|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Неужели вы думаете, что в современный девайс воткнули допотопный ОСМ-0,1 220/5-24В и в штатах
он отказался работать? Нынешние адаптеры к любой сети годятся
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видите-ли, так говорилось в интернетах, на русском языке.
Ящики с ИВЛами находились на складах и не вскрывались. Ожидали, а вдруг понадобятся. И здесь подоспели пожары из-за ИВЛов. Госпиталя отказались брать эти аппараты. Хорошо бы посмотреть, какая там вилка. Потому что какие-бы не были адаптеры, вилка должна была быть американская, с двумя плоскими концами и круглым штырем для заземляющего провода. Давайте попросим T–¥oke, чтобы он по своим каналам нашел разъяснение по этому вопросу. И, если я неправ, извинюсь, и даже попробую найти того блогера который дал инфу |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу счета, то, вероятно, это счет транспортной компании. Стандартная практика... Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- ))) Последний раз редактировалось csp, 16.05.2020 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а уж тем более в период самоизоляции. Давайте дождемся официоза. Мне и самому интересно, чем все это разрулится. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.05.2020 в 20:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Россия мало того, что продала ИВЛ в США, хотя было объявлено, что это гуманитарная помощь, так еще и продает в магазинах гуманитарку из Китая. Видимо кто-то не понимает, что гуманитарная помощь предоставляется бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот что я разыскал за полчаса
Russia Sold The US A Bunch Of Ventilators That Never Got Used. The Same Model Just Burst Into Flames And Killed Six People In Russia. Сайт оригинала здесь, перевел кусочек статьи при помощи интернета) Ремарки в скобках и выделение цветом мои .... Они (вентиляторы), были доставлены в ящиках с грифом " из России, с любовью.” (Надпись на ящиках, которые были проданы, а не подарены, как первоначально было объявлено) Но десятки аппаратов искусственной вентиляции легких, отправленных из Москвы в Нью-Йорк и Нью — Джерси, чтобы помочь их больницам справиться со вспышкой коронавируса, остались неиспользованными-и теперь будут переданы федеральным властям. "Штат Нью-Йорк получил 30 аппаратов искусственной вентиляции легких из России, но благодаря успеху наших усилий по сдерживанию пандемии COVID-19 они не понадобились. Они будут возвращены в FEMA в ближайшее время", - сказал во вторник BuzzFeed News Иона Бруно, директор по коммуникациям Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, ссылаясь на Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Аналогичная ситуация была и на другом берегу Гудзона. (оба штата расположены на разных берегах реки Хадсон) “Поступило 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. Они до сих пор не использовались, главным образом для решения вопросов электрической совместимости”, - сказала Донна Лойснер, директор по коммуникациям Департамента здравоохранения штата Нью-Джерси. (Это два наиболее пострадавших штата в США) Американское оборудование рассчитано на сеть 110 вольт, в то время как российское оборудование рассчитано на 220-вольтовую электроэнергию. Представитель FEMA сообщил BuzzFeed News, что российские вентиляторы были доставлены на склады, принадлежащие двум штатам. "К счастью, сглаживание кривой означало, что эти вентиляторы не были нужны, (А наш Трамп об этом не знал (!?) Комментарий мой Vova) но они были сохранены в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Аппараты искусственной вентиляции легких не были развернуты в больницах", - сказал пресс-секретарь. США, возможно, повезло, что они не использовали вентиляторы, поскольку две из тех же моделей загорелись в российских больницах на прошлой неделе, убив шесть человек. Российские власти начали расследование причин пожаров. Представитель FEMA сказал, что они знают об этих пожарах и что Штаты возвращают вентиляторы к нему “из-за избытка осторожности.” ” Заключение(ы) расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, поможет нам принять решение относительно любого будущего использования вентиляторов", - добавил пресс-секретарь. Второй пожар произошел в Москве. ..... Аппараты искусственной вентиляции легких стали символом глобальной пандемии коронавируса, представляя собой последнюю надежду для некоторых людей с тяжелыми случаями заболевания COVID-19. Но некоторые врачи высказывали опасения по поводу чрезмерного использования дыхательных аппаратов, которые требуют интубации пациентов, и говорили, что в некоторых случаях они могут принести больше вреда, чем пользы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати, из Киева сообщают, что "у Саакашвили коронавирус". Хотя... другие говорят, здоров как бык! ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.05.2020 в 23:22. |
||||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
У некоторых участников форума словесный зуд (недержание речи)!
|
||||
И что? В вашей всемогущей нет переходников?Внук(живет в Бостоне) привозил девайс - настол.лампа с WiFi - с переходником под наши розетки
|
||||
New-York
|
Цитата:
2. Видите-ли, когда поступило сообщение о пожаре из-за аппарата ИВЛ, первое, чем ответил завод: "наверное, в больнице сеть слабая". То есть, аппарат это достаточно приличная нагрузка. В таком случае я не уверен, что заводы делают универсальные аппараты на разные напряжения. Хотя все может быть. 3. Самое главное. Сообщение о возгорании поступило, когда только начали разбираться с питанием. Тут же было принято решение отложить все действия на потом, когда выяснятся обстоятельства возгорания. Тем более аппараты уже никому не были нужны. Последний раз редактировалось Vova, 17.05.2020 в 05:00. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Представитель МИДа Мария Захарова объяснила
https://www.rbc.ru/politics/02/04/20...7947e7d907c55f ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
Определенная американская пресса заявляет что российская гуманитарная помощь является попыткой Москвы в снятии санкций. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но я как раз и обратил внимание уважаемого форума, на пост Vova, в котором говорилось о расследовании в РОССИИ! И предложил дождаться результатов расследования, а не заниматься конспирологией и поисками диверсантов, саботажников или вредителей.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.05.2020 в 07:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Новые требования к пляжному отдыху во Франции:
https://ria.ru/20200515/1571491117.html Цитата:
![]() ----- добавлено через ~40 мин. ----- EuroNews: В Великобритании при открытии кафе с 6 сотрудниками разрешили допустить в зал... 6 посетителей. Разорительно... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
New-York
|
Конечно, такая нагрузка пустяковая для больничной сети, тем более в больнице Св. Георгия за два года до этого был кап. ремонт и вся проводка новая. В США, в больничных сетях имеется и 208В что входит в диапазон необходимого аппарату напряжения. Единственно, что следовало бы сделать, это от ближайшего щитка доложить такую сеть в те палаты, где находятся больные. Видимо, в этом и была проблема.
ИВЛу, очевидно, кроме 220в нужны и 24В Цитата:
Цитата:
Остается вопрос к заводу ИВЛ-ов, который после пожара сразу перевел стрелки на больницу, мол у вас, наверное, сеть слабая. Последний раз редактировалось Vova, 17.05.2020 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Обычный американский частный госпиталь крутит большими деньгами.
очень боится что его засудят пациенты, это лакомый кусочек для любого адвоката. Мы работаем с мед учреждениями, это лакомый кусочек для проектировщиков. Там проектная документация разрабатывается на "каждый винтик", как закрепить полку, привинтить к полу тумбочку и.т.д. там своя, самая жестокая экспертиза. Госпиталь должен оставаться работоспособным после серьезных стихийных бедствий, это не офисное здание. Я думаю никто там никакие трансформаторы/проводки на тяп ляп тянуть не будет чтоб подключить аппарат на 220в. Сейчас уже штаты посылают 200 аппаратов в Россию как гуманитарную помощь. Так как аппараты “Aventa-M” запрещены к использованию в России, то посылают аппараты калифорнийской сборки. ----- добавлено через ~36 мин. ----- Однако я не уверен что вопрос с напряжением аппаратов такой критический. Аппарат калифорнийского производителя ResMed Corp. который я нашел работает от 12 вольт. это может быть сеть постоянного тока 12в , прилагаемая к нему аварийная батарея на 8 часов или адаптер включающийся в сеть переменного тока. Такой адаптер похож на блок питания ноутбука. работает ли он на 110/220 вольт я точно не знаю, но вполне возможно. так что в России возможно будет нужена только вилка-переходник. страница 42 документа (46я пдф) https://www.resmed.com/us/dam/docume...e_amer_eng.pdf Вот данные по одному из калифорнийских вентиляторов: External DC Power Supply – 12 – 24V DC 90 W, 7.5 A / 3.75 A Power supply unit – AC 100–240V, 50–60Hz, 90 W 3.75 A continuous, 120 W / 5A peak 110V/400 Hz Данные по российскому вентилятору «Авента-М» Напряжение питающей сети: 220В, 50Гц; Потребляемая мощность аппарата (без увлажнителя и компрессора): не более 75 ВА; Время работы от встроенного аккумулятора не менее 4 часов (при полном заряде аккумулятора). Последний раз редактировалось PL, 17.05.2020 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кому очевидно? Выше и скрин выложили и полную инструкцию. Требуется, естественно, только 220 вольт.
Да, временно оборот запрещен. До выяснения. Непонятно, почему Вова считает американских инженеров идиотами, а я нет. Вот эти вот все рассуждения про вилки, розетки и напряжения - это что - всерьез что ли? |
|||
![]() |