|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ссылка на тома - не ответ. Думаю, и без томов понятно, что стержень можно намагнитить ПОЕПЕРЕК, т.е. не только так, как рисуют обычно в учебниках.
Цитата:
![]() Более того, я думаю, что вариантов ориентации полюсов ВООБЩЕ бесконечно. В таком случае задача вообще не имеет решения. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.10.2013 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это одно и то же. В природе есть только железняк, кого не надо намагничивать.
Остальные - намагничены человеком.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ЗЫЖ Спорить с вами не буду, лучшим доказательствам будет с вашей стороны предъявления такого магнита ![]() ![]() ![]() Как говорил мой учитель физики, о магнитном поле все знали только двое - бог и Ландау, с бога как известно не спросишь, а Ландау уже умер. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что это принципиально меняет? У него по прежнему есть "нулевая линия" по которой магнитное поле слабее всего.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Результат намагничивания будет не как в учебнике, а согласно Ландау и иже, предсказуем, т.е. ориентация доменов в магнитожестком ферромагнитном веществе буде определяться НАМАГНИЧИВАЮЩИМ ПОЛЕМ, а не рисунком в учебнике. Serge Krasnikov, Солидворкер, вы действительно считаете, что стержень нельзя намагнитить так, как показано на рис.? Ответьте кратко - да/нет.
|
||||
Далече
|
Пипец.
![]() Показываю: в случае намагничивания по Б будешь иметь именно такой магнит. Еще раз: ориентация полюсов не зависит от формы, а зависит от направления намагничивающего поля. Как намагнитишь предмет, так он и запомнит. Это элементарно, и не требует спецзнаний и сверхъестественных способностей для понимания.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
У магнита есть такое свойство, если прямой магнит разломить на двое то появится два магнита, у каждого магнита будет северный и южный полюс и нейтральная полоса по середине, так вот в литературе написано, что магнетики они разворачиваются, с чего бы это вдруг
![]() Offtop: ЗЫЖ Написал же, что не буду спорить, так нет же втянули. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отвечаю коротко -можно
Отвечаю развернуто -я не то, что думаю так, я в руках такой магнит держал. Кроме того, я не говорил, что такое невозможно. Задачку про магниты я читал в книжке чуть не 1940-х годов издания. Инженеров тогда, конечно, было меньше, но все равно, для профилактики ломания копий, задача была снабжена картинкой примерно такого содержания. ![]() Нейтральная линия у магнита любой формы все равно будет, так что произведя некоторые телодвижения, ее можно обнаружить ![]() Есть кстати, еще один способ, определить, какой из двух "кусков железа" -магнит. Работает, правда, тоже не всегда, но метод инвариантен к форме. Другие предметы, по прежнему, использовать нельзя. Кто скажет? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну ладно, раскололи вы меня. Выделю красным, а то многие опять спрашивают условия.
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Схему намагничивания в студию
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6271 |
|||
![]() |
|
||||
|
Все 38 страниц не осилил. Я туда много позже наткнулся, чем последнее сообщение темы (вроде бы).
PS Кстати, поиск "braingames" дает несколько ссылок по форуму на эту тему, а не про квадрат
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 09.10.2013 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не вдруг, а от воздействия. Ты же разделяешь массу доменов. Причем конкретно стержень при разломе не меняет направление поля.
Но это не имеет отношения к возможности намагничивания с произвольной ориентацией. Если уж нужно просто о магнетизме поговорить, то лучше вспомнить о том, что большинство веществ в природе ОТТАЛКИВАЮТСЯ от магнитов. Это не отталкивание двух магнитов. Мы привыкли считать, что вещества если на магнит как-то реагируют, то именно так, аки железяки, ПРИТЯГИВАЮТСЯ к магнитам.На деле притягивающихся веществ гораздо меньше, чем отталкивающихся. Просто сила воздействия мизерная, и мы об этом не вспоминаем. Вот набор СТЕРЖНЕЙ, ненамагниченных, и намагниченных. Причем неполный ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.10.2013 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
_\|/_ /|\ получишь нобелевку. Можешь завязывать с проектированием и спокойно спиваться. ![]() Цитата:
Я не скажу. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уже привел прямую цитату.