Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? - Страница 12
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько нас, инженеров, и с каким образованием?

Сколько нас, инженеров, и с каким образованием?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.05.2009, 16:12
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Не надо в хаотичном порядке посты править. А по поводу Вашей дееспособности я скажу следуещее - говорите неправду. Энергии у Вас хоть отбавляй, только иногда не в русло идёт. И знаний с опытом очень много.

Непрочитано 13.05.2009, 19:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Иногда, говоришь?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 21:00
Zloy

ведущий

Москва

Внесу свои 3 копейки
Почти везде где работал специалистов в мой области нема… Приходится по сложным вопросам за консультацией к профессорам бегать, благо на кафедре хорошие отношения. Вот форуму тоже спасибо, много умных людей и идей.
За 7 лет работы таких проектов повидал… закачаешься… человек узнавший три команды в автокаде мнит себя гениальным проектировщиком. Только вот я чем больше работаю, тем больше понимаю, что маловато знаю, и что надо, как говорил Ильич, учиться три раза. В фирмах, где работал, очень мало людей работает по специальности. Видел даже умопомрачительный карьерный рост курьер -> водитель -> проектировщик, видел гендиров бывших военных, которые ну вообще в проектировании ниале, с роскошнейшими проектными решениями. На работу берут по принципу родства... и увольняют так же… Люди проектируют сложные сооружения по принципу «как бы это должно все выглядеть в натуре» и «экспертиза сказала», часто ни о каких расчетах речи не ведется. Печально и грустно.
Так что проблема эта не сегодняшняя. Просто теперь ОНИ и до интернета добрались
Zloy вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 21:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Ни в коем случае! Не ставьте никакого пиратского софта! Только демоверсию.
Почему так категорично? Есть бомбы?
Я в одном компе держу 7.31-пир., в другом 11.1-пир. и на третьем 11.1-лиц. Бомб в -п нет. Косяки были в 11.1-лиц. - после некоторых обновлений исчезли.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 21:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Напоминаю про п. 3.5
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 22:09
DK

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Почему так категорично?
Потому, что Вы толкаете человека на уголовно наказуемое преступление. Да и правила этого форума нарушаете. Ай как нехорошо.
Цитата:
Ограничения и запреты

3.5 Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ. В частности запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов.

Непрочитано 13.05.2009, 22:23
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Во как! Я догадывался о чем-то таком, и даже на всякий случай маскировался маленько, но чтоб сразу в уголовники угодить...
А дышать-то можно?
Ильнур вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 22:34
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Лёленька777 Посмотреть сообщение
... Закончила с красным дипломом, хотя знаю, что для многих это ничего не значит - дескать либо ..., либо ...
Не верная постановка вопроса.
Красный диплом - это серьезное преимущество по сравнению с теми кто имеет просто диплом. Нужно отдать должное родителям, которые гарантированно упреждают материальную составляющую.
Могу сказать, что в нашем анклавном городе инженеры с подобным дипломом большая редкость (гидротехнические сооружения, и тем более со специализацией морские порты). Поэтому все, кто хочет получить лицензию на соответствующий вид деятельности оплачивают проживание и дорогу.

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Три дня, ничего себе... за три дня человеку теорию фрактального строения Вселенной можно объяснить, если конечно знать, что объяснять
Попробуете хотя бы в Стандартной Модели разобраться.
Выпишите уравнения Эйнштейна в тензорной форме и покажите, как из них следует космологическая постоянная, которую следует отнести к антигравитации, действующую в масштабах кластерных скоплений галактик...

Кто еще не уснул, читай дальше

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Кто-то мне советовал менять работу раз в 3 года
"Каждый стремится достичь свою истину". Не точный перевод банального утверждения с древнегреческого, но имеющий место быть в вашем контексте.

Цитата:
Сообщение от эээмм Посмотреть сообщение
Лёленька777
скад я выучила таким образом: нужно было рассчитать...
Мой старший товарищ был чем-то занят...
мне делать нечего было...
Вы хотите сказать, что автокад выучили, несколько, другим образом?
Посмотрите, хотя бы как студенты чертят свои курсовики (о преподавателях умолчу осознанно).
Работая в коллективе, пусть и не самых матерых проектировщиков, вы заново переучивались автокаду?
Шанс один из ста, что я не прав в вашем частном случае.
99% серьезная цифра.
Ваши коллеги рассчитывают балки на прочность с 95% вероятностью, и то считается много
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 23:21
Tym

инженер-конструктор

Калининград

1.
Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Красный диплом - это серьезное преимущество по сравнению с теми кто имеет просто диплом. Могу сказать, что в нашем анклавном городе инженеры с подобным дипломом большая редкость
ИМХО: В нашем анклавном городе инженеры (ПГС), Именно инженеры, вообще большая редкость, на 107 проектных организаций человек 20.... А признанных Гуру, с огромным опытом, багажом знаний и авторитетом можно пересчитать по пальцам одной руки... Offtop: несколько дней назад, к сожалению, стало еще на одного меньше...

2.
Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
(гидротехнические сооружения, и тем более со специализацией морские порты). Поэтому все, кто хочет получить лицензию на соответствующий вид деятельности оплачивают проживание и дорогу.
Если бы так было... На самом деле Не все... Получение лицензии - это процедура зависящая прежде всего от связей и ден. знаков...

Последний раз редактировалось Tym, 13.05.2009 в 23:35. Причина: дополнил
Tym вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 00:18
ЛИС

Цитата:
1.

ИМХО: В нашем анклавном городе инженеры (ПГС), Именно инженеры, вообще большая редкость, на 107 проектных организаций человек 20....
Offtop: Так вы должны быть на расхват тогда, а сами время на форуме тратите .

Непрочитано 14.05.2009, 00:48
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
ИМХО: В нашем анклавном городе инженеры (ПГС), Именно инженеры, вообще большая редкость, на 107 проектных организаций человек 20.... А признанных Гуру, с огромным опытом, багажом знаний и авторитетом можно пересчитать по пальцам одной руки...
Offtop: несколько дней назад, к сожалению, стало еще на одного меньше...
Tym, понятен твой сарказм. Без работы сидят не только в кениге.
Offtop: Кстати, просматривал сегодняшние новости, вот цитата из вполне авторитетного новостного ресурса: "По данным Ассоциации строителей России, около 70 процентов строительных компаний России находятся на грани банкротства."
Цитата:
Если бы так было... На самом деле Не все... Получение лицензии - это процедура зависящая прежде всего от связей и ден. знаков...
Следовало бы вспомнить название темы. Шаг вправо, шаг влево...

ЛИС, просто изоляция от большой земли дурно сказывается на местном моральном климате.
Технический вуз, имеющий гос. аккредитацию, по спец. ПГС в частности, не исключение.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 00:52
дим димыч

практикующий прораб

495
<phrase 1=

Добрый вечер)

Инженер-строитель (кафедра ПСиПГС славного РУДНа) в этом году таки его заканчиваю - 6 курс. В душе и в жизни прораб))
дим димыч вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 01:06
Tym

инженер-конструктор

Калининград

1.
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Offtop: Так вы должны быть на расхват тогда, а сами время на форуме тратите .
Offtop: я себя еще инженером, в широком смысле (не формальном - фраза в дипломе или в трудовой) в том, который вкладывается в это понятие в этой теме да и вообще, так сказать, настоящим инженером не считаю - я еще только учусь и стремлюсь им стать!

2.
Цитата:
Сообщение от teoretik24;
Tym, понятен твой сарказм. Без работы сидят не только в кениге.
Это не сарказм, это - правда.... А работа пока есть... тьфу... тьфу...

Offtop: 3. Разговаривал тут с одним, Аля инженером - долго... долго он мне про МКЭ программы рассказывал... А про пластические шарниры и ползучесть бетона не слышал... Опыт проектирования около 10 лет... Разве инженер?

Последний раз редактировалось Tym, 14.05.2009 в 02:07. Причина: дополнил
Tym вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 08:23
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
...Невольно складывается впечатление, что вопрошающий человек никогда не держал в руках хотя бы техническую лит-ру по той специальности, которую он проектирует, конструирует. А если он и имеет техническое образование, то явно либо давно, либо сейчас работает по другой специальности.
Мало того, что сейчас специальной технической лит-ры почти нет, дык очевидные (для технаря-вузовца) вопросы требую часто ответов объемом не на одну сотню строк...
Такое ощущение, что и про меня тут речь тоже идет и скорее всего про мою тему "Какой диаметр трубы газопровода в.д. может быть?" ,которая плавно перетекла в тему "А как мне проложить кабель?". Также было сказано что "неучи", нет руководителей, книжки не хотим читать и пр.
1. Занимаю самую низшую должность в институте. (инженер через год буду).
2. Работу на данный момент выполняю не совсем по специальности. Поэтому и вопросы задаю "дурацкие".
3. Вопросы я стараюсь задавать не только в одном месте. Полученные ответы собираю в кучу и анализирую.
4. Книжки читаю. Но объем информации на столько велик, что все разом охватить нет возможности. А не спрашивать будет только дурак, который якобы все знает и считает за низость спросить и показать себя глупее других (есть примеры в отделе).
5. Есть начальник группы, которой до пенсии осталось 3 года и которая стала начальником год назад и до сих пор не научилась принимать решения и к которой я перестал обращаться с вопросами, потому как она их не в состоянии решить. Да и как тут было сказано, находить нужную информацию нас уже научили в универе.
Есть главные специалисты в отделе, которые постоянно заняты и решение "мелких" вопросов их только отвлекает от более глобальных "халтурных" задач.

Непрочитано 14.05.2009, 08:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Offtop: 3. Разговаривал тут с одним, Аля инженером - долго... долго он мне про МКЭ программы рассказывал... А про пластические шарниры и ползучесть бетона не слышал... Опыт проектирования около 10 лет... Разве инженер?
Я тоже не слышал. Не показатель
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 08:57
Лёленька777

Про ползучесть бетона я слышала, а вот про пластические шарниры - что-то не припомню... Может просто запамятовала.
Но я себя инженером тож не считаю
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 09:24
Sanya1310

Проектировщик

Питер
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение

В общем, как-то грустно очень, инженеров и специалистов все меньше, а новые не идут.

.

А откуда приходить новым инженерам и специалистам, когда после окончания института приходится сталкиваться с такой проблемой как трудоустройство по специальности?... вот и приходится молодым людям с высшим образованиям работать там, куда берут. А по специальности - опыт работы от двух лет и более. И даже не подступиться к таким требованиям. После этого и начинается ликвидация прорех в знаниях или их получение на форумах.

Непрочитано 14.05.2009, 09:34
Лёленька777

А знаете откуда это дурка пощла (2-3 года опыта)?
В советские времена при получении высшего образования последние 3 года записывались в трудовую как стаж по специальности (я слышала такое), и, выпускаясь, люди имели стаж эти самые 3 года. При развале СССР (а может ещё и раньше) это перестали практиковать, а требования остались, а требования-то из области шизофрении: откуда у человека 5 лет учившемся на очном отделении стаж в 3 года?
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 09:40
эээмм

извините конечно, но про пластический шарнир рассказывают на 5ом курсе института, а про ползучесть бетона еще на 2ом на предмете материаловедение....

teoretik24
о чем вы?)))))

Sanya1310
полностью с вами согласна, а за эти 2 года ты уже получаешь другой опыт работы, которая не по специальности и при устройстве на работу куда ты хочешь, тебе скажут извините))))
эээмм вне форума  

Непрочитано 14.05.2009, 09:42
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Sanya1310 Посмотреть сообщение
А откуда приходить новым инженерам и специалистам, когда после окончания института приходится сталкиваться с такой проблемой как трудоустройство по специальности?... вот и приходится молодым людям с высшим образованиям работать там, куда берут. А по специальности - опыт работы от двух лет и более. И даже не подступиться к таким требованиям. После этого и начинается ликвидация прорех в знаниях или их получение на форумах.
Не стоит так драматизировать.
В большинстве случаев "опыт работы от 2-х лет" в вакансии пишут для галочки. И устроится на работу инженером для студента последних 2-х курсов или выпускника не сложно - просто нужно свои амбиции немного притушить и идти туда где от вас(не лично вас конечно) в силу вашей малоопытности не будут требовать много. Чаще всего начинать приходится просто с черчения чужих мыслей. Но вот вам первая ступень в вашей карьере и первая запись в трудовой. Конечно многое придется терпеть со стороны старших коллег, но это нужно перетерпеть и как вы себя поставите в такой конторе такое отношение к вам и будет. По началу зряплата будет не высокой, но зато опыта можете набраться море и постепенно выходить на другой уровень выполняемых обязанностей. Главное не бояться спрашивать у старших коллег и конечно же заниматься самообучением.
Не знаю как сейчас, но в 1999 учась на 3-м курсе еще первого своего универа - работу(3 вакансии) нашел за 1 ночь через интернет. Для этого пришлось ехать к другу, потому что в нашей глуши тогда еще его не было.
Собственно благодаря этому то и понял, что выбрал немного не то направление обучения и после окончания 1-го универа - пошел сразу во второй уже туда куда нужно.
Так что все в руках того, кто хочет чего то добиться.
К тому же пока учишься или только выпустился есть относительная свобода выбора - можно и в другой город поехать ради своего призвания.
И как многие заметили такая ситуация сложилась не сейчас и не в постсоветское время - это было и при советах. Моим родителям пришлось помотаться по союзу, чтобы работать тем кем они хотят - и таких примеров много.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько нас, инженеров, и с каким образованием?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск