Работа в европе - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70759

Непрочитано 16.01.2014, 08:29
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
если по количеству набранных баллов проходишь, можно писать заявку и есть шанс, что дадут приглашение
Считал баллы в канаду, у меня на 3 или 7 баллов вышло больше чем надо, но вот вопрос - образование они имеют ввиду то, которое у них котируется? А знание языка должно быть подтверждено категорией?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 08:48
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Вы серьезно? ГАП - одна из самых высокооплачиваемых профессий (хотел добавить на Земле), верхнюю планку не принято обсуждать. 200-250к - это минимум
Ал-й, это ведь в Москве, не в России.
arch вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 08:56
forass

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Привожу полную цитату, а то эту фразу уже изнасиловали
Цитата:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Смысл, как видно, совершенно противоположный.
Солидворкер, гранд мерси Вам - единственная интересная информация на 12 листах.
forass вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 09:48
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Считал баллы в канаду, у меня на 3 или 7 баллов вышло больше чем надо, но вот вопрос - образование они имеют ввиду то, которое у них котируется? А знание языка должно быть подтверждено категорией?
Ну не здесь об этом узнавать.
Если найдется работодатель, который признает наш диплом, то хватит. Если надо будет получать диплом ИХ образца, тогда придется доучиваться. ВЕЗДЕ по-разному. Очень сомневаюсь, что у Вас такое превышение... Там даже если все устраивает, то максимум 1-2 балл можно перебрать.
То ли сейчас убавился проходной балл, то ли разные анкеты смотрели.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 09:52
Davy Jones

Никто

Pavel_V, http://www.immigration-online.ru/can...culator_ru.htm
Требования снизились до 67, а у меня выходило около 72, что ли... позже пересчитаю.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Да Павел, вы правы, пересчитал, вышло 61. Чтож, будем совершенствоваться)) Жаль френч совершенно не знаю)
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 11:57
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Привожу полную цитату, а то эту фразу уже изнасиловали
Не знаю кто и когда насиловал, я ничего такого не делал.
Речь шла о том, что инженеру (кухарке) можно дать (но не в коем случае не обучать, а так "на пальцах" объяснить) нормы и он быстро и правильно сделает расчеты (сможет управлять государством). И я говорю, что это не так и точка. Обучение нужно и оно д.б. не "на пальцах" и не просто дать нормы и формулы для тупого расчета, а с основательным пониманием дела.

Наверное я действительноне оторвался от состояния обучения на Родине, где студенты - будующие инженеры с молоком матери уже впитывают знания норм и методик расчетов. Если это так - то действительно достаточно "пальцевого" обучения.

----- добавлено через ~26 мин. -----
Цитата:
Образование пока у нас еще достаточно качественное, чтобы осваивать сложные дисциплины, решать наукоемкие проблемы.
Вы имеете в виду запускать спутники на марс, строить гражданские самолеты, а может быть автомобили или моб. телефоны, а может быть пром. электроника, или нет тут уж мы должны быть лидерами - карьерная техника или комбайны. Есть еще аграрные наукоемкие проблемы или животноводство.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 12:53
1 | #227
Ал-й

Sysvju, Ваша позиция понятна. Инженер в европе должен в высшей школе проходить нормы, должен зубрить - где сейсмика учитывается, а где нет.
Представляю себе ситуацию в институте - профессор поднимает отличника и спрашивает - "По каким нормам учет сейсмики необходим?"
Недолго подумав, тот отвечает - "По Чилийским!"
- "Правильно, зачет".
И тот садится сияющий от счастья, а сокурсники смотрят с завистью...
А у нас к сожалению, чилийские нормы не проходят =( Зато учат студентов теоретическим основам, они разбираются - что расчет на сейсмику из себя представляют, могут вывести формулы, сделать расчет на собственные колебания, разбираются в спектральном анализе и т.п. Но это все туфта. Главное знать - в каких нормах сейсмика учитывается
Не удивительно, что, как рассказывал Разработчик, в крупной немецкой фирме mb software расчетное ядро для программ MicroFe, а также модули BauStatik пишут выходцы из СССР, а немцы - так - рюшечки, менюшки.

Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду запускать спутники на марс, строить гражданские самолеты, а может быть автомобили или моб. телефоны, а может быть пром. электроника, или нет тут уж мы должны быть лидерами - карьерная техника или комбайны. Есть еще аграрные наукоемкие проблемы или животноводство.
Ага, в западных странах это все делают местные инженеры
Только фамилии у них не европейские )) арабские, индийские, азиатские =) Даже русские иногда

Сразу вспомнился мастер-класс по Abaqus, где был ведущий инженер немецкого представительства SIMULIA Dr.Fengming ZHOU =)
Как же так..?

Последний раз редактировалось Ал-й, 16.01.2014 в 13:14.

Непрочитано 16.01.2014, 13:28
Sysvju

проектант

Цитата:
должен в высшей школе проходить нормы, должен зубрить

Порадовали Вашей богатой фантазией и умением невнимательно читать по-русски написанный текс.
Про высшую школу я не говорил (был термин "дообразование").

Про нормы я написал - "например", чем еще статики "дообразовываются" тема большая и сугубо индивидуальная, могу дат телефон статика созвонитесь если так интересно пообщайтесь

Цитата:
Ага, в западных странах это все делают местные инженеры
Только фамилии у них не европейские )) арабские, индийские, азиатские =) Даже русские иногда
А фамилий и в России хватает, есть (до сих пор и Кульманы и Щатцбергеры) и в СССР, когда все заделы делались их еще больше было. У Вас как-то получается, как в старом анекдоте ...бить будут не по паспорту а по морде... Так что Фамилия не аргумент, что-нибудь повесомей предложите.

ПС: У нас в компании, только что посмотрел, нет арабов, индусов и азиатов, только несколько русских на комерческих должностях. Так, что откуда Вы эту чушь взяли.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 13:43
1 | #229
Ал-й

Цитата:
Про нормы я написал - "например", чем еще статики "дообразовываются" тема большая и сугубо индивидуальная, могу дат телефон статика созвонитесь если так интересно пообщайтесь
Да общался я в избытке, представляю ) Разные они, как и везде ) Но вероятность найти там инженера, который не знает ql^2/8 - существенно выше - о чем, собственно, и писал.

Цитата:
Порадовали Вашей богатой фантазией и умением невнимательно читать по-русски написанный текс.
Стараюсь соответствовать Вам ))

Цитата:
Так что Фамилия не аргумент, что-нибудь повесомей предложите.
Аргумент чего? Вы говорите что я Вас неправильно понимаю, когда полагаю что Вы отстаиваете в разы более высокую квалификацию европейских инженеров и тупость отечественных. Но тем не менее продолжаете писать про комбайны и спутники
Вы уж определитесь - а то я теряю нить разговора...

Цитата:
Так, что откуда Вы эту чушь взяли.
Я работал в самой большой строительной проектной фирме в мире и занимался объектами, в том числе и за пределами РФ. Это всего лишь опыт переписки с другими большими фирмами... Если для Вас это чушь - значит просто Вы не работали на международных проектах.
Пример инженера из немецкого представительства SIMULIA (фирмы в разы более серьезной, чем Ваша - хотя бы потому, что в ФРГ в данной отрасли в принципе нет фирм такого масштаба, как американская SIMULIA) - показателен )
Только причем тут
Цитата:
бить будут не по паспорту а по морде...
Это Вашей новой родине исторически ближе

Непрочитано 16.01.2014, 13:50
nlo740

Цитата:
Сразу вспомнился мастер-класс по Abaqus, где был ведущий инженер немецкого представительства SIMULIA Dr.Fengming ZHOU =)
Как же так..?
Коллега мой бывший по цеху Боинги ихние в настоящий момент считает. Это после МКС-ов (правда был промежуток на рекламу, но очень маленький). Мы с ним вместе в 2007-ом за рублем погнались.
Онли контракт, онли на 1-3 года, зовут на ПМЖ, а он на однушку тут копи, живет в комнате в общаге... Ждет достойного места тут.
В общем на вкус и цвет. А там говорит скукота!!!

Непрочитано 16.01.2014, 13:53
Ал-й

nlo740, вот расскажите Sysvju о том, что детали Boing тут, в РФ считают. И не только их.
А то он думает, что был последним представителем уехавшей интеллигенции И после него тут постапок ))

Непрочитано 16.01.2014, 13:56
Kot2012

инженер

москва

Ал-й, Sysvju.
Рассматривать вопрос у кого круче образование, что лучше узкоспециализированное или более широкое и фундаментальное в отрыве от потребностей бизнеса бессмысленно. В европе(тема то про европу) свое построение бизнеса, в том числе и в строительстве. Обучение тесно связано с бизнесом. Если технология разработки проекта известна, то достаточно и узкопрофильных специалистов( и таких большинство), при необходимости доучат на специальных курсах. В этом случае получаются наилучшие результаты по срокам, затратам результаты. Если разрабатываются существенно новые проекты, то могут потребоваться и специалисты с более широким профилем и более фундаментальным образованием( но опять же в ограниченном количестве). К тому же новое частенько разрабатывается в венчурных фирмах. Так что работа в Европе принесет на первых порах узкоспециальные знания и опыт. В этом нет ничего унизительного, ведь при этом вы будете давать результат быстрее в рамкам выбранной специальности. К тому же эффективно использовать фундаментальные знания дано далеко не всем, нужно все таки трезво оценивать свои возможности.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 14:05
nlo740

Цитата:
nlo740, вот расскажите Sysvju о том, что детали Boing тут, в РФ считают. И не только их.
Тут (в Москве) Боинг - база по откачке мозгов.
По крайней мере в мое время так было (2005-2007 год).
Обезьяний труд, инженера перегоняли из одной проги файлы в другую, попутно решая простецкие задачки.
После чего самых толковых звали по контракту работать туда, остальных оставляли либо на смешном окладе, либо на улицу.
Сам там не работал, по рассказам студентов, которые после года работы на Энергии туда за рублем побежали...

Непрочитано 16.01.2014, 14:07
Ал-й

nlo740, понятно.
Но все таки ищут и тут? Значит не все так плохо =)

Непрочитано 16.01.2014, 14:13
Pete

Динозавр на пенсии

Offtop: Почему хотят выехать из РФ?
Низкий доход (в условиях тотального локаута), невостребованность, правовая незащишенность...

О качестве образования.
В последние годы в РФ произошло резкое снижение школьного и вузовского образования...
Отупление населения на Руси происходит в геометрической (в отличие от Европы и США - арифметической) прогрессии (Комп и реклама отучают мозг работать)...

Во второй половине ХХ века, де-факто, советские ИНЖЕНЕРЫ были востребованы за рубежом из-за более широких подготовки и видения инженерных задач.
Советские вузы готовили специалистов широкого профиля (как говорили, ВУЗ - это азбука будущей специальности). Специалистами становились (если становились) на работе.

В России не кризис экономики, а КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ, который был заложен еще в советское время...
Не зря говорят, самым умными считают себя дебилы и инсультники..
Дойдем до того, что ученую степень будут присваивать за использование туалетной бумаги по назначению...

Непрочитано 16.01.2014, 14:28
Sysvju

проектант

Цитата:
Стараюсь соответствовать Вам ))
Вы меня, что себе в пример берете, спасибо за доверие...

Цитата:
Я работал в самой большой строительной проектной фирме в мире и занимался объектами, в
Сколько гиперболичности...
Тогда я тоже работаю в крупнейшем в мире и во вселенной машиностроительном концерне и занимаюсь вселенскими и межгалактическими проектами. И мне с моего бугра виднее и точка. (Может так Вам будет понятней)

Цитата:
Аргумент чего?
Если Вы еще не поняли, что по фамилии судить о национальности человека - мягко говоря неправильно, он мог учится в универах не в стране его рождения, а значить и не представляет национальную инженерную школу. Вы еще сравните с США, там получается национальный инженер должен носить фамилию Великий-Вождь-Карандашей-скользящих-по-Ватману. Впрочем можете сами пофантазировать у Вас это очень хорошо получается.

Цитата:
о том, что детали Boing тут, в РФ считают.
А можно поинтересоваться, на каких программах они считают? Их наверное в России придумали и пишут?
И почему тогда сами самолеты не делаем такими же темпами как и боинг, есть же потенциал?
А еще какие примеры есть? Я приготовил пальцы загибать, как Вы считаете хватит? Вы же специалист по образованию "на-пальцах"?
Sysvju вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 14:32
1 | #237
nlo740

Цитата:
И почему тогда сами самолеты не делаем такими же темпами как и боинг, есть же потенциал?
Примерно 30% элементов боинга и аирбаса делаются здесь... Если не ошибаюсь как раз силовой каркас.
Статью любопытную читал.
http://www.cyberforum.ru/dump/thread441674.html
Зато 50% суперджета там.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 14:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Успокоитесь сами или вас успокоить?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 14:33
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Тут (в Москве) Боинг - база по откачке мозгов.
По крайней мере в мое время так было (2005-2007 год).
Обезьяний труд, инженера перегоняли из одной проги файлы в другую, попутно решая простецкие задачки.
После чего самых толковых звали по контракту работать туда, остальных оставляли либо на смешном окладе, либо на улицу.
Сам там не работал, по рассказам студентов, которые после года работы на Энергии туда за рублем побежали...
Спасибо, что разъяснили.

Ал-й будем о чем-нибудь еще дальше говорить.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 16.01.2014, 14:46
2 | #240
Ал-й

Цитата:
Вы меня, что себе в пример берете, спасибо за доверие...
Да не за что )

Цитата:
Сколько гиперболичности...
И тем не менее - это факт - единственная проектная фирма, где работает более 50к человек и представленная на всех континентах - эта ерунда висит там на плакатах и впаривается заказчикам ))

Цитата:
Если Вы еще не поняли, что по фамилии судить о национальности человека - мягко говоря неправильно,
Тогда полистайте Linkedin и посмотрите кто где учился - большинство получало в западных странах Master of Eng, чтобы получить право работать, а начинало в своих странах.

Цитата:
Их наверное в России придумали и пишут?
Понятное дело, что не в Европейских - в американских, конечно.

Цитата:
А еще какие примеры есть? Я приготовил пальцы загибать, как Вы считаете хватит?
Примеры чего - не понимаю чего от меня хотите..?

Цитата:
Вы же специалист по образованию "на-пальцах"?
Ну вот, оскорбляете бывшего преподавателя... А я очень старался, в институте факультативы вел до 24.00, разбирал со студентами все что сам тогда знал. Надеюсь, мои экс студенты довольны - по крайней мере зарабатывают многие из них больше чем в Европе
Хотя да, зачет Вам - первая фраза, которую было читать неприятно.

А теперь резюме - думаю, видно, что сходимости процесс не достигнет. И лучше для всех будет вернуться к своим делам
Поэтому немного еще раз по самой теме...
Большинство моих коллег и знакомых, кто уехал - выбрали Северную Америку (один с курса - в Канаде, остальные много человек -в штатах). В европе есть несколько знакомых - в Болгарии, Португалии, GBR (Манчестер)... судя по их рассказам -не фонтан. Судя по этой теме - в Европе еще и мало платят. Поэтому, мое ИМХО - это не лучший вариант для переезда... Но если только за культурой - то я бы рассматривал либо скандинавские страны, либо Швейцарию с Австрией =)
При этом, учитывая то, что работа в Мск гораздо интереснее (нет узкой специализации) и более денежна - как я уже писал, на недвижимость заработать лучше тут.
А ехать - в Канаду, США или Австралию =)
Вроде все )

А nlo740 подтвердил Вам, что мозги ищут тут, а не среди Ваших узких инженеров. О чем еще Вы хотите говорить?

Последний раз редактировалось Ал-й, 16.01.2014 в 14:53.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск