Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?) - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2014, 17:10 2 |
Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)
maria0407

Санкт-Петербург

интересно у кого какие "скелеты" в рабочем шкафу
Просмотров: 97065

Непрочитано 20.09.2015, 17:33
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
не ждать самозарождения жизни в проектном отделе
Мне открытым текстом сказали,что я балласт. Правда сказали после сдачи работ.
Цитата:
просто надо организовывать работу проектировщиков,
А вот такие вещи,как давать советы по улучшению или там какойто оптимизации,ни когда делать не буду. Это очень вредно для тех кому советуешь.
Был диалог по поводу,что я должен жаловаться на то чем не доволен. Но это тоже очень вредно - так как бесплатно.

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
- отношение "верхнего" руководства к работникам
Так зачем ты к ним лезешь?
Я их открытым текстом прошу не попадаться мне на глаза.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2015 в 17:53.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 20:15
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Так зачем ты к ним лезешь?
а я к ним не лезу.
Это они лезут

Хотя не, вру. Полез тут недавно. Конец августа. Мне выдана зп за май и июнь. Прекрасно понимаю, что ребенка пора собирать в школу.. И тут мне жена бывшая выдает новость - алименты еще майские не перечислили... Я в бухгалтерию - типа. где, блин?! Бухи - мы все посчитали и отдали экономистке. Я к экономистке - чо за хрень?! Та - иди к гене. Подхожу к гене - типа, алименты еще за май не перечислили, не говоря уже о июне и июле. Надо бы, говорю, а то детенка в школу собирать... В ответ - да ладно, небось, бывшей на сапоги не хватает, подождете. Я полчаса матерился сидел после этого. Блин, какие-то несчастные 25 тыров..
Про то, что зп нам выдают по остаточному принципу... это выплатили зп рабочим, цеховым ремонтникам, электрикам, уборщицам!!! и только потом, если деньги еще остались - нам. Если не осталось - ждите. Подождали 2 недели? умнички. Снова выдаем зп рабочим и т.д. Что, опять не осталось? Ну, еще подождете.
Недавно загнали на с в цех кучу деталей разбирать (цех сваливал все в кучу - в итоге сами запутались, где что). Полдня там попрыгали, у меня колено начало дурить (травма бурно-спортивной юности, мениск, периодически начинает меня наказывать за эту юность). Подхожу к гене - так и так, колено болит, можно после обеда не пойду в цех? В ответ - у меня тоже что-то там болит, я ж на работе, иди и не выеживайся. Сука, ты к верху жопой железки не ворочаешь и оклад у тебя в 10 раз больше! Да и ворочать железки в мои обязанности должностные вообще не входит, я должен сидеть за компом в своем стойле и ваять КМД, а не детали сортировать.
Это только самые последние случаи...
Про постоянные "вы там нихрена не делаете!!" - даже развивать тему не хочу.

В общем, ну его, а то материться сейчас начну.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 20:58
gad

Строитель

Лукоморье

>Бармаглотище
Не мое дело, но если так все плохо почему не посмотреть в сторону самостоятельности и не зависимости(про смену места работы я не говорю)?
gad вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 22:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
>Бармаглотище
Не мое дело, но если так все плохо почему не посмотреть в сторону самостоятельности и не зависимости(про смену места работы я не говорю)?
см. #264

"Самостоятельность" же и "независимость"... Есть и свои минусы в ней, а именно - нерегулярность заработков. Последние месяца 4 у меня завал халтурами... А до этого - полгода полная тишина. Еще год до этого - ни шатко, ни валко (были, но мало).
А что будет еще через полгода - вообще непонятно.

Все-таки у меня не такой большой город, а проектировщиков/конструкторов в нем... Заказчиков меньше намного.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 22:39
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Вычеркнул то, что не про мой случай
Цитата:
Я вот тоже в раздумьях. Что держит:
а.) коллектив. Устраивает почти полностью, особенно коллектив ОГК. Нигде еще не видел такого коллектива.
б.) некоторая "свобода". Т.е., когда мне надо - легко могу отпроситься. На пару часов, на пару дней, с отработкой или без оплаты. Без проблем, если нету наисрочнейшей работы.
в.) наличие на должности ГК "седого и строгого дедушки" с опытом работы.. я столько не живу, наверное. У него можно чему-то учиться.
г.) просторное рабочее место
д.) небольшой "личный" якорек.
е.) ну и нежелание бегать туда-сюда по работодателям.

Все. Больше не держит ничего. Остальное все - НЕ НРАВИТСЯ:
- Зарплата (которая не поднималась с конца 2013 года), с августа месяца оклад подняли с 19 до 22 тыс руб...
- организация рабочего процесса (отсутствие четкого планирования работы - то за это хватаемся, то за то, то все бросаем - и снова за первое... чехарда, мать ее),
- отношение "верхнего" руководства к работникам (тут вообще ничего пояснять не буду.. А то на пару страниц наберется, да и забанят за мат нафиг),
- куча дури в работе (типа похода в цех и разбора огромной кучи деталей - зачастую абсолютно никак не промаркированных и т.д.)...
- да и местоположение - 13 12 км от дома в одну сторону (через весь пол города)...
- отсутствие на данный момент каких-либо перспектив (тоже много и долго можно писать.. лень)
и т.д.

Идти, вроде, есть куда. Зовут. Вот и думаю... материальное (которое за увольнение) борется с "нематериальным" (оно за то, чтоб пока остаться)
Перечитал. Сижу и думаю, какого дьявола я ещё не уволился??? Вот и правда говорят, что наша контора=болото, из которого очень сложно вырваться

Непрочитано 20.09.2015, 23:15
Сергей812

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Вот и правда говорят, что наша контора=болото, из которого очень сложно вырваться
Просто разные люди по складу характера - кто-то легок на подъем, а так же легко переходит на новую работу. А кто-то десять раз подумает, поноет, все как плохо.. но пока обстоятельства внешние не совершат мощный мотивационный пинок - так и будет сидеть ровно на пятой точке, так как ему внутренний психологический комфорт на уже "насиженном" месте важнее)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 23:17
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
см. #264

"Самостоятельность" же и "независимость"... Есть и свои минусы в ней, а именно - нерегулярность заработков. Последние месяца 4 у меня завал халтурами... А до этого - полгода полная тишина. Еще год до этого - ни шатко, ни валко (были, но мало).
А что будет еще через полгода - вообще непонятно.

Все-таки у меня не такой большой город, а проектировщиков/конструкторов в нем... Заказчиков меньше намного.
Я вот в начале этого года решил завязать с "офисной жизнью". Пока не знаю на какой срок. Вот уже 7 месяцев с семьей. И мне нравится. Заказов достаточно много, хотя город совсем не большой, но интернет объединяет так сказать)))
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 23:26
1 | #228
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
внутренний психологический комфорт ... важнее)
На самом деле, внутренний психологический комфорт вообще крайне важен. Везде. На работе, в семье, в общении с друзьями...
например, я просто не смогу работать там, где я испытываю психологический дискомфорт. Не буду общаться с людьми, которые этот дискомфорт вызывают... И т.д.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 23:51
1 | #229
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Просто разные люди по складу характера - кто-то легок на подъем, а так же легко переходит на новую работу. А кто-то десять раз подумает, поноет, все как плохо.. но пока обстоятельства внешние не совершат мощный мотивационный пинок - так и будет сидеть ровно на пятой точке, так как ему внутренний психологический комфорт на уже "насиженном" месте важнее)
Думаю, что это про меня . Но пока я могу в рабочее время делать "левую" работу, которая за прошедшие 4 месяца принесла 3 оклада, уходить не буду Всё-таки есть хоть какой-то плюс в плохой организации работы в отделе...

Непрочитано 21.09.2015, 00:04
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Эх, написал заявление, т.к. всё достало, но к моему удивлению, руководство, выслушав всю "правду-матку", таки уговорило остаться, предложив перейти в другой отдел и показав дальнейшие возможные горизонты развития - причём не сказочные, а вполне реальные. Теперь думаю, что вопросы можно было поднять и раньше, не доводя до собственно заявления. Хотя, на мой взгляд, всё в итоге неплохо вышло.

Непрочитано 21.09.2015, 00:11
2 | #231
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Эх, написал заявление, т.к. всё достало, но к моему удивлению, руководство, выслушав всю "правду-матку", таки уговорило остаться, предложив перейти в другой отдел и показав дальнейшие возможные горизонты развития - причём не сказочные, а вполне реальные. Теперь думаю, что вопросы можно было поднять и раньше, не доводя до собственно заявления. Хотя, на мой взгляд, всё в итоге неплохо вышло.
К сожалению, зачастую заявление по собственному является единственным способом "стимуляции" руководства) Если сотрудник нужен фирме, конечно)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.09.2015, 01:07
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Ну это когда сотрудник готов идти на компромисс. Или предлагаемые варианты изменяющие действительность весомы. Чаще бывает так,что заказов нет кроме какого нибудь г...на,которое ни проектировщикам ни монтажникам не подстать,а беруться за такие работы...случайные специалисты. И начинаются не приятные вещи по поводу того какой ты негодяй,а вся контора - туесок мёда.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.09.2015 в 01:18.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 21.09.2015, 09:41
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Ну это когда сотрудник готов идти на компромисс.
Как правило финальный аккорд перед увольнением в 95% случаев - невыплата з.п. Нагревание на черную часть, или же нереальные задержки всей з.п.
И какие компромиссы могут быть, когда, работнику, предложат еще "потерпеть", при том что уже 3+ месяца он живет на прожиточный минимум? Поиск некоего среднего между обещанной з.п. и нулем (ведь именно столько хотелось бы платить работодателю)?
Art1st вне форума  

Непрочитано 21.09.2015, 11:01
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

думаю, что со стороны руководства заявление сотрудника на увольнение это сигнал что надо искать следующего. а этому предложить чтото, на время пока не найдётся новый кондидат.
по крайней мере я так поступал. если морально созрел уйти, просто вопрос времени.
ssn вне форума  

Непрочитано 21.09.2015, 11:08
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
если морально созрел уйти,просто вопрос времени
Именно.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 21.09.2015, 11:32
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Как правило финальный аккорд перед увольнением в 95% случаев - невыплата з.п. Нагревание на черную часть, или же нереальные задержки всей з.п.
И какие компромиссы могут быть, когда, работнику, предложат еще "потерпеть", при том что уже 3+ месяца он живет на прожиточный минимум? Поиск некоего среднего между обещанной з.п. и нулем (ведь именно столько хотелось бы платить работодателю)?
Именно по этой причине ушел из прошлой фирмы. Плюс еще гена решил в одностороннем порядке ( никого не уведомив), что черная часть стала премиальной, и за нее извините за выражение придется изрядно повыеживаться перед ним. Правда там остались люди кто ждет зарплату за 5-6 месяцев и продолжают верить обещаниям. Один, особо одаренный, даже кредит взял на жизнь, что бы "потерпеть" еще n-ное количество месяцев без зарплаты. Черную часть за два месяца так и не заплатили, и то что заплатят, надежд уже немного.

Непрочитано 21.09.2015, 12:39
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Как правило финальный аккорд перед увольнением в 95% случаев - невыплата з.п.
ну на текущем месте работы к счастью этого и близко нет, отношение руководства к сотрудникам разительное по сравнению с предыдущей работой. Но тут как говорится, палка о двух концах: многие видят в этой доброте шанс приспособиться и "отбывать номер", не имея целей в виде достижения осязаемого конечного результата.

Непрочитано 23.09.2015, 21:42
4enkof

Заказчик

Москва

Был на собеседовании в крупной компании, столичная городская структура. Мой почти 8-ми летний опыт работы на производстве (на линии) стал большим минусом при трудоустройстве в Службу заказчика. Даже следующие 9 лет в Службе заказчика не в счет.
4enkof вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 06:56
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 4enkof Посмотреть сообщение
Мой почти 8-ми летний опыт работы на производстве (на линии) стал большим минусом при трудоустройстве в Службу заказчика.
Это каким образом? В общестрое без работы на линии так и не узнаешь, как с объемами подрядчики мухлюют.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 09:15
*KSV*

Цитата:
Сообщение от 4enkof Посмотреть сообщение
Был на собеседовании в крупной компании, столичная городская структура. Мой почти 8-ми летний опыт работы на производстве (на линии) стал большим минусом при трудоустройстве в Службу заказчика. Даже следующие 9 лет в Службе заказчика не в счет.

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Это каким образом? В общестрое без работы на линии так и не узнаешь, как с объемами подрядчики мухлюют.

Это таким образом - похоже в этой компании сиречь ЭлитА, а тут какой-то дядя... да ещё с производством знаком изнутри, плюс с службе заказчика опыт работы есть... Короче говоря, неудобный кандидат, а вдруг на его фоне Фёдор Фёдорович бледным станет? А тут уж так не принято, видимо сверчки по шесткам рассажены, а может и на статью 290 намекали, мол минусы тут у вас.., может и не пройдёте...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск