Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 113
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 30.04.2012, 13:15
BYT

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Как уменьшение кол-ва нелегальных "стволов" повлияет на горников с ножами, битами и арматурой?
Я не ограничиваю нелегальное оружие только лишь стволами.Нет нет.
BYT вне форума  

Старый 30.04.2012, 13:28
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Как уменьшение кол-ва нелегальных "стволов" повлияет на гопников с ножами, битами и арматурой?
как увеличение легальных длинноствольных ружей (аж до 5млн если верить цифрам от AndreyMenov ), повлияло на квартирные кражи, разбойные нападения, преступность вообще? я уже в десятый раз задаю этот вопрос а в ответ слышу дайте нам КС/ваша статистика неверна/ и пр. Уважаемый Meknotek ответьте на мой вопрос прямо и без уверток.
Из ответов PL, нашего коллеги из солнечной Калифорнии, я для себя сделал выводы (в очередной кстати раз):
- благополучная/ не благополучная обстановка на улицах зависит от социального состава населения того или иного города. граждане побогаче селятся друг к дружке поближе, граждане победнее соответственно. В результате там где живут буржуа все тихо и спокойно. Там где лимита и гопота жить гораздо веселее.
- наличие КС в кармане не означает снижения преступности, и наоборот, не факт что она увеличивается от такого наличия.
- правительство США дает возможность гражданам вооружаться, опять же в зависимости от штата, при этом все косяки которые могут происходить с оружием граждан будут расхлебывать сами граждане. Думаю что власти при случае оторвутся по полной.

Последний раз редактировалось 13forever, 30.04.2012 в 13:36.
13forever вне форума  

Старый 30.04.2012, 13:37
BYT

13forever

Да забыть про эти придуманные статистики.
Нет их правильных.

Надо понимать что кол-во преступлений на прямую зависит от налогоплательщиков.Или по другому от экономики.
Т.е. любое ужесточение законов влечёт за собой рост налогов.
Хотим низкие налоги-получай рост приступности.И соответственно наоборот.
BYT вне форума  

Старый 30.04.2012, 13:53
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
как увеличение легальных длинноствольных ружей (аж до 5млн если верить цифрам от AndreyMenov ), повлияло на квартирные кражи, разбойные нападения, преступность вообще?
Какое отношение длинноствольные ружья, лежащие 99% времени в сейфе, относятся к КС, который предполагается носить (почти) каждый день? Ответьте прямо и без уверток. Это две, абсолютное разные вещи, очень сильно отличающиеся законодательно и технически. Вы просто подменяете "10й раз" одно другим, и пытаетесь получить ответ по "подмененному понятию".

Цитата:
ваша статистика неверна
потому что нет статистики (в России), по "количеству предотвращенных преступлений благодаря легальному оружию". nevell приводил примеры, когда "длинноствол" спасал ему жизнь(здоровье). Даже просто своим наличием. Это - хоть и не статистика, но реальный пример из жизни. И таких примеров множество. А во все ваши домыслы про КС и про то как начнут стрелять налево и направо - не более чем домыслы, не подкрепленные ни статистикой, ни "случаями из жизни" (по-Вашему, короткоствола-то в России нет?)

Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 14:02.
Meknotek вне форума  

Старый 30.04.2012, 13:54
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Да забыть про эти придуманные статистики.
Нет их правильных.
Надо понимать что кол-во преступлений на прямую зависит от налогоплательщиков.Или по другому от экономики.
Т.е. любое ужесточение законов влечёт за собой рост налогов.
Хотим низкие налоги-получай рост приступности.И соответственно наоборот.
Что Вы!!! Как можно!!! Безопасность зависит от количества наганов в кармане!!!

Цитата:
Какое отношение длинноствольные ружья, лежащие 99% времени в сейфе, относятся к КС, который предполагается носить (почти) каждый день? Ответьте прямо и без уверток.
Offtop: купыло мамо коныка а коны бэз ногы...
Извините но я первый задал этот вопрос. А Вы выкручиваетесь.
Цитата:
nevell приводил примеры, когда "длинноствол" спасал ему жизнь(здоровье). Даже просто своим наличием.
насколько я помню это был всего лишь сон. Обратно думается мне что КС в лихой погоне по ночной дороге был бы не столь эффективен.

Последний раз редактировалось 13forever, 30.04.2012 в 14:01.
13forever вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:02
BYT

Meknotek, 13forever

В России нет.А "там" Вы думаете есть?!
И "там" нет.
Точнее есть,но статистикали это.

Завязывайте все со статистиками.

В то что само наличие даже пустой кабуры может повлиять на ситуацию-спора нет.
Но и проблем может создать не мало.И в какойто степени усугубить ситуацию,по аналогии с наличием сотового телефона,ноута и т.д.
BYT вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:05
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Завязывайте все со статистиками.
он первый начал цифрами кидаться. а я спросил, а он увертывается. и всех несогласных к психиатру посылает. А сам идти не хочет. А придется. Ибо без справки ему разрешения не дадут.

Старый 30.04.2012, 14:05
Meknotek

Рязань

Цитата:
Извините но я первый задал этот вопрос. А Вы выкручиваетесь.
Я не выкрутился - я ответил прямо. Много случаев (НЕ статистических - уже ТЫСЯЧУ раз говорилось - статистики "удачной самообороны" не ведется в России - а Вы все НИКАК запомнить не можете), когда длинноствол спасал жизнь. Теперь Вы ответьте на мой вопрос, а не выкручивайтесь детсадовскими методами "я первый сказал".

Цитата:
насколько я помню это был всего лишь сон. Обратно думается мне что КС в лихой погоне по ночной дороге был бы не столь эффективен.
Я не буду каждому объяснять, что "приснилось" nevellу. Скажем так, это реальный случай, который произошел с его знакомым. Имя знакомого nevell забыл и никогда не вспомнит . Вам так легче?

Цитата:
он первый начал цифрами кидаться. а я спросил, а он увертывается.
Увертываетесь Вы, требуя несуществующих цифр ("дайте статистику..."). А если Вам дать статистику - она Вам сразу неправильная. Интересно, если я дам статистику, которая показывает увеличение преступлений после разрешения КС (в какой-нибудь стране), Вы сразу признаете эту статистику "правильной"? Вы просто выдаете желаемое за действительное и пытаетесь подловить других на мелочах. А общего смысла-то не видите
Meknotek вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:06
BYT

Цитата:
он первый начал цифрами кидаться. а я спросил, а он увертывается.
BYT вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:10
Meknotek

Рязань

Ну так что, 13forever ответите на мой вопрос? Или опять отмазки пойдут? Раньше у Вас аргументация была серьезней, чем "а я спросил, а он мне опять, а я то...". Детский сад развели, честное слово!
Meknotek вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Какое отношение длинноствольные ружья, лежащие 99% времени в сейфе, относятся к КС, который предполагается носить (почти) каждый день?
да никакого, за исключением что и то и это оружие. Вам так легче? но ведь я то спрашивал Вас про то:
Цитата:
как увеличение легальных длинноствольных ружей (аж до 5млн если верить цифрам от AndreyMenov ), повлияло на квартирные кражи, разбойные нападения, преступность вообще?
а Вы мне мне про цену на дрова в Шанхае.
Цитата:
Теперь Вы ответьте на мой вопрос, а не выкручивайтесь детсадовскими методами "я первый сказал".
на Вас похоже другие не действуют.
Цитата:
Вам так легче?
да я и не напрягался.
Цитата:
Скажем так, это реальный случай, который произошел с его знакомым. Имя знакомого nevell забыл и никогда не вспомнит
тогда извините это на уровне "посидели-потрепались", я то свои примеры рассказывал от первого лица, от своего. И снов мне про оружие не снится, все как то про женщин и металлокаркасы знаете ли.
Цитата:
Детский сад развели, честное слово!
у Вас то серьезность таки прет, да. На один то вопрос и не ответили.

Старый 30.04.2012, 14:35
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Meknotek
Какое отношение длинноствольные ружья, лежащие 99% времени в сейфе, относятся к КС, который предполагается носить (почти) каждый день?
Цитата:
да никакого
Тогда не надо приплетать его к обсуждению КС и еще радоваться, что другие избегают ответов на сбивающие с темы вопросы. Если нечего сказать по теме, не скатывайтесь до детсадовских методов и провокаций. Вас это точно не красит.

Цитата:
Сообщение от Meknotek
а Вы мне мне про цену на дрова в Шанхае.
Про цену на дрова в Шанхае пока только Вы тут спрашиваете (статистику предовращения всех подряд преступлений благодаря длинностволу - очевидно, из-за идиотской постановки вопроса ответов и статистики на него не существует, как и прямой связи именно в такой постановке). Точно также я могу спросить про статистику уменьшения преступности после увеличения/уменьшения штата МВД или как раз цены дров где угодно и делать после этого далеко идущие выводы, заявляя "да он не ответил! значит он не прав!".

Цитата:
Сообщение от Meknotek
на Вас похоже другие не действуют.
Много на себя берете, пытаясь на меня "подействовать". "Действуйте" на своих детей или родственников. Или на кого-нибудь еще легковнушаемого.

Цитата:
Сообщение от Meknotek
тогда извините это на уровне "посидели-потрепались", я то свои примеры рассказывал от первого лица, от своего. .
Если честно, учитывая возможные последствия таких ситуаций, умным это (рассказывать от своего лица) назвать сложно...

Цитата:
Сообщение от Meknotek
И снов мне про оружие не снится, все как то про женщин и металлокаркасы знаете ли.
Вы так ничего и не поняли. А еще спорите.

Цитата:
Сообщение от Meknotek
На один то вопрос и не ответили.
Ответил более чем развернуто. Только слепой не увидел бы ответа. Могу сюда еще раз продублировать: статистики по снижению преступлений благодаря "длинностволу" нет. Заметьте - не эффекта, а статистики. Как и статистики по "отсутствию эффекта" от длинноствола. А у Вас это главный аргумент теперь. Типичная логическая ошибка... Нет статистики = нет эффекта.

Цитата:
он первый начал цифрами кидаться. а я спросил, а он увертывается. и всех несогласных к психиатру посылает. А сам идти не хочет. А придется. Ибо без справки ему разрешения не дадут.
Я отсылал делиться личными проблемами и слушать совета. А Вы мне про справку. Если одно от другого не отличаете - что поделать...

Цитата:
как увеличение легальных длинноствольных ружей (аж до 5млн если верить цифрам от AndreyMenov ), повлияло на квартирные кражи, разбойные нападения
Вы вообще отличаете кражу от разбойного нападения? То, что одно происходит "темной ночью без хозяев" и не влияет прямо на безопасность жертвы кражи, а другое - грозит смертью или тяжелыми увечьями? Судя по тому, что валите все в одну кучу, то не различаете. А надо бы, раз спорите о "преступности вообще". Хотя бы основные понятия изучите.

Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

Статья 162. Разбой
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

Изучите хотя бы основы, а потом уж лезьте в спор с "детсадовскими методами, потому что другие не действуют"

Цитата:
Вам так легче?
да я и не напрягался.
Интересный ход рассуждения у Вас, 13forever... (я не только про эту цитату...)

Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 14:42.
Meknotek вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:45
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Если честно, учитывая возможные последствия таких ситуаций, умным это (рассказывать от своего лица) назвать сложно...
в моих рассказах не было ничего такого что могло бы иметь последствия.
Цитата:
Тогда не надо приплетать его к обсуждению КС и еще радоваться, что другие избегают ответов на сбивающие с темы вопросы.
простите великодушно я Вас не хотел сбивать с Темы. Я всего лишь хотел услышать четкий ответ по тем цифрам которые другой товарисч привел в качестве какого то примера.
Цитата:
Точно также я могу спросить про статистику уменьшения преступности после увеличения/уменьшения штата МВД или как раз цены дров где угодно и делать после этого далеко идущие выводы, заявляя "да он не ответил! значит он не прав!".
да спрашивайте на здоровье. если буду знать ответ -скажу. если нет то скажу что не знаю.
обратно цифрами из статистики оперируют любители КС. считая что она что то доказывает. Я вообще никакими статистиками не пользовался.
Цитата:
Вы вообще отличаете кражу от разбойного нападения?
как то знаете не было случая и нужды практиковаться в оных. Надеюсь не будет. Посему просто перечислил их через запятую.

Старый 30.04.2012, 14:55
John_Galt

У меня такой вопрос к любителям цифр, а как уменьшилось количество взяток гаишниками и ППС-никами, после повышения им окладов?
И уменьшилось ли в связи с этим количество правонарушений....
Мне кажется, что все таки навести порядок, это первоочередная задача, а потом уже можно и вводить разрешение на приобритение КС.
John_Galt вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Нет статистики = нет эффекта.
Нет статистики=эффект есть -это что, логичнее?

И вообще, я уже предупреждал о недопустимости использовать в качестве аргумента переход на личные качества собеседника.
Солидворкер вне форума  

Старый 30.04.2012, 15:01
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

парни с вами здорово но пора на охоту, так сказать осуществлять свое законное право на использование оружие. до завтра.

Старый 30.04.2012, 15:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
я уже в десятый раз задаю этот вопрос а в ответ слышу дайте нам КС/ваша статистика неверна/ и пр. Уважаемый Meknotek ответьте на мой вопрос прямо и без уверток.
Цитата:
Я всего лишь хотел услышать четкий ответ по тем цифрам которые другой товарисч привел в качестве какого то примера.
"Другой товарищ" привел пример, а десять раз спрашиваете меня? Логика на грани фантастики. И после этого Вы еще ищите какие-то несоответствия в словах "сторонников" и пытаетесь это выдать за главный аргумент "против". Даже если "стороннику" нечего ответить лично Вам, или он не знает ответ, это не меняет фактов а только формирует Ваше (возможно ошибочное) мнение о том, что "если не ответил - значит он не прав - значит короткоствол вреден/опасен/не нужен".

Цитата:
Я вообще никакими статистиками не пользовался.
Ну и отлично. Тогда все Ваши доводы ничем не подкреплены и являются только Вашим мнением, ничем не подтвержденным.

Цитата:
Сообщение от Солидворке
Нет статистики=эффект есть -это что, логичнее?
Ув. Солидворкер, зачем Вы опять приписываете мне мнение, которого я не высказывал? Зачем опять высказывать такие крайности, а потом еще выдавать это за неправоту собеседника и несостоятельность его доводов? Не хочу Вас обвинять в "нелогичности", но "нет статистики это не значит что нет эффекта" это совсем другое высказывание, отличное от высказывания "не статистики = есть эффект". В первом случае речь идет об отсутствии связи между этими двум явлениями. А Вы мне приписываете утверждение о наличии связи с обратным явлением. Это немного кардинально отличные утверждения, не находите?
Цитата:
Сообщение от Солидворке
И вообще, я уже предупреждал о недопустимости использовать в качестве аргумента переход на личные качества собеседника.
На "личные качества" никто не переходил

Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 15:09.
Meknotek вне форума  

Старый 30.04.2012, 15:07
BYT

Meknotek

Вы согласны что статистика формирует мнения?
И будь она "необходимой на верху"-вполне может не соответствовать действительности.
Так может и лучше что её нет?!/пока нет.
BYT вне форума  

Старый 30.04.2012, 15:10
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek

Вы согласны что статистика формирует мнения?
И будь она "необходимой на верху"-вполне может не соответствовать действительности.
Так может и лучше что её нет?!/пока нет.
Абсолютно согласен.
Но:
требовали статистику как раз "противники КС". И никаких логичных доводов и историй из жизни они не воспринимают, ибо "статистика - это объективная реальность" (для них видимо). Поскольку ревностно относятся к "чистоте статистики" - из США, Эстонии, Молдавии, Бразилии статистика не походит
Meknotek вне форума  

Старый 30.04.2012, 15:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ув. Солидворкер, зачем Вы опять приписываете мне мнение, которого я не высказывал? Зачем опять высказывать такие крайности, а потом еще выдавать это за неправоту собеседника и несостоятельность его доводов? Не хочу Вас обвинять в "нелогичности", но "нет статистики это не значит что нет эффекта" это совсем другое высказывание, отличное от высказывания "не статистики = есть эффект".
Я не совсем это имел в виду. Просто все аргументы уже давно на уровне
Цитата:
Ваши доводы ничем не подкреплены и являются только Вашим мнением, ничем не подтвержденным
Мне кажется, что тема себя исчерпала и тот путь, по которому сейчас идет диалог -тупиковый.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск