|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
Цитата:
В очередной раз избавлялся от книжного хлама, в мусорник полетел "Глоток свободы" Окуджавы, в этой книжке Шалвович воспел по заказу КПСС номенклатурных масонов-декабристов. Масоны разбудили Герцена, а Герцен разбудил Булата Шалвовича. ___________________ Воспринятое совершенно серьезно масонство на русской почве превратилось в полную пародию.... “Социал-паханизм русских масонов возник на пустом месте. Пришел Ленин и сказал: “А хочешь я тебе глаз выну?” Радостная злоба “раскусившего ситуацию” Ленина: Ах, МАСОН, ну так надевай колпак, пляши, дурачек”. Дмитрий Галковский
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Интересно что цитаты для края непуганных и культур-мультура можно поменять местами без малейших потерь для текста и контекста. Учитывая глобальные интеграционные процессы, целесообразно создать единую ветку "непуганный культур-мультур сивой кобылы".
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Над вашим предложением буду работать.
|
||||
|
Неее. Русский писатель Галковский сейчас пишет так:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Питер
|
Прокуратову (старшему) посвящается…
Друзья мои, пора нам уже открыть тему "а поговорим?" Цитата:
И священника «попом» я только в очень далеком детстве называла. Кстати, как Вы ни толкуйте слово "прокурат" - насмешник, дескать, озорник. - но уж очень перекликается с"прокуратором" (тут и до Понтия Пилата недалеко), и даже с «прокурором»... Цитата:
Цитата:
Далее. Не хочу искать Вашу цитату, но смысл в ней такой, что, дескать, Г-й пишет только для себя. Вранье. Когда пишешь для себя, то это пуще глаза хранишь, чтобы никто не увидел, а если (как мы все, когда это не продиктовано производственной необходимостью), по-другому, то втайне думаешь - а как оценят? Так это, как мне кажется, род эксгибиционизма. Или вранье опять же, в лучшем случае. Ладно, если самому себе и наедине с собой. Ну, а далее Вы его провозглашаете писателем. Писатель - тот, кто пишет для других, тот, кому есть, о чем поведать. Определитесь уже. Поймите, пожалуйста, - я не антагонист в общем, и возраст не тот... Я просто люблю, когда все на своем месте. Это к вопросу о самках. Очень благодарна вам за эту реплику, - конечно, без юмора не обошлось! А с другой стороны, попробовал бы сам разок родить… Romanich, отдельное спасибо. Сначала моя фраза была построена по-другому, но, прочитав ее, я увидела сокращение недвусмысленное "г-на Г-о". Невежливо. Очень люблю Ваш живой ум и языкообразующие (можно ли так выразиться?) способности! AIK: Цитата:
А про непуганых дураков я в очень многих случаях, в большинстве огромном, я с Вами согласна, товарищ Понтий Пилат. И вообще, в русском языке прилагательные с двумя «н» - только оловянный, стеклянный, деревянный. Начальная школа, второй-третий класс. Непуганный - не бывает. |
||||
![]() |
|
|||||||||||
Днепропетровск
|
alisa
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бенуа Честь футуристам, которые запретили писать женские окорока. Малевич Сам Малевич в своих лекциях об искусстве называл «Квадрат» «Царственным Младенцем», тем самым сближая «Квадрат» с изображением Христа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
holstenman
Неее. Русский писатель Галковский сейчас пишет так: Цитата:
Вы вырвали из форума какой-то текст. Если это текст Галковского, что вполне возможно, то он идет без контекста и трудно понять к чему его присобачить. Если вы даете цитату Галковского, то напишите откуда ее вырвали (из какого произведения Дмитрия Евгеньевича), либо авторская мысль должна быть абсолютно понятна и без контекста.
|
||||
Днепропетровск
|
holstenman
Цитата:
Тем не менее, вы в своем посте привели ответ Галковского деревенщине из Петербурга, решившего посостязаться с Галковским. Галковский выставил на обсуждение блестящую статью по поводу убийства священника, в которой ничего скандального я не обнаружил.
|
|||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Prokurat (старший)
Цитата:
Prokurat (старший) Добавлено: 08 Дек 2006 18:54 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отар Кушинашвили от литературы.
|
||||
Днепропетровск
|
Разработчик
Цитата:
Нужно было просто ту часть, которая ваша взять в кавычки и поставить три точки, что я и делаю сейчас. Я не против вашей оценки творчества Галковского. Но, разрешите и мне относиться безразлично к творчеству Окуджавы, даже если вас будет 99 против меня одного. “А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем...” найдено В. Вишневским у Булата Окуджавы
|
||||
Днепропетровск
|
Arkadiy
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Знаете я даже вас цитирую. Не все знают, что в названии ветки вынесена цитата из вашего текста, а в свою очередь вы ее откуда-то взяли. _____________________ А вот еще один интересный случай "Край непуганых идиотов". Самое время пугнуть. Так называется одна из веток, правда ее потом редактировали. Эта цитата из записных книжек Ильфа. Но вот неясно, - почему фраза "Край непуганых идиотов" взята в кавычки, а остальной текст нет? Возможно он эту цитату позаимствовал? А вот еще интересная вещь. У днепропетровского поэта Михаила Шейнкмана (по московской домовой книге Светлов) есть афоризм “Кавычки - для идиотов”. Тут сразу два проблемых вопроса встает. Вопрос о кавычках и вопрос об идиотах. Как тут со всем этим разобраться? Только на вас и надежда, а не на того который ПАЦТАЛОМ.
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Статья 19 1. ... 2. Государство (и, верю, Админ) гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Все таки культура -это очень мрачная тема, народ рано или поздно переходит на личности и цитаты из классиков начинают звучать семиэтажно и с загибом. И для сравнения взгляните хотя бы на этот форум: насколько добрее, мудрее и гражданственнее становятся участники дискуссий, когда речь заходит об бабах и об водке!
Не могу согласиться с Prokurat'ом и насчет "пацталом". Албанский - это макроязык сетевого общения, способствующий соблюдению этикета. Представьте себе куда бы вас посылали, если бы не было Бабруйска! А взгляните на это дело в историческом масштабе: Вы собрание сочинений Белинского видели? Страшной толщины тома написал неистовый Виссарион. А ведь мог бы просто сказать: "кг/ам" и ехать на воды в Швейцарию вместо того чтобы будоражить незрелые умы, глядишь и история повернулась бы по другому. И не надо меня цитировать, я ж еще не помер! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |