|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Серии так и говорят, что номера узлов указываются в КМ. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Я не говорил, что я собираю стадию П по этому госту. НА стадию П есть свой документ, который, кстати, знать не знает раздела "КМ". Цитата:
См. п.1. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
все уже сто раз просчитано. Эксперту больно смотреть на очередные велосипеды. Эксперт знает что может быть а чего не может быть. Обоснование по 87-му постановлению стадии П должно устроить эксперта и это совершенно не обязательно том с расчетами ТИПОВЫХ УЗЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ и "околотиповых" которые стопицот раз считаны пересчитаны...в случае если КМщик и эксперт находятся на одной стадии Эволюции, это просто аналог ЭП, а если на одной стадии Деградации - то тада во все тяжкие... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
А в чём смысл экспертизы в таком случае??? Грамматические ошибки проверить?)
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, ты всю дорогу лепечешь что-то...Согласен
![]() Даю выдержку из норм: Цитата:
![]() Кто это "сами"? ![]() Вы полный профан в проектировании. Вы видимо не знаете действующих норм, т.к. никогда не проходили экспертизу реально.. Вот когда попадете в экспертизу со своей ПД "по ГОСТ", тебе ликбез и прочтут по полной ![]() Для других участников темы: мы в теме говорим о КМ-рабочке, и о ее НЕОБЯЗАЕЛЬНОЙ экспертизе. По инициативе Заказчика КМ. Патамушта возникли сомнения (не скажем почему) ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.10.2014 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Как Вы думаете, почему в ведомости элементов даются усилия для прикрепления? Ведь, если бы мы все сами просчитывали, на кой эти данные КМД-шнику, если он может взять и привязать эти узлы у себя в проекте? Для того, что бы проверить? Как уже упомянули выше, он не компетентен в этих вопросах... Давайте разберем пункт этого злосчастного госта: Цитата:
Принципиальное решение – основная идея и суть решения задачи технического творчества, которая еше не соответствует критерию достаточности, особенно в плане материализации. О чем это говорит? В моем понимании, это говорит о том, что бы дать понять КМД-шнику, что за узел там - жесткий, шарнирный, фланцевый и т.п.
|
||||
|
Профан= профессиональный фанат? Да, это я.
Ок, кто тогда вы? Ну чтобы я знал... я Пир делаю в среднем 700-1000тр в месяц, и вы мне будете тут всякие сказки рассказывать, пердуны че еще сказать... PS Гост конечно оставляет желать. Но если инженер ставит вопрос - соблюдать гост или нет, то ему самое место в детсаду...И если инженеру более понятны юридические формулировки постановления правительства то это тоже повод подумать на своем ли ты месте...сугубо IMHO...никого ни к чему не призываю, у каждого своя голова. Последний раз редактировалось proekt43, 30.10.2014 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще выдержка из ГОСТа вашего:
"4.3 В состав проектной документации, <...>, включают: - пояснительную записку, содержащую: <...> и характеристики, являющиеся критическими для безопасной <...> эксплуатации; <...> и другие необходимые данные; <...> - расчеты." И чего, вы оформляет все согласно "святому" ГОСТу и не включаете сечения, потому что они не являются характеристикой, критической для безопасной эксплуатации? Серьезно? |
|||
|
|||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.10.2014 в 10:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
![]() |
Так если мы не указываем длину шва, диаметров болтов, ведь отклонением это не будет считаться?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, но нет
![]() Цитата:
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
----- добавлено через 31 сек. ----- он про КМ |
|||
![]() |
|
||||
|
Разрешите запишу у вас на лбу, мне это так видится...Не единожды всяким "перцам" на доводы что "я уже столько лет" отвечал "тем хуже"...
Бармаглотище тоже упертый как...типичный КМДшник, вы же обычный человек! Разве кто-то мешает вам отдавать КМ на доработку? Либо брать гарантийные письма с КМщиков? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |