|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.11.2006
местный
|
Цитата:
А ссылки хороши. Только на освоение нового всегда нужно время. И чем сложнее программа, тем больше его нужно, чтобы не быть чайником. Да и проблема возраста, если кому за 50, то адаптироваться сложнее... Сам я о полноценной замене пользуемых программ аналогами под Linux судить не берусь - для этого их не только посмотреть, но и знать нужно не хуже. Пока судя по отзывам, в том числе и здесь, ситуация не очень радужная. Так что выбор между тюрьмой и сумой остается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тот же Брикс при элементарном освоении Лиспа можно превратить в АКАД2004 с CПДС (конечно в 2004 году было невыносимо работать, проектирование стояло на приколе). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Щщас! activex в предпоследней версии нет, objarx нет. Реакторы фиг пропишешь. Собственные типы примитивов не создать. Так что я бы не взялся такое утверждать...
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Чего то все распереживались, вы - работодатели что ли? Или домой к вам пришли с обыском? Да нехай мой директор потратится если хочет нормальной работы и закон того требует. Отучили же его от серой зарплаты и черного нала? Вот и от пиратского софта отучат, раз такое дело.
|
||||
студент пока Регистрация: 25.01.2007
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Вон давеча Perezz!! напустился на ShaggyDoc: не понравилось, что тот в роли белой вороны выступает со своим ТОЛЬКО лицензионным софтом, обвинил последнего во лжи. Зачем же так? Во-1-х, ShaggyDoc, может, и не врет, во-2-х, если и привирает - то скорее всего, чтобы успокоить собственную совесть, а в-3-х, прицепились Вы к нему, мне кажется, от черной зависти, оттого, что сами не можете сказать, бия себя кулаком в грудь: "Я чист перед Законом!". Вон, как украинский президент Ющенко: "Оци рукы ничого нэ кралы!" А если серьезно - то у меня предложение: а не создать ли на dwg.ru раздел аналогично Download под названием (в первом приближении) "Бесплатные программы"? Может быть - с подразделами "Виндовс", "Линукс", яблоко по-хохляцки... Но не заливать в раздел сами программы, а давать только ссылки, откуда их можно скачать. Естественно, с описаниями функций, комментариями, обсуждениями и т.д. Глядишь - через какое-то время наберется полный (ну, почти!) набор программ, с которым можно работать без зазрения совести. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Использование альтернативного софта - это удел фанатов, тех кому этот софт интересен сам по себе. Тогда можно потратить время на поиски конвертеров, драйверов и т.д. Не говоря уже о неизбежном усекновении функциональности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Собирать программы само по себе дурная вещь. Какая то в чем то лучше, какая то хуже. Что то бесплатно, что то дорого а что то очень. Вот есть акад - как эталон, (раз уж мы на двж-ру) собрались. Хорош ли он, плох ли в чем то - к нему основная масса народа привыкла. Итак - есть формат dwg, который по закону о монополиях за килобакс в год открыт всем желающим, а стало быть есть и конкуренты акаду. В первую очередь - семейство интелликадов - наверно не худшие программы если говорить о соотношении цена/качество. Семейство сие огромно на самом деле и много чего в себя включает из всех практических отраслей двжшной деятельности. И опытные пользователи, со стажем и знанием лиспа в принципе если не очень обрадуются перспективе перехода на бриксы, проджи и т.д., то во всяком случае работать в нем смогут. Опенсорсных в юридическом понимании этого слова программ надлежащего качества (сопоставимых с акадом и интелликадом) пока нет - сие даже Столлмен признал. Т.е. нет даже аналогов тому же блендеру (не из области не акада а 3дмакса скорее). И вряд ли появится, т.к. блендерлоги - это художники, творческие люди, они и развивают свое детище всем миром. А инженеры - люди при деньгах, на пустяки не размениваются и предпочитают готовое. По идее если бы борьба с пиратством действительно была систематической (а не на уровне карательных операций), у нас бы сложилось то что и заграницей примерно. Часть купила бы акад, часть ушла бы в Компас, а оставшиеся искали бы малобюджетные варианты. Думаю никто бы особенно не потерял - т.к. проктирование - скорость и качество, определяется в 1-ю очередь конструкторами а не чертежниками. Но мне кажется борба эта будет долгой и победят возможно все таки пираты. Потому что нет изобретательней русского человека в плане состязания с его собственным государством... И переход на бесплатные и дешевые соответственно в этом случае не состоится. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
http://www.3dnews.ru/news/otvet_micr...s_sami-190978/
-Что лишний раз говорит о том, какие америкозы наивные. Именно наивные... Их бы учителями! В провинцию! На нелицензионную винду... Кстати, вот за правый руль взялись- народ (пока) отстоял, водителя, что под автомобиль губернатора угодил- тоже отбили... может, нам пора показательные выступления планировать? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В другом заявлении Microsoft
http://www.microsoft.com/rus/news/is...2/ponosov.mspx после ля-ля говорится главное: Цитата:
Скоро и прокуратура заявит, что ничего не предъявляла ![]() УКС уже заявил, что ничего не поставлял. При этом любопытные факты в http://pvphome.livejournal.com/653107.html где опубликовано постановление о возбуждении дела. На том же сайте есть и доказательства по датам, свидетельствующие о том, что софт был установлен до получения компьютеров в школе. Теперь все открещиваются. "Чушь собачья" (С) ВВП |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда весь мир переходил на Windows - в школах долбили dos (задачи типа написать программу для рисования круга радиуса R). В результате большая часть учеников оказывалась неспособной к использованию компьютеров и нормальное обучение получало уже самостоятельно. Сейчас когда Linux по всему миру завоевывает достойное место среди десктопов (на большинстве серьезных серверов он юзался всегда), в школах начали долбить винду. Маразм да и только.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
ИМХО, Линукс не найдет широкого распространения по причине своей специфичности и недружественности пользователю. Я не о профессионалах говорю, а о тех, кто обучается. То, что его повсеместно втыкают в ноутбуки, а теперь значит и в десктопы, объясняется только его условной бесплатностью. Хорошее бесплатным быть не должно.
|
||||
|
Цитата:
И на самом деле он уже нашел довольно широкого пользователя за рубежом, в университетах и госучреждениях. просто веду переписку с коллегами за рубежом потому и знаю. Тенденция к вытеснению винды определенная есть. Для строителей пока - да, неудобно (пока не сделают дистрибуты Лир и СКАДов и двжшное что то солидное и дешевое не разовьется) |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
У нас, например, начальник управления уже три года работает только в Linux, только с бесплатным открытым софтом. Так сказать "опыт на человеке". На уровне офисных задач - возможно. Но не более того. Например, даже электронную почту с вложениями может не получить, если она отправлена с WinXP. А это такой минус, который может перевесить все плюсы, особенно при общении с другими госорганами. Но до практического массового применения далеко. В проектировании - тем более. Подавляющему большинству участников форума DWG.RU имеющиеся суррогатные CAD-ы для Linux не нужны. Здесь религиозные предубеждения ("масдай!") не имеют значения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В университетах (не только в Европе кстати но и в США) - для задач моделирования - вроде Матлаб, Мэпл, Ансис и т.д. используется на отлично. Для строительных организаций базирующихся конкретно на Акад (выше 2000) - сложно. Хотя я приводил выше известный мне пример с ЦНИИПСК, а эту организацию я считаю вполне авторитетной. Но согласен с тем, что если все сотрудники "уже подсели" - то сложности с переобучением есть. |
|||
![]() |
|
|||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Unix-системы более подходят "яйцеголовым" интеллектуалам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, вы обсуждаете несколько разные вещи. Например, ANSYS существует как под Windows, так и под Linux. Версия для Linux стоит столько же, сколько и для Windows, т.е. довольно значительную сумму. И это вовсе не повод сравнивать ANSYS для Windows c бесплатной Salome или любым другим бесплатным/открытым кодом. Просто нет необходимости платить за покупку ОС, а сама ОС более гибкая. Взять тот же gentoo - путем довольно нудных манипуляций собирается система под имеющееся железо, ничего лишнего там нет, в отличие от Windows, которая работает и на втором пне, и на третьем и на четвертом, отнимая ресурсы и подгружая систему на всех перечисленных машинах.
Я хочу сказать, что хотя Linux и бесплатная ОС (значительная часть дистрибутивов, по крайней мере), - приложения для профессиональной работы все равно будут стоить денег. Есть ли аналог Autocad'а для Linux- не знаю, т.к. им просто не пользуюсь. Большинство CAD и CAE имеют версии для Unix систем, почему autodesk не чешется - непонятно. Только если бы и была такая версия - она бы все равно стоила денег. Вообще-то стоимость виндов не такая большая, если вы работаете только с autocad'ом - какой смысл переходить на linux? Скады с лирами также далеки от linux'а, ждать от них unix-версий не приходится. OpenOffice и под виндой работает, т.е. сократить на офисные приложения расходы тоже возможно (опять-таки MS Office не дикие тыщи баксов стоит, надо ли?). А вообще у меня стояла система - fedora+openoffice+ANSYS+по мелочи, из них только ANSYS был лицензионным, остальное бесплатное, никаких геморов с почтой за год не обнаружил (и это в корпоративной сети на 99% работающей под Windows 2000/XP). Система стабильно работала, субъективные ощущения - "тормозов меньше". Единственный недостаток - звука не было, просто не стал дрова искать - не нужно это по работе. |
|||
![]() |