|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Но мысль Ваша не оспорима - так как аксиома. Тут виден выход, как учил нас ETCartman (щя я поплачу немного, потом продолжу,...... блин, зубра, какого потеряли ![]() ![]() Но это при процессе самого проектировании ... на самом деле важны совсем другие параметры...................... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Конечно должны, но бесплатный сыр только в мышеловке
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 16.09.2010 в 20:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ну у нас тут в провинции попроще все будет, но есть и схожие моменты.
![]() Цитата:
Так и у меня бы уже летела - молодой был, голодный, жадный до денег. ![]() Цитата:
Опять же Закон Парето -20% основных Заказчиков приносят 80% прибыли, остальные требуют к себе значительного внимания и, как правило, по результату - выходят только на уровень себестоимости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но - увы - то, что для меня очевидно уже сейчас - для клиента станет понятным через какое-то время. ![]() В этом неприятность клиентов-неофитов, которые только-только зашли в мой сегмент рынка и оценивают его из опыта сегментов попроще. По первому объекту, например, у меня был инсайд от тех, кто мучался с Заказчиком до того ( год на 1500м2!, треть, примерно, объекта, один этаж ) и отказался продолжать. Не слышат. С этим же клиентом. Есть незавершеннй до сих пор объект. Когда-то давно (скоро год ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.09.2010 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Цитата:
10-20 лет на квартиру - это нормально Вы считаете(коли советуете) Неужели никто зарабатывать(все понимают, что надо работать, неужели люди за 8-15 тыс. - не работают?) не хочет? Сколько людей должно стать ГИПами, что бы составить средний класс, сопоставимый с другими странами? Неужели люди более низших рангов не нужны, убоги, что они не могут за всю свою жизнь, получается, заработать на квартиру, не достойны? Хоть в Подмосковье Это ненормально. Бешенная конкуренция - а нафига столько спецов тогда готовить? Я не понимаю тех, кто работает меньше чем за 15 тыс. Я окнами торговать скорей пойду. Это правда дискредитация профессии Много и сразу хочется, это понятно, но было неплохо хотя бы адекватно. 8 - это неадекват уже для готового специалиста. Хотя бы потому, что комфортно на эти деньги не поживешь И "чиновники" и "наша страна" тут ни при чем. В строительстве много денег. Какое строительство без проектирования? |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() другими словами вы предлагаете всех крестьян согнать в подмосковье и наделить их квартирами... а картошку кто растить будет? http://film.arjlover.net/info/predsedatel.avi.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут главное не переоценить собственные возможности и не считать потенциального работодателя за глупца. Если он, работая с вами, получает тот же результат, что и с другими проектировщиками (но менее амбициозными вплане зарплаты) вплане скорости разработки проекта, прохождения экспертизы, сопровождения строительства и оценки качества уже построенного, то зачем платить больше?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вон, уважаемые Таи, Агамемнон и Шишков работают когда хотят. Им деньги как-то пофигу. Харчами перебирают. А молодому спецу куда податься? Взрослые дядьки обучать его не хотят - "не хотят выращивать конкурента". Платят ему в своих конторах гроши. А потом филосовствуют на тему менагерства и дауншифтинга. Я на таких "руководителей" насмотрелся в свое время. Dinar^^ Поступай на работу в "молодую" контору. Там еще есть шансы чему-либо обучиться и вырости до определенного ранга. В конторе с "зубрами" выше чертежниГа не поднимешся. Заклюют "своим афффторитетом". |
||||
![]() |
|
||||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, как вяжутся понятия "хотят зарабатывать - зарабатывают" и "им деньги пофигу". "молодые сейчас приходят ничего не знают" и "не хотят вырастить конкурента". Откуда тогда источник возмущения слабой школе молодых, если они для всех 100 конкуренты? Цитата:
Последний раз редактировалось Mauriat, 17.09.2010 в 10:53. Причина: все |
|||||
![]() |
|
||||
|
Это неправда. Лучше устраиваться туда, где есть "зубры". Работая с ними будете набираться опыта помимо воли "зубров". В "молодой" же конторе будете вариться в собственном соку и ничему не научитесь. Как только достигаете уровня, когда осознаете, что в конторе нет конструкторов, у которых можно чему-то поучиться - бегите оттуда (если ставите себе целью приобретение знаний).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я считаю, что если молодой - нужно думать об опыте и знаниях. Имея года 3 стажа - уже и о зарплате. О должностях думать не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
То что они конкурентов не любят - это правильно в далекой перспективе, но вы будете набираться опыта и знаний уже хотя бы от того, что будете видеть их чертежи, получать указания по поводу работы. Самостоятельно научиться очень трудно и влюбом случае это более долгий процесс. Сужу по себе, так как, собственно, самообразованием и занимаюсь. При этом вспоминаю работу молодым специалистом под началом опытных конструкторов. Тогда профессиональный уровень рос стремительно, как мне казалось. Но зарплата была не очень, потому ушел. А вот то место, куда ушел, было привлекательней по зарплате, но дальнейший профессиональный рост значительно замедлился, так как там не оказалось специалистов, имеющих более высокий уровень.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Offtop: Это знаете как газовики делают, уезжают в поселок, дорастают до начальников, а потом их переводят, ну или они сами уезжают, в более статусный город. Конструкторское же дело, я считаю, требует постоянного спроса. А где этот спрос будет больше? Конечно же в городе-миллионике, нежели в 70тыс городе. Поэтому у нас на севере завсегдалый конструктор получает не больше 25 к. Естественно, город строится, развивается, очень красивый, недаром биатлонисты любят там бывать, а все проекты эти везут с Омска, с Тюмени. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() "хотят зарабатывать - зарабатывают" - квалификация, опыт, не надо бегать искать Заказчиков - тебя самого передают с рук на руки. "им деньги пофигу" - ну не пофигу, а лучше один дорогой объект, чем 10 дешевых, в общем здесь по обстоятельства - если сыт, то зачем напрягаться. "молодые сейчас приходят ничего не знают" - здесь проще - уровень подготовки молодого специалиста лично мне до того места, на котором я сижу. "не хотят вырастить конкурента" - никто не мешает Вам расти, если у Вас есть желание Вы и сами доростете без особых проблем при своем настойчивом желании до.... ну скажем "плато" ведущий за 5 лет. "Откуда тогда источник возмущения слабой школе молодых, если они для всех" - ни малейшего возмущения слабой школе молодых, а наоборот даже, конкуренты они только в части демпинга. Но тут проблема серьезная и на "форумах разных" ее не решить. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарплата нормоконтролера | RFL | Организация проектирования и оформление документации | 28 | 16.02.2010 08:33 |
Как зависит зарплата от того сколько мы выпиваем в рабочие дни? | Andrew Ilch | Организация проектирования и оформление документации | 94 | 10.06.2008 12:03 |
Квалификация. Категории инженера | Aleks ManaeFF | Профессии и трудовые отношения | 22 | 01.02.2008 19:14 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |