Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД? | |||
Advance Steel |
![]() ![]() ![]() |
91 | 27.00% |
BoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.19% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
93 | 27.60% |
AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
33 | 9.79% |
TEKLA |
![]() ![]() ![]() |
66 | 19.58% |
BOCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.78% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.66% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Внесу и я свои "пять копеек" по поводу программ. Пробовал работать с Advance Steel - не понравилось, может сама прога и отличная, но вот сама работа в 3Д в Автокаде, это скорее садомазохизм на мой взгляд...
Вопрос к SergeyAB скажи, на каком языке программирование ты пишешь прогу? |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Сам в КМД не работаю, но как то тка само получилось что узнал что в городе несколько организаций у которых стоит и работает (лично видел чертежи) самая настоящая лицензионная Tekla. Меня это удивило.
|
||||
р. Татарстан
|
Сугубо положительные. Видно что народ разобрался. Хотя, повторюсь, я сам не КМД-шник.
В любом случае получилось так что через нас заказчик искал КМД и мы послужили как бы посредниками -передали чертежи заказчику и вопросов по данному объекту более не имели, что странно, вопросы в принципе есть всегда. И вот думаю то ли так хорошо выполнены чертежи, то ли просто не стали строить объект. Кроме того ходил на собеседование в другую организацию, они налаживают в настоящий момент свой завод по производству металлоконструкций и сказали что уже купили несколько версий Tekla и даже есть комманда специалистов для работы в ней. т.е. уже 2 организации как минимум для нашего чуть более 500.000 города... это не мало.
|
||||
Метал делать выгодно, если делать с головой
![]() По поводу программы для КМД хочу высказать свое мнение. Мне кажется программа должна обязательно иметь следующие: -3Д -пост процессы, ЧПУ (я считаю самый важный момент) Т.к последнее время заводы закупают дорогостоящее оборудование все идет к тому, что чертежи будут нужны только для архива, а изготовление будут вести по 3Д модели. Я знаю несколько заводов в России на которых внедрен скрайбинг (гравировка), там уже делают конструкции из 3Д, это не утопия. А в программировании своей собственной программы не вижу смысла вообще, ну если только результат вашей работы просто бумажка с линиями. |
||||
![]() |
|
||||
Также склоняюсь к этой мысли, все идет к этому... Хотя что будет лет этак через 50 даже предположить сложно... )
Цитата:
Ну или есть вообще необычный выход - изобрести программу, которая сама будет себя программировать)) |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Для меня все таки ближе Advance steel. По началу сложно настроить выдачу нормальных чертежей кмд, но когда со всем этим разберешься, то ускорение в работе как минимум в 2 раза. В 3Д чертить очень удобно, намного проще чем в солиде. Да есть часть недоработок, но куда без этого. Самый большой минус, то что сразу чертежи не настроены, изначально кучу литературы надо перечитать. Второй минус, то что детали отдельны от марки, т.е. если перемещать одну из деталей марки, то он перемещает именно эту деталь, но не марку. Обещали исправить. Параметрические узлы очень удобны, побольше бы их, но все серии не перекинешь, да и не нужно, потом запутаешься ). В общем хорошая прога.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Внесу свой, так сказать, вклад в выбор программы...Хотя и нет уже вроде струкада, но пока в нем работаем))) 3557т
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Работа с листовыми материалами: ![]() И опять с стержневыми: ![]() ![]() И опять тела вращения: ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.08.2012 в 08:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
elisey, ты еще побольше картинки делай, чтоб влезали только на телевизор 80''.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
![]() А у вас модель (3500т) тормозит при вращении? Много ли ошибок при работе в многопользовательском режиме? 2. Кстате...а почему поглатили Струкад? Интересно...возьмет ли Текла что-то от Струкада? 3. А вы собираетесь переходить на Теклу? Видели ли ее в работе; работали в ней? Что не хватает Текле по сравнению со Струкадом? Последний раз редактировалось pdimav, 29.08.2012 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Не знаю... На это ответ будет позже от разработчиков и распространителей) 3. Переходить? Уже рассматриваем такую возможность. Но струкад себя уже проявил и он всё равно будет пока приоритетной программой. |
|||
![]() |
|
||||
|
демка, объект архикад.
http://arch-grafika.rusfolder.net/files/34703519 |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для просмотра и печати файлов DWG | solaris | AutoCAD | 6 | 18.05.2012 10:17 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |