладе не рассматривается? Или всю жизнь в подмастерьях?
Ну станете вы выше по должности, а толку? У меня должность главспец, но я от этого лучше проектировать не стал. Каждый, собственно, решает для себя что ему важнее - должности, знания, опыт, зарплата.
Я считаю, что если молодой - нужно думать об опыте и знаниях. Имея года 3 стажа - уже и о зарплате. О должностях думать не стоит.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 10:57
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Работая с ними будете набираться опыта помимо воли "зубров". В "молодой" же конторе будете вариться в собственном соку и ничему не научитесь. Как только достигаете уровня, когда осознаете, что в конторе нет конструкторов, у которых можно чему-то поучиться - бегите оттуда (если ставите себе целью приобретение знаний).
У таких, которые советуют начальниками становиться, ничему не научишся. Т.к. оне не любят "конкурентов взращивать". Им только чертежники нужны для выполнения их "планов Барбаросса" и получения откатов. А молодому - болт на 12. Всегда нужно искать место работы с перспективой роста ЗП. Если мозги на месте и в адеквате, то всему научишься сам!
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 11:12
1 | #218
Нитонисе

Цитата:
У таких, которые советуют начальниками становиться, ничему не научишся. Т.к. оне не любят "конкурентов взращивать".
То что они конкурентов не любят - это правильно в далекой перспективе, но вы будете набираться опыта и знаний уже хотя бы от того, что будете видеть их чертежи, получать указания по поводу работы. Самостоятельно научиться очень трудно и влюбом случае это более долгий процесс. Сужу по себе, так как, собственно, самообразованием и занимаюсь. При этом вспоминаю работу молодым специалистом под началом опытных конструкторов. Тогда профессиональный уровень рос стремительно, как мне казалось. Но зарплата была не очень, потому ушел. А вот то место, куда ушел, было привлекательней по зарплате, но дальнейший профессиональный рост значительно замедлился, так как там не оказалось специалистов, имеющих более высокий уровень.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 11:14
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Dinar^^
Поступай на работу в "молодую" контору. Там еще есть шансы чему-либо обучиться и вырости до определенного ранга. В конторе с "зубрами" выше чертежниГа не поднимешся. Заклюют "своим афффторитетом".
Мне уже советовали сначала податься в институт, там набираться опыта, якобы остались там хорошие специалисты, которые смогут научить. Я уже писал в одну контору питерскую, сказали, что они могут обучить, если будут вакансии
Offtop: Это знаете как газовики делают, уезжают в поселок, дорастают до начальников, а потом их переводят, ну или они сами уезжают, в более статусный город. Конструкторское же дело, я считаю, требует постоянного спроса. А где этот спрос будет больше? Конечно же в городе-миллионике, нежели в 70тыс городе. Поэтому у нас на севере завсегдалый конструктор получает не больше 25 к. Естественно, город строится, развивается, очень красивый, недаром биатлонисты любят там бывать, а все проекты эти везут с Омска, с Тюмени.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 11:21
таи

Цитата:
Интересно, как вяжутся понятия "хотят зарабатывать - зарабатывают" и "им деньги пофигу". "молодые сейчас приходят ничего не знают" и "не хотят вырастить конкурента". Откуда тогда источник возмущения слабой школе молодых, если они для всех 100 конкуренты?
Каша какая то в Вашей голове. Но так как Вы - дама то.....
"хотят зарабатывать - зарабатывают" - квалификация, опыт, не надо бегать искать Заказчиков - тебя самого передают с рук на руки.
"им деньги пофигу" - ну не пофигу, а лучше один дорогой объект, чем 10 дешевых, в общем здесь по обстоятельства - если сыт, то зачем напрягаться.
"молодые сейчас приходят ничего не знают" - здесь проще - уровень подготовки молодого специалиста лично мне до того места, на котором я сижу.
"не хотят вырастить конкурента" - никто не мешает Вам расти, если у Вас есть желание Вы и сами доростете без особых проблем при своем настойчивом желании до.... ну скажем "плато" ведущий за 5 лет.
"Откуда тогда источник возмущения слабой школе молодых, если они для всех" - ни малейшего возмущения слабой школе молодых, а наоборот даже, конкуренты они только в части демпинга.
Но тут проблема серьезная и на "форумах разных" ее не решить.
таи вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск