Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение?
Инженеру ПГС 51 28.65%
Магистру 8 4.49%
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает 22 12.36%
Без разницы, лишь бы толковый был 97 54.49%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.02.2012, 17:32
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Все в их руках.
В их ЦНС, в их вегетативной системе и прочей "физиологии" - я бы уточнил.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 17:42
Ал-й

Агамемнон, это да. Основа их прогресса в деньгах зиждется на 3-х линиях развития - самостоятельность, безошибочность ("с первого раза правильноделательность"), скорость. Когда они достигнут максимума по трем линиям - их зп вырастит 2-2,5 раза, после чего придется совершенствовать другие способности, там уже уровень дохода никак не ограничен, но попрежнеу возможен даже без смены работы...

Непрочитано 28.02.2012, 17:49
nlo740

Времена быстро/дешево/качественно выберите два, потихоньку заканчиваются, наступают времена быстро/дорого/качественно.

Ради этого стоит оставаться в профессии и помаленьку наставлять молодежь на путь истинный.

Последний раз редактировалось nlo740, 28.02.2012 в 18:48.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 17:52
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
наступают времена быстро/дорого/качественно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 18:02
nlo740

Извиняюсь, вечно в одну и ту-же плоскость размышлений заносит.
С апреля/мая возвращаюсь с 12-и на 9-и часовой рабочий день...
Но генеральному это выйдет дорого

Непрочитано 28.02.2012, 18:07
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что работали чуть ли не задарма (я работая параллельно обучению обычным инженером получал в 1.5 раза больше профессора). А то что дипломами торговали, так может им кушать хотелось?
Вы за них не беспокойтесь. Уж они то никогда не бедствовали и не голодали. У таких людишек не бывает дистрофии даже в условиях Ленинградской блокады.
Цитата:
И тот как я получил свой диплом, вас вообще трогать не должно.
Так меня и не трогало, но вы сами начали в 207 посте ... м-м-м ... как бы это помягче сказать ... прилюдно купаться в дерьме. Обычно люди не выставляют на показ свое участие в аморальных поступках и в уголовно наказуемых деяниях, а вы ну прямо гордитесь этим! Между мной и вами разница прежде всего в том, что вы ненормальное считаете нормальным, а я - так не считаю. Я считаю, что вор (кто бы он ни был) должен сидеть в тюрьме. У нас с вами разные взгляды на жизнь.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 18:40
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Верхний предел ограничивается пределом того, сколько они смогут выдавать готового результата за единицу времени.
Везет. Я из штук 30 контор в которых бывал на собеседованиях за все время своей работы, был только в 2-х было поощрение по результатам сдачи проектов (причем в 1-й она была настолько смешная... типа +25% месячной зряплаты за проект идущий полгода), а в остальных работа чисто за оклад плюс переработки из под палки.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 19:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Везет. Я из штук 30 контор в которых бывал на собеседованиях за все время своей работы, был только в 2-х было поощрение по результатам сдачи проектов (причем в 1-й она была настолько смешная... типа +25% месячной зряплаты за проект идущий полгода), а в остальных работа чисто за оклад плюс переработки из под палки.
Вот наконец прозвучало главное, определяющее слово. ВЕЗЁТ. Можете кидаться в меня камнями, но предприниматель всегда, в первую очередь выберет не квалифицированного, а ВЕЗУЧЕГО сотрудника. Как они это определяют - для меня тайна за семью печатями, но и выбирают, и умеют. В проектироавнии это особенно заметно: сотрудников, работающих над "безнадежными", не приносящими прибыли проектам, в фирме не держат, как бы хорошо они эти проекты не выполняли. А прибыльные, пусть даже сделаные с грубейшими нарушениями проекты (строители "исправят" +взятки "контролёрам") позволяют фирме жить и развиваться.
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 19:48
Müller

Да всё очень просто. Предпринимателю нужен человек "решающий его проблемы". Это обычно люди поверхностные, неубиваемые оптимысты, ваньки-встаньки. Беруться за дела, которые им даже не по пояс, не говоря по плечу, падают на нос, делают ошибки, но доходят до цели, сдают проект, а на завтра... - победителей не судят. Все ошибки забыты. Деньги заказчиком заплачены.

p.s. Обычно это люди подлые. Они "не делают ошибок", они их спихивают на других.
Müller вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 19:58
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
победителей не судят.
Ну приходилось наблюдать - и не так давно - как люди теряли и деньги, и клиентуру и "имидж".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 20:10
Müller

А кто сказал, что при таком положении вещей всегда всё кончается хорошо? Часто и "неудача" настигает.
Müller вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 20:14
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
А кто сказал, что при таком положении вещей всегда всё кончается хорошо? Часто и "неудача" настигает.
А в чем смысл? Экономия на профессионалах на проекте в принципе не окупает цены ошибок в "металле".

PS:
Собсно, я понимаю в чем дело - но эти "причины" вне рацио.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2012 в 20:23.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 20:36
Müller

Ну так отсутствие этого самого профессионализма и тупость житейская:
“Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?”
Müller вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 22:04
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

"А Балда и говорит с укоризною:
"Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною!"
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 02:01
BYT

Цитата:
Учить их на работе должны, но жаль что у нас они толком ничего не освоят, а только время упустят...
Подозреваю Вы про п/я?Поэтому поддерживаю.Плавал,видел,знаю.

Могу привести пример после которого многие,осуждающие коррупцию, на взятки при поступлении в ВУЗ будут смотреть иначе.

Цитата:
nlo740Поэтому не надо все институты под одну гребенку и сравнивать МГТУ с Вашим МГСУ крайне некорректно...
Если я не ошибаюсь,но на сколько знаю,в 1963 году механический факультет МГСУ (бывший МИСИ им.Кубышева) был переведён в МГТУ им.Баумана.Так было нужно тогда.

Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 02:12.
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 10:49
nlo740

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Подозреваю Вы про п/я?Поэтому поддерживаю.Плавал,видел,знаю.
Не п/я, так сброд непотопляемых оптимистов с носом по ветру, комедия ситуации в том, что заказчики очень серьезные и денежные госструктуры.
И когда 3 года назад, на заре проекта пытался донести необходимость структурировать работу хоть по ЕСКД (там типичный комплекс), был тупо послан нах, мол мы всегда так делали, прокатывало...
Сейчас идет сдача оборудования, люди видят как были не правы, но не хотят этого показывать, приходят за советом, как мол сделать то и то. Замазать там и там.
Я просто молча тыкаю их лицом в очередной ГОСТ, где все доступно изложено.
Должность, бонусы, если переработки то с предоплатой и очень дорого, вроде и неплохо все, но для молодых, для которых именно сейчас нужно заложить базовые знания, это не место.
Просто у меня в свое время такое место было.

Про МГСУ.
До недавнего времени моя мама была Завучем в одном колледже (ПТУ до недавнего времени), так в МГСУ народ оттуда чуть не группами шел.

Непрочитано 29.02.2012, 15:09
BYT

nlo740

Цитата:
народ оттуда чуть не группами шел
Какой год был?

МГСУ и Бауманку сравнивать некорректно в принципи.Мыже мед.институт с Бауманкой не сравниваем.

Теперь про ПТУ.Я работал на п/я,так вот начальник знаете чем хвалился в своей крьере?Ремесленным училищем.И вообще говоря,сколько людей слышал-все о ремесленном отзываются как о серьёзном помощнике в дальнейшей карьере.
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:11
Агамемнон

Цитата:
Про МГСУ.
До недавнего времени моя мама была Завучем в одном колледже (ПТУ до недавнего времени), так в МГСУ народ оттуда чуть не группами шел.
Это тот коледж что на Соколе?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:20
nlo740

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Это тот коледж что на Соколе?
СПТУ № 72 в Юбилейном.
Щас они там колледж какой-то, и на предыдущий вопрос, год 2005-2008-ой...
У них с МГСУ договор был, про сегодня не знаю...

Цитатой на цитату....

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
МГСУ и Бауманку сравнивать некорректно в принципи
Цитата:
Поэтому не надо все институты под одну гребенку и сравнивать МГТУ с Вашим МГСУ крайне некорректно...
Про то и сказ...

Непрочитано 29.02.2012, 15:23
BYT

nlo740

Так чем плохо что в институт идут после ПТУ?
А если люди из деревни,а не из ПТУ?Из колхоза,из грязи.
Не понимаю я этого.Или Вы хотели сказать что шли группами и поступали,потому что скорее всего платили взятки?
Да если даже и платили.Я вот инженер сижу дома,а ПТУ закончивший каждый день на работе,получает з/п в десятки тысяч и у него семья,даже внуки.Так чем ПТУ плохо?
nlo740-не очень понял про ПТУ.

Добавлено

И этот ПТУшник руководит предприятием.Довольно успешно.(успешно лично для него).

Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 15:36.
BYT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск