|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
я специально сделал акцент на нормальном инженере ПТО) А не то, что сейчас болтается на рынке труда под видом прорабов, руководителей работ, менеджеров проектов и т.д.-среди них есть и толковые ребята, но шлака...
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
поскладываешь день - спина отваливается. От фальцовщика уши опухли. От вони плоттера рвать тянет. У отдела печати тоже труд не сахар, поверьте.
Гоните его. Это бывает, но чаще всего на халтуре делают тоже самое что на основной работе. Поэтому это скорее отмазка. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Я не вхожу в совет директоров и не являюсь хозяином фирмы. (К счастью ![]() Вам виднее. |
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже проектировщик, но с ПТО регулярно общаюсь - руководители работ, пусконаладчики.. иногда монтажники на телефон звонят.. потому что это единственный способ быть в курсе реальных событий на объекте. Так как на МП надежды мало-нередко узнав от людей на объекте, что что-то существенно изменилось.. подходишь к МП-он: да, было это на совещании, я забыл сказать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы привели в качестве примера товаро денежные отношения между "автором" и "продавцом". Продавцом на момент заключения сделки. Дальше неизвестно как и что пойдёт. Вы как "продавец на данный момент", можите развиться как бренд, а можите "упасть" вместе с автором. Риски на данный момент больше несёт автор, как носитель единственной (тоже на данный момент) компетенции, обеспеченной многолетними трудозатратами (не считая начальных образований). Если результатом будет фиаско - Вы, как продавец, отряхнётесь и поменяете сферу деятельности в гораздо меньшем эквиваленте потерь. У автора будет наличествовать в портфолио "убыточный проект", что гораздо "трагичнее".
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.03.2015 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Возможен и промежуточный вариант конечно - допустим 50-50. Применительно к примеру выше - условно допустим человек получает 50 тысяч сейчас, и по 100 рублей с копии. Или 100 тысяч сейчас и ничего с копии. Или ничего сейчас и 200 рублей с копии. Получить 100% сейчас, а потом еще? это знаете уже слишком. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет не слишком. Каждый участник процесса в том или ином виде является продавцом гарантий результата своего труда/деятельности. Сопоставить необходимость в грантах разным участникам актуальна. Мне, как конструктору гранты от работодателя необходимы. Моему не каждому коллеге по процессу (смежнику на уровне структур/отделов) эти гранты ни к чему и часто это выглядит как премии (не гранты). А уж из чего будут эти гранты складываться - мне как исполнителю не важно. Главное чтобы процесс шёл во времени.
Я например за 200 тысяч/месяц "играть в карты" не буду. Я буду искать работу за 80 тысяч + гранты, но чтобы быть при деле. Както вот так. Добавлено: Я поэтому и говорю, что тому кто в наиболее проигрышной ситуации в силу специфики своего труда/занятости/ношения компетенций - должен иметь "демпфер". Даже при раскладе приведённых вариантов Вами выше - гарантий личной безопасности "автор" не получает, так как не приведены варианты кроме денег. В данном контексте уместно сказать - "не в деньгах счастье". Просто тупо платить - это не "демпфер". Халтуры в этом смысле - в определённой степени гарантируют приобретение компетенций/потенциальных заказчиков/работодателей. Лишите сотрудника/исполнителя возможности "халтурить" предоставлением грантов и субсидий. Вы в праве также ответить - "расширение спектра компетенций и плюс гонорары - это слишком". Круг сужается с точки зрения "не ограничения свободы" ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.03.2015 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Овен! Чтобы приавильно выбрать работу нужно определить что тебе нравицца делать, и исходя в первую очередь из этого выбирать профессию) А после выбора профессии становится профессионалом и учится грамотно себя продавать (к сожалению весьма циничное занятие)
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Грантодатель такой же инвестор как и Вы. Допустим на библиотеку блоков надо 2 воскресенья. Пусть это будет 10 тысяч рублей - не суть. Вы можете точно также инвестировать эти воскресенья. Не надо понимать инвестора как жирного хапугу с пачкой денег, которому все равно что спонсировать - создание библиотеки блоков или революцию в Нигерии. Инвестор такой же человек как и Вы. Может он инвестирует деньги взятые в кредит у банка, может деньги которые он отнял от отпуска. Т.е. есть конечно и жирные хапуги. Но я хочу сказать, что инвестировать можно и в малом. И Вы не готовы это делать своим трудом. Но хотите чтобы кто-то другой и сейчас Вас спонсировал и потом платил роялти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Готов & делаю и поэтому заявляю о нестандартных вознаграждениях в виде грантов и премий по мимо основной з/п. А Вы предлагаете быть в одном составе с теми кто играет в карты, но при этом оставаться ответственным за свои обязанности и тянуть за собой "двоечников", которые расслабляются от интенсивной работы. Чтобы пела и не ела. Не - так не бывает.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
мне кажется, что тема "зациклилась". Большинство работодателей не будет до последнего платить за все дополнительное, без чего и так можно выпустить продукцию и ее продать-так как важна быстрая прибыль. Сотрудники - ну количество творческих людей становиться все меньше, выросло поколение потребителей.. причем уже не первое.. И кто еще сохранил "живость ума" и прямые руки - раздаривать за "спасибо" свои наработки и опыт всем окружающим не будет. Так как это его "хлеб".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Постсоветкие "работодатели" и просто рядовые "менеджеры" в своем большинстве уйдут на рынок труда вслед за советскими "специалистами". Уже приходилось сталкиваться с бывшими "директорами" в качестве "исполнителей". Вангую, в условиях текущего кризиса (а он ожидается длительным в отличии от 2008-го) изменится структура специализаций на стройке - произойдет переконфигурация, с общим снижением количества специализаций. Например, напрашивается объединение "прораба", "проектировшика" и "ПТО" в одном лице. Ну и владельца, директора и менеджера "юрлица" в том же физическом лице. Большая часть нынешнего документооборота по идее будет запихнуто в программную оболочку. Последний раз редактировалось A123456789, 29.03.2015 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- и чтобы проектировщик умел проектировать без исходных данных, гипов и прочих "пережитков") |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 42 сек. ----- Но будет. А вот что будет у всех тех кто окажется "лишним"? А эта проблема решается при объединении ролей "проектировщика" и "прораба" - по месту посмотрит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да нет, будет з/п 2012 года + компенсация инфляция премиями иногда ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- и отменить стадию П. В экспертизу заноситься сразу исполнительная - по принципу что уж построили.. |
|||
![]() |