Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 111
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.04.2012, 18:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
За значением публичных мест отправляю Вас в законодательство
Любезно прошу Вас наставить меня на путь истинный и процитировать то место, где трактуется понятие публичного места, прошу прощения за тавтологию.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 06:10
PL

California

Как я понял такое оружие в России разрешено для граждан:
Increase Size Decrease Size Beretta Shotgun
http://www.youtube.com/watch?v=s13Y7SKrFls
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 08:23
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
тем не менее за 15 лет, я получал документы на приобретение гладкоствольного оружия и его ношение, два раза продлевал, перерегистрировал в связи со сменой ПМЖ, получал на приобретение нарезного, продлевал лицензию на приобретение нарезного, и два нарезных ствола регистрировал. Сбор документов/справок от силы две недели.
Еще раз повторяю, что рад за Вас, однако не всегда все так просто. Во-первых первичная регистрация явно более длительна, во вторых сроки сбора мед справок не совпадают со сроками рассмотрения документов и проверки участкового (где-то верят если принести фотографии сейфа, а где-то могут потребовать установки дома сигнализации)
Цитата:
Я спрашиваю не о частностях. Вы говорите мол на руках у граждан 5 млн. стволов. И чего? Количество преступлений вообще уменьшилось? Меньше стало грабежей квартир? Кстати интересный вопрос, есть статистика по количеству ограбленных квартир и т.п. в которых было длегальное оружие?
Статистики именно такой, о которой Вы спрашиваете не встречал (да и не думаю, что она существует именно в таком виде), однако больше преступности от разрешения оружия самообороны не стало, а конкретные люди смогли защитить себя и свои семьи (кроме того, современное законодательство ставит самооборону в такие жесткие рамки, что порой задаешься вопросом кого оно защищает)

Солидворкер
В Российской Федерации термин «общественное место» используется в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) в целях определения ответственности за различные формы антиобщественного поведения. Это, в частности, статья 20.1 «Мелкое хулиганство»:
Цитата:
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества
— КоАП РФ, ст. 20.1. Мелкое хулиганство
[quote]. и статья 20.20 «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» Ранее, до вступления в действие КоАП РФ ответственность предусматривалась статьёй 162 КоАП РСФСР «Распитие спиртных напитков»:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции…:
Цитата:
— в детских, образовательных и медицинских организациях, — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, — в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), — физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях…
— КоАП РCФCР, ст. 162 Распитие спиртных напитков
Термин также использован в Постановлении правительства РФ от 21 марта 1994 года № 218 «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства»:
Цитата:
За исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста на танцевальных площадках, дискотеках, в клубах, барах, кафе, ресторанах и других общественных местах…
— «О минимальных ставках авторского вознаграждения…» — Постан. правит. РФ от 21.03.1994 №218
Лично мне ближе всего определение данное статьёй 162 КоАП РСФСР

Makswell Скажите пожалуйста, а что Вы понимали под "публичным местом"?

PL
Конечно разрешена, правда действует ограничение по объему магазина, но допустим, для плуавтоматов с отъемным магазином пока не присоединил - можно
Beretta официальный клуб:
http://talks.guns.ru/forumtopics/304.html
Кроме того и в РФ выпускается нечто похожее (например МР-153 или бекас М-авто)
http://www.huntingsib.ru/articles/view/21638/
http://baikalinc.ru/ru/company/open/weapon.html

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 30.04.2012 в 09:07.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 09:52
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Статистики именно такой, о которой Вы спрашиваете не встречал (да и не думаю, что она существует именно в таком виде), однако больше преступности от разрешения оружия самообороны не стало, а конкретные люди смогли защитить себя и свои семьи (кроме того, современное законодательство ставит самооборону в такие жесткие рамки, что порой задаешься вопросом кого оно защищает)
Опять Вы все на свой лад выкручиваете. Я Вам говорю о том что разрешение гражданам применять оружие для самообороны не повлекло автоматически за собой снижение роста преступлений. про участие в преступлениях легальных стволов я не заикаюсь. Логично предположить, имея такой наглядный пример, что разрешение таскать в кобуре КС не повлечет за собой снижения уличной преступности.
Цитата:
сроки сбора мед справок не совпадают со сроками рассмотрения документов и проверки участкового (где-то верят если принести фотографии сейфа, а где-то могут потребовать установки дома сигнализации)
во первых, медсправка действительна в течении года, так что извините. Во вторых по закону вы можете вообще не ходить к участковому. Проверку должен проводить ЛРО, но проводить ее самостоятельно он будет в течении месяца. Требовать установки сигнализации могут только безграмотные участковые (вот втюхать услуги по охране от ВВО это да могут. но только предложат. Вы заполните ничего незначащий бланк и все. Потом от этого можно отказаться. Участковым отчетность нужна - Вам справка.). Если околодочный, сиречь участковый не хочет писать положительный рапорт, пусть пишет отрицательный. С ним можно отправиться к его же начальству. По нонешним временам огребет так что мало не покажется. В конце концов что стоит перед визитом к участковому распечать закон об оружии? Или попросить его ткнуть в место где есть то чего он хочет?

Непрочитано 30.04.2012, 10:19
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Я Вам говорю о том что разрешение гражданам применять оружие для самообороны не повлекло автоматически за собой снижение роста преступлений
Вы не можете этого утверждать - текущей статистики по данному вопросу в РФ нет, а значит Ваше утверждение о том, что разрешение оружия для самообороны ни чем не подтверждено (то, что данное разрешение не увеличило количество преступлений - факт). Тем более не верно Ваше утверждение, основанное на предыдущем вымышленном утверждении.
Цитата:
во первых, медсправка действительна в течении года, так что извините. Во вторых по закону вы можете вообще не ходить к участковому. Проверку должен проводить ЛРО, но проводить ее самостоятельно он будет в течении месяца. Требовать установки сигнализации могут только безграмотные участковые (вот втюхать услуги по охране от ВВО это да могут. но только предложат. Вы заполните ничего незначащий бланк и все. Потом от этого можно отказаться. Участковым отчетность нужна - Вам справка.). Если околодочный, сиречь участковый не хочет писать положительный рапорт, пусть пишет отрицательный. С ним можно отправиться к его же начальству. По нонешним временам огребет так что мало не покажется. В конце концов что стоит перед визитом к участковому распечать закон об оружии? Или попросить его ткнуть в место где есть то чего он хочет?
Что касается на счет "распечатать и ткнуть", так каждый страж правопорядка трактует закон по-своему и порой данный спор можно решить только через суд (а это опять-же потраченое время и нервы), а порой и не первой инстанции
В основном же я с Вами согласен - в каждом отдельном случае как повезет, но это еще раз доказывает, что "максимум 2 недели" - это значительное преуменьшение с Вашей стороны. Можно привести случаи, когда получение документов затягивалось более года. Я же в своем сообщении указывал примерные сроки на которые можно рассчитывать (в среднем от месяца до полугода) таким образом, в данном вопросе мы с Вами просто толчем воду в ступе цепляясь к словам, а к теме такие подробности имеют уже довольно-таки косвенное отношение.

Непрочитано 30.04.2012, 10:37
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Вы не можете этого утверждать - текущей статистики по данному вопросу в РФ нет, а значит Ваше утверждение о том, что разрешение оружия для самообороны ни чем не подтверждено (то, что данное разрешение не увеличило количество преступлений - факт).
эвона как... т.е. у нас преступность пошла на убыль, стало безопаснее, да? НА кой черт Вам тогда КС требуется?
вот ЭТО разве я написал:
Цитата:
Почти за 15 лет действия Закона об оружии, разрешающего гражданам приобретать для самообороны длинноствольные ружья, в России на руках накопилось свыше 5 млн стволов, в то же время рост уголовных правонарушений с использованием легального оружия за тот же период составил всего 0,5%. Из ежегодно совершаемых в РФ около 20 тыс. преступлений с применением оружия на легальное оружие приходятся сотые доли процента. По разным причинам нарушает закон с применением «огнестрела» только один из 40 тысяч владельцев оружия.
????
Ради интереса посмотрите как за эти 15 лет дела с преступностью обстоят. Увеличилась или уменьшилась. И подумайте сами, я Вам ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - просто подумайте, повлияло наличие 5 млн. стволов на руках населения, как останавливающий фактор на рост преступлений или нет?
Цитата:
"максимум 2 недели" - это значительное преуменьшение с Вашей стороны.
это мой реальный опыт. В разных городах и в разное время.

Непрочитано 30.04.2012, 10:41
BYT

PL

Раскажите где Вы там у себя ходите с пистолетом?
Живёте вы в котеджном посёлке,который охранятся круглосуточно?
И т.д.

13forever

Я всегда знал,что как правило против оружия в обществе именно тот кто имеет оружие,в том смысле что в корне понимает что такое оружие.
Здесь большинство кто "ЗА", я думаю в тире были лет 10 назад.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 10:47
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
????
Ради интереса посмотрите как за эти 15 лет дела с преступностью обстоят. Увеличилась или уменьшилась. И подумайте сами, я Вам ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - просто подумайте, повлияло наличие 5 млн. стволов на руках населения, как останавливающий фактор на рост преступлений или нет?
Охотничье оружие, лежащее дома в сейфе, никак не может повлиять на преступления, совершающиеся на улице. О том и речь про разрешение КС. Еще одна железка, валяющаяся в сейфе, никак не повлияет на преступление в километре от нее. "Гладкоствольное оружие самообороны" с точки зрения законодательства, еще хуже "охотничьего". Его даже в лес нельзя таскать (ни потренироваться, ни защититься в походах/выездах на природу). С охотничьим хотя бы потренироваться можно ("пострелять по баночкам").
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 10:52
PL

California

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Раскажите где Вы там у себя ходите с пистолетом?
Живёте вы в котеджном посёлке,который охранятся круглосуточно?
И т.д.
я так понял, читать мои посты Вам в лом, только фотки смотрели?
Еще раз, В Калифорнии на скрытое ношение оружия нужно разрешение, которое не получить без причины. поэтому револьвер я не ношу. и друзья мои не носят. а открытое ношение на ремне, ну не видел я такого... только силовые структуры.

и котеджных поселков, которые бы охранялись круглосуточно специальной охраной в моем городе нет. есть полиция. мы ей платим, нахрена еще какой то охране платить? за чьи бабки? у нас нет ворот которые бы закрывались в группу домов. они есть кое где, но только для машин, чтоб чужие не парковались, а люди ходят свободно через них.

в тире был сегодня, отстрелял около сотни патронов из своего револьвера и Глока 17
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 10:54
BYT

Meknotek

Несколько дней назад я подходил к тамбуру магазина в одном крупном городке.
Я не знаю что произошло,но на входе меня с яростью и, видимо с матом на какомто иноземном языке, руками и ногами оттолкнула иностраннка.Оставшиеся в магазине два мужика застыли в недоумении.
Женщина искала подешевле бутылку воды.И видимо кудато спешила.Видимо когда она поняла что не найти дешёвой водички,она пришла в ярость после покупки-жаба давилаже.
Так я вот к чему.Будь у неё пистолет она бы одна нас троих здоровых мужиков положилабы.
Или Вы считаете в данной ситуации у нас у троих должы были быть пистолеты против этой милой дамы?

Последний раз редактировалось BYT, 30.04.2012 в 11:00.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 10:55
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
и котеджных поселков, которые бы охранялись круглосуточно специальной охраной в моем городе нет. есть полиция. мы ей платим, нахрена еще какой то охране платить? за чьи бабки? у нас нет ворот которые бы закрывались в группу домов. они есть кое где, но только для машин, чтоб чужие не парковались, а люди ходят свободно через них.
как обстоят дела с социальным окружением? проживающие рядом в этническом смысле как? афроамериканцы, мексиканцы или китайцы?
район считается благополучным или нет?

Непрочитано 30.04.2012, 10:59
BYT

Цитата:
я так понял, читать мои посты Вам в лом, только фотки смотрели?
Еще раз, В Калифорнии на скрытое ношение оружия нужно разрешение, которое не получить без причины.
Уважаемый PL,читаю обязательно.
И вот эти Ваши слова я уже цитировал.

Спасибо за то что ещё раз "освежили".

Вот я и хочу сказать тем,кто любит ориентироваться на "загранку",что там тоже люди живут.
И у них приблизительно тоже самое плюс/минус во времени и с учётом образа жизни.

Последний раз редактировалось BYT, 30.04.2012 в 11:06.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 11:02
PL

California

Цитата:
как обстоят дела с социальным окружением? проживающие рядом в этническом смысле как? афроамериканцы, мексиканцы или китайцы?
район считается благополучным или нет?
Мой город благополучный-гуляй хоть всю ночь вдоль залива или где хочешь, есть всякой твари по паре, в основном белые. Рядом - Оклэнд, там другая песня, от нашего города его отделяют мосты и тунели. там мексика. потом африка, потом богатые белые районы на холмах. невидимые границы, заборов нет.
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:06
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Охотничье оружие, лежащее дома в сейфе, никак не может повлиять на преступления, совершающиеся на улице. О том и речь про разрешение КС. Еще одна железка, валяющаяся в сейфе, никак не повлияет на преступление в километре от нее.
Вы что, КС под подушкой будете хранить? Или на тумбочке?
PL Вы свои стволы как храните, под подушкой?
Цитата:
"Гладкоствольное оружие самообороны" с точки зрения законодательства, еще хуже "охотничьего". Его даже в лес нельзя таскать
Вы его для чего купили? Для самообороны? вот и самообороняйтесь, дома. Или идите в специально оборудованный тир. В лесу пострелять смею Вас уверить и с охотничьим сложно. По крайней мере в лесу под Питером. Егеря/охотинспекция и т.п.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 11:13
PL

California

Цитата:
PL Вы свои стволы как храните, под подушкой?
у меня дома один ствол , да он рядом, под рукой, 5 патронов в барабане.
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:15
BYT

PL

Вы не обязаны его хранить в разобраном виде и в сейфе?
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 11:19
PL

California

Цитата:
Вы не обязаны его хранить в разобраном виде и в сейфе?
нет, это ж мой дом.
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:21
BYT

PL

А какже факторы?
Например ребёнок шалит.Супруга решила протереть пыль со ствола.Кто то из гостей далёкий от понимания что оружие может быть заряжено,решит посмотреть в дуло, и т.д.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:23
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Так я вот к чему.Будь у неё пистолет она бы одна нас троих здоровых мужиков положилабы.
Сразу видно человека, который ничего мощнее пневматики в руках не держал. Вот человек взбесился, он неизменно достает самое мощное оружие, которое есть у него и начинает стрелять по сторонам. Не надоело?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:27
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
у меня дома один ствол , да он рядом, под рукой, 5 патронов в барабане.
поясните что значит под рукой? Лежит на видном месте всегда доступный? А если Вас нет дома, прокрался вор и завладел оружием, потом спустя время использовал его против людей, вы будете нести ответственность за то что оружие хранилось не надлежащим образом? Вообще закон Вам диктует правила хранения оружия?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск