|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Считал баллы в канаду, у меня на 3 или 7 баллов вышло больше чем надо, но вот вопрос - образование они имеют ввиду то, которое у них котируется? А знание языка должно быть подтверждено категорией?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если найдется работодатель, который признает наш диплом, то хватит. Если надо будет получать диплом ИХ образца, тогда придется доучиваться. ВЕЗДЕ по-разному. Очень сомневаюсь, что у Вас такое превышение... Там даже если все устраивает, то максимум 1-2 балл можно перебрать. То ли сейчас убавился проходной балл, то ли разные анкеты смотрели. |
||||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Pavel_V, http://www.immigration-online.ru/can...culator_ru.htm
Требования снизились до 67, а у меня выходило около 72, что ли... позже пересчитаю. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Да Павел, вы правы, пересчитал, вышло 61. Чтож, будем совершенствоваться)) Жаль френч совершенно не знаю) |
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Не знаю кто и когда насиловал, я ничего такого не делал.
Речь шла о том, что инженеру (кухарке) можно дать (но не в коем случае не обучать, а так "на пальцах" объяснить) нормы и он быстро и правильно сделает расчеты (сможет управлять государством). И я говорю, что это не так и точка. Обучение нужно и оно д.б. не "на пальцах" и не просто дать нормы и формулы для тупого расчета, а с основательным пониманием дела. Наверное я действительноне оторвался от состояния обучения на Родине, где студенты - будующие инженеры с молоком матери уже впитывают знания норм и методик расчетов. Если это так - то действительно достаточно "пальцевого" обучения. ![]() ----- добавлено через ~26 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, Ваша позиция понятна. Инженер в европе должен в высшей школе проходить нормы, должен зубрить - где сейсмика учитывается, а где нет.
Представляю себе ситуацию в институте - профессор поднимает отличника и спрашивает - "По каким нормам учет сейсмики необходим?" Недолго подумав, тот отвечает - "По Чилийским!" - "Правильно, зачет". И тот садится сияющий от счастья, а сокурсники смотрят с завистью... А у нас к сожалению, чилийские нормы не проходят =( Зато учат студентов теоретическим основам, они разбираются - что расчет на сейсмику из себя представляют, могут вывести формулы, сделать расчет на собственные колебания, разбираются в спектральном анализе и т.п. Но это все туфта. Главное знать - в каких нормах сейсмика учитывается ![]() Не удивительно, что, как рассказывал Разработчик, в крупной немецкой фирме mb software расчетное ядро для программ MicroFe, а также модули BauStatik пишут выходцы из СССР, а немцы - так - рюшечки, менюшки. Цитата:
![]() Только фамилии у них не европейские )) арабские, индийские, азиатские =) Даже русские иногда Сразу вспомнился мастер-класс по Abaqus, где был ведущий инженер немецкого представительства SIMULIA Dr.Fengming ZHOU =) Как же так..? Последний раз редактировалось Ал-й, 16.01.2014 в 13:14. |
|||
|
||||
|
![]() Порадовали Вашей богатой фантазией и умением невнимательно читать по-русски написанный текс ![]() Про высшую школу я не говорил (был термин "дообразование"). Про нормы я написал - "например", чем еще статики "дообразовываются" тема большая и сугубо индивидуальная, могу дат телефон статика созвонитесь если так интересно пообщайтесь ![]() Цитата:
ПС: У нас в компании, только что посмотрел, нет арабов, индусов и азиатов, только несколько русских на комерческих должностях. Так, что откуда Вы эту чушь взяли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Аргумент чего? Вы говорите что я Вас неправильно понимаю, когда полагаю что Вы отстаиваете в разы более высокую квалификацию европейских инженеров и тупость отечественных. Но тем не менее продолжаете писать про комбайны и спутники ![]() ![]() Вы уж определитесь - а то я теряю нить разговора... Я работал в самой большой строительной проектной фирме в мире и занимался объектами, в том числе и за пределами РФ. Это всего лишь опыт переписки с другими большими фирмами... Если для Вас это чушь - значит просто Вы не работали на международных проектах. Пример инженера из немецкого представительства SIMULIA (фирмы в разы более серьезной, чем Ваша - хотя бы потому, что в ФРГ в данной отрасли в принципе нет фирм такого масштаба, как американская SIMULIA) - показателен ) Только причем тут Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Онли контракт, онли на 1-3 года, зовут на ПМЖ, а он на однушку тут копи, живет в комнате в общаге... Ждет достойного места тут. В общем на вкус и цвет. А там говорит скукота!!!
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Ал-й, Sysvju.
Рассматривать вопрос у кого круче образование, что лучше узкоспециализированное или более широкое и фундаментальное в отрыве от потребностей бизнеса бессмысленно. В европе(тема то про европу) свое построение бизнеса, в том числе и в строительстве. Обучение тесно связано с бизнесом. Если технология разработки проекта известна, то достаточно и узкопрофильных специалистов( и таких большинство), при необходимости доучат на специальных курсах. В этом случае получаются наилучшие результаты по срокам, затратам результаты. Если разрабатываются существенно новые проекты, то могут потребоваться и специалисты с более широким профилем и более фундаментальным образованием( но опять же в ограниченном количестве). К тому же новое частенько разрабатывается в венчурных фирмах. Так что работа в Европе принесет на первых порах узкоспециальные знания и опыт. В этом нет ничего унизительного, ведь при этом вы будете давать результат быстрее в рамкам выбранной специальности. К тому же эффективно использовать фундаментальные знания дано далеко не всем, нужно все таки трезво оценивать свои возможности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По крайней мере в мое время так было (2005-2007 год). Обезьяний труд, инженера перегоняли из одной проги файлы в другую, попутно решая простецкие задачки. После чего самых толковых звали по контракту работать туда, остальных оставляли либо на смешном окладе, либо на улицу. Сам там не работал, по рассказам студентов, которые после года работы на Энергии туда за рублем побежали...
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Offtop: Почему хотят выехать из РФ?
Низкий доход (в условиях тотального локаута), невостребованность, правовая незащишенность... О качестве образования. В последние годы в РФ произошло резкое снижение школьного и вузовского образования... Отупление населения на Руси происходит в геометрической (в отличие от Европы и США - арифметической) прогрессии (Комп и реклама отучают мозг работать)... Во второй половине ХХ века, де-факто, советские ИНЖЕНЕРЫ были востребованы за рубежом из-за более широких подготовки и видения инженерных задач. Советские вузы готовили специалистов широкого профиля (как говорили, ВУЗ - это азбука будущей специальности). Специалистами становились (если становились) на работе. В России не кризис экономики, а КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ, который был заложен еще в советское время... Не зря говорят, самым умными считают себя дебилы и инсультники.. Дойдем до того, что ученую степень будут присваивать за использование туалетной бумаги по назначению...
|
||||
|
Вы меня, что себе в пример берете, спасибо за доверие...
Цитата:
![]() Тогда я тоже работаю в крупнейшем в мире и во вселенной машиностроительном концерне и занимаюсь вселенскими и межгалактическими проектами. И мне с моего бугра виднее и точка. (Может так Вам будет понятней) ![]() Если Вы еще не поняли, что по фамилии судить о национальности человека - мягко говоря неправильно, он мог учится в универах не в стране его рождения, а значить и не представляет национальную инженерную школу. Вы еще сравните с США, там получается национальный инженер должен носить фамилию Великий-Вождь-Карандашей-скользящих-по-Ватману. Впрочем можете сами пофантазировать у Вас это очень хорошо получается. ![]() А можно поинтересоваться, на каких программах они считают? Их наверное в России придумали и пишут? И почему тогда сами самолеты не делаем такими же темпами как и боинг, есть же потенциал? А еще какие примеры есть? Я приготовил пальцы загибать, как Вы считаете хватит? Вы же специалист по образованию "на-пальцах"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Статью любопытную читал. http://www.cyberforum.ru/dump/thread441674.html Зато 50% суперджета там. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Успокоитесь сами или вас успокоить?
|
||||
|
Цитата:
Ал-й будем о чем-нибудь еще дальше говорить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не за что )
И тем не менее - это факт - единственная проектная фирма, где работает более 50к человек и представленная на всех континентах - эта ерунда висит там на плакатах и впаривается заказчикам )) Цитата:
Понятное дело, что не в Европейских - в американских, конечно. Цитата:
![]() Ну вот, оскорбляете бывшего преподавателя... А я очень старался, в институте факультативы вел до 24.00, разбирал со студентами все что сам тогда знал. Надеюсь, мои экс студенты довольны - по крайней мере зарабатывают многие из них больше чем в Европе ![]() Хотя да, зачет Вам - первая фраза, которую было читать неприятно. А теперь резюме - думаю, видно, что сходимости процесс не достигнет. И лучше для всех будет вернуться к своим делам ![]() Поэтому немного еще раз по самой теме... Большинство моих коллег и знакомых, кто уехал - выбрали Северную Америку (один с курса - в Канаде, остальные много человек -в штатах). В европе есть несколько знакомых - в Болгарии, Португалии, GBR (Манчестер)... судя по их рассказам -не фонтан. Судя по этой теме - в Европе еще и мало платят. Поэтому, мое ИМХО - это не лучший вариант для переезда... Но если только за культурой - то я бы рассматривал либо скандинавские страны, либо Швейцарию с Австрией =) При этом, учитывая то, что работа в Мск гораздо интереснее (нет узкой специализации) и более денежна - как я уже писал, на недвижимость заработать лучше тут. А ехать - в Канаду, США или Австралию =) Вроде все ) А nlo740 подтвердил Вам, что мозги ищут тут, а не среди Ваших узких инженеров. О чем еще Вы хотите говорить? Последний раз редактировалось Ал-й, 16.01.2014 в 14:53. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |